わいわい雑談スレ 9345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おつよー
0時から起きてるからあと2時間くらいしたら寝るわ おつよ
絵師さんAIおねがい師になんか負けるな〜っ🥺💦 おつよ
児童に関心と同じになるわよ
混ぜ込まれてる素材として使ってる訳だからね 二次創作をやりながら真似されたくないだのエーアイに文句言ってるガイジやばすぎる おつー
AIがもっと進化したら婆はもううんうん唸らなくて済むはず >>6
それでどこがおなじになるのかわかんない…
問題ではあるけど同じではないでしょ まともな企業は抵触しないAI機能利用か身辺調査したAIしか使わないでしょう そもそもAI絶対否定拒絶してるのにのべりすとで大喜利したりネットの翻訳やチャット使ってるのはダブルスタンダードよ AIへの賛否はともかく絵師だけを特権階級というかAIに侵されちゃいけない特別扱いしてるのXくらいよ 婆は描きてーうちは自分でかくわ
そういうのに興味無い人はAIなんでねーの? 無断転載禁止とか無断利用禁止って強く言ってる爺婆絵師が明らかにAIを下書きしてそうな案件多いわ >>10
自分に自覚はありませんてだけで児ポ素材を使って生成してるからよ
児ポ製作者に貢献してるのよ AIつかうのは良いんだけどそういうのがAI学習やサンプル使われないように対策してると笑うわ >>15
それは絵しかみてないだけでしょ
今は論文のAI生成が問題になりまくってるわ
あと音楽と動画もAIに侵食されてるわ AIがAI生成物を学習したらどんどん歪んでいったりしないのかしら? 婆の推しもAI生成の韓流ぽいオリ曲のが推しがギター使って作った曲よりいいねってされてしまったわ🥲 >>11
現状そんなAI存在してないわ
絶対大丈夫って言ってた企業すら違法素材入ってるの判明して燃えたりしてたし
既存のAIシステム利用するんじゃなくて自分で0からシステム組んで作るしか方法ないわよ 集英社がグラドル嫌で引退した人気のグラドルの人をAI生成して写真集出してたのドン引きしたわ 若手YouTuberがAI生成のメロディに歌詞書いて仲間内で自曲って絶賛しあってて😯ってなったわ >>15
プログラムと3DもAI侵食してきてるわよ
仕事であるオペレーションも入り口はほとんどAIだわね 最近のストップモーションアニメってジャンクヘッドになるのかしら 侵食してきてるっていうか便利だから使ってるだけなんじゃないの?
AI使って一部自分で手直しするとか作業効率めっちゃ上がると思うけどなぁ htrは修正も出来ないからAIから出てきたAI絵をそのままお出しするだけでしょ 作業をする人が作業を簡略化する程度にとどまるのは良いのよ
クリエイティブ部門で権利侵害するようなとこまで食い込んでくるのは問題よ >>36
でもそこのAIはOKであそこのAIは駄目ってお気持ちでしょ?
イラストだって法的には問題ないわよ 婆も自撮り画像AI加工してる…
もはや婆じゃないけど楽しいからやっちゃう モルカーの監督が作った羊のアニメはエグくて良かったわ ツイッター絵師の特権階級っぷりウザかったからAI流行ってざまぁだわ >>51
素材にされたイラストの作者の著作権はどうなるの? はじめて自撮りをSNOW加工した時の衝撃と快感は忘れられないわ
同時に虚しさも覚えたからそれっきり触ってないけど 腐向けではAI全然使われてないからどうでもいいわ
ノーチンコ男の一枚絵すこなリアちゃん界隈では使われてるのかもしれないけど AI絵が流行ったら絵師はいらない!ってイキる非絵描きダサいわよね
AIに食わせる元の絵はどうすんのよ >>55
うん
子羊達の負傷とかパパに襲われるとことかヒェッてなっちゃったわ
あの監督のモルカーがまた見たいわ🥲 呪術でも金カムでもどんな絵柄でも真似できて焚けるホモエロ漫画描けるAIができたら起こして >>60
呪術のホモはAIばっかって聞いたわ
外人に人気あるコンテンツはダメね 実際特定の絵柄学習させれば1枚絵なら割と理想に近いの出せるのよね
漫画にするのむずい >>60
界隈によってはめっっっちゃ使われてるわよ
ごじょちんのAI絵とかめちゃくちゃ人気だし >>56
こういう努力してきた人の成果を妬んで貶す人間が存在することに恐怖を感じるわ >>61
これなのよね
クリエイター圧迫し続けて消えた場合結局もうその分野の新しい閃きは無くなるから
結局人の手が入った素材が無いとAIもまともに動かないし BAも学習したAIにAB絵描かせたらぷっくり乳首に縦割れアナルの攻めAが出てくると思ったら恐ろしいわ🥺 他人事にしてるけどそのうちスタンダードになって婆のジャンルも食い荒らされて生産が消えるわ🙄 海外では急速に法整備進んでるみたいだけど日本はねぇ… 絵師が自分の絵を喰わせて構図や下絵を生成させるとか有用な使い方をして欲しいものね🧐 でも他人のデータ食わせたAI機能一切使ってない人間ならともかくイラスト以外のものは使ってるのにイラストにだけ騒ぐ絵師はなんなのとは思うわね >>82
じゃあ捕まえたらいいわ
捕まってないのはなんでかしらね >>81
そういうのももうあるけど結局学習データは他人のものだから広まらないわねえ >>61
その言い方だとAIの養分のためにしか絵師いらないってなる イラスト以外のAIサービスって例えば何よ
それってクリエイティブ方面なの? AI呪術二次って言ってもせいぜいごじょちんと誰おまの虎杖くらいで夏油やナナミンは無理でしょ >>87
AI持ち上げてる層は楽して綺麗な絵やエロい絵を生み出したいんだからそりゃ素材扱いでしょ >>88
翻訳にしろチャットにしろってことでしょ? >>92
AIに仕事取られて怒ってるサポセンの人っているのかしら >>88
今は音声AIもかなりヤバいわ
あとはイラストじゃなくて実写は本当に実在する人の写真にガチポルノさせたりできてまずい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています