わいわい雑談スレ 9346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>658
同人誌で自分で言ってるなら噂レベルではなくない? 作者が本当にやりたかったことが正解ではないのよね
実写進撃の巨人は作者が本当に町田さんに脚本書いて貰いたくてやったけどけして正解じゃないわ 冨樫の同人で衝撃受けたのは集英社上役と飲み会やってるときに土下座して幽白辞めさせてくれって頼み込んだ漫画の奴 >>661
アバター抜いた!?そこまでか
日本は本当にアニメ好きなのね改めて >>659
それはそう
商業作品としては実は寸劇でしたから世界は守られてると思うわ >>670
怖いわ
そこまでやらないと辞めさせてもらえないの >>666
ばーは豹頭の主人公が見たかったのであってナリスはどうでもよかったのよ😡
今でも他の作者が書き続けてるわね 商業で受けも攻めも同じ髪型同じ髪質イロチなのなんなのよ
編集もなんかいいなさいよ 編集なんてそんな知性やモラル期待するもんじゃないわ >>679
だから誰かの記憶じゃなくて同人誌として残ってるものよね? ガンダムとか富野筆頭にスタッフが言うことコロコロ変えるのもあるけど普通に中傷みたいなデマ飛び交ってたりするわよね >>683
その同人誌はこういう内容だったって証言する婆の記憶があてにならないって言いたいんじゃない?
同人誌の画像とか一次ソースがないと >>683
実際に書いてある同人誌誰も持ってこないんだから現時点では記憶の話じゃない >>685
でもおハゲ本当に肉体的な官能があるって言ってたもん! ガノタはまじで神の視点で何もかも否定するから怖いわ
せめて鍵でやってわよ >>688
だから証言じゃなくそれ持ってこいってことでしょ
探せばあるってことは見ながら話してる訳じゃなく記憶で話してますってことだし >>688
探せばあると"思う"
完全に記憶で話してますねぇ 冨樫が幽白は劇でしたって言ったのは事実ってことよね?なんで荒れてるの >>699
同人誌で出てるの知らなかったんじゃない?そこに突っかかってるし だからガンダムはTVシリーズで映像化されたものが正史ってルールがあるわ
Wの続編なんてなかった!女と子供作って老人になった推しちゃんはいなかった! >>700
知ってた知らなかったじゃなくそれ同人誌じゃんって言われてるだけでしょ >>702
ヒイロ以外蹴られたんだったかしらね
あさぎ桜のイラスト以外にいいとこなさそう >>700
突っかかってなくない?さっきから事実しかみんな話してなくない? >>704
婆は冨樫がそう言ったってことしか主張してないわん
なんでイライラしてるのかしら >>708
だれもイライラしてなくない?イライラしてるかなって感じるのは>>699だけだわ
まったく荒れてないのに荒れてる認定不思議 >>710
正史がどうとか変な方向に持ってってる婆はいるわよ >>702
ルール決まってると逆に派生が好き勝手出来るのよね
婆もFF10-3なんてなかったって知ってりゅ 鉄道模型捨て妻って二人が暮らしてたのは二つしか部屋なくてその内一部屋が模型で埋まってたのにそこは無視してる勢が多いわよね >>712
変な方向でもないような
なんでそれが変な方向なの?一般的な夕白のストーリーはこれだよね同人は知る人が知ってるだけだよねってことでしょ? 涼しいから麦茶一晩出しっぱなしにしてたんだけど妙な味がするわ
室温26℃くらいなんだけどまずかったかしら 誰だっけ?
信者相手の座談会でしかこぼれ話とか隠された設定を話さない人
ああいうのにハマったら追っかけるの大変だわ >>716
ユウナとティーダが同棲するけどいつまでも子供っぽいティーダに段々イライラし始めて二人が噛み合わなくなってティーダは首ちょんぱされて死ぬ >>722
忍たまじゃない?カプの話されるの怖いわ >>720
夕白変換面倒だからそのままにしたわよん まぁジャンプの商品として単行本された幽白の最終回が正史はそれはそうでしょ
本当はそのつもりだったの同人誌で言ってたって話してる婆達すらそこは否定してないわよ >>722
つどいというなの信者集会ね
利吉さんは任務先女孕ませて土井先生に預けにくるわ >>727
そうなのよ
なのに論点ずらして長いこと噛み付いてるわ >>715
最悪な話だと相手がオタクと分かってパートナーになったんだからそういうことは想定済だろう文句言うなと言われるわ >>715
これが本当ならお互い結婚したのが間違いよね >>732
同人誌知らなかったのが気にくわないとか意味不明よね
いつまで寸劇だからーって食い下がるのかしら 論点ずらし始めたら後はループするか逸れるかしかないから相手するのやめたほうがいいわよ お外クソ暑いのに赤とんぼがたくさん飛んでて季節感バクりかけたわ
今週さらに暑くなるみたいだけどあのトンボたちどうなるのかしら… 昔推しが首チョンパされて蹴鞠にされてた二次みてトラウマになったわ ダークシュナイダーとカルスがマジで親子だったのほんとにいらなかった
ユリアの子はラオウのだった設定もいらなかった
これは公式が解釈違いにしても許すわ コナンもそういうのあったわよね
トークショーだかで内野が欲しかった情報をポロっと話したりするんでしょ 忍たまはその設定採用しなくても知らなくても別にやっていけるから富樫の同人誌もそれと同じと捉えたらいいんじゃないかしらね
都合いいとこだけつまんでたわよ忍たま婆は >>748
コナンは作者がもう決めてる設定しか言わないわね
信者が欲しい話はあんまりしない トークショーでカプ名出した作者もいたわよね
名前忘れたけどあの人よ 言いたいことは作品内で表現してお外でポロポロ後出ししないでって思うわね
まあ外で言うと作者を機械だと思ってるみたいに叩かれるけど コナンの真犯人最初の予定では絶対阿笠博士だったでしょ
読者に言い当てられたから変更したんだろうけど作者は自分で自分の首を絞めてるようにしか見えないわ >>759
そっちはわかんないわ
血界かなんかだった気がする ツイッターで長々補足とかじゃなければ婆はなんでもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています