わいわい雑談スレ 9347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
聖女の粛清ってミステリーアホすぎてがっかりだったわ
浄水器の中に数年前から毒入れて普段は全部ミネラルウォーター使ってた妻が夫殺してたわ >>233
演技はよくわかんないけど科捜研の女に出てたときはすこだったわマリコさんとコバさんいい感じだったのに… >>236
ヴァーも好きだよ
あそこがピークだよね >>238
ちんだの悲しいけど土門さんとのコンビもすこよ
今の土門さんの部下も長いわよね 呪術最新話どういうこと?
なんでセンターマン生きてるのよ >>230
最初は娘が小林聡美のが2作あってそれがおかしな二人というタイトルだったのよね
それも良かったけどおかしな刑事は羽田美智子の明るさがあって好きだわ 聖女のあれはトリックもわりと面白いけど犯人の心情とか被害者のくそさとか主人公側の内面がよかったわ 天海祐希はだいすこだけど聖女って感じではないと思うわ 小林稔侍の名前めちゃくちゃ久々に見たわ
まさかわいわいで見るなんて >>246
ひゃだそうなの
知なかったわありがとわよ わいわいミステリーシルバーウィークの謎〜三連休最終日に起こる殺人!中年の女性はなぜ一歩も部屋から出なかったのか!?わいわい婆達がその謎に挑む!〜 >>210
むしろ最初は騎乗位でリードしそうだわ
非処女ってわけじゃなくて基本的に何でもできる受けだから 宮部みゆきの模倣犯しんどかったわ
学生時代読んで1週間くらい引きずったわ
孫殺されたおじいちゃんの話とか 小林稔侍は時代劇の時に自前のヅラを外さずにその上に羽二重を付けて更に髷の鬘をかぶると暴露されていて頭が大きくなりそうと思ったわ 宮部みゆきって死んだことあるの?ってくらい死ぬ側の描写が生々しいわ >>256
世界観繋がってる別作品で犯人のその後がちょっと語られてるのよね
獄中で手記書いて儲けてやるとかイキってたけど刑務所暮らしがきつくてだんだんおとなしくなってるみたいに書かれてたわ >>261
なにかあったかしらあのトリックがダメってことかしら
婆主人公の守くんすこだわあねごは申し訳ないけどすこらなかったわ 宮部みゆきの影のある少年キャラすここ
魔術はささやくの主人公良かったけど鍵開ける特技あんま活かせてなかったようなというかあのファンタジートリックではもったいない使い方だったわ >>241
夢オチぽいタイトルだけどそういうことなのかしら 古臭い人情派ベテラン刑事と現実主義な若い刑事のバディ見飽きたわ
逆にして >>241
高羽白装束みたいなの着てただけで別に死んでないわ 夏目の聖地巡礼のやつ見てたけど行ってみたくなったわ 風あるから何とか凌げるけど風無かったらクーラーつけてるわ
風が冷たいから流石に秋ね🍂 >>264
やべぇー女が出てくるけど怖すぎて逆にギャグみたい
映画のほうが怖い 職場に刑事二人組が来たことがあるけどドラマみたいに冴えないオッサンとスラッとした若者だったわ フィクションでもぶりっ子な後輩男刑事って見たことないわね見たいわ >>274
それ初期相棒になっちゃうわね
今はどっちも老いてるけど >>289
ダウナー先輩刑事いいわね
リリーフランキーね >>290
オフィス系ドラマだとあるあるだけどそういやデカだといないわね🥺 >>241
そもそもセンターマン死んだ描写なんか一回も無いのよ
羂索っぽいのがいるのは不穏だけど 待ってくださぁ〜いセ・ン・パ・イ♡
ボクの予感だとぉ〜ほら!やっぱり凶器ここですっ♪
なでなでしてくださぁ〜い♡エヘッ☆
普通に殴りたくなるわ >>290
まあ心身弱い人が耐えれる仕事じゃないからたとえぶりっ子風味にしてても目はたぶん笑ってない仕上がりになるわ >>284
映画のじっとり感と不穏な演出すごいわよね…
90年代ってなんか怖い雰囲気づくりすごい上手いの多いわ >>288
普通に乗っ取られて伏黒宿儺に潰されたシーンの通り死んだわよ >>288
しんだ墓参りしてたわ
>>296
多分だけど日車と間違えてそうね >>305
おはよう
ベッドまでモーニングコーヒーとトーストを運ぶわね
ジャムとバターどっちにする? >>308
サイコパスわんこデカだと思ってたけど307のせいであさくらにしか見えなくなったわ >>302
あるあるね…たぶんもうホコリまるけだから新しいオキニ探しましょ… >>301
無能なフリして好きな先輩に手柄立てさせようとしてるかもしれないでしょ 家の奥から商品券出てきたから婆子にあげるわ好きに使ってってママンから渡された商品券がもう期限切れだったわ
一万円分で糠喜びしたのに婆はもうだめです >>315
何故期限切れるまでとっといたのママン😭 千葉雄大がモノマネする焼肉奉行の松下由樹すこでたまに見たくなる miuの2人って警察だけど刑事ではないのよね?
現実の刑事は通常は検察にお任せで必要ある時だけ現場に来るらしいけど初動捜査と検察にどういう差があるのかいまいちわかってないわ >>316
なんかのお祝いかお礼とかでもらってそのままだったらしいわ
払い戻し出来たのにその期限が今年の2月までだったらしくて絶妙に惜しくて悔しいわ😢 今読んでた小説でいよいよ挿入ってときに攻めが「淹れていいか?」って突然言い出したわ
こんな大事なところでの誤字やめて 伏黒のノマとかよりも姉を自らの体で殺したのに何の葛藤もないとか父親殺されてたのにケロっとしてるとか深く掘り下げる気ないんだなって思って萎えたわ
散々戦犯みたいな煽りを最後まで作中でしてたのもウンザリよ 商品券もらったら速攻洗剤とかシャンプーとか消耗品買いまくるわ 責任は取る俺がお前の右腕になるよはジワジワと婆にダメージ与えてくるわ
吐きそうよ >>332
どうせ次の話ではなかったことになるわよ >>325
なんか難しいのね
検察が本当はデカみたいなことしてるってこと? 相棒ってなんで相棒が犯人になったんだっけ
理由忘れちゃったわ 挿入寸前にお茶やコーヒーを淹れる攻めちゃん
いいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています