わいわい雑談スレ 9351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>149
なんだったかしら
謎の平安前期
嫉妬と階級の源氏物語
紫式部と藤原道長
図解眠れなくなるほど面白い源氏物語
百首で読む源氏物語
このあたりよ 冷凍しといた自作の里芋のグラタンがなんかヤバげだけど食べてみるわね 呪術の続編調べてもこれで終われるはずないから続編来るだろ絶対系の憶測ツイートしか出てこないわよ >>156
昔画期的だったり先端の表現ですごいと思われた作品でも今見ると辛いって話 >>154
宇治十帖全然つまんなくないわよ
むしろ文章表現は磨きがかかってるわ >>150
大昔の評価だから今見てもまぁより技術が進歩して面白くてエンタメ強い奴いくらでもあるでしょうしね
歴史を履修するようなものよ 絆創膏のパッドの位置を変えるのだって誰でも思いつきそうだけど小学生のアイディアっていうのがエピソードとして強かったわけよね
内容同じでも誰が考えたか誰が発信したかも重要だわ >>162
ええゴッドファーザーは今見ても面白いわよ >>159
ここらへん読みあさってる婆ってだけで面白いわ >>169
BTTFとゴッファはいつ見ても面白いもん… 求人見てたら地元の動物園月給17万でびびったんだけど飼育員さんたちもこんな給料なのね😭 >>170
別人が書いた説って全然主流ではないわよね?
宇治十帖の中のいくつかがそうかもしれないって言われてるだけで BTTF婆は今見ても面白いと思うけどぶっちゃけ思い出補正も強いと思うのよね
小さい頃見たわくわく感とかあの時代の感じとか
それ全部記憶飛んで見たら今ほど面白く感じ無さそうではあるわ >>109
キングぬんの常田がもう完全オリジナルな曲作りはむりぽ言ってたわ
気がついてないだけで今出てる音楽は既出のなにかと被ってるって >>172
その二つは全然系統違うけどゴッドファーザー面白くない婆は多分娯楽映画が好きなのね 婆大人になってからスタンドバイミー見たけどめちゃくちゃおもろくてびっくりしたわ >>180
知らんけど別人が描いたって堂々と主張してるなら怪しい本でしかないわ 里芋が若干ジョリジョリするけどいけるわね
次回から作り置き決定 既存の何かと被ってる程度の物と丸パクリレベルを同一視するのってちょっと境界曖昧過ぎて怖いわ >>180
婆が信じたかったら信用できる文献と思えばいいんじゃない? 婆も婆になってから種見たけどめちゃくちゃおもちろかったわ 婆は大人になってから見たアラビアのロレンスが人生で一番好きな映画よ
金髪碧眼イギリス人とイケメンアラブ人のブロマンスあるからぜひ見てね >>193
あれおもちろいらしいわねいつか観たいわ >>187
他にも源氏物語描いてたって言っても後世に書かれたのが確定してるのしか残ってないわよね?
130:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2024/09/24(火) 18:14:54.33 ID:???
源氏物語の作者は紫式部じゃないかもしれないのよね
他にも源氏物語書いてた人は他にもいたらしいわ 婆達は婆だから時代経験の補正はかかってるのよね
まあ婆が面白いと感じたらうるせぇ面白いんだ!ではあるわ またレスバしてるの?もうすぐ晩ごはんだから早めに終わらせるのよ 刀はゲームより舞台が人気なんでしょ?
アイドルとも相性良さそうだわ >>195
ヒロインいないしかなり濃厚なブロマンスよ
それとは別にガチホモに主人公が狙われる展開もあるわ >>202
見てないけど邦キチでネタにされてたわ
ネタサメ映画の一種よ ビール飲んだらお腹空いたから冷凍パスタ食べるわ晩御飯も食べるわ ミュージカルの歌だけのライブやって成功したからいけると思ったんでしょうね
中身刀なのにね >>205
婆は男達の濃厚な関係性に目がギンギンだったわ 刀って上手いこと舞台でアイドル化したことでコンテンツごと生き延びてるわよね 刀の新プロジェクト絶対V方面でしょと思ったら案の定だったのね ウィンブレ舞台化するのね
やっぱり舞台は稼げるのかしら >>202
婆は見たけどおもちろかったわ
ただサメ映画だからB級からは脱してないわ ラップの3Dライブだと思ってたら声優ライブででっかいおっさんのラムダちゃんが出てきた婆もいたわね ディープブルーは最初ヒロイン生き残らせてたけど試写会でブーイング食らったから死なせて画面から消したって聞いたわ
猛烈にムカつくわけではないけど人が死にすぎたから仕方ないわね😞 ターミネーター2とか今見ても面白いと思うんだけど若い子にはつまらないのかしら🥺 世の中って婆が思ってるより実写の需要あるんだなって思ったわ
婆は二次元の三次元化は見たくないけど >>211
まあ俳優じゃなくてキャラの3Dモデルが動くってだけで喜ぶ層一定数いそうだわ ばーは声優にこだわりも愛着もないから演技がちゃんとしてればそれでいいわ
逆に私物化に近いことやってるタイプは苦手よ むしろ今はリアちゃん的にはコンテンツライブで何で声優が出てくるのって思うらしいしCGライブが主流になるのかしらね 昔どっかの国の美女と野獣の実写を見たけどつまんなすぎて誰も途中退席しなかったのが奇跡だったわ ミクさんのバーチャルライブとかもあるけど大きなステージでただの映像を見てうおお!ってなるのわけわかんないわ 3Dライブはいいけどなんでまた江なの?
どんなジャンルも人気でもない特定キャラのゴリ推しになっていくのはどうしてなのかしら
中の人の気持ちが分かる婆いたら真面目に教えてほしいわ 源氏物語は劣化やべーからバラバラの状態で発見されがちで各巻の正式な作者が全部紫式部かはまだわかんないよーんて話なら婆も聞いたことある >>238
フランスかしら
ドレスはきれいだったわ >>234
鉄血かしら直近だと古谷もそうね
◯◯周年記念とかにXでコメントくれたりグッズ集めたりとか愛着持ってくれてるのはありがたいけどね 古谷みたいなのはやめとけだけどキャラ私物化してても別にいいわ >>240
そいつらは元からアイドル設定だからじゃないの? 昔のCGライブはレスポンスが独特でワンテンポおいて話したりしてもっさりしてたわ
今はリアルライブ並みにサクサクなのかしら >>226
まー死んどくべきかしらねキャラとしては
生きて償うのが一番だけど 代表作なら別に持ち出してもいいと思うわ
キャラ利用して不倫や犯罪しなきゃそれでいい >>242
調べたら多分それっぽいわ
感想漁ったらベルが巨乳美人で美術衣装がすごいことと野獣王子が顔面微妙なことが書かれてたけど同じ気持ちよ アイドルで売り出したくて作ったキャラなのがしんどいのよね江は Xでキャラなりきりみたいなことやられると寒いからやめてほしいわね 地球が平らって言う人未だにいるし源氏物語もあたおかに絡まれるのかなって 公式で声優が顔でキャスティングされたとか似てるとか言われてるジャンルもあるわ
主人公と年齢がほぼ同じだから今だけのきらめきね 婆の推しちゃんの中の人推しちゃん好きすぎてゲームで推しちゃん極めてたわ
でもプロゲーマーと共演した時に推しちゃんどうですか?って聞いたら推しちゃんはナーフされて今シーズンはちょっと…みたいな微妙な空気になってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています