わいわい雑談スレ 9365
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
峰倉かずやの絵って基本的に苦手なんだけど魅力あるのは伝わってくるわ 手取りってみんな15万くらいなんだと思ってたわ
婆は狭い世界で生きてたわ
みんな思ったより裕福なのね >>808
他の婆が言ってるけどポートフォリオにするためよ 婆達とレトロゲーの話で来て楽しかったわ
とてもいいわいわいだったわ >>811
都会だと20はほしいわ
今の婆は30ない仕事は除外よ 眠いからこのまま寝たいんだけどそこはかとなく尿意を感じるの ガンパレはとあるキャラのネタバレを迂闊に見ちゃってそこから興味津々だわ
埃被ってるvita出してプレイしたいわ 婆はテイルズはゲーム内容とシステムですこってるわ
リバースとグレイシスが好きよ >>824
実家暮らしかぁいいわね
働いてるだけ婆より偉いわ ガンパレ何周もやるくらいすこってたけど裏設定はあんまり興味なくてスルーしてたわ 婆は進撃すこだからマグラブの元ネタのガンパレは一度プレイしなきゃと思ってるわ 婆はバーガーバーガーやりたい
ディスク高騰してるらしいわね PSややこしいから一つで全部動いてくれない?
2は2しか駄目だったりするのよね >>845
昔少数限定でPS3でもPS2が動くのがあった気がするわ >>832
あるけどできればリアタイで実況しながら観たかったわねぇ はー昔描いた漫画語彙もあるしめちゃくちゃ描いてた…今こんなに浮かんでこない…枯渇した… 一般スレでカプの燃料を必死に否定する婆意外とはっきりわかって恥ずかしいわね… この流れでPS2の買取価格みたらまあまあな値段になってたわ
売ろうかしら >>685
遅レスだけど青島雪乃すみれの三角関係構想もあったわ >>843
えー!そうだったの!😳
ひゃだハード買ってから始めて知る事実だわ
じゃあ婆の埋もれたコレクションあれもこれも遊び放題だわヤッター!🥳🥳🥳 >>854
古いものは本体だけでも買い取ってくれるわ >>855
あんまり知られてないみたいだけどね
婆に教えられてよかったわ!楽しんでね! >>858
ありがとう!わいわいやってて初めて良かったと思えたわ!
あーんレトロゲーム欲湧いてきたわ🥳 >>861
セーブデータ作るために本体ストレージ内に仮想メモリーカードっての作ってからやるのよ
作り方はググッてね >>857
駿河屋だと14000だったわ
古いやつだけど限定色だからかしら >>864
あーん丁寧にありがとう!調べてみるわね PS名作多いからなかなかハード手放せないわ
ほんと互換できるようにしてよソニー😢 婆の持ってる一番古いゲーム機はゲームボーイカラーのスケルトンだわ 全部出来る新規ハードが出るなら高額でも買うわ
1〜4全部保管するの大変なのよ >>859
なんかいつの間にか主人公総受けみたいな感じになってったわね PS2が1〜2
PS3が1と3
4と5は互換性どうなの? ジャス学Switchから出ないかしら…
恋愛ゲーム要素あるし主人公が男でも女でも愛してくれて良かったのよね
というかリメイクして欲しいわ 婆たちの話聞いてると古いゲーム掘り返したくなってきたわ 闇末はホモ医者にノマ相手いるの匂わせてたの意味わかんなかったわ 太古のホモは女にもモテる男ってステータスだった気がするわ あーん塗りが古臭いわ…
アドバイス求めていい?深夜だし >>623
ダイソーのオリーブ石けんがアレッポの石鹸と同じらしいわよ 大型犬を飼うために在宅ワークの仕事に就いてしつけ教室にも通った人がまぶしいわ
婆にはもうそんな若さもないわ
犬は無理だからいつか猫拾うことがあったら飼いたいわ >>891
婆の地域の地域猫はみんな去勢したからもう子猫産まれないわ
あと10年もしないで皆いなくなるのかなしー😢 婆のとこも滅多に野良ちゃん見かけないわ
良いことだけど前は庭にちょいちょい来てたからちょっと寂しいわ >>892
女の子可愛いわね
塗りの情報量が少ないって思ったわ
髪の毛とかにもう少し色を足してみたらどうかしら?
情報量を増やすペンとか便利よ
それかもっとシンプルなアニメ塗りにする方が古くささは抜けるとおもうわ
服の塗りだけど袖がなんか変な影になってるわ
あと飽きたのかわかんないけどスカートのレースの塗り適当になってない? >>892
婆はこの方向でもいいと思うけど線画色トレスしてパキッとした塗りにしたら多少は今風になるんじゃない? >>895
丁寧にありがとう
そんなブラシあったのね!DLさせてもらうわ
今だとブルアカみたいな塗りが流行りなのかしら
婆線画を綺麗に描けないからシンプルな塗り敬遠しちゃってて
飽きてスカートのレースから下はくそ適当になっちゃってるわ😇
寝て起きたら直すわ きらいだったらごめんだけどディープブリザードの困った時の影色使いやすくて使ってるわ
クリスタなくても同じ色使ってるお絵描きソフトで作ってみて
詳しくはこれかディープブリザードの動画みて
https://assets.clip-studio.com/ja-jp/detail?id=1798215 >>896
パキッとというのは明暗のコントラストつけるってことかしら?
不透明水彩で誤魔化すの良くないわよね
色トレスはやってみるわ! >>897
レースとか自分で描いてるの好感持てるし普通に可愛いくて上手いから自分が思ってるより古くないとおもうわ 絵の練習してるのほんとえらいわ
婆は最近何もやってない >>902
婆はこれプラスディープブリザードの肌の色のプリセットと
配色アイデア手帳の色を使うようになったら変な色使わなくなってわりと良い感じの色になるようになった気がするわ
第2版はスオッチやカラーセットついてるから楽よ
イメージから色が探せるからよかったらこれもちょっと見てみて
色が良くなると塗りもなんとなく良くなるわ
https://www.sbcr.jp/product/4815619046/ この時間まで起きてたらいっそ頑張って徹夜して朝ごはん食べようかと思うけど結局5時くらいに寝落ちしちゃって朝ごはん食いっぱぐれるのよね >>903
あらあらこれは便利ね
仕事で資料作る時とかにも使えそうだわ!
ほんとありがとう😭 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。