わいわい雑談スレ 9366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>143
それが漢方みたいなよね
酒成分不要だわ 運動よりも取れるか分からないいい睡眠取ろうとするより合ってるかわからんバランスほんとにいいかわからん食事より養命酒買う方が一番楽ではあるからね
それに職場の人の勧めなら買って飲んでも話ネタになって付き合い的にはいいだろうし 酒ってそんなに体に悪いの?
飲まない人と飲む人じゃそんなに変わるもの? >>142
婆はお医者さんごっこ婆か栄養士ごっこ婆かと思ったわ >>156
運よマジで
酒飲みまくってもピンピンしてる90代とかいるし酒一切飲まないのに20代で肝臓やられてるのもいるし >>156
はい
分解過程でアセトアルデヒドという毒になってる
分解するのが身体に負担特に肝臓
飲む人は飲まない人よりさまざまな病気になりやすいと証明されてる >>162
運じゃなくて病気になる確率上げるって思考にならないのがハッピーバカて感じね 冷え性が酒で身体温めるてなんか矛盾してるわよね
アルコール分解させるために一時的に血管拡張させても酔い覚めたらより冷え性加速させそう >>167
間違ったこと言うのは結局は他人には害悪だけどね 養命酒婆もまさかこんな流れになるとは思わなかったでしょうね 華よいってスパークリングのほろよいみたいな弱いやつ飲んだ事ある婆いる?
当たったんだけど味選べるみたいだわどれにしようかしら全部おいちそうよ 本当になにげなく書いた適当なことで婆たちがギスギスし始めると焦るわ
えっ婆なんかやっちゃいました? お酒で冷え対策は逆効果!アルコールに体を温める効果はない?
【大学教授が解説】冷え対策のお酒や冬の熱燗で体を温めるのは実は逆効果です
極寒の地でウイスキーやウォッカなどの強いアルコールを飲んで助かるというのはあくまでもフィクションなのです
お酒で体温は上がるのか体が温まった感じがしたり顔が赤くなったりするのはなぜなのかわかりやすく解説します
遭難救助のために酒樽くっつけたワンちゃんもフィクションベースのファッションアイテムなのよね >>176
本当そう
どこにスイッチあるのかわからないのよね
微笑みの爆弾もスイッチだったわ 酒飲みと酒飲まない人だと老け方も変わってくるかしら? >>179
婆は体にいいやつだと思ってたけど味重視みたいだわ
フルーツとハーブのお酒ってオシャレな見た目のやつよ 文句あるなら養命酒の会社にお気持ちして回答貰って来たらいいのに >>189
歌詞がわからない婆と歌詞は芸術婆の仁義なき戦いよ >>191
ひゃだオシャレだわ
ローズヒップザクロラズベリーも杏仁白桃もピンクグレープフルーツジンジャー全部おいちそう ライチカモミールとかアセロラハイビスカスとかいっぱいあるのね
おいちそう >>200
わいわいに似つかわしくないおしゃれさだわ 昨日はま寿司で食べた横浜家系ラーメンおいしかったんだけどあれってはま寿司じゃなくてもあんな感じなのかしら
専門店で食べてみたいわ >>205
家系ラーメンは多分似たような味だと思うわ
二郎系と違って普通の量だし好み聞かれても油や麺の硬さくらいだから心配しなくていいわ 婆なんてチキンラーメン食べるわよ
文句があるならかかってきなさい >>205
ニュータッチのカップ麺が再現度高いわよ
お店はたまにパチモンのチェーン店があるから気をつけてね 昨日の出産会陰切開反対婆もここていやいやして何がしたかったのかしらね
産婦人科医学会にでも言えばいいのに 別に婆を求めてないけど
わいわいいると思い出す
婆のそーのキレやすい陰湿な性格のせいだよー だいたいの婆がどうでもいいと思ってるから落ち着いて あんまり寝れなかったから昼寝したいのに寝れないわ
せっかくのお休みなのに お買い物中でもわいわいをするわいわい依存症婆がいるわね 旅行中でもトイレに籠もっててもわいわいする婆いるわよ 婆もう重曹シャンプーしたくてしたくてたまらないわハァハァ
気持ちよくてやりすぎて頭皮ちょっと痛んでる時あるから気をつけなきゃだわ 久しぶりにやりたいゲーム出るけど婆はもうPS5もXboxもPCもないわ…
婆は弱い… >>206
>>209
ありがとうわよ
お店もカップ麺もちょっと調べて行ってみるわ 次自カプ箱イベ来るの楽しみすぎてドキドキするわ
自カプ燃料ドバドバ来ちゃうかも😳 魚も夜餌与えると太るらしいわ
婆が太るのも当たり前ね 充電器2つある筈なのに1つ見つからないわ
婆なら絶対コンセントの近くに置いて片付けるわけないのに家出でもしたのかしら 養命酒は牛乳で割るとチャイみたいで美味しいっての見たけど全然まずいわ
チャイをバカにしてるわ 昨日のあまりのケンタッキーが大量にあるわ
昨日2ピースでお腹いっぱいになっちゃったの 悩んでた事あったけど新しい推しできたらすっとんだわ >>235
少食ね
婆によこしなさい全部食べてあげるわ 婆もケンタ最近食べられないわ
1人で食べちゃおーってセット買っても食べられない >>247
前の推しちゃんの扱い…ずっと好きだとは思うけどかなぴかったので ケンタの990円で安い時買ったけど婆も全部食べられなかった
歳? 銀だこ有馬かなちゅわんのコラボ食ったけど胃がキツイわ😰 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています