わいわい雑談スレ 9368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>329
死んだの?なんかこう最強キャラ感ないわね 森の中で身一つから初めて泥からレンガと瓦を作りつつかまど作成する動画はしゅごかったわ 呪術二次界隈の感想がほぼお疲れ様!しかないの笑うわ
まあ五条死んだあたりでだいぶ冷めてたわよね 最終回の感想検索しただけなのに呪術好きになってこのカプ推せて幸せでしたありがとう😊みたいなジャンルごと去る気満々の内野めっちゃ出てきて草よ >>338
YouTubeのNatureなんちゃら系の裸でレンガ作ってる動画がそんな感じじゃない? >>388
ゴゲゴ内野はあと5週で完結告知で勝利宣言して円満卒業してたし何かを期待してた他の五攻め婆達は5週のうちの最初2週で期待するの止めて移動し始めてたわ リアルの油絵は塗り重ねるほど厚くなっていくけどデジタルだとどこまで行っても1層なのよね
塗り込みというよりぼかしと色使い勝負な気がするわ >>403
もう金いらないほど稼いだからこそごじょちんちんだら面白いやろなぁできたのよ 絵うま婆いるなら婆にアドバイスしてほしいんだけど良い?昨日もあげたやつ完成させたからもう一回みてほしい アナログでもデジタルでも重ねれば重ねるほどタッチは汚く色は濁るから実は手数少なくする勝負だったりするわ
厚塗りは思い切りが大切よ >>407
絵馬婆がいるかは分からない
横レスする荒らしは確実にいる >>407
婆は絵は上手くないわ
でも婆の絵見たいわ昨日みたけど上手だった! いくら最強キャラが扱いにくいからって何年も封印させて出てきたと思ったら雑死退場ってすごいことするわよね もうとっくに移動してるけど一応礼儀として最終回読んで一言感想書いとくかって感じじゃないの >>414
それで成立するくらいキャラ漫画じゃなくて普通に少年漫画としてウケてたんじゃない?
ホモ二次婆なんて所詮マイノリティだし 絵馬じゃないけど見るには見るし言えるアドバイスはするわ
お絵描きスレは丸投げじゃない婆にはみんな優しいわよ過疎だから暫く絵置いておかないと見てもらえないと思うけど ごじょちん死んだ後もこんなに出番用意するのって死なせたの普通に失敗よね ネタじゃないんだけど塗り方勉強するのに役立ったのはけこれだわ
今なら安く買えないかしらね
https://i.imgur.com/OHZjxPL.jpeg なんだかんだ割れてるけど婆ごじょちん死んだ後の総力戦からは展開読めなくなって面白かったわよ
考察してる人も大体外してたしね週間読みに向いてるスピード感だったわ
あとは虎杖と伏黒がエモかったから大体ヨシだわ 足のデッサンおかしいのはわかってるから一旦無視してね
婆は上でももこさんの塗りにしたいって言った婆よ
ほらなんか今人気の厚塗りとは違うじゃない?
昨日アドバイスもらって書き込み増やしたり色トレスしたりしてみたんだけどやっぱり理想とは程遠いのよ
https://i.imgur.com/9ons4WD.jpeg >>391
横だけど家作るところまで見たわ
この時点で滅茶苦茶面白いわね >>418
あれはチラチラした挙句丸投げだった婆の時じゃない?お絵描きスレ1立った時からいるけどギスったのってあの婆の時だけよ 死なせることを我慢できなかったげげと我慢できた諫山 ごじょちん実は生きてましたなら祭りになっただろうに
それだけはどうしても嫌だったのね なんでお絵描きスレでやらずにここでやるの?頭おかしいの? 今週ワンピ休載なんだけど3ヶ月後くらいに尾田っち完結お疲れ様コメしなかったゲゲに嫉妬してるって歴史改変するワンピンチが現れるにわいわい婆の魂賭けとくわ あぁやっぱり前もわいわいにさらして丸投げしてた婆だったの リアちゃんすぎる目イキング載せた婆といい最近のお絵描き婆こんなんね >>421
あーんこれ持ってるわ
3DSの画面もっと大きかったら良かったわ >>423
読者の予想裏切るのがげげの生きがいだし予測出来ないのは当たり前ですわ! >>440
ノマ要素の話なら特に何もないわよ
伏黒と天使がそれっぽい描写入ったくらいで後は0 ヒロアカに続いてポッノマ爆破なかったならここ的にはいい最終回だったってことでよくない 期間限定無料中のナルトの父親の話読んだらやっぱり絵も話も上手いなって感心したわ 人気絶頂期に出番無くなってそこからほぼ出てこなかったごじょちん野薔薇おにぎりとかいう連中 >>444
大体のこと巻で回収してなかった?
なにが回収されてなかったの? >>453
ありすぎてどこから行けばいいのか困るレベルだわ 回収も何もポイント戦始まったあたりからなんもわからなくなったわ… >>444
2週前に全部言い訳したでしょ何を読んでたのよ おにぎり先輩かわいかったのにマジで出番無いのは泣いたけど最後に良い活躍したのだけは嬉しかったわ >>449
婆もブスだと思ったわ
でも読んでたら気にならなくなるわ >>442
ええええデケェでもこういうデカいのに守られる攻めは良いわ >>424
昨日よりは良くなってると思うわ
靴とかはちゃんと厚塗りできてるからそれを全体にやってみたら?
あと情報量を増やすペンをすすめた婆だけどあれは基本髪の毛に使うやつだから服とかに使うとちょっと変な感じになっちゃうかも…おすすめしたのにごめんなさいね
服に書き込みしたいならテクスチャを貼るとか線を細かく描くとかのがいいかも 野薔薇ってそんなに強いキャラなの
一番呪術してたけど ヒロアカは最終回後それなりに盛り上がってたけど呪術はどうかしらね >>448
歴代で2番目に初版ミリオン維持し続けた漫画だしね
ナルトがやってた最終回巻頭カラーはジャンプの長い歴史でも6作くらいしかなかったはず >>467
なんか虎釘の描写が杉リパでなかった?みたいなことは言われたわ 読者から回収してないって言われてる要素ただ読み飛ばしてる亀が滑って見てないこと多すぎるのよね
都度指摘入ってるけどまぁこれは目が滑るような書き方になってる作者サイドにもやや問題あるわ >>421
Switchで売ってたりしないのかしら 宿儺のこともなんの説明もないし
天元もわかんないままよね >>424
可愛いじゃない!
線画の色トレスは部分的に光の当たる場所は薄く影は濃くしましょ
のっぺり感が少し消えると思うわ
線画ではなくて似た色かハイライトとして髪と目とか光と陰の描き込みを増やす
色味はしっかり吟味しながら大まかにもっと大胆にオバレかけていいと思うわ
どこから光が当たっててどこが陰なのかしっかり考えるといいわよ
これはグリザイユで塗ってるのかしら?もしそうなら下塗りをもう少ししっかりやった方がいいと思うわ >>472
Xはうおおおおこれで心置きなく呪術捨てて移動できる!て雰囲気 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています