わいわい雑談スレ 9368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人気絶頂期に出番無くなってそこからほぼ出てこなかったごじょちん野薔薇おにぎりとかいう連中 >>444
大体のこと巻で回収してなかった?
なにが回収されてなかったの? >>453
ありすぎてどこから行けばいいのか困るレベルだわ 回収も何もポイント戦始まったあたりからなんもわからなくなったわ… >>444
2週前に全部言い訳したでしょ何を読んでたのよ おにぎり先輩かわいかったのにマジで出番無いのは泣いたけど最後に良い活躍したのだけは嬉しかったわ >>449
婆もブスだと思ったわ
でも読んでたら気にならなくなるわ >>442
ええええデケェでもこういうデカいのに守られる攻めは良いわ >>424
昨日よりは良くなってると思うわ
靴とかはちゃんと厚塗りできてるからそれを全体にやってみたら?
あと情報量を増やすペンをすすめた婆だけどあれは基本髪の毛に使うやつだから服とかに使うとちょっと変な感じになっちゃうかも…おすすめしたのにごめんなさいね
服に書き込みしたいならテクスチャを貼るとか線を細かく描くとかのがいいかも 野薔薇ってそんなに強いキャラなの
一番呪術してたけど ヒロアカは最終回後それなりに盛り上がってたけど呪術はどうかしらね >>448
歴代で2番目に初版ミリオン維持し続けた漫画だしね
ナルトがやってた最終回巻頭カラーはジャンプの長い歴史でも6作くらいしかなかったはず >>467
なんか虎釘の描写が杉リパでなかった?みたいなことは言われたわ 読者から回収してないって言われてる要素ただ読み飛ばしてる亀が滑って見てないこと多すぎるのよね
都度指摘入ってるけどまぁこれは目が滑るような書き方になってる作者サイドにもやや問題あるわ >>421
Switchで売ってたりしないのかしら 宿儺のこともなんの説明もないし
天元もわかんないままよね >>424
可愛いじゃない!
線画の色トレスは部分的に光の当たる場所は薄く影は濃くしましょ
のっぺり感が少し消えると思うわ
線画ではなくて似た色かハイライトとして髪と目とか光と陰の描き込みを増やす
色味はしっかり吟味しながら大まかにもっと大胆にオバレかけていいと思うわ
どこから光が当たっててどこが陰なのかしっかり考えるといいわよ
これはグリザイユで塗ってるのかしら?もしそうなら下塗りをもう少ししっかりやった方がいいと思うわ >>472
Xはうおおおおこれで心置きなく呪術捨てて移動できる!て雰囲気 >>442
この前見たわ
チー牛って言われてたやつね >>471
呪術は基本魂に直接攻撃できる・操作できる系が一番強いわ
だから野薔薇ちゃんの術式は魂攻撃で強かったわ
魂の形を知覚できてないと魂攻撃はできないって設定だからごじょちんもできないわ 婆ずっと思ってたんだけど直哉の親戚のおばはんに刺されるのって神様ドォルズの親戚のおばはんに刺されるアキに似てるわよね 更新してないで書いちゃったわ
やるならお絵描きスレね >>485
お前が普段から自演してるから自演に見えるだけだろカス >>468
あーん婆ありがとう
情報量を増やすブラシって髪の毛だけだったのね草
色々なところに使ってしまったわ
テクスチャはいまだに漆喰とかを貼ってしまうセンスだけど色々試してみるわ 最後に大燃料あったらヒロアカみたいになるけどなかったら解散だけよ 伏線云々の前に最終回意味わかんなかったわ
もしかしたらだいぶ前からわかってなかったかもだわ >>486
婆の観測範囲だとワンピ忘却JB原神Vて感じ
今既にカグラバチに唾つけてるのは多分175 >>424
厚塗り感というか立体感がないように感じるわ
たしかに靴は立体的に見えるわ ホモっ気ゼロのhtr絵をわいわいに貼って相談する意味マジで何? >>498
ワンピ!?
忘却は思ったより盛り上がってないように見えるわ >>494
レースのとことか見るとハッチングペンとか使ってもいいんじゃない?と思ったわ >>480
ありがとーー
やっぱ描き込みまだ足りないわよね
一回尊敬してる絵師さんのカラー絵そのまま模写とかしてみようかしら
グリザイユじゃないわ
普通に下塗りしてミリペンで影置いて不透明水彩でのばしてる
オーバーレイするとコントラスト効くから手軽に完成度上げられるかしら このお絵描き婆基本的に客で荒らしだから構いたいならお絵描きスレ行ってくれないかしら
初登場から客隠す気無くて描き方丸投げしてきた上にめちゃくちゃ居座って荒らしてたから心象悪いわ >>506
呪術で本誌読むようになってワンピに吸われてるの結構見るわよ
今のジャンプで人多いのワンピしかないから消去法かもしれないけど 呪術は読み込めば読み込むほどわけわからんわよ
読み込まないほうが理解できるわ 鰤ってなんだかんだ言われてるけど呪術より分かりやすくてキャラの関係性とか良いわよね ごじょちんは死亡で終わりなのね
海外勢が早バレ風生存展開コラ画像作ってはTwitterのトレンドに載せてたけどあれだけ海外コラが生まれた漫画初めてだったわ >>505
婆たちが多くてお節介婆が優しくしてくれるから でも鰤のラストも打ち切りみたいな感じだったわよ
救いは設定と内容がもっと薄かったことよ >>500
どっちかというとそっち方面はスピンオフ的な内容で本編でやる必要感じないわ
宿儺の過去はもう少し掘り下げた方が読者に感情移入して貰えそうだけど描かないなら描かないでもいい要素ではあるわ
基本的にはどっちも見せた方が親切ではあるわね >>520
超絶絵馬にオサレポエムの天才だもん
カルピス薄める才能が開花しちゃっただけで >>526
毛色違うのに意外といるのがびっくりなのよ 呪術のたたみ方のほうが勢い良かったわ
おかげでなにも回収できてないわ こんな荒らしヘタレ絵婆お絵描きスレでも要らないわ😥
せめて板に馴染む努力ぐらいせえ 地獄の中箱の中にいた五条とぐーすか寝てた野薔薇にどう感情移入すればいいの >>528
ソードマスターってるらしいことを聞いて興味出てきたわ
鬼滅が連載初期に十二鬼月の下限一斉に処分したときもジャンプ読者はソードマスターだってわいわいしてたのかしらね >>528
先週は顔見せ済み敵幹部10人を2ページで処理
今週は仲間全員でラスボスに一斉にかかれうおおおおだったわ 鰤の絵が下手と思ったことはないけど絵馬と言いきられるとそれはそれで疑問だわ >>518
煉獄婆すらただの婆と思って絡み続けてた婆多数いたくらいだから
この婆が来たときのスレ見てなかったらまぁこんなもんでしょ 鰤は絵のセンスもそうだけどワードセンス凄いわ
キャラの名前とかセリフとか 五条ころころしなきゃよかったのにねと外野は適当に思ってるわ 結局生存3死亡1は合ってたのね
婆はウニだけ生き残る展開予想してたわ😂 ・虎杖の領域展開、名前と術式共に不明
・伏黒の領域展開、必中術式不明
・野薔薇復活の理由不明
・虎杖の両親の過去不明
・宿儺の過去不明
・存在しない記憶の正体不明
・死滅回遊のその後不明
・裏梅の正体不明
・羂索と宿儺の縛り不明
ヒントも何もないまま完結しやがった… 呪術はお笑い芸人きっかけで読み出したからお笑い芸人がしあわせそうだから満足よ ドクストもものすごい勢いってほどではないけど最後結構駆け足だった気がするわ
もうちょっとやれることあったというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています