わいわい雑談スレ 9368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>442
この前見たわ
チー牛って言われてたやつね >>471
呪術は基本魂に直接攻撃できる・操作できる系が一番強いわ
だから野薔薇ちゃんの術式は魂攻撃で強かったわ
魂の形を知覚できてないと魂攻撃はできないって設定だからごじょちんもできないわ 婆ずっと思ってたんだけど直哉の親戚のおばはんに刺されるのって神様ドォルズの親戚のおばはんに刺されるアキに似てるわよね 更新してないで書いちゃったわ
やるならお絵描きスレね >>485
お前が普段から自演してるから自演に見えるだけだろカス >>468
あーん婆ありがとう
情報量を増やすブラシって髪の毛だけだったのね草
色々なところに使ってしまったわ
テクスチャはいまだに漆喰とかを貼ってしまうセンスだけど色々試してみるわ 最後に大燃料あったらヒロアカみたいになるけどなかったら解散だけよ 伏線云々の前に最終回意味わかんなかったわ
もしかしたらだいぶ前からわかってなかったかもだわ >>486
婆の観測範囲だとワンピ忘却JB原神Vて感じ
今既にカグラバチに唾つけてるのは多分175 >>424
厚塗り感というか立体感がないように感じるわ
たしかに靴は立体的に見えるわ ホモっ気ゼロのhtr絵をわいわいに貼って相談する意味マジで何? >>498
ワンピ!?
忘却は思ったより盛り上がってないように見えるわ >>494
レースのとことか見るとハッチングペンとか使ってもいいんじゃない?と思ったわ >>480
ありがとーー
やっぱ描き込みまだ足りないわよね
一回尊敬してる絵師さんのカラー絵そのまま模写とかしてみようかしら
グリザイユじゃないわ
普通に下塗りしてミリペンで影置いて不透明水彩でのばしてる
オーバーレイするとコントラスト効くから手軽に完成度上げられるかしら このお絵描き婆基本的に客で荒らしだから構いたいならお絵描きスレ行ってくれないかしら
初登場から客隠す気無くて描き方丸投げしてきた上にめちゃくちゃ居座って荒らしてたから心象悪いわ >>506
呪術で本誌読むようになってワンピに吸われてるの結構見るわよ
今のジャンプで人多いのワンピしかないから消去法かもしれないけど 呪術は読み込めば読み込むほどわけわからんわよ
読み込まないほうが理解できるわ 鰤ってなんだかんだ言われてるけど呪術より分かりやすくてキャラの関係性とか良いわよね ごじょちんは死亡で終わりなのね
海外勢が早バレ風生存展開コラ画像作ってはTwitterのトレンドに載せてたけどあれだけ海外コラが生まれた漫画初めてだったわ >>505
婆たちが多くてお節介婆が優しくしてくれるから でも鰤のラストも打ち切りみたいな感じだったわよ
救いは設定と内容がもっと薄かったことよ >>500
どっちかというとそっち方面はスピンオフ的な内容で本編でやる必要感じないわ
宿儺の過去はもう少し掘り下げた方が読者に感情移入して貰えそうだけど描かないなら描かないでもいい要素ではあるわ
基本的にはどっちも見せた方が親切ではあるわね >>520
超絶絵馬にオサレポエムの天才だもん
カルピス薄める才能が開花しちゃっただけで >>526
毛色違うのに意外といるのがびっくりなのよ 呪術のたたみ方のほうが勢い良かったわ
おかげでなにも回収できてないわ こんな荒らしヘタレ絵婆お絵描きスレでも要らないわ😥
せめて板に馴染む努力ぐらいせえ 地獄の中箱の中にいた五条とぐーすか寝てた野薔薇にどう感情移入すればいいの >>528
ソードマスターってるらしいことを聞いて興味出てきたわ
鬼滅が連載初期に十二鬼月の下限一斉に処分したときもジャンプ読者はソードマスターだってわいわいしてたのかしらね >>528
先週は顔見せ済み敵幹部10人を2ページで処理
今週は仲間全員でラスボスに一斉にかかれうおおおおだったわ 鰤の絵が下手と思ったことはないけど絵馬と言いきられるとそれはそれで疑問だわ >>518
煉獄婆すらただの婆と思って絡み続けてた婆多数いたくらいだから
この婆が来たときのスレ見てなかったらまぁこんなもんでしょ 鰤は絵のセンスもそうだけどワードセンス凄いわ
キャラの名前とかセリフとか 五条ころころしなきゃよかったのにねと外野は適当に思ってるわ 結局生存3死亡1は合ってたのね
婆はウニだけ生き残る展開予想してたわ😂 ・虎杖の領域展開、名前と術式共に不明
・伏黒の領域展開、必中術式不明
・野薔薇復活の理由不明
・虎杖の両親の過去不明
・宿儺の過去不明
・存在しない記憶の正体不明
・死滅回遊のその後不明
・裏梅の正体不明
・羂索と宿儺の縛り不明
ヒントも何もないまま完結しやがった… 呪術はお笑い芸人きっかけで読み出したからお笑い芸人がしあわせそうだから満足よ ドクストもものすごい勢いってほどではないけど最後結構駆け足だった気がするわ
もうちょっとやれることあったというか >>542
画像一つ見ただけで客だとわかるのに何故か長文アドバイスしてくれるのよね お絵描き婆多分すぐに消したんでしょ
婆上でレスしてないけどイラストを見た記憶ないから荒らしとは知らなかったわ わいわいで絵のアドバイス貰いたい婆のお題はバジさんの黄色いダウンジャケット姿に統一しましょ 米軍が呪力ある日本人拉致って軍事利用するって話はどうなったの >>543
久々にこのコピペ読みたくなったわ
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな 呪術の作者って単行本書き下ろしやファンブックで抜けのある設定とか伏線とかを後でフォローするようなサービス精神ある漫画家なの? 婆も裏梅が男の娘って聞いて検索したら足の筋肉がすごい裏梅のファンアート出て来て好きになってきたわ 打ち切りでないならそんな急いで最終回やらなくてもって思うけど作者的にはさっさと終わらせたかったのかしら >>552
うーん婆が描いたらジェイミーになりそう >>560
あーん…
じゃあ全て謎のまま諦めるしかないのね >>558
りかとは何もないの?
でも他キャラと匂わせないならいいわ
ありがとう >>548
最後やる気無くしたのか全キャラ同じ言動しかしなくなってたし畳んでトリリオンゲームに集中したいのねとしか思わなかったわ >>557
だって毎週15ページの漫画を描き続ける生活しんどすぎない? 婆もこの前鰤見てたけど男女主従とかnotカプで普通に良い関係多いなって思ったわ ジャンプ読んでないけどヒロアカのラストにかけてはなんかおもしろそうに感じたわ >>566
これほんとこれだったわ
婆がジャンル抜けたのアメリカ編がキツかったのと明らかに熱量がトリリオンなのがしんどかったからだったわ
ジャンル抜けて何年も経つから忘れてたわ でもドクスト続編か何かで爆破来たんじゃなかったの? 呪術単行本2巻同時発売だから追加やおまえもないと思うわ
急いで年内に出すわ >>579
基地が連呼してただけでそんなことはなかったわよ
ドクストで荒らしたかったんでしょうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています