わいわい雑談スレ 9368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山田太郎ものがたりは原作では小学生の妹と櫻井翔がくっついたって聞いてびっくりしたわ >>45
貧乏飯よ
ソースとか醤油マヨとかメープルシロップで作るわ >>37
婆ずっとしてる買い物行ってもつけてるのとつけてないの半々な感じするわ 今日文具屋でポスカ買ってきたのに楽天とか見たら一段デカイサイズで同じ値段くらいで売ってて泣いたわ😭 >>37
田舎は体感7割はつけてるわ
婆も涼しくなったらまたつけるわよ >>60
ごめんなさい
でもクレープと聞くと婆の舌は強制的に甘いものを欲してしまうのよ
おかず!おかず!と思って出てきたらめっちゃ嬉しいと思うわ めんどい接客とかするのにマスクのありがたさ知ってしまったから外せないわ
クレームの理論酷すぎてちょっと笑っちゃうこととかあるのよ 病気だからマスク人生よ
最近ノーマスク増えてるしいっかと思って外してたらコロナったわ 婆よく思い出し笑いでキモい顔しちゃうからマスク外せないわ >>52
年齢としては5〜6歳くらいしか離れてないんだろうけどなんかイヤだったの思い出したわ がっつり肉挟んだクレープ想像してみたけどそれもうケバブやタコスでいいじゃんってなるわね 婆の行きつけのTOHOは半券あると隣のマリオンクレープで好きなトッピング1つ無料だったんだけどチケットデジタルになった今は半券で隣接の施設が安くなるサービスってどうなったのかしら🥹 ねえパピコ巨峰おいしいわ
通常パピコは美味しくないのに期間限定パピコはだいたい美味しいわ わかるクレープって結局チョコバナナと生クリームがいっちゃんおいしい 化粧できるだけしないでマスク生活してたら肌綺麗になったわ 甘いクレープなら幼稚園のころからアーモンドチョコが好きよ
サクサクだし生クリーム無いから重くないし
あと安い <<77
まじでそう
ひきこもっていっぱい寝たら肌の治安爆上げした <<77
まじでそう
ひきこもっていっぱい寝たら肌の治安爆上げした おすすめにセイウチの赤ちゃんが流れてくるんだけどかわいいわ 化粧品がなんで出来てるかを考えたら負担がかかるのも当然よね🥺 >>93
ありがとー
めっちゃおいしそう
月見って秋なったら流行るもんなんかね >>102
本州の端っこに住んでてホイホイ行けないわ😭
婆は関東 >>104
ツナのサラダクレープかぁ
おいしくないわけないもんなぁ >>98
ボケた婆ちゃんに誰?って反応されるの辛いから早く会いに行きましょ >>108
婆はツナチーズがすき
レタスも入ってておいちい >>107
>>109
そうよね😢年末に会いに行けるように頑張って調整するわ
最近はママンとじいちゃんが自分を追い出そうとしてる😡って被害妄想酷いみたい😢 >>111
黒電話しかないわ
でもなんでもないけど電話してみてもいいのよね スモークサーモンとクリームチーズとかね
食べたくなっちゃったわ 惣菜クレープすこだけどいざ大人になってから食おうと思ったら割高に感じちゃうわ 橋姫の人の新作また延期なりそうでちょっと寂しいわ🥲 >>124
まじで😭今年それを生きがいにしてたのに😭😭😭 >>109
クールだったお婆ちゃんに会いに行ったら見たこともない笑顔でもう誰が誰だかわかんなくなっちゃった!って言われた時のショック忘れられないわ >>125
前の進捗で一応10月10日予定だけど〜みたいに書いてたけどまだなんの告知もないから🥲 クレープ生地ってたくさん作れるしお腹いっぱいなるまで好きなクレープ作るの楽しそう
バナナもチョコソースも安いし百均とかに入れたら楽しそうなのいっぱいありそう クレープの絵文字ってないのね
ばーばのかわいいクレープ屋さん開きたかったのに 小さい時ママンたまにお惣菜クレープ作ってくれたわ
また食べたいわ >>132
やったけど小さい時は兄弟や友達と分けるじゃない
大人の胃袋と財力で満足いくまで1人でたべたいのよ クレープって皮やくの意外と難しくないか???
子供の頃に何回か挑戦して失敗しまくった思い出 >>134
うわぁ
1人一個が叶えられない環境ってキッツいわね
それが貧しさかしら 婆のママンが作ってくれた謎ゼリーが入ったパウンドケーキ食べたいわ
こういうの
https://i.imgur.com/zNMQ62O.jpeg >>140
?
1人1個は食べるわよさすがに
でも1人で5個も6個も子供の時は食べれないじゃない? >>140
一人一個だったけど今は何個もたべたいってことでは?? たこ焼き日曜日にパパンが作ってくれたけどいつも全然足りなかったわん >>142
百均に売ってる謎のお菓子用品だわ!
クッキーにまぶすのも好きよ >>147
大人になったら晩御飯はクレープにしよう!とかができるって事がいいたかったんだけど…
子供の時は晩御飯食べれなくなるから1つしかたべれなかったり晩御飯にクレープなんてできないじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています