わいわい雑談スレ 9373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
やたらディズニーハロウィンの動画流れてくると思ったら今日からなのね イヤッイヤッ!イヤ!ヤダーーーッッ!イヤッイヤッイヤッイヤッ! おつー
婆ンとこの工場酷いから15分トイレ休憩を午前と午後に取るからお昼休みは45分でしかもその45分に休憩室から現場までの移動時間含まれるから実質40分くらいしかない…酷い ビートルジュース全世界一位なのに日本だとラストマイルとスオミに負けてんのね
やっぱ自国のコンテンツが強いのはいいことだわ スニーカーからセロリみたいなコンソメみたいな匂いがするわ >>7
労基法に触らないそれ?
原則としてトイレ休憩も労働時間だからトイレを早く済ませろやって話なんだけど逆になってるわ >>13
知らない
会社の言い分としてはそれはトイレ休憩じゃなくて休憩ってことらしい >>14
全世界の映画新作ランキングのスクショ並べたやつすこ
日本はコナンが一位だったやつ
他は全部アベンジャーズかなんかが一位なのにね >>15
労基に相談したら速攻改善されると思うけど犯人探しが始まりそうなとこね 自国のコンテンツが強かったらそれが全世界1位になってるのではと思った >>15
搾取されてるのね
毎日少なくとも30分はただ働きさせられてて しかもトイレまで管理されてるわ家畜みたいね
30分の時給って月に換算したらいくらかしら
少なくとも12000円以上で従業員の数だけ経営者のポッケに入るならたまんないわね >>19
国内で需要と供給完結してる=自国のコンテンツ力があるのはいいわねって話だから別に 労基法違反って経営者って逮捕されるのかしら
今まで無賃で働かされてた分の給料払わなきゃいけないとなったら人によっては100万円以上になるわね たとえばアフリカ人が映画楽しみたいなら自分らの言語捨てて英語勉強しないといけないのよ
日本人は日本語コンテンツが豊かだから英語勉強しなくても楽しめるのはアドバンテージよ >>7
昔の婆の職場だわ
45分休憩と15分休憩で1時間の休憩という事にされててビル内の休憩所まで6分はかかるのと近くに休める場所が何もなかったのよ
婆15分休憩の時に何してたかというとね…… ビートルジュースは日本じゃそんな浸透してなくないかしら アメコミそんな覇権取るほどおもしろいか…?っていっつもコナンvsマーベルの戦いになるとき思うけど世界の人からしたらコナン?みたいな感じなのかしら あーコンテンツの出身国言語で二次創作やれ婆が出てきそう あーんscp財団動画オワコンなの
いつか時間が作れたら楽しもうと思ってたのに😂 Hey ババクサ 10月9日 水曜日の前日にリマインドして 友達欲しいけど知り合ったら即レスしなきゃダメなのかしら
緩く繋がってたまにメッセージやり取りするようなのじゃいけないの?
Z世代か知らんけど即レス基本で返事数分ないとイラつくとかどんだけよってなるわ
老害発言と言われてもいいけどそこまでヒマじゃないというかその人だけに消費してる時間なんてないわよ >>30
婆も知らない
ていうかそのタイトルグロくて吐き気がするわ😢 >>37
なんでそんな言い草するやつと友達になれると思ってるのか疑問
婆にはわいわい婆がお似合いよ >>17
アメリカのテレビのコメンテーターかなんかが日本のテレビ探偵に負けたって言ったらしいわね 入院の連帯保証人になってくれる婆!
婆も婆が入院したとき保証人になるから!助けて! 今日のアニメちいかわうさぎがハチワレのとこに一人でいるの割と珍しい?
うさハチ? >>41
言われたわけじゃないわ言ってるリアちゃんみたいなの見かけただけよ
そういう奴と友達になれるとは思ってないわイヤだし >>46
それより役所で高額医療費の手続きしてくれる婆が欲しいわ うさモモうさいけるわね
スイカの回でちょっと思ったわ >>47
はい
10月9日に「明日の予定確かめて」とリマインドしますね👵🏻 >>54
ちがうわババクサ!
10/8日にリマインドして! >>51
マイナカードで医療受けたら自動で手続きされたらいいのにね >>51
それやるから婆の保証人欄にサインして押印して! 病院の連帯保証人はなってくれる会社あるんじゃなかった? >>56
はい
10/6日曜日にリマインドしますね👵🏻 今日病院行かなきゃ薬切れるけど今日病院行く元気ないわ
週一しかやってない科だけど一週間くらい平気かしら 婆はコロナ禍に入院したんだけど面会出来なくて良かったわ
見舞いに来てくれるような友人いないもの (´・ω・`)
これだからショボンは
お前はくまちゃんよ 今でもわりとそうよね
コロナあるからあまり面会推奨されてない 診察順番待ってたら診察室から凄い叫び声が断続的にしてビビったわ
ちなみに内科よ >>74
重病の人なのかしら…
良くなってくれるといいわね 便意が来たわ…
怖い…婆のお尻はズタボロなの…
死んじゃう 婆は献血行ってきたわ
ド下手くそ爺で4箇所刺されたわ >>79
ワセリン塗りましょう
ニュルンベルグと出るわ 血圧測るやつなんであんな痛いのよ?
あんな激痛のもの爺婆に測らせて平気なの永遠の謎わよ 入院手術の保証人会社あったわ
3万5千円くらいして凹むけど致し方ないわ
助かった… 婆内科行ったらその場でいきなり尻に器具突っ込まれて検査されてギャーッ!ってなった事あるから外で待ってる人にそう思われてたのかもしれないわ…… >>82
婆もあれ苦手だわ
測る前にどきどきするからそれだけで血圧上がるわ >>82
痛いというか気持ち悪いわドクドクして
でも慣れるわ >>83
良かったわね
普段は一人でも不便は無いけどそういう時に困るわ 入院した喫煙者はタバコどうするのかしら
全館禁煙の時代よね >>89
隠れて吸ってるの結構いたわ屋上とか外とか というか保証人会社マジでなんでも保証してくれるのね
婆一人でも怖くなくなってきた 唐沢なんちゃらの死に際怖すぎるわ
婆も誰にも気づかれなさそう >>89
精神病院通ってるけど病院の敷地外に出てスパスパやってるわ 何で昨日から死とか介護とか重病の話ばっかなの
他の板でやればいいのに >>96
えー行くなら消化器か外科でしょ?
離島の病院とかならあるのかしら >>95
ツイ廃だから2日呟いてないだけで気づかれたのよ… >>79
受けだって浣腸してローション入れて解してるんだからさぁ 昔々ラム肉食ってヴォエッ!ってなったんだけど昔々すぎるから今食べたら美味かったりするのかしらと思うけど勇気が出ないわ なんで雑談板から追い出されるのよ
婆が801板行きなさいよ >>95
異臭に気付いたご近所さんが通報してくれるわ >>102
本場で食べたら全然そんな事ないらしいわね
北海道で食べたいわ >>105
婆が嘘松くさいから悪いわ
普通の内科でそんな診察しないし突然ケツに突っ込まれるシチュエーションが謎だわ 近所の内科に通ってたら紹介状書かれててちょっと遠くの総合病院に通うことになって総合病院すげぇーってビビりあげてたら今度ははるか遠くの大学病院に紹介状書かれてて大学病院の凄さにビビり散らかしたわ
白い巨塔だったわ 小洒落たレストランで食べればいいわ
美味しいわよ羊🐑 >>95
調べたけど弟さんのブチギレポストしか出てこなかったわん 婆なぜか親知らず抜くのに大学病院紹介されて研修医さん?に囲まれて怖かったわ ジンギスカンってたまに聴きたくなるわ
あれ聞いたらノリノリになって掃除が捗りそうだわ! はえ〜ラムとマトン
またわいわいで賢くなってしまったわ >>118
歯茎の中で歪んで生えてたりとかしてると抜くの難しいから大きい病院に行かされるらしいわね ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!
ジン!ジン!ジンギスカ〜ン! 日本人がカバーしていたわよね
チャンスだ今!ワハハハ!
とかいう歌詞だったような >>107
ハァ?された本人が言ってんのに何なの?こっちが頭おかしくなりそうだからへんふよ 眠いけど今寝たら夜寝れないから頑張って起きてる婆を褒めて ジンギスカン都内で食べたら胸焼けしてキツかったっていう人が北海道旅行で食べたらいくらでも食べられるほど美味しかったって感動してたわ
そんなに違うなら食べてみたいわ >>127
キリッとしてるのね
ねむねむでふみゅりかけてもキリッ!キリッ!として偉いわ 歯医者さんの倒産増えてるのね
今の子って確かに虫歯あんまりなってなさそうだわ 写真判定失敗であすけんの女が謝罪してるわ
どんまい 歯医者多すぎで少しでも腕や感じ悪かったら客すぐ取られるらしいからそうなるわね 婆の前歯に謎のくすみがって歯石取りでも色取れなかったから歯死んでると思ったのよ
でもベテランそうな婆に機械磨きしてもらったら無くなってたわ ネットショッピングで服漁ってたら欲しいやつ尽く売り切れだったわ
婆センスいいのかしら 今は歯ブラシも歯磨きも良いものがたくさんあるから真面目にきちんと磨けば虫歯は防げそうだものね 軽い気持ちでジンギスカン流したらリピート止まらなくなっちゃったわ 婆はナガノの漫画見てからずっと森の小さなレストランがヘビロテ 何か売ってる系のクリエイターって大したことなくても自画自賛が強い傾向にあると思うわ
でもありえないぐらい圧倒的なプロはそんなもん何も言わないで作品で捩じ伏せるわ ジンギスカン日本語で探したら川崎麻世のがあったから聞いてるわ キャンプブーム終了したの…?
婆いつかやってみたいなって思ってたけど >>144
すごいわよね婆はあの歌よく使われててしかもネガティブな歌詞だから全然合わんやんけ 使ってるやつバカなのかって思って飛ばしてたけれども
ナガノはちゃんと全部聞いてちゃんと墓の歌だっていうことまで味わい尽くしたのよ クリエイターするにはある程度自画自賛傾向の人じゃなきゃ無理だわ
婆はまず高い値段で売りつけるのが無理ってなっちゃう
婆の作品の価値を認めろって相手を叩き伏せなきゃいけないのよ 森の小さなレストラン知らないわそんなに有名な曲なの? >>147
ブーム終わってからやった方がいいじゃない 無自覚な小手先テクニックだと自画自賛しちゃうわ
ずっと描いてきた絵では出来ないけど他のことちょっと上手くやれると婆ってばセンスあるぅってなるの絵では絶対言えないやつ 森の小さなレストラン聞いたけど知らない歌だったわ
手嶌葵の歌声ってもっと腹に力を入れて声を張って!って言いたくなるわ パンケーキで歌が流れるってのが何なのかが分からないわゲーム?
誰か解説して >>150
つべでよく流れてくるわ
オタクはわりとすこな人多いんじゃないかしら >>159
気になったから今初めて聴いたわ
知らない曲だったわ 婆も小さな森のレストラン知らなかったわ
TikTokまで抜かりなくチェックしているナガノ若いわね >>157
これだけ?えすりよね?今までこういうのなかったのかしら? どんぐりを辿ってもの曲?
流行ってたのちょっと前じゃない? 昨日のエンタは四千頭身とマシンガンズが面白かったわ ナガノはショート動画から知った感じじゃなかった?
そこで初めて原曲聴いて恐ろしい…!ってなる話だったはずよ 文化祭でメイド喫茶やるから男子が女装ってのは二次で親の顔より見たシチュだわ どんぐりを辿っても着きません森の小さなレストラン
空っぽのポケットをまさぐって忘れた人からたどり着く
予約はひとつもありません森の小さなレストラン
流行ってない田舎の店なのね ニラ玉にハマって最近よく作るけど美味いわ
栄養もあるし簡単だし白米がうまいわ >>178
普通の炒め物よ
卵にお酢少し入れて味付けはしょうゆとみりんとごま油だけなんだけど美味いわ >>180
なんか手嶌葵が童謡っぽく歌い上げるとメルヘンないい感じなのよ
それの続きは「空席だらけのランチ時 小鳥がパタパタ笑ってる」で流行らない店を嘲笑してるわ 森山直太朗ってこういうの書きがちよね
僕は人間じゃないで締める曲を思い出したわ 洗い物増やしたくなくてなんでもどんぶりにご飯入れてその上におかず乗せてしまうんだけど早食いの原因これもある気するわ >>180
全部聴いてなくてタイトルとかサビだけ知ってて使ってるのね
最近こういうとこ多いわはぁ >>187
直太朗は作曲であって作詞は別人だから婆の言ってること知ったかぶりの的はずれよ >>189
その部分が主に使われるから歌詞はわかってると思うわよ 死んだ人が来るレストランだから行こうとしても着かないし予約も出来ないらしいわ >>188
それが所謂ドカ食い気絶部の原因の一つでもあるわね 注文の多いレストランみたいな歌だと思ってたけど食べられるわけじゃないのね エイトリも女装推しって聞いたけどこっちはホモニコイチ多いのよね?
女装側が受けっぽいのかしら >>194
量はご飯150g計って冷凍したの食べてるからドカ食いではないんだけど間違いなく早食いではあるわ
最近は行儀悪いけどゲームしながら食べてるわ >>188
婆はもうフライパンでワンパン調理してごはん入れてそのまま食べてるわ >>201
ドカ食い気絶部って量だけの話じゃないのよ
量もだけど炭水化物とかジャンクフードの早食いで血糖値急に上がるとかってやつだから正に丼物なんかはそれよ ごはん150グラムって並だから丼物とは違うんじゃないかしら >>209
小さいフライパンでね
料理冷めないからおいちいわ 寂しいからって理由でペット飼い始めたのほんとに後悔してるわ
老化でよたよたしてるペット見るたびに別れの日が近づいてるの分かってしまって泣きそうになるわ
もう婆にできることはペットが安心できる環境を維持しつつ別れの日のシミュレートを毎日して覚悟を決めることだわ 今日婆の大嫌いなウザ絡み婆いそう
いつもイライラするウザ婆いるんだけどそいつとそっくりな婆たまに見かけるわ大ハズレ中の大ハズレわいわいだわ >>219
ちゃんと安価しないとここにいるわいわい婆全員敵にまわしてるわ フライパン直食いって言うとびっくりするけど取っ手の取れるティファールとかそのまま食卓に出せるのを売りにしてるわね 今日10/01なのね
1×0と0×1のリバ記念日ね >>218
若い子がいると老ペットが元気になることもあるわ
もう一匹飼いましょう婆のためにも >>218
婆とペットが長いこと穏やかに暮らしますように >>219
どれにそんなイライラしてるのよ
安価しなさい >>219
安価したら「自分のミス指摘されたから逆ギレしてる」のバレちゃうからこいつって言えないのね >>219
多分それ婆のことよ
でも今日の書き込みはこれが初めてだから婆の幻覚だわ 予約はひとつもありません森の小さなレストラン
空席だらけのランチ時小鳥がパタパタ笑ってる >>219
この婆がいつも見る婆の嫌いな婆っぽいわ
突然発狂してスレの空気を悪くするの なんか空リプみたいなことして普通だったスレの空気を悪くする婆いるわよね
なんでスレを個人婆のイラつきに巻き込みたがるのかしら 婆の常駐スレにもいるけど
間違ってるレスみかけたんだけど敢えて指摘しないでおくね
ってだけレスして安価しないやつとか
構ってちゃんがすぎるわ🥺小学生なのかしら >>225
ティファールはテーブルに置けたり冷蔵庫に仕舞えるのはアピールしてるけど直食いはアピールしてなくない 今日起きてから何も食べてないのにそんなお腹空いてないわ
普段こんなことないから困惑よ 今日はちょっと遠くのOKストアに行くわ
お弁当とお寿司と何買おうかしら 鋳鉄のフライパンってなんて名前だっけ
キャンプとかで使うやつ >>243
トイレットペーパーは近くのドラストがあるのよ オクトーバーフェスが地元でやるんだけど300ml1300円で500ml1700円よ!?
どこもこんな値段でやってるの!?それとも婆の田舎が田舎だから出張費込みなの!? >>251
婆天才だからわかるんだけど300mlより500mlがお得よ 婆話があちゃこちゃ飛んでクドい話し方するんだけど昨日会った人から
「わたし昨日話があちゃこちゃ飛んでクドクド話してごめんね!」てLINEきたわこわいわ >>251
あら婆と近いのかしら
最近のビールフェスはこんなもんよ
飲み比べがお得に感じるレベルよ 婆はクラフトビール流行りだして定着し始めたから調子こいてるなと思ってるわ >>258
婆はこれ相手は相手自身のこと言ってるとしか思わないんだけど
欠点指摘するときにこのテクニック使うことわりとあるのかしらね怖いわ クラフトビール高いわよね
グラスで一杯1000円とかザラだわ ガストにいつの間にこんなオシャレなつまみできたの
もっと増やしてサイゼと張って欲しいわ >>264
缶でも1000円くらいするやつは本気でふざけんなって思っちゃうわ OKのパン屋さんのアップルパイもおいしいわ
2種類あってカスタードの【入ってない方】がおいしいわ ねえ!駅の自販機で飲み物買ったんだけど電車の発車音鳴って慌てて乗ったらジュース取り忘れちゃったわ
誰か飲んでくれたらいいけど放置されたジュースなんて誰も飲まないわよね そこでガストのハッピーアワー300円ビールよ
今ならアプリクーポンもあるから夜でも300円で飲み放題よ イベントは出店料だけで云十万取られるから設けを出そうとするととんでも価格になるってどっかで解説されてたわ 酒婆って何飲むの?
婆飲みに行ったら選ぶの面倒でいつもガフばっかのんでるわ >>261
ああんこんなもんなのね
もしかしてK県かしら? 婆酒ならお金いとわないけど写真と全く違うカッスカスのステーキだとか少なすぎるポテトとか明らかに手ぇ抜いてるフードに金払いたくないわ 万博のチケット買っとくかーってオンラインで買おうとしたらめんどくせーわ!ややこしいのよ
こんなん年配どころか若くても一定以下の頭だと買えないわ
申し込んだけど支払い期限過ぎたわもういらない >>273
海外は病気うつされるイメージしかないわ 生理前だからなのか睡眠時差ぼけてんのかくそねむーーーー
朝型な社会が呪わしい 何で海外って清潔に衛生的に生活できない人ばかりなのかしら >>265
まず婆はどういう結論を伝えたいのかわかんないわ
「婆はAである」と言った2行目で「友達が「自分はAである」と言った怖い」と言われてもなにが怖いのかわかんなかった ポケモン始めたわ
めちゃかわな新ポケいるって思ったらカゲボウズの色違いだったわ 婆お金がない以前に海外いきたいと思うことないわ
日本語通じない国いくの怖いわ >>287
綺麗な水がお高いから
湯水のように湯水を使えるのは特権なのよ >>267
婆も今日知って飲みに来たのよチーズいい味わいしてるわ
炙り生ハムも悪くないから350円でこれはコスパいいわ >>282
そこの近くに地酒飲み放題あっておすすめよ
待ち合わせはあゆコロ前ね >>288
自分しか分かってない書き方なのね気をつけるわね ドイツ行ったときパンよりソーセージ、水よりビールが安かったわ 衛生観念同水準の国がいい
だから行くとするなら首都だけ行きたい >>284
システムの話なら前より簡単だしUSJよりお金かかんないわよ >>288
横だけど
友人がおめー話があちゃこちゃ飛んでクドクドしててうぜーよって言ってきたかもしれないから怖い
ってふつーにわかるわ >>301
ソーセージまじでそんなにおいちいの?
ハーブ入ってるかんじ? 行くならドバイ行きたい
でもお金ない
おまけにお酒も飲めない >>296
その代わりに地震も噴火も台風もあるから一長一短かしら
でも婆は毎日お風呂に入りたいわ >>300
「これって友達は(こういうこと)言いたいのよね怖いわ」って書き換えて貰えるとみんなわかるわ >>307
ハーブあったりなかったりだったわ
正直シャウエッセンのがおいしい >>265
遠回しに嫌味言われたのかしらって思ったって言いたいならそういうこともあるかもしれないわねって思うわ 海外でマスクしろって言われたらあかの他人とマスク貸し借りしたり
集まるなって言われたらデモしたりするのよ
そこまで不潔でいたいとかわかんないわ >>308
DJふぉいの配信で見たけど一食3万らしいわ >>265
結論というか本論を冒頭に置くのよ
婆が一番伝えたいのは怖いLINEが来たことだと思うから
怖いLINEが来たわから書き出すのよ
そしてLINEの内容が分からないわ >>299
あーん店名教えてわよ!そっちまでなかなか足伸ばさないのよね 日本以外は何よりトイレが糞汚いわ
日本でも外人がトイレ汚しまくるわ >>303
風呂キャンしない?毎食後に歯を磨いてる?毎日服やバスタオル洗ってる?シーツ類干してる?👁🗨👁🗨 婆んちからもあゆコロちゃん近い🥺でも婆酒飲めない🥺 >>319
あーんあーん
去年今年とドバイの富豪がプロゲーマー招待して優勝賞金うん千万の大会開いてるけどうらやまちいわ
婆も招待されたい トイレが物凄く汚くて
もちろんウォシュレットなんて存在しない
そんな海外に行きたい? 婆もコミュ障だけど相手も引きづられて伝わってないこと不安になって向こうの方が謝ってくることたまにあるわ そんなにわかりにくかったかしら
婆書きにしてることを遠回しかつ皮肉っぽくラインで指摘されて怖くなったってことよね? >>309
険しい島国で傾斜があって水が同じところに留まらず綺麗な水がドバドバ供給されるのはいいことだけど
なんでこんな厳しい地形なのかって話にも繋がるわね🥺 >>305
わからないわ
婆はそんな卑下激しくないし一般的にそんな言い方する人も少ないから「友達がAと言った」なら「友達は自分をAと思っている」としか取らない
「相手が自分のこと謝るふりしてこっちの欠点を指摘してる」と思うのって自分の評価低いというより相手を回りくどく欠点指摘するやな奴認定してるってことだわ ウォシュレットが世界に布教されてないのはTOTOの努力不足じゃないかと思うわ
海外の人日本に来たらウォシュレットに大喜びしてくれるのに ドバイのショッピングモールの食品売り場は駐車場から一番遠い所にあるんですってね
食品を買いに来るのは使用人だから不便な場所でいいって事らしいわ 海外留学生がホストハウスで日本並みにドバドバ湯水使ってキレられるのは良くあることと聞くわ 婆も富豪になって小説婆集めて推しカプ一番よく書けた婆に数千万ってやりたいわ >>338
ウォシュレットに使う潤沢な水が無いし
設置したら便座ごと盗まれるのよ >>338
言うほどあれ必要かしらと思うわ
便器温める機能はいるわ 中華BLにハマってるけどあの国は怖過ぎて聖地巡礼とか行きたいと思わないわ たまにGoogleマップ見ると日本て住める場所すくな!って思うわ
特に和歌山 >>347
今婆が書こうとしたことを書いてる
もしかして婆は婆? ドイツのソーセージは肉!香辛料も強い!ってかんじで食べてて疲れたわ >>338
世界に普及してるわよ金があるとこには
日本のハイテクトイレ高いしトイレに金かけたいと思う人世界には少ないのよ >>351
痔でケツが爆発したことないマウントはやめて >>350
理解できることとわかりにくいことは両立するわよ 受けの乳首が2くらいに描かれてて
攻めの乳首が1.5くらいに描かれてるわ
婆としては受け2攻め1.2までは許容できるんだけどなんかリバくさを感じますわ ウォシュレットよりも掃除しなくていいトイレが欲しい >>359
逆に自分がわかるから他人にとって分かりにくいことが理解できないってそれもそれで日本語力低いのよね 食い物とトイレにこだわりまくるの日本くらいよ
入れてから出すまでのこだわりね >>358
痔で必要なのね
お腹弱い人くらいしか想定してなかったわ >>363
ひゃだ本当だわ!
んほぉ〜走れる場所ねぇ〜って感じに高速が走ってるわ! ウォシュレットでちょびっとだけ残ってるうんこほじくり出すのすこ でも日本食世界三大料理に入ってないわ
なんでなの? >>367
日本人座りすぎでウンコ力をウォシュレットに頼りすぎてる功罪もあるわ >>372
うんこは快便よ
残ってるのを出すが好きなだけ 言われてみたら受け攻めの乳首の大きさ気にしたことないわ >>368
マイナスなこと言って悪いけど日本人の好む肉と香辛料のかんじではないわ
なんかつえーのよ
もちろんそこがすこって人もいるだろうけど >>374
最近は入ってるわよ
あの3大ってヨーロッパが知ってる奴って意味だからね >>385
設定してなかったグダグダを処理しようとしてる努力は認めるわ >>384
残らないように見えて残るのよ
パワーウォッシュシミュレーターのようなものよ >>374
紫外線が見えない生物に紫外線で描いた絵を見せるようなものらしいわ
味を感じる範囲がずれてるのよ 東京オリンピックの選手村のごはんは美味しかったのよね >>386
婆悪食なの皆が嫌がる味付けだいすこなの パリに住んでる人の動画だとトイレも限られてて有料のトイレでも綺麗じゃないらしいわ >>376
でも愛知のふりしてる部分がちょっと大きくない? >>387
どういうこと?
最近の三大料理はなんなの? >>374
料理が美味しい国で絶対にトップ5に入るわよ 日本人が海外に対して激怒するのは食い物に悪さされた時だけよ
怒りす過ぎでてにおえなくなるわ 日本に来た外国人がうんざりしたのはなんにでも醤油いれてるとこらしいわ
その外国人の国の料理のハッシュドビーフにも醤油入れてるってキレてたわ 婆の市は合併で山と犯罪者が多い市になってしまったわ >>395
最近は(というか日本以外は)あんまり3大って言わないでランキングするわ >>395
ギリシャとかトルコとかその辺のが入ってた気がするわ バキ童の動画で見たけど凱旋門の前の道路のとこにうんこ落ちてるんでしょ 婆なら3大料理はフレンチイタリアン和食かしら
フレンチそんな食べたことないけど ねえブックオフでプペルのBDが500円だわ
買うか迷うわ >>399
捕鯨禁止で怒りの捕鯨委員会脱退だったわね まぁ日本食って中華洋食のアレンジ込みで上手いから純粋な伝統的な和食って大したことないでしょ >>402
アスリートから動物性タンパク質とりあげたのは理解不能よ フレンチたまに食べるけど肉じゃが食べてればよかったって毎回公開するわ 他のスレに書いたレスが書き込めたはずなのに消えちゃった
どこにいったのかしら婆の渾身のレス🥺 >>413
海外はいくつなの
TOP10?100? アレンジしたものも含めて日本でしか食べられない日本食よ >>411
それ言ったら中華もイタリアンもフレンチも周辺国の影響ありまくりだけど
特にフレンチなんてマリーアントワネットがオーストリアから旨い料理人入れたから技術向上したのよ ラーメンか寿司か焼肉かハンバーガーがご馳走候補だわ >>418
それは婆も許せないわ
ハムに缶詰パイナップル乗せるのも禁止 七草粥は美味しくない
婆はこれは正月過ぎる度に繰り返し言ってる >>425
わいわいへの書き込みをどこかへ誤爆するよりマシよ パイナップルは肉を柔らかくする酵素があるけど
缶詰だとないのよね 日本のケンタッキーフライドチキンが世界でも指折りのレベルの高さってほんと? 新大阪駅の雑貨屋のちいかわシーサーしかないわ!
シーサー推しなのかしら >>428
本物の七草粥を食べたことがないんだな
1週間後にわいわいに来て下さい >>442
七草粥よ
婆が料理へたなのを七草粥のせいにしないで >>442
どういうこと?
お米に七草入れて味付けして煮るだけでも美味しく作れるわよ そりゃ七草の臭さ打ち消すくらい味付けしたら美味しくなるわよ
そういうこっちゃねぇのよ >>448
七草洗う
お米を生米からスズシロと一緒に炊く
他は細かく刻んでさっと熱湯に潜らせる
あまり揺らさないでさらっとしたお粥になったら刻んだ七草を入れて焼き塩で味を整える >>463
無理だわ
婆と味覚がまるっきり違うんだわ >>467
せりなずな
ごぎょうはこべら
ほとけのざ
すずなすずしろ
春の七草
5・7・5・7・7のリズムで覚えやすいわよ 初めて食べたとき不味すぎてびっくりして大慌てで醤油とカツオびしゃがけして飲み込んだ >>470
普通に具になるレベルで入れるけど
青臭くなっちゃってる婆は大根以外を煮すぎなんじゃない >はあ犬の散歩してたらガキが犬に石当てるゲームとかしてきて腹たったわ
これ? >>478
てっきり犬が投石してきたのかと思ったわ じゃがりこが100円だったから大量買いしたけどひょっとして少量版ったかしら 日本食は甘いのが海外の人によっては気持ち悪くて無理ってあるみたいよね
だからおもてなしにすき焼きはベターではないそうな >>479
婆もその経験あるので北朝鮮のミサイルでシャチやアザラシが被害受けてないか気になるわ アメリカのBBQには参加してみたい
ネットフリックスとかで動画見てるとめっちゃ気合いいれて雑な料理豪快に作っててすこ 夜6時間寝ちゃったし午前も午後も3時間昼寝しちゃったわ
今日わいわいしかしてないわどうしよ おかゆ作ろうと思って婆はいつもキノコとネギと溶き卵いれて和風だしと醤油と塩で味付けして卵雑炊作ってる >>488
すぐに買い物行って料理してお風呂に入ってきて >>388
映画?
漫画原作でアニメ化もしてたのね >>484
婆も甘過ぎは苦手だわ
親子丼とか七味唐辛子かけるし 亜人は進撃以降大量に湧き出した進撃っぽい漫画って印象だわ ケンガンアシュラ読んだけど主人公が受け受けしくていいわね >>489
胃が弱ってるからおかゆでいいって言ってるのに栄養摂りやーっておじや作ってくるママンみたいね この間陰キャラブコメの話題でなんていうゲームなのかしらって思ってたけど陰キャラブコメがタイトルだったのね このレスほんまおもろい🤣
まさか働いてるの…?って焦るわいわいおばさん
503 やまなしおちなしいみななし sage 2024/08/12(月) 13:30:30.33 ID:???
昔からいる荒らし働いてる風にしたいのか知らないけど荒す時間社会人に合わせたりしてるけど遡ると普通にずっといるのよね
ニートって煽られたくないんでしょうね
バレてるのに 今やコンビニスイーツはローソンの天下よ
チルド飯はセブン一択だけど フロリダ州はもはやハリケーンと麻薬の半島てイメージね 🤣
518 やまなしおちなしいみななし sage 2024/08/12(月) 13:36:19.42 ID:???
逆にホワイト社会人の休みや自由になる時間ばかり現れるから虚無で恥ずかしいしただの可哀想な婆になってるわ
ほんとにそういう生活してるならせっかくの貴重な休みの日に5に張り付いて丸一日スレ荒らすなんてしないわ
自ら墓穴掘ってるわ >>495
王馬さんそんな受け受けかしら?
婆はコスモくんと零ちゃんとガオランがすこ😘 コンビニスイーツってもうローソン一強じゃない?
でもファミマはあんま食べないから分かんないわ >>513
セブンも美味しいわよ!
ファミマはハズレ多いわ嫌いじゃないけど >>519
いやそういえばそんなんあったなって今必死で検索してた😭 >>508
ローソンのお弁当は高くて不味いわ
セブンは上げ底とか過剰にやって客が離れたらしいわ
だから日本人を食べ物で怒らせちゃいけないとあれほど どうしたん話聞こか?
と思ったけどやっぱり聞かないわ スマホが変わる度わいわいアーカイブなくなるのよね
ちゃんと引き継ぎすればいいんだろうけどこんな掲示板のデータ引き継いでもな😙 >>512
まだ4巻までしか読んでないわ〜これからめったたや楽しみよ! ローソンとファミマはオサレスイーツ感出そうとはしてるわ なんでもスイッチとか地雷があると思うのやめときー?突然のひらめきやでワイは ニコール・キッドマン主演でパトリシア・コーンウェルの「検視官」シリーズをドラマ化
これ読んでた婆🙋 セブンはもう近くにローソンもファミマもない時しか選択肢に入らないわ🥺 >>528
ひゃだそうなのね!アシュラ面白かったら暇だったらケンガンオメガの方も読んでわよ
そっちで出てくるすこホモあるの >>535
社会人にきれてるみたいだから無職ニートなのよ >>508
ローソンのスイーツ美味しいって言うけど好みじゃなかったわ
合う合わないってあるわよね 思い出し怒りで検索するとためになる情報が出るかもしれないわ
困ってないなら調べなくていいけど 掲示板を荒らすことで居場所を見出すお爺ちゃんの話を思い出すわー🥺 >>546
アシュラのあとにオメガよね?刹那が王馬すこすこなのはたまらないわ!アニメも面白いかしら >>551
特にためになるレスはなかったわ😐
前のスマホかしら 82歳の爺さんがスプラやマリカ動画あげてるの見たわ ローソンは昔もちもちワッフルってやつが激ウマだったのに今じゃ見かけないわ
あんまり売れなかったのかしら 実写亜人見たけどキャストは豪華だったわ
逆にキャスト目当てじゃなきゃ見る気起きない出来だわ >>552
見たいわよねケイがニコール・キッドマンだなんて
最後どうなったのかしらねえ >>555
それで合ってるわ!刹那良いわよね婆もすこ
アニメは端折ってるところあるしネトフリの微妙作画だから見なくても良いかも
でもだろめおんの描き下ろしがチラホラ入るからそれ見たいなら良いかもしれないわ! >>556
レスバが孤独感を薄めてくれるんだってー🥺 ふぁてゼロミュージカル化ですって
どこをミュージカルするのよ 基地じゃなくて荒らし呼びな当たりが上品だなとは思う
好き💕 トム・ブラウンのみちおっていっつもニコニコしてるのにどうしてあんなに怖く感じる笑顔なのかしら 眠すぎて眠すぎて世を呪ってたけど
マクドでもすっか >>486
一回お呼ばれしたけど味付けパウダーまぶしたお肉を豪快に焼いてあとは野菜スティックと冷凍っぽいケーキだったわ
気楽で良かったわ >>580
ネタがいつもそういうブラックな奴だからじゃないかしら >>566
えー婆は実写超すこで3回観に行っちゃったわ
ジョジョ実写で見たかったスタンドバトルが実写亜人にはあったのよ お酒が何飲んでも美味しくないわ😭
みんな楽しそうに飲んでるのになんで婆だけ😭仲間外れにしないで😭 アザラシ幼稚園って何でこんなずっと見てられるのかしらと思ったけどプールがかなり綺麗だからだわ
日本の中継してる水族館は年季入った汚れが気になるわ >>600
ジョジョ実写のスタンドバトル良かったじゃない
億安の兄ちゃんめちゃ強だったわ >>600
やたらねっとりした悪役の綾野剛のアクションは良かったわ
不死身だっつってんのに亜人舐め腐る人間側が意味不明だった 婆はさっさと保護されたいわ
でもたくましいばっかりに🥺 ポティトォとプリンシェイク買ってしまったわ
また老いたわ >>605
ビーフなら呼ばれるわクリームならイヤッイヤッ 明日こそ明日こそ眼科行くわ
たっぷり寝てから午後に行くわ >>616
絶対行かないから午前に行って午後寝ましょ 逃げ若911枚だったわ
怪獣の1.6倍とはやるわね そりゃしんどいのだから精神科なのに
行くのも大変やろなぁ エピ凪は今月末円盤発売なのに今週地上波でやるのいいのかしら しゃべくりをTVerで見てるんだけどちょくちょく権利の関係で見せられませんって画面が切り替わって笑うわ >>628
まずは二期一話前に予習してってことかしらね >>628
テレ朝は僕ヤバで儲けてからアニメで儲けたくて必死なのよ 亜人漫画読んでないんだけど途中から原作者がいなくなって作画担当が話も考えるハメになり路線変わったけど激アツな良漫画になった
って聞いたけど本当かしら 精神科キャンセルの気持ちがわかんないわ
婆が鬱の時は医者に出社止められて地獄から抜け出す大義名分貰えるかもって藁にもすがる思いだったわ >>636
リアルアカウントもだったんだけど原作失踪してんじゃねーわよ ちいかわかすみっコかリラックマがいいわおくすり手帳
癒やされるし🥺 逃げ若
2024年9月現在17巻まで刊行されており
累計発行部数は300万部を突破しています
アンデッドアンラック
22巻
2022年3月時点で全世界累計発行部数は150万部を突破している
吸血鬼すぐ死ぬ
22巻
2022年12月時点で累計部数が300万部を突破している ブルロって一般から持ち上げられるにはストーリーの重厚さが足りない気がするんだけど
どちらかというとキャラの魅力特化じゃない? お薬手帳2冊あるわ
1冊目がどこをどう探しても見つからないのよ ブルロはソシャゲとかラノベにありそうだなって思ったわ
俺つえー同士が戦う話よね お薬手帳いっぱいで新しいの欲しいけどいつも院内処方だからもらえないわ
かといって無料でもらえるのを買うのもイヤッ! ジョジョ実写の第二章はまだなの
婆の中では吉良北村一輝で川尻が沢村一樹と勝手にキャスティングが決まっていたのよ >>646
今はキャラカタだけど初期はストーリーというか創作サッカーメインで熱いわ >>646
ブルロにストーリーの重厚さとか求めてる人いるの???
完全にキャラで読まれてるマンガでしょうに お薬手帳二冊目に突入したから輪ゴムで一緒に止めてるわ
もうちょっとページが溜まったら新しいのだけにしようかしら >>654
いやだからキャラ漫画なのにブルロ芸人とかでテレビで取り上げられてるのは違和感あるわって話 わいわい荘
4階 住居
3階 住居
2階 メンクリ BL喫茶 サイゼ アニメイト
1階 スーパー コンビニ U20代表戦までは結構面白かったわ
ネオエゴが馬鹿みたいな内ゲバばかりでつまらないのよ早く終わらないかしら 村上誠一郎とかいうオッサンの見た目不快感Maxでヤバすぎない?
石破の人相よりヤベーと思わされるなんてたまげたわ 国内累計発行部数1600万部(電子版含む2024年9月現在)を突破し
マンガ誌アプリ「少年ジャンプ+」の看板マンガとして連載中の『怪獣8号』
12巻でこのコスパよ >>658
コンビニはセブンファミマローソンミニストップ揃い踏みよね? タイプロはあんな番組の作り方しといて参加者への誹謗中傷止めてねって無理があるわ >>657
ブルロ芸人って何よ
そこで何を取り上げたのか知らんけど語れることがありそうにも思えないわ ブルロってパッと見ホモサッカーみたいだけど実際キャラ同士の関係薄くて割と普通に読める漫画よ >>667
テレ朝が推したいからテレ朝の人気番組アメトークで流行ってる風に特集したとしか… >>668
語彙が大袈裟なせいでハーブ効きがちなんだと思うのよね >>662
14巻3600万部のスパイファミリー様の右腕に相応しいわね >>672
今度30巻よ
19巻以降くらいからの内ゲバサッカー編が長すぎてクソなの とりあえず流行りものはストーリーが薄いキャラカタと言っとけば分かってる感が出るわ >>668
薄いせいでホモ感じなくて挫折したわ
ホモ無しで読めるほどは面白くないし ブルロ作者が神様の言うとおりの作者と知った時はびっくりしたわ
読んだら納得したわ >>670
ロボ子と夜桜もね
アオハコサカモトウィッチウォッチも控えてるわ 凪レオ多分レオが女の子のノマカプの方が婆はすこれたわ
あの環境女出せないから仕方ないんでしょうけど >>688
残ってるのワンピとカグラバチしかないじゃない >>680
見ててあっこいつ好きじゃないなって分かるしオタクに叩かれるしで芸人側にメリット無さそうだわ >>690
否定できないものは仕方ないわ
自家製ハーブでラリってる自覚はあるのよ >>693
誰も覚えてないまま打ち切られそうなキルアオとかあるわよ ブルロキャラカタの顔しながらキャラの扱い適当だからそっちも正直期待できないわ
婆の推しも公式から誕生日忘れられるし ブルロ芸人凪レオ婆は喜んでたってわいわいで見た
なんとなく分かるわ >>695
冷凍チャーハンに冷凍玉ねぎと冷凍きのこと卵を足したもの >>693
実際今のジャンプでワンピの次に売れてるのカグラバチだし… >>698
あーん婆なら発狂して反転して叩きまくるやつ! 服とブーツ衝動買いしちゃった
通販でブーツ買うの初めてだからサイズ合うかドキドキよ >>699
凪レオ好きな芸人は本当に好きそうだったわね >>702
層が薄すぎる
ジャンプ大丈夫なのかしら
そりゃ他誌からベテラン引き抜きまくるわけね >>695
きのことさつま芋のご飯作って力尽きたわ >>692
ホモがいいから同意しにくいけどちょっとわかるわ
レオのあの性格女の子だったら可愛げあってイイんだけどデカい男だと思うとマイナス面が目立っちゃって駄目だわ >>701
なんかバランスに気を使ってそうな婆だわ サンデー内野からしたらジャンプの看板問題なんて問題にもならないわ >>709
靴屋で周りの目に晒されながら靴脱いで履いて鏡の前に立つのがすごい苦手なのよ マイナンバーにお薬情報紐付けられてるんじゃないの? ジャンプ新連載3作呼んだけどホモ的に期待できないわね >>714
自意識過剰だとは思うけどまあ通販で何とか出来るならそれでもいいんじゃないの >>706
この5年でアニメ化しても絶対に流行らないけど切るほどはアンケ悪くない虚無の中堅大量生産したから
なお他誌から来た奴らも全員虚無の中堅になった模様 そもそも作者の設定が凪の世話係の女だし…
本当に女だったら炎上しそうではあるわ そういえばアストロはどうなのよ
前評判はすごく話題になったけど >>714
周りは見てないわ
周りは見てないわ
大事なことだから2回言うわ >>725
虚無の中堅よ
ちょっとしくじったら打ちきりになりそうくらいの人気を維持してるわ >>728
それデマでみんなしっかり見てるわよ
じゃないといつまで経ってもSNSでの一般人晒しが無くならない理由がない マガジンの薫る花は凛と咲くみたいなタイトルのノマノマアニメけっこう期待度高そうじゃない
PVのイイネ数結構あってびっくりしたわ 凛ちゃん婆は不満だったでしょうね
ほぼスルーだったし >>727
婆がしまむらユニクロ好きな理由わかったわ
きゃわなお洋服屋さんは入りづらい >>734
しまむらユニクロいいわよね
勝手に試着室へ持って行っていいしいかがですか〜って急かされないし 古着屋とかすこよ
色んなブランドの置いてるし
安いし
何より店員は話しかけてこないわ 申し訳ないけど婆は一期アニメにドハマりしたから原作は違いすぎて飽きちゃったのよ
シャンバラ兄弟エンドで綺麗に完結したわ >>730
婆みたいのがたまに紛れてるんじゃないの
少なくとも婆は靴買う時他人気にするのは椅子の取り合いになった時くらいよ >>730
デマは草
自意識過剰な奴ってこんなのばっか >>738
店舗で手にとってあーでもないこーでもないって悩むのが好きなのよ 自分の足がでかいって自覚あるのにレディースのLサイズとかLLサイズとか手に取って試着してみて全然入らなくてえへへ…って棚に戻す瞬間虚しくなるわ 本人が気になるからやだっていってるんだから気にしないでいいって無責任に言わなくてよくない? 最終的に全員潔みたいな感じのことよく語られるけど原作読むと言うほどホモにしやすくはないのよね…
潔を受けにしたい婆がカイザーに食いついたのなんかわかるわ >>747
しまむらユニクロで悩む選択肢あんまなくない? 店舗で手に取らないと質感わかんないわ
ユニクロみたく口コミ大量にあれば通販でもいけるけど大半は使用感なんて誰もレポしてくれないし じゅじゅつ終わったことでホモ的に今勢いが一番ない週刊少年誌ってジャンプになったのかしら >>751
サイズだと25.5くらいで運がよければはけるレディース靴もあるの
幅広甲高だから更に選択肢ないわ しまむらダメだわ
ジャンルサイズ雑多に陳列されてて見るだけで疲れて買えた試しがないわ
アダストリア系みたいなある程度同系統な服でまとまってる方が楽だわ 婆向けの靴ってでかくても26cmくらいまでなイメージあるわ まあ本人がそれで良いなら別に良いのよね
ただ別に誰も婆を見てないわよ
婆そんなに店にいる他人気にするの? >>752
覇権カプが凛潔→凪潔→カイ潔で変わっていった時点で主受けなら関係性とかどうでもいい層にしか楽しまれてないわ >>756
もしかして今ホモ的勢いあるのマガジンなの? 婆は普段着はユニクロちょっといい服欲しいときはロペピクニックめっちゃいい服欲しいときはデパート行ってうろうろする >>763
ブルロがホモでもワンピ越えてないから無理よ 中堅スーパーの上にあるような靴屋服屋は試着し放題でいいわ ユニクロGU無印しまむら
婆の普段着はほぼこの四天王で出来てるわ >>760
気にする人は気にするんじゃないかしら
婆の職場には他人の捨てたゴミまで確認してる婆いたし
接客業は客に当然にあだ名つけるし 靴可愛いの見てあっなんか入るかも…って期待しちゃうことあるのよね
足でかいの分かりきってるのにね🥺 今凛ちゃんが潔をライバル認定したから凛潔がちょっと盛り上がってるわね
まあカイ潔よりわかるわ
カイザーは別に目標潔じゃないでしょうに チビだけど24.5の幅5Eくらいが一番しっくりくるわ 凛潔凪潔が覇権だった頃なんてあったの
xで流れてきたこと一度もないわ GU行ってもなんかピンとこないのよね
デザインとか形とかなんか違う…ってなってユニクロに戻る
無難な服が欲しいだけなのに婆の探し方が悪いのかしら 肌かゆかゆで綿100%探してGU買ったら意外と着心地良かったわ 婆はcollage GALLARDAGALANTEがすこ 凪レオが復縁するあたりはまだ凪潔のが多くて抗争が一番激しかったわ 婆はユニクロが普段着でコムサのファミセで買うのがちょっと良い服だわ
一万円の服のB品を着てる生活よ エアマックスきゃわだから履きたい🥺
でも足が全然入んねーわ🥺 >>772
凄い棒っぽい海外イケメンが主人公好きっていう🌿が人気だから
極論カイザーと潔じゃなくてもいいわ >>777
GUは結構攻めてるわよ
アメリカンホリックのが無難 デパートとかで服買う人とか実在するのか気になるわ
お金持ちとか居るのよね
地下で食べ物しか買えないけどとっても高そうだわ 婆が持ってる一番いい服喪服だわ
次点でテチチの8,000円くらいのワンピ >>784
メンズ履いたらー🥺
レディースよりきゃわなのたくさんあるよー🥺
たくさん…たくさん…🥺 凪レオは最終的にどうなるかは気になるわ
何かレオの方が期間限定の関係だと思っているのよね めっちゃいい服はおうちの洗濯機で洗濯不可なことが多いのが婆のなかで大問題すぎて買う気がどんどん失せる デパートもセールで買えばそこまで高くなくない?
まあ中国人が買ってる人の大半だけど
デパートの売り場で日本人あんまり見ないわ 痩せたときMの服入るのが嬉しくて毎週のように服見に行ったんだけど数カ月したら飽きたわ
やっぱりホモしか勝たんわよ >>782
凪潔も凪レオも流れてきたことないのよね
その復縁って2年前とかでしょ?その頃ってブルロのホモ全然見かけなかったわ ユニクロもはや高級品だわ
グローバルワークとかの方が30%引きとかなる分全然安いわ >>796
ZOZOて昔の型がセールしてるわよ
だいたい3,000円から5,000円くらい >>769
周りの環境によるわよね
婆のママンは道行く人やスポーツ選手の容姿やたら弄るし職場の御局は女性社員のトイレ時間やトイレットペーパーの減り具合チェックしてるしで
おかげさまで婆は周りの目気にしぃになっちゃったわよ ブルロは今でも見かけないわ
前々ジャンルの神が移動したのがごく稀に流れてくる程度よ 講談社は東リベ→ブルロ→ウィンブレと客を引っ張りたかったんでしょうけど原作の内容的にも売上的にも順調にスケールダウンしてるわね H&Mってセール品は1000円以下になってない?
ZARAは円安で買えなくなったわ >>801
そのくせ質は落ちてるからひどいもんだわ
ユニクロ行くくらいならGU行くわよ ニコアンドの11ぴきのねこコラボ皿が可愛すぎて複数買ったわ
1枚2000円の高級皿わよ
普段300円の皿をケチる癖にオタクってダメね 銃婆だったときマジで銃しか流れてこなかったけど割と一途な人多かったわ ブルロはリアちゃんに近い流行りでしょ
全然見かけないわ ジャンル垢作ってる婆しかフォローしないからそもそも他ジャンルの話が流れてこないわ
呪術やヒロアカの最終回はお疲れしてる婆がいたくらい 初めてブルロのホモカプ認知したのカイ潔だったからまあそれまではちっさいジャンルだったんじゃないの >>811
そこから更にリアちゃんだけに特化したウィンブレ🥺 Mの服って言うと全裸でボンデージ着せられた受けちゃんが思い浮かぶわ リアちゃんと韓国婆にウケがいいからXでのいいね着きまくって同人誌売れると勘違いして参入して爆死してる175何人か見たわ ウィンブレ円盤まあまあ売れたんでしょ
リアちゃん頑張ったわね わいわい婆の情報だとブルロよりウィンブレのが円盤売れたんでしょ?
一般人気はウィンブレのがあるんじゃない? リアちゃんウィンブレガチ婆忘却と住み分けて平和だった前々クール 他ジャンルはだいたい他の作品話も流れてくるけどブルロ垢はブルロの話題しか流れて来ないし若婆が多そうだわ
意外に閉じられたコンテンツなのかしら ブルロはグッズとかは売れてるのよね?
コラボも多いし >>818
イベチケ付1巻は驚異の5300枚売れたわ
イベチケ無くなった巻は2600枚まで右肩下がりしてるけど >>819
一般人気というより一般婆人気じゃない? エピ凪映画は結構カップルとかグループの若爺いたわよ
ウィンブレに若爺がいるとは思えないからどうかしら >>822
閉じコンならむしろ高齢化してるんじゃないの >>819
呪術や鬼滅よりぼざろの方が円盤売れる世界で円盤売り上げが一般に流行ってる指標になるわけなくない >>809
パパンに1年に1枚ずつ割られたスナフキンの皿のこと思い出して涙ちょちょ切れたわ ウィンブレとブルロはアニメの作画格差が酷いわ
ブルロにウィンブレの作画使えばもっと跳ねたわよ ウィンブレはわいわいですらガキ向けねで終わったし… 婆はブルロの円盤3巻だけ買ったけど2万2000払って作者のコメントしかついてこないですぅ サッカーものとかはある程度は爺も食いつきそうだからね
ウィンブレはどうかしら… >>827
映画で比較できないからわからないけどね
意外とウィンブレ映画化したらグループの若爺とかいるかもだし 凪レオ原宿デートは見たいから円盤買うけど特典はいらないわ
Amazonとか一番安いのでいいわ >>831
講談社は集英社の10年後ろ走ってるから東リベブルロの頃は本気の原作を良作画でアニメ化すればいいって知らなかったし ソニー・ミュージックソリューションズ、『束縛彼氏』のサービスを2024年12月3日をもって終了 神田川の世界どんな世界感なの?2人とも貧乏な若い2人て感じ?
ホモで焚ける? 東リベは作画で一話切りしたわ
やっぱ作画って大事よね ウィンブレの無駄な作画は勿体なかったわ
逃げ若みたいにスタッフに原作好きがいたのかもだわ 亜人の綾野剛検索したら原作は見た目リンゴ農家の爺で草わよ
岸辺一徳じゃ駄目だったのかしら ブルロ二期はある意味作画良くなったわ
爺向け作画みたいになった その集英社は集英社で作画良くすれば流行ると思ってアンデラとか逃げ若とか絶対に流行らないに決まってる原作にしぬほど無駄なリソース割くし… >>845
中川は先輩が気に入ったんならて銭湯ごと買い上げるでしょ >>851
爺向け作画って何よ
萌え系アニメみたいになったの 咎狗コミカライズのパラレルネタでケイスケが神田川歌ってたわ
かわちい もしかしてフリーレンでサンデー持ち直したのかしら? >>860
コナン載ってても載ってなくても部数回復しない雑誌が持ち直すとかないわよ 婆ポータブルDVDプレーヤー買おうかちょっと迷ってるわ 円盤は基本異性キャラ目的でディープなオタクが買うものよ🤭 オタクに金出させたんならそれはそれでいいことじゃない >>836
スナフキンとミィは全滅したわ
残りムーミン2 本誌ジャンプ漫画は分割2クールが当たり前だったけどアンデラがスペシャルでお茶濁したり逃げ若が2期発表なかったり原作が小粒になってきた弊害か最近は2クール確約じゃ無くなってきたわね キンキンに冷えたたべっ子水族館…🥺クスクスッ
食べちゃおっかなーっ🥺゛ >>867
配信良かったりグッズ売れたりするならジャンプぱわーで二期もあるかもだけど
なさそう >>857
逆よ
一般若爺が普通にサッカー漫画として見そうな可愛げのない無骨な作画よ >>871
サンデーはマガジンの15年後ろ走ってるから… >>878
凪だけゆるふわきゅるるん作画なのよね
どういう方向性なのかしらあのキャラ >>882
知ってるけど終わってすぐ二期情報出たわけじゃなかったような気が 分割2クールが当たり前だった時代にアニメ化され2クール目でバズって実力で3期勝ち取ったマッシュルとかいう奇跡の存在 野田クリのフリーレン解像度低すぎて草だったわ
多分詳しくないわね >>572
ありがとうわよ!とりあえず原作アシュラ→オメガを読むわね!ホモ萌えするわ! >>890
野田クリはなんだかんだワンピが一番好きなイメージ 同時期アニメ化のチェンソ内野に分割だから!止まれないコンテンツだから!って煽られまくってたマッシュルの3期とチェンソーの映画はどっちが先に来るかしら マッシュルってあの歌がバズっただけなんじゃないの? >>896
マッチャンハガキノツカイヲヤメヘンデ >>897
歌がバズって配信が海外で人気になって原作が今のジャンプじゃワンピ以外歯が立たないくらいには売れて円盤がチェンソより売れて3期が決まった 野田クリというかマヂラブ反応は推しの中の人がすごく褒めてたからなんか贔屓するようになっちゃったわ >>890
フリーレンでやりたいってことしか決めてないで行ったらクオリティ高すぎコスプレ衣装用意されてて焦ったって言ってたわ 最近アニメBlu-ray買うこと無くなったから昨日のスレ見てバラ売り一巻2話売りスタイルが古いと初めて知ったわ
みんなBox売りってことなの… >>902
ほえ〜マッシュル作者ブリンバンバンの歌つくった人に足向けて寝られないわね アイドルもそうだけど桁外れにヒットするとやっぱりアニメへの影響すごいわね >>909
それは本当にそうよ
あとは低予算なりに原作大事にしてますって感じでアニメ化してたのも良かったのかも 数日前に吸血鬼三期希望のハッシュタグがめちゃくちゃ流れてきてたけど決まってなかったのね ブルロ二期のEDがスノーマンだって聞いて茶噴いたわ
客層が丸わかりよね >>911
アニメ化で覇権🌿が切れたのか原作の内容で作者天才🌿が切れたのかは諸説あるわ >>914
Snow Man内野しか喜んでないわ
新曲じゃなくてアルバムの有り合わせ曲だし 芸人ババアがわいわいから駆逐されますように早くワイドショーに行きますように いつかアニメ化したら凄いことになるぞ枠で生きてた方が話題になってたと思うわチェンソー >>918
ブルロってアニメ制作側から大事にされてない感がホント凄いわ 婆チェンソーマン始まってすぐすこだったしアニメ化したら凄いことになるわと思ってたしアニメもだいすこ! >>923
芸人個人のプライベートはワイドショーでしょ 何よSnowManはダメなの?
忍たまのなにわちゃん楽しみよ チェンソーはアメトークでチェンソーマン芸人が滑り散らかした時からだいぶ怪しかったわ チェンソーアニメは作画クオリティ無駄に高いことしかわからなかったわ
作画は大事だけど作画が良ければいいって話でもないことがよくわかる >>933
アンデラだって逃げ若だって作画良かったしね カロリーなしで間食を抑えるためにやはりコーヒーは重宝ンゴねぇ
睡眠妨げられてもしゃーなし ルックバック読んで大号泣したオタクたち生きてるか〜? ガチ恋粘着のドラマどうなってるのかしら
キモそうで楽しみなのよね 米津とanoちゃんとその他死屍累々って感じだったわ なんであんなリアリズム追求したような演出にしたのかしら >>916
あれで頭が小さかったらいいのに長身マッチョなのにチビに見えるくらい頭でかいわ >>931
なにわはちゃんと新曲用意してくれてるじゃないの
ブルロはそれすらもないわ >>944
ちゃんと作れば鬼滅になれたが内野に残された最後の🌿だから >>936
米津の歌がバズっても救えなかったの恐ろしい anoちゃんの歌何か婆の琴線に触れるわ…と思ったら元相対性理論の人で納得だったわ ワイドショーってニュースになる話題のスレでしょ?ニュースになるとそのニュース見てた興味ない婆も混ざってレス増えて流れまくるから分けてるんじゃないの? >>952
原作が意識高い系にバカウケしてたからアニメも倣っただけでは エピ凪の主題歌はがっつり凪レオあて書きで良かったわよ >>958
誰が歌ってるかも知らんくらい流行ってなくない? >>957
円盤買わないからって好きじゃないことにはならないのよ! 婆たちもばこほとか言いながら買ってないものばっかのくせに🥺 内野がボロクソに言ったことでこのアニメは駄作なんだって外野にも思わせた感ない? チェンソーマンは毎週毎週ネットでタツキ天才!地獄地獄!って大騒ぎするのがメインコンテンツだったのを原作が人気と勘違いしてたから >>966
それは本当にそう
あんな内野が何万人といるのに新規が来るわけないわ ちょい役声優の謎タイアップ曲も嫌いよ
むしろそのために役に入れたのよねって思っちゃうわ >>970
チェンソーマンみたいに主題歌だけがバズり散らかしてる可能性もあるかと… ボーボボの亀ラップ初めてみたわ
頭おかしくなるかと思った >>966
まあ一般層って一定数オタクの評価に流されるのいるからね
オタク(専門の人)がいうならダメなんやろなって わいわい婆
54歳
女性
日本人
身長153cm
体重130kg
ホモが好き
湯船でウンコとシッコをする なんか今日の格付けつまんないから観るのやめてわいわい戻ってきたわ >>974
呪術の地獄芸もほんとキショかったわ
同じキモさを忘却の圭婆に感じてダメだったのよね
多分すこれそうな原作なのに >>984
余計な恋愛要素ないし車椅子の千葉雄大きゃわだったし綾野剛のバキバキの腹筋もきゃわだったしモブがバンバン死ぬ謎の景気の良さにアガったわ ガガ丸声優の歌聴かされるくらいならスノーマンの方が婆は嬉しいわ 婆が地獄芸酷いと思ったのは功罪だわ
マジで持ち込み婆が脳焼き脳焼きそこばっかうるさくて辟易したわ 功罪と忘却がごっちゃになって結果どっちも見てないわ >>994
あーそうね功罪も駄目だったわ
うるせー婆どもがいなくなったころに読むわ >>994
功罪は地獄芸以外のコンテンツなくない?
ホモも盛り上がらないし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 56分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。