わいわい雑談スレ 9373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆の常駐スレにもいるけど
間違ってるレスみかけたんだけど敢えて指摘しないでおくね
ってだけレスして安価しないやつとか
構ってちゃんがすぎるわ🥺小学生なのかしら >>225
ティファールはテーブルに置けたり冷蔵庫に仕舞えるのはアピールしてるけど直食いはアピールしてなくない 今日起きてから何も食べてないのにそんなお腹空いてないわ
普段こんなことないから困惑よ 今日はちょっと遠くのOKストアに行くわ
お弁当とお寿司と何買おうかしら 鋳鉄のフライパンってなんて名前だっけ
キャンプとかで使うやつ >>243
トイレットペーパーは近くのドラストがあるのよ オクトーバーフェスが地元でやるんだけど300ml1300円で500ml1700円よ!?
どこもこんな値段でやってるの!?それとも婆の田舎が田舎だから出張費込みなの!? >>251
婆天才だからわかるんだけど300mlより500mlがお得よ 婆話があちゃこちゃ飛んでクドい話し方するんだけど昨日会った人から
「わたし昨日話があちゃこちゃ飛んでクドクド話してごめんね!」てLINEきたわこわいわ >>251
あら婆と近いのかしら
最近のビールフェスはこんなもんよ
飲み比べがお得に感じるレベルよ 婆はクラフトビール流行りだして定着し始めたから調子こいてるなと思ってるわ >>258
婆はこれ相手は相手自身のこと言ってるとしか思わないんだけど
欠点指摘するときにこのテクニック使うことわりとあるのかしらね怖いわ クラフトビール高いわよね
グラスで一杯1000円とかザラだわ ガストにいつの間にこんなオシャレなつまみできたの
もっと増やしてサイゼと張って欲しいわ >>264
缶でも1000円くらいするやつは本気でふざけんなって思っちゃうわ OKのパン屋さんのアップルパイもおいしいわ
2種類あってカスタードの【入ってない方】がおいしいわ ねえ!駅の自販機で飲み物買ったんだけど電車の発車音鳴って慌てて乗ったらジュース取り忘れちゃったわ
誰か飲んでくれたらいいけど放置されたジュースなんて誰も飲まないわよね そこでガストのハッピーアワー300円ビールよ
今ならアプリクーポンもあるから夜でも300円で飲み放題よ イベントは出店料だけで云十万取られるから設けを出そうとするととんでも価格になるってどっかで解説されてたわ 酒婆って何飲むの?
婆飲みに行ったら選ぶの面倒でいつもガフばっかのんでるわ >>261
ああんこんなもんなのね
もしかしてK県かしら? 婆酒ならお金いとわないけど写真と全く違うカッスカスのステーキだとか少なすぎるポテトとか明らかに手ぇ抜いてるフードに金払いたくないわ 万博のチケット買っとくかーってオンラインで買おうとしたらめんどくせーわ!ややこしいのよ
こんなん年配どころか若くても一定以下の頭だと買えないわ
申し込んだけど支払い期限過ぎたわもういらない >>273
海外は病気うつされるイメージしかないわ 生理前だからなのか睡眠時差ぼけてんのかくそねむーーーー
朝型な社会が呪わしい 何で海外って清潔に衛生的に生活できない人ばかりなのかしら >>265
まず婆はどういう結論を伝えたいのかわかんないわ
「婆はAである」と言った2行目で「友達が「自分はAである」と言った怖い」と言われてもなにが怖いのかわかんなかった ポケモン始めたわ
めちゃかわな新ポケいるって思ったらカゲボウズの色違いだったわ 婆お金がない以前に海外いきたいと思うことないわ
日本語通じない国いくの怖いわ >>287
綺麗な水がお高いから
湯水のように湯水を使えるのは特権なのよ >>267
婆も今日知って飲みに来たのよチーズいい味わいしてるわ
炙り生ハムも悪くないから350円でこれはコスパいいわ >>282
そこの近くに地酒飲み放題あっておすすめよ
待ち合わせはあゆコロ前ね >>288
自分しか分かってない書き方なのね気をつけるわね ドイツ行ったときパンよりソーセージ、水よりビールが安かったわ 衛生観念同水準の国がいい
だから行くとするなら首都だけ行きたい >>284
システムの話なら前より簡単だしUSJよりお金かかんないわよ >>288
横だけど
友人がおめー話があちゃこちゃ飛んでクドクドしててうぜーよって言ってきたかもしれないから怖い
ってふつーにわかるわ >>301
ソーセージまじでそんなにおいちいの?
ハーブ入ってるかんじ? 行くならドバイ行きたい
でもお金ない
おまけにお酒も飲めない >>296
その代わりに地震も噴火も台風もあるから一長一短かしら
でも婆は毎日お風呂に入りたいわ >>300
「これって友達は(こういうこと)言いたいのよね怖いわ」って書き換えて貰えるとみんなわかるわ >>307
ハーブあったりなかったりだったわ
正直シャウエッセンのがおいしい >>265
遠回しに嫌味言われたのかしらって思ったって言いたいならそういうこともあるかもしれないわねって思うわ 海外でマスクしろって言われたらあかの他人とマスク貸し借りしたり
集まるなって言われたらデモしたりするのよ
そこまで不潔でいたいとかわかんないわ >>308
DJふぉいの配信で見たけど一食3万らしいわ >>265
結論というか本論を冒頭に置くのよ
婆が一番伝えたいのは怖いLINEが来たことだと思うから
怖いLINEが来たわから書き出すのよ
そしてLINEの内容が分からないわ >>299
あーん店名教えてわよ!そっちまでなかなか足伸ばさないのよね 日本以外は何よりトイレが糞汚いわ
日本でも外人がトイレ汚しまくるわ >>303
風呂キャンしない?毎食後に歯を磨いてる?毎日服やバスタオル洗ってる?シーツ類干してる?👁🗨👁🗨 婆んちからもあゆコロちゃん近い🥺でも婆酒飲めない🥺 >>319
あーんあーん
去年今年とドバイの富豪がプロゲーマー招待して優勝賞金うん千万の大会開いてるけどうらやまちいわ
婆も招待されたい トイレが物凄く汚くて
もちろんウォシュレットなんて存在しない
そんな海外に行きたい? 婆もコミュ障だけど相手も引きづられて伝わってないこと不安になって向こうの方が謝ってくることたまにあるわ そんなにわかりにくかったかしら
婆書きにしてることを遠回しかつ皮肉っぽくラインで指摘されて怖くなったってことよね? >>309
険しい島国で傾斜があって水が同じところに留まらず綺麗な水がドバドバ供給されるのはいいことだけど
なんでこんな厳しい地形なのかって話にも繋がるわね🥺 >>305
わからないわ
婆はそんな卑下激しくないし一般的にそんな言い方する人も少ないから「友達がAと言った」なら「友達は自分をAと思っている」としか取らない
「相手が自分のこと謝るふりしてこっちの欠点を指摘してる」と思うのって自分の評価低いというより相手を回りくどく欠点指摘するやな奴認定してるってことだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています