わいわい雑談スレ 9373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>402
アスリートから動物性タンパク質とりあげたのは理解不能よ フレンチたまに食べるけど肉じゃが食べてればよかったって毎回公開するわ 他のスレに書いたレスが書き込めたはずなのに消えちゃった
どこにいったのかしら婆の渾身のレス🥺 >>413
海外はいくつなの
TOP10?100? アレンジしたものも含めて日本でしか食べられない日本食よ >>411
それ言ったら中華もイタリアンもフレンチも周辺国の影響ありまくりだけど
特にフレンチなんてマリーアントワネットがオーストリアから旨い料理人入れたから技術向上したのよ ラーメンか寿司か焼肉かハンバーガーがご馳走候補だわ >>418
それは婆も許せないわ
ハムに缶詰パイナップル乗せるのも禁止 七草粥は美味しくない
婆はこれは正月過ぎる度に繰り返し言ってる >>425
わいわいへの書き込みをどこかへ誤爆するよりマシよ パイナップルは肉を柔らかくする酵素があるけど
缶詰だとないのよね 日本のケンタッキーフライドチキンが世界でも指折りのレベルの高さってほんと? 新大阪駅の雑貨屋のちいかわシーサーしかないわ!
シーサー推しなのかしら >>428
本物の七草粥を食べたことがないんだな
1週間後にわいわいに来て下さい >>442
七草粥よ
婆が料理へたなのを七草粥のせいにしないで >>442
どういうこと?
お米に七草入れて味付けして煮るだけでも美味しく作れるわよ そりゃ七草の臭さ打ち消すくらい味付けしたら美味しくなるわよ
そういうこっちゃねぇのよ >>448
七草洗う
お米を生米からスズシロと一緒に炊く
他は細かく刻んでさっと熱湯に潜らせる
あまり揺らさないでさらっとしたお粥になったら刻んだ七草を入れて焼き塩で味を整える >>463
無理だわ
婆と味覚がまるっきり違うんだわ >>467
せりなずな
ごぎょうはこべら
ほとけのざ
すずなすずしろ
春の七草
5・7・5・7・7のリズムで覚えやすいわよ 初めて食べたとき不味すぎてびっくりして大慌てで醤油とカツオびしゃがけして飲み込んだ >>470
普通に具になるレベルで入れるけど
青臭くなっちゃってる婆は大根以外を煮すぎなんじゃない >はあ犬の散歩してたらガキが犬に石当てるゲームとかしてきて腹たったわ
これ? >>478
てっきり犬が投石してきたのかと思ったわ じゃがりこが100円だったから大量買いしたけどひょっとして少量版ったかしら 日本食は甘いのが海外の人によっては気持ち悪くて無理ってあるみたいよね
だからおもてなしにすき焼きはベターではないそうな >>479
婆もその経験あるので北朝鮮のミサイルでシャチやアザラシが被害受けてないか気になるわ アメリカのBBQには参加してみたい
ネットフリックスとかで動画見てるとめっちゃ気合いいれて雑な料理豪快に作っててすこ 夜6時間寝ちゃったし午前も午後も3時間昼寝しちゃったわ
今日わいわいしかしてないわどうしよ おかゆ作ろうと思って婆はいつもキノコとネギと溶き卵いれて和風だしと醤油と塩で味付けして卵雑炊作ってる >>488
すぐに買い物行って料理してお風呂に入ってきて >>388
映画?
漫画原作でアニメ化もしてたのね >>484
婆も甘過ぎは苦手だわ
親子丼とか七味唐辛子かけるし 亜人は進撃以降大量に湧き出した進撃っぽい漫画って印象だわ ケンガンアシュラ読んだけど主人公が受け受けしくていいわね >>489
胃が弱ってるからおかゆでいいって言ってるのに栄養摂りやーっておじや作ってくるママンみたいね この間陰キャラブコメの話題でなんていうゲームなのかしらって思ってたけど陰キャラブコメがタイトルだったのね このレスほんまおもろい🤣
まさか働いてるの…?って焦るわいわいおばさん
503 やまなしおちなしいみななし sage 2024/08/12(月) 13:30:30.33 ID:???
昔からいる荒らし働いてる風にしたいのか知らないけど荒す時間社会人に合わせたりしてるけど遡ると普通にずっといるのよね
ニートって煽られたくないんでしょうね
バレてるのに 今やコンビニスイーツはローソンの天下よ
チルド飯はセブン一択だけど フロリダ州はもはやハリケーンと麻薬の半島てイメージね 🤣
518 やまなしおちなしいみななし sage 2024/08/12(月) 13:36:19.42 ID:???
逆にホワイト社会人の休みや自由になる時間ばかり現れるから虚無で恥ずかしいしただの可哀想な婆になってるわ
ほんとにそういう生活してるならせっかくの貴重な休みの日に5に張り付いて丸一日スレ荒らすなんてしないわ
自ら墓穴掘ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています