わいわい雑談スレ 9381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>566
騙しきれるなら別に悪いことしてないわね >>559
本気で聞きたいけど何がダメなのよ
逆の話じゃなくても絡まれるだけで嫌ならNGじゃなく逆の人は話しかけないで下さいって書かないと
そもそも逆の話でもないのに絡まれるのも拒否する時点で婆の方が明らかに異常よ >>564
AB>>>>>>その他カプのときにありがちな現象だわ
ABが圧倒的人気でもAB好きじゃない人もいるんですよ🥺 >>566
ABかくことじゃなくて?
なんかすごいわね お昼フレンチカプヌのブイヤベース風とニュータンタンメン鬼辛どっちにしようか迷うわ リバ婆ってみんなこんな思考回路なの?
それかアスペがリバにハマりやすい傾向あるのかしら 逆に聞きたいけど自カプNGって宣言してる婆にそんなに絡みたいことある?マイナージャンルでジャンルの話できる人自体が少数とかならまああるかもだけど >>570
ABすこじゃない婆たちにも届くようにAB漫画を読ませたかったのよ
AB地雷婆が褒めてたの見てこれこれこれ!ってなったわ >>573
アスペはこだわり強くて察してちゃんの固定婆の方よ
普通は逆の話したわけでもないのに話しかけられただけで不快になる方が異常なのよ >>576
きっしょいわねホント
こうして書き込んでるってことは今はもう改心してるんでしょうけど >>575
ABも好きでBAも好きってなるとABの話はできるから絡みたいって思うことはあるんじゃない?
考え方が全然違うのよ >>575
深く考えずに絡んでるのよ
リプ付けたり感想呟いたりするだけでしょ? >>583
逆では…?
リバは誰とでも絡めるけど固定は固定としか絡めないんだから >>584
あら騙された婆かしら
今まで気づかず読んだオールキャラが地雷のAB漫画だったって知ってどんな気持ち? >>585
アレルギー持ちの人に無理矢理食わせてるのと同じことをしてるって自覚してね >>585
誰とでも絡めるはリバ視点であって固定婆からしたら迷惑なんですが🥺 AB婆が書いてるオールキャラねってバレバレなんだけどね リバはリバオンリー開催してリバーバだけで馴れ合えばいいのにABやBAのオンリーにコソコソ参加するから嫌われるのよ
ゴキブリみたいなものよ >>588
同じじゃないでしょ
アレルギー持ちに失礼だわ >>585
逆じゃないでしょ
リバは誰とでも絡める(固定としか絡みたくないと思っている固定とも)と思ってるならヤバイわよ婆 オール絵なのに自カプは必ず隣に配置して体を密着させてるのあるある >>588
話しかけるのが無理矢理リバ食わせてることになるの? オールキャラってそんなに読みたい?
オールキャラ言いつつ推しだけハブって言うのが界隈の主流だったことあってオールキャラ地雷だわ >>589
でもしかたなくない?
絡んでくるのはリバなんだから固定が自衛するしかないわ 誰とでも仲良く出来るなら左右固定リバ地雷には話しかけなきゃいいのに >>596
目線合わせて表情付けてるわ
他はカメラ目線でウェイウェイしてる中でよ >>593
コソコソ参加してないからリバって分かるんじゃないの? >>594
同じよ
例え話ってその人にとってはそうってことを広く理解してもらえる言い方に変換してるんだから婆にはそう思えなくても相手はそう思ってると理解しなきゃ >>595
いやだってその固定しか絡めないですってbioだのプロフだの確認しないとわかんないでしょ
いいねするのとかそこまで確認してやらないわよ >>602
あとは何故か攻めが受けの肩に手回してたりね >>603
こそこそ参加してるわよ
自分で堂々とリバって言わないもの 今日もレスバしてるのねって思ったけの固定とリバのレスバならいいわ平和わいわいね >>604
というかアレルギー持ちは自分で原材料何か確認して自衛してるし何が入ってるかわからないものは出されても食べないって自衛するでしょ 他はほのぼのしてるのに喧嘩っぽく絡んでるABとかね
イチャイチャじゃないからバレないと思ってるでしょうけどバレてますわよ そんなに誰もが雑食でリバすこならリバカプが最多になるはずなんだけどどこでも最底辺じゃない? >>602
これありすぎて笑えないわ
嫌いな受けキャラ界隈が推し巻き込んで毎回これやるから不快 >>614
婆は自分のためにリバーバ即ブロックするけど攻撃されたと思わないでね 睡眠補助剤飲んで寝たらぐっすり寝れたわ
ありがとうDHC 配慮できない無神経なら嫌われてる話もスルーしなさいよ もうすぐクリスマスね!って書き込もうと思ったけど気が早いかしら? >>615
AB婆のダシにされがちなキャラ推し婆😭 ゴゲゴもリバで参加するサークル少なくてなーんだってなったわよね わいわいって固定婆多いわよね
カプの話になると逆王道婆しかいないのに >>625
王道婆が潜んでるだけなんだけどそれはそれとして逆王道だって固定多いんじゃないの? >>622
AB界隈の捏造解釈>公式設定がまかりとおってるから本気で公式カプだと思ってる連中多くて地獄なのよ >>625
長年同人界隈にいればリバの騙し討ちや裏切りを10や20経験してきてるからね 何回も言われてるけど王道婆はここじゃなくても話せるからそりゃね BA派だけど逆のABのほうが圧倒的に数多いから仕方なくABも読むわって婆ばかりじゃないでしょ!? ばあんとこは逆に婆が公式と逆だわ
というか公式がBA固定だわ
ありとあらゆるグッズの絵がBAの並びだわ
BAってワードをコンビの略称として使われることすらあるわ 別カプが同軸リバアンソロ出して界隈違うと世界違うのねってびっくりしたわ 婆は固定だったけど描き手がリバ多かったからリバも読めるようになった訓練された婆よ ここで言うと叩かれそうだけどAB推しでBAやCBは読めないけどB×女キャラは読めるわ
非エロに限るけど 婆は今日もうんこしか生み出してないのにネットショップで3万使った
終わり… 最近bioが攻撃的だわ何だわって言われてるけどこういうキツ目に書いてないと寄ってくるリバ婆のせいでオブラート使えなくなっただけよね
昔は察しの文化だから言葉遠まわしで済んでたけど しょこたんってまだ殺害予告とか誹謗中傷受けてるんだ リトリンで地雷書いただけで攻撃的だ!って攻撃してくるしどうすりゃいいのよ わいわいでもよく報告されてたわねぇAB限定アンソロにリバ婆が参加しようとしたり逆やリバ描いていいですか!って言ってて荒れたって話 >>636
婆も
だからリバに回った時はジャンル参加しないしするとしたらきっちり明記して固定には触れに行かないわ
自分が固定経験者だからこそわかるわ 最近ケモノとかロボ成分に飢えてるんだけどソシャゲのゼンゼロってよく見る狼男以外もいい感じのケモノとかロボ出てくるのかしら 混ぜご飯いつも味がぼやけていたけど塩こんぶ入れたら一発で決まるから良いわ ヘイトに関しては愛があれば何してもいいんじゃねと婆は思うのであった でも婆のお気持ちになんの価値もないのであった 婆は人生でリバイケたのぉぃぃゎぉぃだけ
あとは左右固定だわ相手は固定じゃないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています