2:名無しさん@おーぷん 24/05/25(土) 11:42:46 ID:???
◆中の人々視点
◇先生ブログ
ドアバタ回の『拗ねヴィン』、白夜の参考にゲームLISを紹介『百合です』など
◇公式本各種 (ANSWERSその他必見多数)
・エルヴィンの用心棒リヴァイ
・主君的存在のために力を最大限に発揮する血筋
・先生「リヴァイにとってはエルヴィンですよね」「エルヴィンを看取ったリヴァイは役割を終えた気分で宙ぶらりん」「八つ当たり」「協力してやろう」
◇中の人々
・OnoD「リヴァイはエルヴィンの人間らしさの最後の砦」「リヴァイといる時だけ人間に戻れる」「エルヴィンの血となり肉となっている人」
・KamiyaC「エルヴィンを失った後は余生」「自分の命を犠牲にしてでも生かしたかった」「白夜は100%エルヴィンへの優しさ」「自分や部下の安全より優先」
・北米版脚本兼団長「平和なら今頃二人で犬を飼う相談をしていそう」「お互いに恋愛的な感情を抱えていてもいなくても彼らの友情はミステリアス」
・同 兵長「リヴァイが恋するのはエルヴィンだけ」「エルリはパワーカップル」
「二人の関係性に語彙を失う」 Revoさん
◇出版社
・読者投稿へのコメント「猛暑の夏もリヴァイの頭はエルヴィンでいっぱい」「エルヴィンへの想いを胸に、兵長はこれからも戦い続けますっ!!」(〃2016/10)「エルヴィンを失ったリヴァイは誰のために戦うだろ…」(2017/7)
FINAL展
・音声ガイド⇒ 二人きりの出張を死守
・ネーム部屋⇒「リヴァイはエルヴィン」
◇アニメ公式
・「愛情の深さ」「唯一無二の存在」「すべてを受け入れて抱擁し心を救う関係」荒木肥沼両監督
・「近藤土方みたいな関係」脚本/構成小林さん
・電波軍団「バレンタインは兵長だと男からももらいそう エルヴィンがチェックしそう」
・Kajiさんの色々アツい語り
≪シーズン2≫
一期終わりに続くリヴァイの彼ジャケ事件、総集編用描き下ろし絵⇒ 団長室で祝うリヴァイの誕生日(カラー絵と裏話絵あり)
≪シーズン3≫
アニオリ
・part1「狼煙」⇒ 深夜の密会と謎の大写しベッドに乱れて重なる本→「大人な演出」by先生ブログ
・part2「オルブド区外壁」⇒笑顔のリヴァイと見つめ合うエルヴィンby豪華ゲスト
・ED曲「name of love」⇒歌詞と「白夜/極夜」発表時のシネマスタッフ様談話は必見
≪完結編≫
画集FLY表紙⇒みんな空を見る中でエルヴィンに寄り添い向き合うリヴァイ【NEW!】
アフターパーティーキービジュ⇒おそろいのドリンクを手にぴったり寄り添うエルリ【NEW!】
2024進撃フェスでname of loveに合わせた動画発表。歌詞にぴったりなエルリシーンが流れ公式イメソン化【NEW!】
・アニメ公式派生
『原画展壁画』裸で抱きつくリヴァイの両目に映るエルヴィン、各種お疲れ様本(例 団長室の暗がりでリヴァイ誕生日会の準備を待つ着衣の少し乱れたエルリ)、「笑った顔がみたい」仲良し絵、白夜回後に触れ合うショタエルリ絵、笑顔でお膝抱っこ などなど
・進撃の巨人公式カレンダー
2019初雪マフラーデート、2020書斎デート、2021木箱など