【腐女子専用】新劇の巨人わいわい愚痴スレPart.411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カプと関連付けて叩いてるのが本気で基地外なのよ
二次カプに入れ込みすぎてて怖い >>159
エレリヴァエレに統一すべきってことかしら?
あたおかだわ >>162
匿名掲示板がソースにとか馬鹿なの?リハ婆の自演じゃない この汚言ワードの数々はエルリ婆丸出し書き込みすぎて他婆のせいにするのは無理があるわ 話題逸らしが上手くいかずそういう方向で印象操作する作戦なのね草 嫌いなカプ貶める目的でこんな危険な書き込みする婆は数々の法律無知を晒していらっしゃるエルリ婆以外いないと思うわよ 汚言症ってリハ婆みたいなレスをする婆の事じゃない? そのキャラへの書き込みは名誉棄損じゃない云々さ〜リハ婆繰り返してるけど
きもきも言ってるのもお前だってそれで分かったわ
キモハンって言ってみろ いきなりわけわからんこと言い出してどうしたのこの婆?→>>176 どこでも荒らすよな
キモペ、キモヒス、キモミン、キモヴィン、キモリヴァ、キモミサ(ミカサのことらしい)
でもキモハンだけは言えないあの荒らし キャラへの書き込みは名誉毀損じゃないは普通の頭持ってれば誰でも備えてる常識でしかないけど… 匿名掲示板での婆認定は無理っていう事くらい分からない? 無知すぎてこの手の通報ボタンで公的機関に通報されるとか思ってそうだわ
https://i.imgur.com/gDkCRU2.jpeg >>184
都合悪い書き込みは全部リハ婆に見える婆がそれ言ってもね…草 スレが変わってる!
メチャクチャ発狂状態で目が回ったわ
悪いことしてヤバいのは個人のリヴァイ婆なのにエルリ婆がーエルリ基地がーとリハとのカプ対立にそらしているのは
そのリヴァイ婆本人よね >>181
シッ
匿名への煽りが名誉毀損になると思ってるような婆なんだから 暴れてたのはエルリの糖質♡
降臨したのはリハの糖質♡ >>178
某所で進撃のキャラにきもいを付けて荒らしてる人がいるのよ
それでどうでもいい書き込みばかり削除されるのに、なんでこの人アク禁にならんのって書き込んだら
帰ってきた長文がこれ。今のリハ婆の書き込みにすごく似てるでしょ?
>法律ぐらい学んで
キャラクターという架空の人格に対しては名誉毀損等(誹謗中傷)は成立しません
投稿内容によっては、作品の著作権者や会社に対する名誉毀損や業務妨害が成立する余地はあります。
・無断でアニメキャラの存在定義を変えた場合
・このガチャはやってはいけないとうのデマを流すなど
前者は講談社が許可を取ってるので様々な商品とのコラボが存在します
コンビニ店員のリヴァイなど、キ モいと書かれても不問
後者は直接売り上げにダメージがいくので威力業務妨害として書類送検される
最近ではゲーム情報を(ストーリー)などを配信してしまったユーザーが逮捕されている
それで、キモい連呼してる荒らしはハンジにだけは絶対にキモいはつけないし
こういうレスバしてる時にはキモいの人現れないよねって書き込んだら1分後に
キモヒスが〜とかやり出した。やっぱリハ婆じゃんこれやってたの >>196
某所とやらを知らないしだから何でしかなかったわ やっぱりリヴァイやエレンのアンチしてるのリハ婆なんだね… キモいが主につけられてるキャラはアルミンとヒストリアとペトラとミカサとエルヴィン、リヴァイも時々
リハ婆が嫌いなキャラだと思うわ 声優誹謗中傷婆が早く社会的に終わりますように(☞゚∀゚)☞ リヴァハンは出て行けっての>>1読めないの?
ハンリ腐婆は居ても良しよ >>205
ブレオダのスレだから見てくればいいじゃない
ここでキャラへの誹謗中傷がどうとか同じこと言ってるからあの荒らしがリハだって分かったわ >>1
>スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ ブレオダのスレすぐにリハ婆が削除依頼出すから消されないように
スクショ取っておくわ
消えたら答え合わせ >>1に書かれるレベルでスレを占有してきたエルリ婆… 声優誹謗中傷婆が早く社会的に終わりますように(☞゚∀゚)☞ 腐スレの愚痴スレなんだからリヴァハンが愚痴られるのは当たり前なんだけどね
リヴァハンスレ立てれば?いっぱいお仲間いるんでしょ?好き嫌いのリヴァハン基地のように キモいつけまくってるキャラの傾向
ヒスミカペトをリハ婆が嫌う理由は分からないでもないけど何でアルミンまで嫌ってるの
意味わかんないわ >>214
過去にはエルリ出禁801スレを立てられてたほどだから占有気質は昔からみたい >>209
またいつもの変な攻略掲示板?
見に行く意味あるのかしら
というかリハカス何処にでもいるのホラーじゃないの 腐カプなのに腐スレでも出禁にされるってどんだけよ草 リハ婆ってサイマウってやつが憎いだけならソイツを名誉毀損で訴えたら早くない? もちろんサイなんちゃらに粘着してる糖質リハ婆も声優名誉毀損エルリ婆同様訴えられる可能性はあるわ 糖質が共倒れになる分には一向に構わんわ
平和になるからね 出禁で検索すると面白いわ
リヴァイ婆のせいで進撃出禁なのよね
【進撃出禁】流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ292 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1479248066/ 婆も>>222すればいいと思うわ当人同士で決着つけてここは荒らさないでほしいわね 草
>スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
>進 撃 内 野 は 出 禁。しかるべきスレでどうぞ リハ婆エルリガーっていうけどエルリ界隈がリハ婆になんかしたの?
リペガーエレンガーアニガーってうざいわ 5chに入り浸ってる進撃婆とかエルリ婆率高いし出禁にされて残当 まだエルリとリハ戦えー!どっちもどっちとかやってるのね草
もうとっくにバレバレなのに
どっちもどっち婆はひとりの荒しリヴァイ婆
リぺとか他のカプにも広げてきたわね
荒らしのリヴァイ婆が悪いんじゃなくてエルリが悪いと言ってるのは荒し本人
新規さんは騙されないようにね >>231
ツイッターを調べたところサイマウってやつに2015年頃に
(サイマウ認定食らったエルリエレリが多数いるのでガバガバ認定の可能性高いし)
リヴァハンが同人ヲチで晒されたらしい
それっから10年近く5chのスレを荒らしてる模様、その時ヲチされてたリヴァハンでまだアカウントが
いまだに更新されてるのがあの人くらいっていう >>237
それも当時あった801スレ占有しすぎた結果追い出されて立てたやつね しばらくリヴァイ婆の自演連投が続くかもしれないけど
バッテリーが切れるまで放置するしかないわね >>235
エルリが他カプに比べていかに公式か語りまくったんでしょうね… 2016年の腐スレの話を昨日あったことみたいに話すリハ婆さあ
この連投癖なら進撃出禁にした流れ作ったのもお前なんじゃないかっていうね 2016ってすぐ出てくるのがすごいわね
その頃からジャンルにいるからこそね 楽しそうだからどういう流れで出禁になったのか遡ってみたくなってきたわ >>247
リハが出禁で検索しろって貼ったスレの投稿日時みりゃ誰でも分かるんだけど 10年前から腐スレで暴れてるって異常よね
もうハンジ男だよ
こんなノマいないわよ >>245
スペ数マウントとかしてたような
スペ数二桁で覇権! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています