わいわい雑談スレ 9382
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人前で臭い!と不味い!を言う婆はブスしか見た事ないわ >>430
叩かれてイライラしちゃったのねかわいそ >>428
違うわよ
婆は海外の飯は食べたことない 市役所こんな遠かったけ
30分歩いてるわ
タクシーすれば良かった >>418
わかる
食べたことない物を断固として食べなくて空気悪くする人も苦手 不味い連呼婆は沖縄のご飯すこって言っただけの婆にどこが大好きなの?不味くない?って絡んでてヤバかったわ >>429
わかりゅ
わいわいは知らないけど会社とかでもそう >>442
あれ怖いわよね
自分が正しいと思ってるから嘘ついてる婆を正論で殴っていいって感じだと思うわ
稀によくいるのがやだわ 婆は豚足かじってオリオンビール飲んで沖縄のご飯は幸せいっぱいだったわ 農家の努力で近年のゴーヤ食べやすくなったわよね
ゴーヤチャンプルー毎日食べたいくらいすこ 南国は砂糖と脂が多くて元気じゃないともたれるのよね 材料が腐りかけとか塩入れすぎとか明らかに不味いものはあるのよ
そうじゃない味覚の好みで不味いって言う奴は地雷よね >>450
というか調理の仕方が浸透した気がするわ 今日は日本列島が秋と夏で真っ二つて朝の天気予報で見たわ
北のほうは寒いけど関東は暑いとかそんなの ゴーヤーチャンプルーはめちゃくちゃ旨いわ
あとは特に沖縄料理知らない 沖縄行ったことないわ
ゲストハウスに泊まってゆっくりしてみたい >>453
野菜コーナーに置いてあるチャンプルーの素にはお世話になってるわ >>448
あーん良いわね
オリオンビール飲みたいわ この前観た映画懐かしくて面白くてTVerでドラマ見始めたんだけどやっぱり良いわね踊る
映画とは違うドラマのこのインチキ臭さも楽ちいわ 食べやすくなったのはわかるけどそれでも婆にはまだゴーヤは苦すぎるわ
昔より苦味は減ったけどまだ苦いわ >>466
白い部分徹底的に削って砂糖振って水抜きするといいわよ >>466
めっちゃ薄切りにして脂多めにすると苦味溶けだして軽減するわん てびち食べながら泡盛飲みたいわ
というか泡盛が飲みたい 婆自分で作った油揚げの豆腐納豆詰めははっきり不味いって言えるわ
あれは不味かった うどんはコシ命の時代終わってフナフナ時代来て欲しい >>475
婆はあんまりだったけど多分婆が東北出身の両親から育てられたからだわ 婆は一旦茹でて苦味抜いてから炒めるわ
具材炒まってから茹でたゴーヤ入れてあとは焼き色つける程度ですぐ完成よ >>475
婆はすこ
わしわしのうどん麺がすまし汁に入っててどでか煮豚が乗ってるのよ不味いポイントがないわ ゴーヤは生で食べるのだいすこ
浅漬けみたいにしたりサラダにしたり >>479
ひゃだ茹でる発想なかったわ今度やってみるわ >>467
しょっぱいのが多いのは冬場の食糧事情とかでかしら
漬物やら塩漬けを作って長い冬を乗り切る必要があるからとか 沖縄そばはどことなくフォーに通じるものがあるわよね >>482
生で食べるって発想がなかったわ
にがない?だいじょぶ? >>488
ひゃだ美味そうだわ
苦いものと天ぷらってなんであんな相性いいのかしら >>483
おいちいわよね
福岡のうどんもやわやわらしくて食べに行きたいわ >>489
近年のゴーヤってそんなに苦くなくない?ちょっとだけ苦くておいちいわ
それでも苦いと思うなら加熱しかないと思うけど
婆は最近のゴーヤ苦くなくて残念だからワタも取らないことが多いわ 本格的かどうかはわからないけど冷凍のソーキそばはよく食べるわ >>496
糠漬けにするからちょうだい
糠床ないならカンタン酢に漬けるとおいちいわ >>496
天ぷらにする
バーッと刻んでやっことぶっかけうどんに使う 婆九州のうどんチェーンに行ってみたい
柔らかうどんにゴボ天乗っけるんでしょ >>503
ばあんちの家庭菜園に茄子が鈴なりだから交換しよ
長茄子と水茄子どっちがいいかしら >>496
あぶら焼きでもりもり食べたいわ
肉巻きでもいいわ >>505
婆なにも持ってないけど水茄子ください
お礼に出し物するわ ミョウガの糠漬けおいちすぎるのよ
小さいからすぐ食べちゃうし消費激しいからいっぱいほちいわ >>510
油敷いて焼くだけよん
婆の土井先生がやってたわ みょうがなんてそうめんの薬味ぐらいでしかお目にかかったことないわ >>513
ほほうーお醤油でも回しかけるのかしらね >>525
ふきのとうとかだったら婆のことキライになるかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています