わいわい雑談スレ 9382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>479
ひゃだ茹でる発想なかったわ今度やってみるわ >>467
しょっぱいのが多いのは冬場の食糧事情とかでかしら
漬物やら塩漬けを作って長い冬を乗り切る必要があるからとか 沖縄そばはどことなくフォーに通じるものがあるわよね >>482
生で食べるって発想がなかったわ
にがない?だいじょぶ? >>488
ひゃだ美味そうだわ
苦いものと天ぷらってなんであんな相性いいのかしら >>483
おいちいわよね
福岡のうどんもやわやわらしくて食べに行きたいわ >>489
近年のゴーヤってそんなに苦くなくない?ちょっとだけ苦くておいちいわ
それでも苦いと思うなら加熱しかないと思うけど
婆は最近のゴーヤ苦くなくて残念だからワタも取らないことが多いわ 本格的かどうかはわからないけど冷凍のソーキそばはよく食べるわ >>496
糠漬けにするからちょうだい
糠床ないならカンタン酢に漬けるとおいちいわ >>496
天ぷらにする
バーッと刻んでやっことぶっかけうどんに使う 婆九州のうどんチェーンに行ってみたい
柔らかうどんにゴボ天乗っけるんでしょ >>503
ばあんちの家庭菜園に茄子が鈴なりだから交換しよ
長茄子と水茄子どっちがいいかしら >>496
あぶら焼きでもりもり食べたいわ
肉巻きでもいいわ >>505
婆なにも持ってないけど水茄子ください
お礼に出し物するわ ミョウガの糠漬けおいちすぎるのよ
小さいからすぐ食べちゃうし消費激しいからいっぱいほちいわ >>510
油敷いて焼くだけよん
婆の土井先生がやってたわ みょうがなんてそうめんの薬味ぐらいでしかお目にかかったことないわ >>513
ほほうーお醤油でも回しかけるのかしらね >>525
ふきのとうとかだったら婆のことキライになるかも 柴漬けに入ってるみょうがも美味しい
少ししかないから大切に食べてる… 今腹を刺された時の対処法の動画流てきたけど説明聞いてるだけでグロくてお腹ゾワゾワゾワゾワしてるわ😭
臓器が飛び出た場合絶対に押し込んだりせず濡れたタオルで包んでとか淡々と説明してたわ😭そうなってたらもう気を失いたいわ😭 あらるろ剣京都編やるのね
令和のこの時代に過去のアニメのクオリティー超えられてないの珍しいわ
るろ剣は昔のが凄かったのもあるけど ミョウガ庭に自生してたり家庭菜園みたいに育ててたらいっぱい手に入るのに ミョウガ食べすぎると忘れっぽくなるって漫画昔ばなしでみた みんなきらいっ!あっちいけー!
してたら本当にだれもいないないなった 前住んでたマンションの管理人がマンション裏で家庭菜園やってたらしくてみょうがやミニトマト収穫してはご自由にどうぞってエレベーター前に置いててくれたわ 結局ふれる誰も見てないの?
婆はマリーだから見ないけど プチトマトとかも家庭菜園のド定番なのになんで店で買うとあんな高いの? ミョウガ羨ましいわ
たくさんあったら梅酢漬けと玉子とじのお吸い物にしたいわ >>539
友達のお家がお隣の家で柿どうぞって袋分けされてたの御家族3人がバラバラに持ち帰って欲張りさんになってたの思い出すわ >>536
坊さんがとかってやつよね?おいちすぎるからとかいう説あるわね >>546
まあ昔ばなしは根拠ないからね
ナスとキノコ一緒に食べればセーフとか 妊婦がお魚食いつくして龍になったのが竜の子太郎?
でも妊婦なら食いつくしても仕方なく無いかしら 801モブや触手は優秀だからABまとめて攫うけどAは拘束するだけ陵辱するのはBのみって線引き出来るもん🥺 メス猫ちゃんに嫌われてるうちのお坊ちゃん猫かわいいわ なんでこんなにイラついてるのかと思ったら生理だったわ メモ取るな婆見てる?パワハラだからやめなさい
上司から「おかま」呼ばわり、メモも取れない理不尽な指導… パワハラ・セクハラ被害を受けた元従業員が生命保険会社に損害賠償を請求 [おっさん友の会★] 自カプにABのAを受けにしたいってずーっと言ってる人いて見かける度に逆張りわいわい婆みたいって思うわ >>538
あるある
ある意味ゼロから始められるから楽よ
こっからコツコツ積み上げてくのよ >>561
ABやりながらA受けやりたいって言ってんの?
よく分かんないわね 前の職場他の人みんなメモとってるのに婆だけメモとっても覚えないんだからってメモ禁止されたわ
とらなかったら余計に覚えられなかったわ 婆は音で聞いた時は理解出来なくて文字になったの見て初めて意味理解出来るのよね
多分視覚優位ってやつだわ
音は本当に右から入って左に抜けてくわ >>564
そういう時「ちゃんとメモ取って聞いてる風に見えなきゃ!」に全神経集中してて全然頭に入らない婆だわ ABのAもBAのAも同じAなのにこれ本当意味わからんわ
原作のAを基準に好きに焚けばいいわ 原作のAを受け攻めテンプレに当て嵌めるから駄目なのよね
全然キャラが違くなるのよ メモ禁止するやつってノートも取らなかったのかしら
自分が勉強する習慣なくてバカなだけよね メモ禁止する人って自分の事見てて欲しいんでしょ
あなただけ見つめてるってして欲しいのよ
兵庫県知事みたいな人よ >>566
婆もそのタイプだわ
だから連絡事項は電話や口頭じゃなくてメールで送ってほしい メモ禁止する人は聴覚優位なのかしら
聞くだけで頭に入って来て書くのがむしろ手間って感じとか? 口頭だと会話成り立たないのにメールのやり取りだとまともな人いるって聞いたわ 文字スラスラ読めるけど言葉だと一度聞き逃すと反芻出来ないから文字派だわ マイナー自カプ逆体格差なんだけどテンプレ内野が体格差逆転パロはじめたの
ついでに受けちゃんが攻めちゃんの雇用主なんだけどそこも逆転してたの
そしたら三次創作みたいなのが流行って界隈でこのカプはこれみたいになってカプタグだけで逆転パロが流れるようになって地獄よ >>563
攻めの受けがすこなんでしょうね
だから一度攻めになってないと好みじゃないんでしょうね迷惑な話だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています