【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1727099772/ 雑談スレの画像だけ非表示にしてるのね草
うんうんそっかー 愚痴スレ地獄過ぎだわ
リハ婆のいる場所何処でも荒れるのヤバ ここで教えてもらったから婆も非表示にしてるけどいいわよ
未取得白抜きでスッキリ どうやって画像非表示にしてるの
婆も非表示にしたいわ >>136
婆はmate使いなんだけど設定から画像を自動ダウンロードしないにチェックしてるわ 設定わからんって婆は何処から見てるのかしら
ブラウザから直接なら知らないわ そうね使ってるブラウザやアプリによって違うでしょうね 非表示になったわこういうのあったのね
スクリプト荒らしの時ネット見ないようにしてたわ 1位白夜?アフパでも好きな話と感動した話の2冠だったわね 自由の翼って完結後ポスカアンケート1位だったの何だったのよ草 好きになったきっかけが白夜っておかしくない?
好きな話ならわかるのよ
白夜前は好きじゃなかったのかしら? 自由の翼だって後半も後半わよね
好きなエピと勘違いしたんじゃないの >>154
そこまでも興味で読んでたけどえ!?そうなる!?みたいになったのが白夜だったんじゃないの? 婆もそれまでも好きだったけど
ガッツリハマるキッカケになった話を選んだわ
にしても白夜強いわね 好きになる定義が人によって違うからではって言われてるわね
最終話に入れた人も居るみたいだし
再燃したとかあー好きだなって思ったりとか 白夜は熱心に投票とかするのリヴァイファンが多いからでしょ あの話で離れたという話も聞いたけどそういう人は投票しないわ エルリ勢が投票してないみたいだから一般層なのかしらね エルリ中心でしょ
あれがきっかけでエルリに落ちたという婆もいたわ 奪還作戦周辺の回が3話もあるのよね
投票に参加するくらい今でも進撃が好きな人達はあの辺りが切欠の人が多いのかしら >>165
エルリ婆たちざっと見てきたけどあそここそびっくりしてるわよ 話の中では世界の残酷さをこれでもかって描いた回だから分からなくはないけどダントツね 推し活最前線とかいうデータ見たけど進撃以外に平均年齢低いわ >>169
残酷なのは死なせたキャラ達モブ達にであってメインには優しいわよ >>168
たいていの婆は白夜つらくて泣くけど大好きトートイだわよ
特にリヴァイ好きにとっては >>172
そうでもないわよ あの層から見たらトラウマ回だもの リヴァイ内野がリヴァイ無罪だと肯定したいだけよね白夜って >>180
婆もそう思うわ
だから過剰に美談にしたりエルヴィンを自殺志願者にするんだと思う エルヴィン推しやベルトルト推しにはキツい回でしょうけどね
これだけ擦られたらもう慣れるかしら 婆は>>169世界の残酷さとか言い出したあたりから???だわ
進撃おなじみ内ゲバだし >>187
これが内ゲバに見える方がどうかしてるわよ
そういうことにしたいんでしょうけど ゴキブリ並みにランキングを荒らす内野がいるとジャンル自体がつまらなくなるわ 内野の推し擁護投票でもいいじゃない
何が不満なの?リヴァイ婆は >>183
エルヴィン推しがリヴァイが解放してくれたというのは見えてないのかしら リハ婆にとったら白夜は大嫌いなエルヴィンが退場する神回なんじゃないの?知らんけど リヴァイ婆たちも推しのエゴだけどそういう人間味がいいって言ってるんだから擁護もクソもないわ >>200
大好きなリハ回1位って言ってるリハ婆居たわよ >>199
そうなの?
それでも推しが死ぬ回はしんどいと思うんだけどね… >>200
リヴァイの無責任さでその後壁内が滅茶苦茶になるんだけどね >>205
あのまま生きる方が地獄だと思うけど…部下を犠牲に自分は生き返って更に右手は元通りなんて リハ婆開示請求されてるんでしょ?まだネットに書き込みしてていいの >>206
リヴァイの影響力を大きく捉え過ぎてるわ >>199
そうとでも思わなきゃカプは続けられないでしょ
キャラを見るよりカプ妄想優先よ
それか命の選別で捨てられたとは思わせたくない公式の戦略もあるでしょう 連載中は先に死んだメンツがパーティーしてる2次絵をよく見かけたわ
死んだ方が楽しそうで草って言われる漫画も中々ないわね >>214
あのままエルヴィンが生きてたら今度は自分の手で直接人を殺さなきゃならないのよ
静かに壊れていく可能性もあるわ >>214
白夜の後のグッズコラボのエルリ推しすごかったわね
でも本質は命の2択よ
末期患者でもないのに殺して救うなんてありえないのよ >>214
今さらリハ婆だけでしょリヴァイが愛でエルヴィンを悪魔から解放したって諫山が説明したわよ 実際は苦しみから解放したいんだから末期患者と同じ事よね エルリ界隈はリヴァハン界隈みたいに「他カプざまあああ」とか言わないだけじゃない >>219
勝手にそう思うことが許されるんなら命が軽すぎるわね
生きていればどんなに小さくてもよろこびはあるものよ
それを否定してはいけないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています