【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1727099772/ >>200
大好きなリハ回1位って言ってるリハ婆居たわよ >>199
そうなの?
それでも推しが死ぬ回はしんどいと思うんだけどね… >>200
リヴァイの無責任さでその後壁内が滅茶苦茶になるんだけどね >>205
あのまま生きる方が地獄だと思うけど…部下を犠牲に自分は生き返って更に右手は元通りなんて リハ婆開示請求されてるんでしょ?まだネットに書き込みしてていいの >>206
リヴァイの影響力を大きく捉え過ぎてるわ >>199
そうとでも思わなきゃカプは続けられないでしょ
キャラを見るよりカプ妄想優先よ
それか命の選別で捨てられたとは思わせたくない公式の戦略もあるでしょう 連載中は先に死んだメンツがパーティーしてる2次絵をよく見かけたわ
死んだ方が楽しそうで草って言われる漫画も中々ないわね >>214
あのままエルヴィンが生きてたら今度は自分の手で直接人を殺さなきゃならないのよ
静かに壊れていく可能性もあるわ >>214
白夜の後のグッズコラボのエルリ推しすごかったわね
でも本質は命の2択よ
末期患者でもないのに殺して救うなんてありえないのよ >>214
今さらリハ婆だけでしょリヴァイが愛でエルヴィンを悪魔から解放したって諫山が説明したわよ 実際は苦しみから解放したいんだから末期患者と同じ事よね エルリ界隈はリヴァハン界隈みたいに「他カプざまあああ」とか言わないだけじゃない >>219
勝手にそう思うことが許されるんなら命が軽すぎるわね
生きていればどんなに小さくてもよろこびはあるものよ
それを否定してはいけないわ フロックが悪魔とか言うから悪魔として生かすことの惨さに気づいたのよ >>217
最後の忖度だったわね
ファイナルシーズンに移ってからは空気化してて自然な流れに戻ったわ >>223
だからリハ婆が発狂してるのようんざりね >>228
そんな他人の言葉に振り回されずにエルヴィン本人の意思を尊重してあげたら良かったのに >>227
昨日が完全試合だったから今日は勇者よね
で明日が白夜 >>232
エルヴィン本人はもう限界だったからじゃない >>228
始めて戦場に出た新兵の感想にすぐに影響されるってバカかしら リヴァハン投票勝てなかったわねリヴァイは単夢恋も桁違いにいるわよ >>248
大事な人間を悪魔にしたいなんて誰が思うのよ >>236
そうね
もうろくに役に立ちそうにないから若い未来のアルミンに賭けたのね >>244
そう思うわよ
だからあんなに終盤の自由の翼に票が集まったんだと思ってるわ
それでも4位だけど 諫山が地獄から解放したって言ってるんだからそれが正義でしょそれ以外はイチャモンでしかないわ リヴァイ最終章ではほんと精彩なかったわね
白夜にすがるしかないか 作者が愛で解放したて言ってるじゃない物語理解出来てない婆いるわね >>250
心臓を捧げた者達の意思を無駄にしないために必要な役割よ
役を降ろすならリヴァイが肩代わりすればいいのに 自由の翼は名も無き兵士の半分くらいしか入ってないじゃない >>258
引き継いでいたでしょ
「死んだ兵士に意味を与える」事を >>258
本当にそう思うわ
白夜以降のリヴァイって何してんのコイツとしか思わなかったわ 今回はリハの負けってことで次の投票があれば頑張れば?w w 宙ぶらりんおじさんの存在だけが読者の不和を生んでるのよね >>245
婆は友達がとてもつらい時死んだ方がましだって言ったらコロしてあげるの? フロックの言葉もだけどケニーの言葉もよね
「夢の奴隷」であったエルヴィンを解放した
これは諫山の言葉よ ハンジが特効した時もリヴァイが行けばいいのにとか思ったんじゃない 「夢の奴隷」だったエルヴィンを解放したリヴァイと「自由の奴隷」だったエレンを解放したミカサよ >>269
普段はぼっちがボソボソ連投してるスレだものね草
レスが増えて嬉しいかしら? >>261
サイン会ではガラ携使ってる古い人言われてたし >>270
実際万全だったらリヴァイが行ってたとか言ってたわよ まあ関係者がのめり込んだ回にリハ回あるといいわね 知らんけど >>267
リハ婆示談金上がるわよ反省の色無しじゃないエルリに開示請求されてるんでしょ?ネット荒らしてたら心象悪くなるだけよ >>266
ケニーとエルヴィンは性格も人生も能力も全然違うのに一緒くたにするのリヴァイ雑だなあと思ったわ
単純というか >>283
酔っ払ってたのはケニーじゃなくてウーリよ >>282
エルリ界隈の揉め事になんでリハが関係してるのよ
追い込まれたオバサンの思考謎すぎるわ >>281
アニメのタイトルになってない回が入ると原作好きの投票だなって思うわ 開示されてない相手にお前が犯人だと決めつけてレスする方が名誉毀損になるわよリヴァイ婆
大丈夫? >>284
もろにエルリ婆歓喜の回ね
白夜の根回し会だけど >>283
諫山が雑って言ってるのと同じよ作者批判するなわよ >>283
諫山が雑って言ってるのと同じよ作者批判するなわよ ワッチョイワッチョイ煩かったし
例のスレにリハがいるならそのワッチョイを掘ったらいいのに草 解放された側も解放した側もハッピーエンドだから進撃はわりとハッピー寄りの結末だわね
幸せになる為の邪魔者が死んだしね >>290
エルリスレなんか書き込みしたことないしリヴァイ婆のレス保存しとくわ >>287
みんな何かに…っていうからケニーもでしょ
自分だけは違うって言ってないわ 投票結果白夜が断トツ1位なのね
名も無き兵士
奪還作戦の夜
どれもエルリね エルリ婆たちは他の話に入れてたりそもそも投票してない人結構居るみたいだからびっくりね >>300
比較的ハッピー寄りよ
最終的にスクカーだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています