【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ421
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1727099772/ マーレ編のリヴァイがモブリット的な役割にならなかったのも嫌そうよねリハ婆 グッズで公式になるならリヴァイとエレンはとっくに結婚してるわね >>591
だからってジャンをその位置にするのはやめてほしいわ >>591
誰も支える人が居なかった的なツイートにキレてたわねリハ婆たち 何にせよ白夜がここまで人気だと公式側には需要ありと認識されるのよね 白夜人気なのは分かるけど内容キツイのよね
何度も見たくならないわ >>601
そのツイートにリハ婆がお気持ち表明してたわよ
兵長やジャンやアルミンが支えたって ちゃんと支えがあったらフロック達があんな事にはならないでしょ
そもそも団長のハンジが上手く立ち回らないようにモブリットやハンジ班を取り上げたんでしょうし 対獣の巨人の勇者が一位だと思ってたら白夜圧勝なのね ひゃー進んでるわね
婆は白夜は嫌いだわ
諫山さんあれで読者をまるめこんだつもりかもしれないけど >>599
リヴァイで売りたい公式はそりゃあ白夜をプッシュするでしょ
話としては破綻してるけどそんな事お構いなし リハ婆が気に入らない展開のときスレが伸びるわ
昨日はマイラで大人しかったけど今日の白夜1位で発狂してんのね
わかりやす 発狂はリヴァイ擁護に忙しいあの婆だと思うわ
いつものこと それだけリヴァハンがリヴァイ叩きに忙しいってことね
そんなに叩くなら棒にするのやめたら? 愛してくれるモブリットを無視してフリ向いてくれないキャラに執着するから苦しむのよ >>607
破綻してるとか言ってるのは自分たちに都合悪い界隈だけなんだわ ずっとやってるけど本当に投票で荒れてるのこれ草
リヴァイ叩きながらリハ萌えしてるんだからリヴァイ関連の婆に嫌われてもそれは仕方ないでしょ
まさか好かれてるとでも思ってんのリハ婆は リヴァイを表舞台から退かせる理由がエルヴィンって何か凄いわね リヴァイそんなに嫌いならリハ離れたらいいじゃない草
どうしてそこに拘るの? 副長だから当然の仕事だと思うわ
どのキャラもみんな仕事してるだけわよ >>614
エルヴィンを殺すのがリヴァイってのもすごいわね
エルリ腐が文句を言えないようにしたのはさすがだわ >>602
なるほど
ハンジ受け婆たちがキレてるのね >>619
実際リヴァイのしたことならって腹に収めたんでしょうね
愛という名のもとに思考停止よ エルヴィン殺したのジークでは?
もっと言えばマーレ 殺したのリヴァイなんていうのリハ婆くらいよ
腐スレでエルリ腐なんて言い方するのも >>625
エルリ婆たちはそう思いたいでしょうけど
死を決めたのはリヴァイよ >>613
エルヴィンにも名無しだけど設定では副官いるわよ公式ガイドブックに書いてあるわ >>626
一般ではそう言われてるわよ
殺して休ませてやったって >>627
投石で致命傷負ったのが原因で死んでるんだから巨人食う行為はオマケでしかないわ
普通ならエルヴィンもアルミンも死んでるわ >>625
じゃあエルヴィンをつらい人生からコロして解放してあげたのはジークということになるわね >>632
それじゃあジークはエルヴィンの恩人になるし恨んで付け狙ったらだめよね >>632
は?ジークはマーレから命令でパラディ民全滅させようとしただけよ >>639
そもそもキャラの関係性が土台にあるっていうのが理解できてないわね リハ婆てハンジ関わらないところの原作解釈がおかしいのよ
前もリヴァイは新兵のエレンにリヴァイは激怒していたとか言い出すし ジークが石ぶつけたら戦争行為の殺人で
リヴァイが救命をやめたら地獄からの解放になるって全くのトリックよね 白夜ってアルミンを選択するのが正しいルートとかいう胸糞要素でしかないわ
どういう理由や理屈付けてもその後ことを考えるとエルヴィン選んだらアウトなのよ >>643
ジークは敵国の人間なんだから当たり前でしょ
リヴァイはエルヴィンの腹心よ >>628>>623
そうそう
だからエルヴィンはリヴァイ兵士長を随分重用していたという事実 >>640
個人の関係性ですべてを説明しようというのが無理があるのよ
そのまえに普遍的な人の道とか集団の倫理とかがあるわ
それに関係性と言ってもあまり分かり合えてる二人には見えなかったわ 仮にアルミン死んでエルヴィン生存した所で良い展開になるとはとても思えないわ >>644
これリハ婆のレス
正しいルートとかねえから でもマーレ編からのアルミンは無能すぎて結局エルヴィン選んだ方が良かったって風潮が強まったじゃない 敵と対話を試みるアルミン
敵と真っ向勝負のエルヴィン
まあアルミンで正解よね リヴァイとエルヴィンの関係性って公式ガイドブックファンブック作者ブログを読んでない読者に伝わりづらいとこはあるわ >>651
エルヴィンはハンジと同じ行動するでしょ
その場合ハンジはそれに同意するだろうけど内心どう思うかは別よね >>648
それは補完できてないからでしょ
王政からすら腹心と言われるほどだもの
てか公的な理由で選ぶならリヴァイはエルヴィンに注射を打ってたのよ
ハンジもフロックも団長としてのエルヴィンをまだ必要としたわけだし
エルヴィンを休ませたのは兵士長と団長としてではなく、個としてのリヴァイが個としてのエルヴィンの事を考えて休ませただけ 人間に巨人族がどう交渉しようと聞き入れてくれる訳ないわよ
向こうは巨人が怖いんだから
マーレの所為で巨人族にさせられてるってことは都合良く忘れてるけどね >>635
それが諫山が描きたかったエルヴィンとリヴァイよね アルミンは特に無能には書かれてはいないわ
まだ10代の若者で世界を俯瞰する思考なんて無理だわよ
レベリオで軍事作戦はちゃんとやってたしね
大人を凌ぐ考えをもってリードするなんて経験もないしまだ無理というだけ
リヴァイはエルヴィンの能力と生きる力を見限ってしなせアルミンでOKと考えた
でもフォローは何もしなかったわ >>655
結局アルミンに酷いことをしたリヴァイってことよね >>654
>>659
リハ婆のレス
エルヴィンがハンジと同じ行動するとは思えないんだけど >>653は婆なんだけど安価がずれるから出直すわごめんなさいわよ 原作愚痴でもエルヴィンはハンジと同じ行動するから結局同じことなんだ
ハンジ無能は聞きたくなーいって内容が多いわよね
あそこ以外の一般層で同じ行動とるなんて言ってる人いないわ
エルヴィンならって人ばっかよ リハ婆って原作よりの話になると本当に同じ作品読んでるのか不安になるわ
原作愚痴スレでもトンデモ批判多いのコイツがほぼ一人で書き込んでるからよね >>669
どんな手打っても解決できないから同じよ エルヴィンが地ならし肯定派だったらどうするのよ
ちなみにリヴァイはエルヴィンが居る方に行くって言われてたわよ >>662
ハンジは死んだ仲間が見てるからあの行動したのよ >>661
ハンジにもピクシスやザックレーにも殺された世界の人々にも
負担のかかったみんなによ
本人はそんなこと露ほども考えていなくてジークジーク言ってるのあきれたわ >>671
エルヴィンならまずエレンを自由にさせないわ エルヴィンが地ならし否定しようが肯定しようが持ってる手の数が違うわ
エレンは十分待った
でもハンジは先延ばしばっかやってるから切って一人で行動に出た
エルヴィンだったらまた違った行動とるわよ 世間的にはエルヴィンが居たらエレンが地ならしに辿り着けないから退場させたって言われてない? >>675
それエレンから信用されないことにも繋がるわよ >>672
エルヴィンは調査兵団の精神に命を捧げて死んだから地鳴らしには反対わよ リハ婆の解釈ってとんちき解釈なのよねリヴァハン界隈とんちき解釈しかしないわ エレンを自由にさせないというかエルヴィンならエレンにビビらず良い案を出せるだけいいわ >>681
なんで勝手に決めつけるの?世界を見たらどうなるかは分からないわよ >>679
エルヴィンは地ならしノリノリ派だとも言われてる エルヴィンいるってことはアルミン死んでるってことじゃん
もうその時点でかなり詰んでるわ そもそも巨人継承したエルヴィンが闇堕ちしてない保証 >>686
エルヴィン退場するにしても海の向こう見てからでよかったわ
アルミンともっと師弟関係みたいなの見たかったわ
並べられて2択とか酷いと思った
関係ないところでおこる残酷好きは楽しかったでしょうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています