わいわい雑談スレ 9404
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつぴっ🥺
阿座上と鈴木でまたホモやってほしーなー🥺✨
最新作は逆なのよねー🥺ハァー
まぁオメガ攻めらしーけどー🥺
ふつーにアルファ×オメガで阿座上×鈴木ならばーも買ってたわー🥺 わざわざ崚を選んで太もさんずいつけた太にして!若い世代だわ! >>10
りょうたりょうたりょうたりょうたりょうた >>14
ただ漢字としてはあんまりいい意味ないわよね汰 ばねーイベントで生で鈴木しゃん見たんだけれどもねー🥺
最後のコメントで初めての主演なので大切な思い出ですーって泣きながら言ってたのがすごくよかったのよねー🥺 ばーも辛くて冷たい麺をチュルチュルしたい…🥺
もうねゆねゆけど…(((🥺[入団] 毎日毎晩食ってる冷凍ポテト1キロが底をついたわ
明日買いに行かなきゃ生きてけないわ 鈴木は日本の苗字ランキングで上位だから淘汰されないわ おつわよ
いつもの基地来てて大ハズレわいわいねおやすみ >>36
∩――――∩
||∧_∧ ||
||(*-ω-)おいで~♥ぴえんちゃん
|ノ^⌒⌒づ` ̄\
( ノ ⌒ \
\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
\,ノ||――――ー――|| >>48
初アニメ主演だったからイベントで声援受けてうるうるしてたんだと思うわー🥺
若さの煌めきを見たわー✨🥺 孤独のグルメでいきなり事故展開になっててビビったわ にじさんじとホロライブのトップ同士がコラボらしいけどX全然荒れてないわ
わいわいだとファン同士対立してるみたいな話だったけどなかよぴじゃん びっくりするほどの大御所ベテランの新作ホモCDが聞きたい 古谷はCDやれば起死回生あるかもしれないわね
A子事件あってもまだヲタついてそうだし ∩――――∩
||∧_∧ ||
||(*-ω-)👵👵
|ノ^⌒⌒づ` ̄\
( ノ ⌒ \
\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
\,ノ||――――ー――|| >>60
洋ドラの吹き替えでジェネリックドラマCDよ
高桑満と浦山迅のカップルがいるわ そういや誰か今日から公開の室井さん見てないの
婆は見てない >>81
評判悪いわね
踊る全く関係ない別モンの室井のストーリーだって 婆が見たのは完全に踊るファン向けでファンなら楽しめるよ
室井じゃありませんって言ったのは柳葉さんよね 室井さんだめジョーカーだめマリーだめ名前忘れたけど元京アニ監督のだめ
秋映画は不作ね ソシャゲの推しちゃんの中の人推しちゃんでしか見たことないと思ってたけど普段は吹き替え畑の人のようだわ
どういうご縁でソシャに来るのかしら >>97
自分のことジョーカーと勘違いした前作ファンにオタクくんもしかして自分のことジョーカーと勘違いしちゃった?wwと突き付ける内容と聞いたわ
婆は1も見てないけど 婆はドラマのお金がないとblのお金がないを同じだと思っててドラマを観ていつblシーンが来るのかドキドキしてた女児だったわ 爺店員が一回向こう側通ろうとしたのにわざわざ踵返して婆の後ろスレスレに通ったのムカついてきたわ
なんで婆はやらないセクハラまがいの行為をやっちまうのかしらね >>97
悪のカリスマとして持ち上げられたから期待に応えようとしたけど滑ってガガにも振られるのよ >>103
この前放送してたけどストーリーがつまんなかったわ 婆へ
サッポロ一番のしょうゆ味意外と美味しかったです
婆より 婆も評判良いって聞いたわ室井映画
まあ後編次第なところもあるでしょうけど >>108
本家も3と4とつまんなくなってスピンオフはユースケ位かしらまあまあ受けたの ふれるが腐女子跨ぎ映画って言われてたの見てなんか笑ったわ >>113
織田裕二はワクさんの年齢になったらまた青島やりたいって言ってたけど
ファイナルでふかっちゃんの扱い酷かったしどうなのかしらね あああファイアパンチ見なきゃ面白くないなら見ないから面白くないって言って >>112
CMで腐釣っといて実際は女2人と男3人の恋愛ものだからってことかしら
婆は見てないけど >>115
猫跨ぎっていうでしょ
腐女子も跨いでいくような映画ってことよ >>116
普通にめちゃくちゃおもんない
最後投げっぱだし ジョーカー映画のスレで原作のジョーカーは自身のことを嘘ばっかりつくけどその内の一つが前作だって聞いたわ
だから原作ファンは納得してるって >>115
腐女子も跨いでとおる(用なし)な誰得映画ってことでしょ
猫跨ぎって慣用句があるのよ >>116
あれだけ強い作者崇拝🌿焚いてるタツキッズ界隈で話題すら見ないのが答えよ >>116
序盤は面白いしホモもあるけどなんでこんなことにってなるからおすすめはしないわ 何かしらキャラや作品にハマりたいという気持ちでグッズなど買って推し枠を作ってたわ
でもこの推し枠を作る前から純粋に性癖に刺さって好きだったキャラがソシャのイベントに出た瞬間に比べ物にならないほどの熱を感じたわ
推しって作ろうと思って作れるものじゃないわね😔 わかるわ
ホモもハマろうとして見るよりそんなつもりない作品で落ちるようにハマる方が熱いのよね >>128
アニメ化するから狂児でしょ
声も中村よ 婆が見たのはあれも室井ですって言ってたわよ
でも踊る本編とは関係ない話って言ってたわ >>127
落ちるようにハマったホモは熱が長く続くわね らんま見終わったわ
読売テレビのCM配分おかしすぎよ
12分開始で大量CM→20分にやっと本編開始→OP後にも大量CM…で寝るかと思ったわ
レトロポップな色味が苦手だわ 婆は落ちるようにハマったホモは一瞬強烈にハマって短期で終わるわ
いろいろ計算した結果これは突き進んでヨシってなったものは長くはまるわ Xで調べたら読売テレビのアニメ枠は39分で内CMが16分だって
録画で見た方がいいわねこれ >>135
大昔だけどアニメ4枠くらい合体してて2時間単位じゃないと録画できなかった記憶だわ >>137
今もその枠残ってるかも
見たい作品がそこに当てられると余計な3作品もまとめて録画されるから辛かったわね >>133
読売はいつもそうよ
最悪だからいつも怒ってるわ
婆もこれを中学生からずっと怒って何度も苦情入れたけど改善は無しよ こんな時間なのに缶チューハイとマカロニサラダ食べちゃったわ
気休めにスクワットして寝るわね 読売は大昔からその枠が続いてて
さらにアニメ増えてから新枠作ったけどそれもCMとか時間移動しまくりで最悪よ >>140
実行に移したのね偉いわ!
今はもうサブスクで見てるからいいけど配信がなかったら絶望するわ
関西はあまりアニメに力入れてないのかしら… そもそも関西の深夜アニメは25:30開始とかだから最初からリアタイほぼいなくないかしら
関東みたいに23時開始とか無いし >>147
そうだったわ!
うんざりしてテレビで見ずにdアニメで見てたわ >>152
地域によるのかしら?
婆も関西だけどわいわい婆達と同じ時間帯で見れてたわ なぜか再放送ヒロアカを先にして新作アニメを遅い時間に持ってくるとかいう暴挙を普通にするのが読売よ
読売アニメが最優先 >>154
マ?と思ったけど婆の地域テレビ大阪映らないから… 関西はヘイヘイヘイも半分しか放送しなかったし
まるで地方にいる気分にさせられる事があるわ 読売テレビは確か夕方バドのアニメに力を入れて何度も特集してた気がするわ
何故… 逆に言うとみんなが同時刻に見れてたのが読売のコナンだわ… ネットでほぼ何でもタイムラグが少なく見られる時代になって本当に良かったわ あんなにアニメで儲けてるけど読売テレビはアニメアンチだと思ってるわ >>163
それは本当にそう
テレビ東京系列映らない地域で育ったからマンキンもテニヌも鰤もナルトも銀魂もアニメ見ることなく幼少期を過ごしたわ >>164
確認したらBSだったわ
いまはBSもしてないのよね 婆はポケモンショックをリアタイで経験したから週遅れの地域じゃなかったみたい >>161
スポーツの協会的なとこのスポンサーしたりされたりしてたんじゃない? 婆はよく思う
世界で同時にアニメが見れるようになった!
じゃなくて全国で同時にアニメが見れるようになったから盛り上がったのではないかと >>167
へぇー!BSでしてたのね
婆が物心ついた時にはもうせやねんだったわ >>165
アニメに声優じゃない人使いたがるのジブリの鈴木Pの影響なのかしら
コナンのゲスト声優とか >>172
読売は関係ない
ゲスト声優はコナンから始まった話ではないわ 旧らんまはテレビ大阪でずっと再放送してたような気がするわ
新作も同じ局が良かったわ コナンとかワンピみたいな大作映画のゲスト声優はバラエティ行脚させて番宣させる用の芸能人でしょ >>169
あーありえるかも
オリンピック選手が出てコメントしてたわ提携してたのね >>176
なんでジャンプラ十本刀にも入らないマジルミエ持ってきたのかしらね
気合い入れて枠作った風だったのに マジルミエ始まったの?あれ楽しみどころが分かんないわ たまに旅行で大阪行くけどホテルでテレビつけると朝からコテコテの大阪ノリの番組やってて妙な感動するわ >>177
MAPPAの体操サムライとかオリンピックシーズンは利権絡みだろうなって謎アニメ大量に湧いてくるわ オタクがその枠に留まるっていう基本を理解していないようね
売れてるアニメがコナンくらいしかない局らしい解像度の低さだわ 病院行っても何も異常なかったのにお腹痛くて眠れないわ
お腹下したわけでも便秘でもないし婦人科系の異常でもないのにずっと痛いわ >>185
話混じってるわ
新作らんまは日テレ
コナンヒロアカ等の有名アニメは大体読売 そもそも金ロー直後だから金ロー見た人達がうわキモいアニメ始まった…ってならないのが大前提だと思うのよね
2個目の転スラからもうズレてるわ 体操ザムライ大して面白くもなかったのに完走したアニメだわ >>183
その割にあまりぱっとしない作品が続いてるわね
ガンバリスト駿とか再放送した方が話題性ありそうだわ 孤独のグルメごろーちゃんの出番少なすぎてかなちいわ
1話目は慣らし運転でまだ多かったのね 日テレはなんか薬屋がパットはしたけどそれくらいよね
ファブルやらかしたし >>194
普段からオリジナル滅多に当てられないアニメ業界がオリンピック前だけちゃんとしたオリアニ作れるようにはならないので… 知らんけど一般人がフリーレンでアニメに慣れたところに同じ枠で転スラ始まったの? フリーレン以外はただのフリーレン繋ぎじゃないあの枠
フリーレンのための枠だし バリバリ陽キャ相手してるイメージあるフジは割とアニメに理解ある気がする >>196
ファブル大好評よ
ツダケンと子安めちゃくちゃ評判良かったわ >>201
いや最初は日テレもアニメやろうぜ!って感じだったから
その1発目にフリーレンと薬屋持ってきて気合い入れた感じだわ ネット配信版の孤独のグルメ見たらすごい消化不良だったわ
ゴローちゃんが食べたいメニュー食べられなかったりよく喋る婆と相席させられたり社食でランチミーティングに巻き込まれたりそういうのが見たいんじゃない😭 そもそもフリーレンの二期の発表会見日テレのアナウンサーだったけど
メインビジュアルに日テレの名前なかったから委員会外されてる可能性はあるわ バリバリオタク向けに特化したアニメは一般人にはついていけないわよ
なろうや異世界ものの文脈とか分かんないもん >>195
もう年だし色々きつい松重さんへの制作側の配慮かしら
テコ入れするぐらいならもうゴールさせてもいいと思うわ >>202
ノイタミから力入れ出したけどそれまでは編成でアニメ放送枠めちゃくちゃにしたりクソだったのよフジ
ノイタミナも迷走してプラスウルトラとか作ったけどそっちもいまいち >>199
謎の忍者や主人公の若きライバルとかイケメンはいたのにホモ要素まるでなかったわね 松重さんすっかりおじいさんだものね
元気なうちにバトンタッチした方がいいと思うけど難しいかしらね キモオタの婆ですら名探偵ピカチュウきゃわわしてるところに変なアニメ始まってチャンネル変えたわ >>206
サンデーのメディア担当が日テレがフリーレンのためにアニメの枠作ってくれたって言ってたわ ノイタミナはサブカルクソオタが運営しててフジそんな期待してないけど自由にさせてたから… 爺がメイン顧客の作品はファミリーがついていけないと思う
万人受けコンテンツなかったのかしら 疲れたOLがビール片手に飲めるようなアニメをというのがノイタミナの由来ね >>218
前枠のスポンサーがころころしてたし鬼滅がゴールデンでやりだしたのも影響あると思うわよ
物事はいろんな要因あるでしょ >>219
結局キモい方のあの花が当たってキモオタ路線に舵きってブランド失ったイメージだわ ノイタミナOLのためのアニメ枠だったのにそんな面影もうないわね >>222
その割にハチクロOPで炎上してたわね… >>215
シンゴーが代役候補と言われてたけど変更するぐらいなら終わって欲しいわ
でも年末SPとか毎年やってるし視聴率は良さそうよね
松重さん大変ね フジで地上波初登場のアナ雪の惨状のせいで無限列車初放送の頃戦々恐々としてたの思い出したわ
みんなで炎を歌おう!みたいなホームビデオの繋ぎ合わせ映像絶対やると思ってた
やんなかったから一応反省はあったのね >>228
あーんトラウマOP
ほんとあれ嫌いっ嫌いっ 大配信時代になって誰でもアニメ見るようになったから深夜アニメがキモオタに媚びる旨みが無くなったわ
大人気少年漫画原作しか勝たんから今どこも気合い入れてジャンプジャンプラに媚びてるのよ >>227
円盤的にはそう
配信あったらまた違ったかもしれないわね フジはアナウンサー絡むとろくなことないけど
歴史的に反省してちいかわ受けはしないことにしてるわよね
たまに三宅アナがちいかわ後に吹き出しそうになってるのを見るのが楽しみよ でもダンダダンもうおもんないって酷評の嵐よ
アニメに甘口の感想言う人もストーリーがアレって評価だったわ
そんなにストーリーアレなの >>236
いるものいらないものまず仕分けするから安心して
小須田部長スタイルよ >>231
婆そのホームビデオの中に帝一の國番宣俳優チームがいたから帝一の國を見た記憶だわ >>234
ジャンプしか勝たんしてたらそうあんまり勝たないことに気づき出した昨今じゃないの
チ。もサンデー系よね 外だと面白い面白いってみんな言ってるんだけどわいわいでは酷評よねダンダダン アナ雪のアレはリアタイしてたけどあまりに酷いノリで逆に笑っちゃったわ >>240
ていうかダンダダンは絵を見るためのものだと婆たち言ってた
婆たち嘘つかない >>243
そうなの!?
突然価値のある映像のような気がしてきたわ 怪獣もなんだかんだ配信ウケてたっぽいからオタク以外のところで流行ってるんでしょ知らんけど 多分だけど騒がれてるジャンプ漫画よりブルロのが売れてるわよね? 本当2話で息が耐えたのはアオのハコかもしれんわ
でも想定どおりよ >>240
アレというかストーリーは無いから
絵馬の画集よ
ホモの無い鴨ロンみたいなもん >>250
また逃げ若チェンソー枠ね
話題になるのは大体一話だけだわ 今思うと婆の性癖に小須田部長刺さってたのかもしれないわ
腰が低いおじさんと厳し目の若爺の組み合わせのカプ遍歴あるわ >>252
ブルロはマガジンの看板だから比べるならワンピかフリーレンか弱ペダよ >>255
婆のとこに流れて来るのは面白いって意見ばかりなのよ
見てないから知らんけど あの花って2011年の作品なのね
なんかもっと昔からあるイメージだったわ >>255
自分の狭い狭い世界が全てだと思ってる婆 >>261
アオのハコとサカモトがジャンプの看板だって聞いたけど 1話ほどの勢いはなかったけど2話もそこそこだと思ってたわダンダダン チェンソーがどんどん失速していってクール中盤の街頭広告で放送前期待値1位!みたいな謎指標で宣伝してたの切なさあったわ 2話はまぁ好き嫌いっていうか凡庸な話だからしかたねーわ >>268
そんなわけないこと本当は理解してるんでしょ? >>267
ネトフリのランキングにもないくせに頭大丈夫?
トップはずっとチ。だわよ 出落ちとは言わないけど1話が特殊すぎるのよねダンダダン たまにいる本気で話通じない癖にウザ絡みする婆また来てるのね
寝ましょ 多分だけどフリーレンで繋ぎ止めた視聴者層にはチ。があってたと思う チェンソーマンが外で流行ってることになってるし外の指標はよくわからないけど
ほら流行ってるって空気だから数値に出ないし… アンデラなんか1話のトレンド1位を1クールずっと擦り続けてたわよ
それしかないから バーゴノミアニメ以外は世間で人気あっちゃダメよぉダメダメ🤭 基地がウザ絡みした相手の方をあたおかになすりつけるまでがセットね >>281
チェンソーはなんだかんだ配信ランキング上位よ
コケダンは配信ランキングにもいない チェンソーの円盤売上数を中国オタクがめちゃくちゃ弄ってるの悔しいけど草だわ ダンダダンは1話以上のものが来ないわ
逆に言うと1話無理だった人は2話から見れると思うわ
チ。は3話がやべーからまだ盛り上がると思うわ
アオのハコはずっとこんな感じだから振り落としまくるわよ
らんまは次回杉田劇場よ アオのハコは映像綺麗だしパンピーも見れそうな1話だったのに
ラスト急にヒロインと同棲展開になって冷めて切ったわ
結局そういうノリなのね ジャンプ→ワンピ
マガジン→ブルロ
サンデー→フリーレン
ちゃんピョン→坂道さん
ジャンプラ→スパファ
マガポケ→ウィンブレ
看板カードバトルに移行しましょ ダンダダンの1話は魔除けなのかっていうくらい変よ
あとは落ち着いてるのに
たしかにインパクトだけはあるけど ダンダダン婆は2話も普通に面白かったわ
下ネタは1話だけらしいしここから見やすくなるんじゃない? >>294
ジャンプラは初動当てられるかが作品人気の全てみたいなとこあるからそこに全振りしたんじゃない?
スパファチェンソダンダダン同じ編集だから全部その路線だし >>293
坂道さんだけ分かんないわ
看板がそれなの… >>297
…ジャンプでまだ呪術が連載中ってことにしていい? >>298
だから多分だけどみんな1話並を望んでるのよ
1話並にぶっ飛んでないと大したことがない失速判定になるの
そういう基準だともう話題にならないと思うわ… >>298
下ネタ1話だけは巨大な嘘よ
婆は原作最新話まで追ってるけど結構頻度高いし最新話近辺までばっちり女体エロあるわよ >>302
なるほどだわ
婆がズレてたのね
婆は怪異目的で楽しみに見てるわ >>308
休載おおすぎて隔週もしてないと思うんだけど 歌も全然ヒットしてないしアニメもコケたしクリピ恥かいたわね 小説読んでると婆の教養のなさにおちんこでるわ
寤寐って書かれてても意味どころか読めもできなかったわ >>305
>>306
あらま…ニワカの婆適当な事言ってしまったのね😞
詳しくないから余計なこと言わないようにするわ訂正ありがとう >>313
コケてるのに擁護してるのいるから突っ込まれてるだけね もうキーラナイトレイが代名詞として先行しすぎて巻ちゃんの名前を一旦忘れるわ イチモツが無いとトイレどうするのかしらって気になって仕方なかったわ >>312
コケたの?大ヒットの後はさすがにハードル高いわよね ていうかチ。そんなに見られてんの
面白いけどあんなにグロいのに グロって割とセーフ感出てきてるわね
鬼滅あんなグロかったのに市民権得たからかしら 鬼滅の最終章グロ大解放カーニバルだけど一般人ついていけるのかしら >>330
全国同時ほんとありがたいわ
でも裏がブルロなのよね >>334
誰もリアルタイムで見てないわブルロ
直前に映画までやったのに視聴率死んだわ
でも婆はちゃんと録画してみてるからね 呪術のグロが婆的にはちょっと無理だったのはキャラの等身が高くてリアル寄りだったからかもしれないわ ふたばのアニメ総合スレでも今期チ。とらんま以外見るものないって言われてたわね
チ。が圧倒的に良質で面白いのから救いだけど >>332
人間に見えないから大丈夫じゃない?
キャラデザ無茶苦茶だし 婆はブルロリアルタイムで見たわよ!
取り敢えず1話は ブリンバンバンは漫画の内容もギュッと詰まってて歌詞もギャグ漫画だからキャッチーで面白かったのよね
ダンダダンの方は原作が中身ほぼ無いから歌詞も内容激薄だしキャッチーな要素が洒落こわネタのハイレタくらいだし そういや今日の仕事帰りにごじょちんが寿司ざんまいみたいなポーズしてるアクスタ入れたイタバ持った人見たわ
ごじょちんエアプだけどそんなポーズするの >>213
婆がこれから掃除しに行くわ
徒歩で行くから待っててね ブルロはデスゲームと言いながらグロも死もないから日常きらら枠よ >>343
薄っぺらで不人気な原作の仕事押し付けられてクリピ可哀想だわ あのちゃんの曲あのちゃんの時点で嫌われてるけど
フルで聞いたら面白い曲だったわ ダンダの人ダンダが当たるまでマジで鳴かず飛ばずだったのわかるって感じの読み切りばっかだったわ
読み切り読んだ後だとダンダ本当に面白く感じるわ >>351
あれ良アニメ化だったと思うわ
マッシュルの性質理解した人が長所伸ばして作ってる感じだわ >>353
ダンダ大して面白いとは思わないけどタツキにこき使われて終わらなくて良かったわね ブリンバンバンはOPアニメとシンクロすごかったしね >>353
ダンダダンつまんないからそれが面白く感じるって本当酷いクソ漫画なのね >>356
タツキのアシやって漫画の方向性変わったならアシやって大正解だったと思うわよマジで
読み切り本当に酷いから >>361
気づきがあったのかもしれないわね
こんなんでいいんだ的な マッシュル自体には呪術以上のパクリ漫画という印象しかないわ >>364
んふふつまんない漫画家として何も成長してないわね >>365
もう普通のサラリーマンより稼いでるだろうから無いわね >>359
面白いからアニメ化してるのよ
婆の感覚が少数派なだけでしょ >>353
絵はうめえのに話がカスなの普通に漫画原作者と組んだ方がいいと思う
村田とかストーリー作れないけど絵は上手いし >>364
ぶっちゃけまだタツキはやりたいことと発想力があるからあれでマシな部類よ
ダンダの人はマジでやりたいことと発想力無いタイプだわ
話に関してはこんなんでいいんだのレベルまで到達できてないわ 戻ってチェンソーマンを支えてあげて
チェンソーやばいわよ >>371
内野からもおもんないって言われてるのよね… >>379
ネットの掲示板だけ見てそう思い込んでそう でも今の漫画なんてつまんなくても最初のフックでハネて儲かれば良しって感じだわ
ようはちょいグロちょいエロちょい家族愛ちょいホモよ タツキは映画モロパクおじだから元ネタ映画知らない人には衝撃的なんだと思う >>371
面白かったらヒットしてるのよ現実みてね 今の漫画家すぐ鰤パクるわって思ったけど鰤がパクリ漫画だわ… 怪獣とかも評判良かったの最初だけなのにずっと売れてるしね
損切できなくて惰性で買う人は意外と多いわよ >>381
婆の個人的な感覚が一般的だと思ってるならちょっとおかしいと思う >>388
内藤泰弘も何かをパクってたりしないかしら
パクのリレーよ >>338
キャラデザめちゃくちゃだと思ってる人が少ないからあんなに人気出たんじゃない? >>375
本当才能ないのね
面白いって話まったく聞かないわダンダ でも鬼滅の人間キャラが人間に見えないとか思ってるのはさすがに少数派だと思うわよ ダンダダンにも嫉妬粘着基地ついてるのね
これは売れるわ いやまぁ進撃の絵でグロやられてもって感じで鬼滅もそうじゃないの ダンダダンに親でも殺されたんかってくらい憎しみ溢れ出してる婆いるわね >>400
これだけでオタ認定は草わよ
全く鬼滅オタではないから安心して グロ無理だから進撃はむしろ漫画で読んだわね
アニメじゃ絵がうますぎてリアルで >>399
んふふネトフリ配信ランキングに入れるといいわね 婆は漫画家同士のパクリあいならアニメ業界と同じで勝手にどうぞ派なんだけど
映画をパクられるのはなんか嫌なのよね 憎しみに突き動かされてる婆って少しでもそれについて肯定的なこと言うとすぐこうやってオタ認定してくるから厄介なのよね コナンがリアルにしないのと同じ理由でしょ
鬼滅とか進撃のそれが意図的かどうかは置いといて 嫌いなものが多いより好きなものが多い方が幸せには決まってるけどなかなかね >>407
むしろグロってちょっと崩れてる絵の方が逆に生々しく感じるわ >>409
なんでネトフリに限定してるのよ
アマプラなら1位じゃない
2位は推しの子3位はハンター 婆も前から思ってるけど鬼滅グロって言うほどリアルじゃないからグロくなくない? >>416
同じ業界ならなあなあで勝手にやればいいと思うのよね
だから直子姫の衣装完全パクとかは大嫌いよ マッシュル酷評してるけどダンダってマッシュルの4分の1くらいでしょ? というか忘却粘着婆と完全に同じやり方だから今クールはダンダダンで行くってだけでは
夏はマジで粘着先すらなかったわね >>421
権威主義なんじゃないかしら
映画はアニメ漫画より格上だから格上からパクるのが許せない
ブランドは漫画より格上だからパクるのが許せない
格下のアニメ漫画同士パクり合うのはどうでもいい ダンダダンはむしろ基地がすこってたの見かけたから触れないようにしてたわ 進撃は絵は上手くないのに構図が上手いから読み応えあるわ マッシュルアニメ開始時ならダンダダンのが上だったかもだわ >>430
自分で決めたアニメに粘着ロールプレイしてわいわいを荒らすってルーチンに楽しさを見出だしてるんでしょうね >>415
コナン年々妙にリアル寄りになってるときがあって普通にヒェってなるわ >>431
全然違うわね
映画がアニメをパクるのも嫌いだもの
同じ業界なら先達から受け継がれた物があるからだと思ってるわ アニメ化前マッシュルに勝てる漫画すらワンピしかないのが今のジャンプ本誌… >>435
特性ある感じあるわよね
電車にハマって欲しかったわ
少なくともわいわいには害がないから 嫌いな漫画叩くより好きな漫画を語った方が絶対楽しいわよ >>441
ほんそれほんそれほんそれ
マリッジトキシンの話してもいい? >>432
あー基地がすこってるから怪獣とマッシュルsageやってるのね
どっちもダンダダンより圧倒的に売れてるのに 未だにネームド基地にすこられて粘着されてるブレバンは少し気の毒に思ってるわ 現実で鬱憤が溜まってるのと特性が融合してこのルーチンが出来上がったのね ブレバンは御用意ホモだけどファン層に喜ばれてていい経済の回り方してると思うわ
御用意ホモも受けるものとどすべりするものがある >>446
あーんありがとうわよ
女装男子って知った上で一緒にお風呂入ってるのに裸にドキドキしてるのってホモってことでいい? >>452
カグラバチ最新刊は同巻の時の呪術より売れてるのよ もう継続的な続編期待できないし切ろうと思ってたけど
読んだらハンターハンターってやっぱ面白いわねって思ったわ >>455
やっぱりホモよね!?
女装男子に男子でもいいから結婚してって言い寄る男も出てきて三角関係みたいになってきたし女装男子勝ちヒロインルートもワンチャンありそうなのよね >>458
そうなったらすごいわね
まさかの展開だわ カグラもサカモトもシャンフロくらいは売れてるわね
と言ったら一気にしょぼく聞こえるわね 言わないであげて
怪獣8号にどうあがいても勝てない事実も言わないであげて 怪獣はオタクにやたら嫌われてるだけでスパファ様に次ぐジャンプラ2番手でチェンソーマンより上だし… 漫画好きを自称するジジババの思い出の作品を怪獣の売上が全部塗り替えてるからイライラしてんのよ ジャンプオタはジャンプ内でしか見てないからいつの間にかすごい低い争いしてたことに気づかないのがいまだと思うわ
アオのハコも特大ヒット漫画みたいに言ってる人大丈夫?って… 婆はルーチン好きな特性持ちだけど巡回してるスレ荒らしたりなんかしないわ
決まった順番で見て回って更新して脳汁出してるだけよ うーうー!
深夜に接種するマイナージャンル最高だわ 読んでないけど怪獣がダメだった理由って何なの?最初期待されてたっぽいのに 原作が面白くないから初期ファンは離れてた
アニメのキャラデザが変だからファンもアニメからは離れた そんなにキャラデザ変だったかしら?他のジャンプのよりはマシだった気がするけど >>467
婆もちゃんと読んでないんだけど最初に出てきた敵がしぶとすぎてそれとずっと戦ってるのとか?エリンギ呼ばわりされてる敵よ 肴見てきたけどまじもんの糖質障害者婆がいてドン引きしちゃったわ >>467
アニメ見た感想だけどストーリー展開にひとつもワクワク感が無かったわ
世間の怒りポイントとは違うのかもしれないけど カグラバチ読んでないけどなんか回ってくる画像は良さそうだからアニメになったら見るわ ぶっちゃけおっさんが主人公って難しいと思うわ
小綺麗ならまだしもそういうわけでもないし
この板的に考えるとおじさんでもホモできる婆はいると思うけどノマだし まさにドカ食い気絶してたわ
ビクドン300gとおでんと白米食べてその場で7時間寝てたみたいだわ
寝てる間って消化活動も緩やかなんだっけ苦しいわ 起きちゃったけどまだ眠いわ
でもお腹も空いたわ
ご飯食べてから二度寝しようかしら 呪術婆が解き放たれたから持ち込みだらけになりそうだわ 長期連載の作品だからしょうがないけど前半意地悪なキャラAが後半丸くなって優しくなるのに作品の話になるといつもAは意地悪で嫌と言われるのもやもやするわよ
文句あるなら最後まで読みなさいよ 連載終わっても争えるくらい話題あるのならスレ立て続ければいいじゃない
こっち来ないで >>484
かっちゃんずっと叩かれてるしそんなん無理でしょ 貰ったから久しぶりに萩の月食べたわ
こういう味だったわね… 月曜絶食ダイエットって可能なのかしら…
いくら土日好きなもの食べれるって言っても働いてる月曜何も食べずに動ける? 意地悪の程度によるわよね
いじめとか嫌がらせしてたら丸くなった優しくなったって言われてもそうですか😅って感じだわ >>487
ヒロアカ?違うし婆読んでないから一緒にしないで 改心したとて明確に被害者がいるのなら永遠に言われ続けても仕方ないわよ
反省したから叩くな!ってのはただのモンペよ >>492
一緒にしてないけどそんなのしょうがないことじゃないって >>494
あえてぼかして書いてるのにこの作品ね!って特定しようとするのが野暮だわ ポケセンナゴヤのオタクくそだわ
8時からつってんのにもう長蛇の列で整理券貰っても仕事に間に合わないだろうから諦めたわ
何時からフライングしてたのよ
婆は8時まではちょっと早めに来ても並ばないようにしようと思ってたのに 今から納豆チャーハン作るわ
臭くなるから覚悟しといてよね >>496
特定しようとしたんじゃなくて例で出したんじゃないの >>497
開店前に並んでる人無効にすればいいのにね 名古屋のオタクとかじゃなくて三連休だから混んでいたんじゃない? ぼかして書いて愚痴っといてちょっと違うキャラ挙げられたらキレるのなんなのよ
だったら最初からキャラ名書け ぼかしてても皆が見てる所に書いたら何か言われるのは仕方ないわよ
言われたくないならリアルチラシの裏にでも書きなさい >>501
>>500
そういうことなのね早とちりしたわごめんね
ヒロアカってあれがいるから名前出さないでほしかったし過剰反応しちゃったわよ 根性出して始発前から並べる猛者だけが栄光を手にするのね かっちゃん(も)ずっと叩かれてるしそんなん無理でしょ
こういうニュアンスで受け取ってたわ
まぁここからかっちゃんで確定したかのように話進めて基地が便乗して荒れるのがいつものわいわいだから… かっちゃんで勝手に話すすめるのよく見るわ
何回もみたわよ >>502
そうして欲しかったわ
リニューアルオープン初日だから人が多いのは分かってたけどルールくらい守って欲しいわ かっちゃんに限らずぼかして書いたら違うキャラで話進められるのなんてわいわいあるあるよ >>516
自分がぼかして書くのが悪いのにヒスっててうわぁモンペなんだなぁって思った ごじょちんが恵の父親僕が殺しちゃったごめーん✌してたの思い出すと自カプの受けちゃんって真面目なんだなって気持ちになって面白いわ 浜松町にポケセンあった頃から変わってなさそうね
マッギョ祭りの時も客入れるだけ入れて壊れたグッズが床に散乱してたわ
婆の頭上をベルトコンベアの如くグッズが行き来する体験なんてあれが初めてだったわ ぼかして書くの回りくどいからめんどくさいわ
これ?違うわ!とか無駄よね >>511
ヒロアカ以外でもよくあるわよ
ぼかした愚痴に対して例として具体的なキャラ名挙げること自体にメリットないのよ
流れ弾食らうそのキャラの婆も無駄に傷つくでしょうし ぼかして書いてるのに特定しようとするのは野暮ってすごい言い分だわ
だったらここで愚痴るな 電気グルーヴのライブにも転売ヤーが現れたと聞いたわ世も末だわよ >>523
じゃあ婆なんて一人称使わないで実名使えば >>527
でもキャラ名伏せたんなら違うキャラが来ることも考えとかないと >>527
しゃあ何に例えられても文句言わないでね >>531
だからアキネイターするのをやめろって言ってんのよ >>529
特定したくなることを否定しないってだけよ 夢でキスキスキス
キスキスキス
どこへもどこまでも >>534
頭悪いのはこの婆よ
492 やまなしおちなしいみななし sage 2024/10/12(土) 07:44:53.51 ID:???
>>487
ヒロアカ?違うし婆読んでないから一緒にしないで これから1スレ使い切るまで作品名・キャラ名ボカさないって縛りで進行したらどうかしら
楽しそうよ 婆はそんなに伏せられてるものがどのキャラとかどの作品とか気にならんわ
婆によるのね というか伏せて書いたならアキネーターされてもスルーしなさいよ >>542
結局アキネイターしたり伏せるなって主張してる婆はなにかを叩きたいだけだから >>542
気になるってより当てたいだけなんじゃない >>543
スルーしたら認めたことになってそのキャラ前提で話進んで叩きが始まるでしょ でも最初にクソなことしたら一生擦られるのは婆しゃーないことだと思う
婆しつこいって言われるだろうけど未だにアシタカに新鮮にドン引くもの >>546
ならんわ
そういうのは否定しても信じないで荒らすし >>542
具体的に書けって思うときはそれなりにあるわね
ねーねーAがどうのこうのみたいなのまわりくどいのよね >>547
アシタカは大人になってから無理になったわ
幼女の頃はメロメロだったのに >>551
だから否定してもしなくても荒らしたいだけだから関係ないって言ってるでしょ
認めたことにはならないわ >>514
並び開始の時間は指定されてたわ
状況により早くするって書いてあったわね
でも時間明示されてるのに1時間以上前から並ぶオタクだらけだったみたいだわ アシタカの元カノもいずれ別の男と結婚するからセーフよ多分ね >>555
あの村ってアシタカ以外の若い男性がいないし
いずれ滅ぶみたいなこと言っていなかったかしら? 婆はぶっちゃけジブリの男どこが良いのかわからないわ
子供の頃から誰一人としてときめいたことがないわ >>558
じゃあいずれ幕府に征伐される集落のかもしれないわね
それはそれで仕方ないわ 祟り神にここに祠を建てて祀るので許して下さいとお願いしても絶対に許さんし一生呪うって腐ちてるの怖いわよね
あそこサラッと見せているけど衝撃だわ 婆はナルト最初と最後らへんしか読んでないから大蛇丸になにがあったのってめちゃくちゃビビったわ >>565
あれはジブリじゃなくて駿が関わっているだけじゃないの?
あのへん曖昧だわ 婆は初登場で最低なキャラが色々あって丸くなるやつすこだわ
ベタだけど >>559
パヤオ絵が好みじゃないんじゃないかしら
ハウルとか話はクソつまんないけどハウルの顔だけで見応えあったもの こんなクソスレでキャラディスられても痛くも痒くもないじゃない
むしろ推しが話題になって色んな話見れるの婆はたのちーわ >>565
ハヤオが初監督した作品じゃなかったかしら?
あれカリオストロだったかしら? 銃婆だけど銃の推しちゃんブスって言われたときはまあそうねってなるけど他の推しちゃんブスって言われるとムキーーー😡😡ってなるわ 婆もジブリは話を楽しむやつで萌えの対象じゃないわ
キャーキャー言う対象じゃないのよねなぜか 婆もハウルすこだわ
あとハクもパズーもすこだし名前忘れたけど耳をすませばの男の子もすこ 一番ムカつくのは公式が時間外に並ばないでねとアナウンスするだけでスタッフを置かず放置して混雑してきたら勝手にルール無視したオタクが列管理し始めること ハウルやアシタカって顔のおかげで過大評価されてるわよね😤 ヒロアカ誰でもLINEスタンプ作れるようになるのねしゅご 好きなアニメの公式が乗っ取られたわ
英語めっちゃ話してるわ >>580
ハウルはハウルの顔面を拝むだけの映画だし…
もののけはなんで当時叩かれなかったのか謎だわ 作った納豆チャーハンが全然美味くなくてふてくされてるわ 納豆はチャーハンにするよりそのまま納豆ご飯のがすこ パヤオ本人がアシタカがサン選んだ理由は顔って言ってたわよね アシタカも好きになれないけど婆サンにも魅力感じないのよね
メイン二人以外のキャラは結構好きなんだけど 室井さんの映画1本目は後味悪そうなのかしら?ギバちゃんの言い回し的に2本目見に行ってスッキリしたいって思う作りになってるのかしらって思ったわ >>591
あと少しでちょっとしたイベントがあるのよね
そのお知らせとかもあるだろうし早めに気付いてほしいわ >>587
もののけは話がごちゃごちゃしてて一回映画館で見ただけじゃよく分からなかったのよ
今はネットで色々話整理されてるけど >>599
イベ宣伝の為のドッキリとかじゃないの? アシタカのあれは村はもう戻れない場所だから絶対バレんし気にしてなかったけど
ネット見るようになって許せない女子がたくさんいて愛情重視な人ら怖いわねってなったわ >>595
何も考えない人向けの作品なんだと思うわ
婆も子供の頃はサンとアシタカかっこいーって見てたし
子供向けに作ってるから当たり前っちゃ当たり前 もののけの時代は映画を何回も観に行く文化って無かった気がするわ >>604
全く関係ない投資アカウントに謎の絡みをしてるしそれはなさそうよ
まんまインプレゾンビの動きをしてるわ てか死んだと思えって言ってなかった?
だから髪の毛切ったんだろうし 今すごいわよね
自ジャンル映画50回目キメてきます!とか普通だものね婆は無理だけど アシタカつえーからすこ
サンは設定上強いはずだけどそう見えなくてすこらない
ハウルは強いけどそんなすこでない >>613
いや流石に50回は普通じゃないでしょオタクでも 何回も見に行くのって特典商法してるやつだけじゃないの
稀にとてつもなく気に入った映画は2回くらい行くこともあるけど 期間区切って期間ごとに特典変わるとか今は何回も見る方がデフォになってるわね >>613
変なマウントの取り方と承認欲求の満たし方を覚えちゃった層が訳分からない回数見に行くようになったわね >>608
バレなきゃいいは婆の感想で婆の言葉づかいが悪かったけど
なんていうか穢れで追放されてるから一般的な礼儀や情愛で贈り物に対応しなくても評価は落ちないみたいなかんじよ 婆特典無い推し映画13回観に行ったわ
あの時のアドレナリン凄かった ヒロアカのスタンプって二次婆が作って販売して大手が売れ売れになったりするのかしら? 自ジャンル70回80回とか言ってる人が複数人いてほんとぉ?になったわ コナンは何百回の世界なんでしょ?2桁とかゴミって聞いたわよ >>623
それはさすがにヤバいわね
内野に映画館に住んでるとか冗談言ってる婆居たけど冗談じゃ済まされないわ 描けるわけでも書けるわけでもないけど何らかのアピールしたい人は祭壇作ったり何回も観に行ったりすんのかしらね フォロワーにスラダン30回見てた婆がいたけど金持ちだわ
今の映画って見るのに1000円以上するし4DX?もめちゃくちゃ見てたわ 婆は君の名は3回観に行ったけど3回目観た時に時間を無駄に浪費してる気が猛烈にして全然楽しめなかったわ
虚無に襲われる事無いのかしらね コナンは100回とかじゃなくて何百か忘れたけどそんな数の世界って聞いたわよ
70や80じゃないわ 今映画2000円じゃないかしら
レディースデーとか利用すれば1500くらいだけどそれだと80回とか間に合わないし >>634
お金もだけど時間なくない?金持ちの専業主婦かなんか? >>635
1回目は自分だけで観て
2回目は友達が観たいて言うから付き合いで
3回目は母が観たいて言うから付き合いでよ 婆は猫見たさにすずめの戸締まりを4回見たけど流石に4回目になると猫のシーン以外は集中力無くしてたわ >>639
友達と母親を楽しませてるじゃない
なんも時間の無駄じゃないわ >>637
詳しく知らないけど誰かの声優が認知してて引いて生活心配する数だったらしいけど確か200でもなかったと思うわもっと多かったと思うわ
わいわいに知ってる婆いないかしら? >>638
引くけど見たいなら別にいいんじゃないの
借金で他人に迷惑かけてるとかなら冗談じゃ済まないけど自分が出せる範囲で行ってるならそこまで言うことかしら >>640
婆は3回よ
理由は椅子草太さん見たさだったわ >>649
認知した声優が言ってた話らしいからヲチだって言うならその声優に文句言って >>645
この冗談じゃ済まされないはそれくらいの観てる回数って事よ
別に映画観た婆責めてる訳じゃないわ サンってただ山暮らしで足腰強いだけだからいずれ嬲られて殺されそうだわ
あそこで終わって良かったわ >>636
ハッピーナイトとかレイトショーあるし
1日で2回見る人とかいるから頑張ればいけないこともなくないかしら 皆さん、このように、人の主張の、訴える場所に来て、演説を邪魔するような行為を私たちちいかわ民は絶対にしません!
私たちはしっかりと政策を真面目に訴えていきたいんです!
憎悪からは、何も生まれない。
相手を誹謗中傷したって、皆さん、何も生まれないんです。
こんな人たちに、皆さん、私たちは負けるわけにはいかない!
都政を任せるわけにはいかないじゃありませんか! 何の映画か覚えていないけど都内に何十年も同じ映画を毎日上映しているところがあると聞いたわ
上映するってことは見に行く人がいるからやっているのよねって総括になっていたわよ 婆は舞台なら何回でも見れるけど映画は内容一緒じゃんって思って3回で十分だわ
でも外野からしたら同じ内容の舞台何回も見に行くの狂ってるってなるのもわかる🥺 職場の帰り道に映画館あった頃は気軽に映画観てたわ
6時以降に見る人は割引きになったからちょうど良い感じで割安で映画観れたわ
何百回も見る人もそうだったんじゃないかしら >>651
公開してるときしか観れないんだし焚いてるときはそれくらい行く人もいるんじゃない 宝塚とかも何回も観に行く婆居るって聞いたわ
舞台は生物なのよね マックのバーガーポテトLドリンクの普通のセットにチョコパイつけただけでドカ食いって言ってるポスト流れてきて納得いかないわ
婆が本当のドカ食いを見せてあげるわよ >>656
金持ちじゃないけどコンサートの遠征とか行ったらそのぐらい1度で飛ばない? 客が10人いるかどうかのクソ映画見たときに最前列のど真ん中に入ってる爺いたわ
どんな映画でも最前で見るタイプかしら 宝塚は舞台にしてはチケ安めだったから金持ちじゃなくても何回も見る人いたでしょうね今は知らんけど 映画館行くの好きだわ
ストレス溜まってる時仕事帰りに寄れるエンタメ場所って貴重だわ 宝塚って有名な作品は取るの難しいってきいたわ
その分野でそこそこ名前がしれている有名人でもコネ使ったけど取れなかったと言ってたわ なんかの映画で最前しか取れなかったときあったけど画面に酔うわ 宝塚は何も知らない人がノコノコ行くとファンに摘み出されるイメージだわ
ドレスコードとか観客内でめっちゃ厳しそう 人気作品とかトップの退団公演とかは簡単には取れないかも 車椅子の人が映画館の車椅子スペースは最前列が多くて辛いって言ってたわね 後ろの客気にせずに体勢変えられまくる1番後ろのシートが正義よ そんなに厳しくはなさそうだけど一応最低ラインはありそうだわ >>676
公式には無いけど観客の中の自治がすごいて聞いた事あるのよね どちらかというと関西の人が気軽に見に行くイメージだわ宝塚 シネコン高低差あるから前の人邪魔とかあんまないし後方がいいわよね >>678
可哀想だけど良い席確保して他の客が割食うのもアレだし難しいわね 宝塚ってなんか拍手するとこ決まってて皆しなきゃいけない雰囲気ある >>685
そんなの宝塚じゃなくてもあるしなんとなく雰囲気でわかるわよ 縦にも横にも中央くらいの席が一番見やすいんだろうなと思うけど出入りしやすい通路側の席買っちゃうわ >>684
階段上とかいいじゃんって思ったけどそこまで行けないのねだから最前なのね >>675
ああいうのはファンがやってるジェンヌ後援会みたいなの経由で取るんでしょ? >>667
毎回泣きたいくらい席ガチャ外れすぎて近くに人いるより乗り鉄と同じような最前列のあたおかと思われる方が1億倍マシって思うようになってしまった婆だから気持ち分かるわ
もう視界に誰も入ってない方がほんとマシ ユナイテッドシネマは前の区域の1番後ろと通路側の中間あたりが車椅子席の印象だわ ファンクラブ?みたいなの入っても席埋め要員とか聞くしいい席ってタニマチとかなのかしら 最前じゃなくて6列7列とかの段差なくて足伸ばせる席の端っこに車椅子スペースあるイメージだわ >>673
観劇だけなら誰でも行っていいけど空気は読めよって感じなんだと思うわ
出待ちはめちゃくちゃ厳しいわ スポンサー席の方が強そう
劇団としても下手な席渡せないし >>697
婆そのめちゃめちゃ厳しい出待ちを遠くから眺めてたわおもろかったわ しるこ缶たくさんもらったからういろう作ったわ冷やすわ >>699
演者さんどの位の時間出待ちで拘束されるのかしら?最後の新入り客婆とお話するまでずっとなのよね? 宝塚の闇とかまで詳しくないから上辺しか知らないけど男役のトップとかが退団する日に決め決めの格好で劇場入りする話すこ ハン・ガンのノーベル文学賞や韓国人IQ1位の話題がそこまで荒れてないの見ると世の中って少しづつでも着実に変わってるのね >>695
MXで再放送始まったのはそれの関連かしら ヅカファンって出待ちで声かけとか全然しないのね婆スポーツ界隈の追っかけやってたからびっくりしたわ >>704
演者さんは劇の後お客さんとお話せなあかんの?
ハードね… 退団発表?で白い服着てなかったら退団するのほんとは不服って噂聞いたことあるわ >>707
なんか荒れてほしかったみたいな雰囲気ね 9時からドジャースの試合だしお笑いの日だしキングオブコントだし今日一日テレビから離れられないわ >>707
逆にいつまでもそういう事で笑ってる人は幼稚な印象与える感じ
日本社会が成熟してきたのかも 小さな劇団だと閉幕後に俳優がロビーに出てきて物販手伝ったりとかお話してくれるところがあるわ 韓国文学ってちょっと前にブームになった記憶があるわ >>709
ヅカは女優が往年の映画スターの如くスマートに短く挨拶してスッと消えていく古しき雰囲気だったわ >>715
幼稚というよりおじいちゃんがまた何か言ってるみたいな感じじゃないかしら >>707
そんなニュース婆のレス見るまで知らんかったわ 手の届かない雰囲気演出するって良いエンタメ手法かも誰も彼も親しみ湧く系では 韓国人頭脳系ゲーム大好きよね
アイドルのバラエティコンテンツなのにゲームルールが難しすぎてついていけない時あるわ 四季オタの知り合い居たけど週二で通い詰めていたわ
知り合った頃四季はCATSという舞台を上演していてそれを見に行ってたわね
演者が代わるから何度見ても新しい発見があってやめられないと言ってたわ
演技していない時のアドリブ(伸びをしたりじゃれ合ったり)も毎回違ってて
たのちいと言ってたわ 片桐はいりがとある映画館でまだもぎりをやっているのを思い出したわ 婆はわたしを離さないでの良さもよく分からなかったし文学賞獲るような作家はきっと理解出来ないんだわ 婆はいまだに村上春樹の良さが分からないわ
婆がアホで文学的素養がないからでしょうね 婆は太宰の人間失格が全然おもんないどころか腹立ってスマホ投げそうになったわ >>707
ウクライナとパレスチナの戦争に抗議する意味で記者会見は拒否したんだったかしらね
日本の平和賞は何かするのかしら 良さが分からないのは相性の問題よ
世界的文豪の作品でも合う合わないあるから仕方ないわよ >>721
少し前ならツイや5chで玩具にされてただろうから知らないってことはそれだけ自然に受け入れられてるのね 日本の文豪作品なら無料で青空文庫で読めるからありがたいわよね
そういうので自分と相性の良い作品探してみたらどうかしら >>724
キャッツは言ってしまうとキャラカタログみたいなもんで推し猫が出来るといくらでも見たいってなってしまうみたいよ
婆は初見でポカーンだったわ 婆は十代と自分の性格とかその時の物の考え方とかタイミングばっちり噛み合って村上春樹にハマったわ
初期の羊とかだけどね >>740
煽りじゃなく聞きたいんだけど村上春樹のどこが良いの? >>740
無気力でその気はないのになぜか次々とイケメンがよってくるわいわい婆!? >>742
村上春樹って西尾維新みたいなもんなの? ピッピぬい抱きしめるフワンテきゃわすぎるわ
これがピカチュウだったらクソウザいだけだわピカチュウ嫌い大嫌い >>730
分かるわ
主人公屑過ぎるのよ
女に尻拭いさせるなって思ってたわ 今日1人出勤で事務所に1人なんだけど誰もいないとマジでやる気でないわ
ボーッとしちゃう
ついにわいわいにも来ちゃったところよ 婆たちには純文学がわからんのやろなーバクマンやなー😁 >>741
昔感じた事だから記憶が曖昧だけど
あくまで現実の中での異世界感とかかしら
文章だけで浮遊感のような物をあの頃の婆は感じてたようだわ >>741
自分がすこじゃないものをすこってる人にいつもその調子で突っ込んで行ってるの? あらヒッツの日昨日が最後だったのね
これからはちゃんと更新日に読まなきゃだわ >>743
マジでおっさん向けのラノベよ
ラノベがいまやおっさん向けになったから死にかけの爺さん向けかしら >>752
悩むわ!
でもどちらにしろフワンテちゃんがだいだいだいすこなピッピを“住処”に連れて行くわ わたしを離さないで前半は面白かったけど中盤で急にセックスの話ばっかりになったあたりでよくわかんなくなってそのまま読んでないわ スプートニクの犬の創作の部分部分しか描けないのすごわかる
婆にも年上の女がちれば… >>744
ジャンルの顔みたいなキャラ嫌いだと生きづらくない?被弾しまくるでしょ ダルビッシュのお顔かっこよいけど野球のルールわかんなすぎるから一旦テレビから離れてとりあえず洗濯するわ >>762
なんか急にヤリまくり始めなかった?純文学ってそういうの多いわ 純文学といえばオオサンショウウオの四十九日を読もうと思ってるわ >>749
ほーん異世界感なのねオススメはあるかしら?
IQ84は1巻だけ読んで挫折したわ >>767
というかほどよくマイオナできるきゃわキャラだったのに急に公式がゴリ押しはじめて困惑したわ ちんぽで障子破るとかも面白シーンとしてしか知らないけどちゃんと小説読んだほうがいいかしら >>759
イーブイやリザもだけどゴリ押しマジきついわ
コラボグッズやリーメントの新商品出るたびにカスみたいな気持ちになるわ カズオ・イシグロ良すぎると思ったらノーベル賞だなんて
婆の感性はみなと同じということね 嫌いな隣人と気づかずに普通に挨拶しちゃったわ
しねしねしね イーブイやイーブイの進化系自体は嫌いじゃないけどブイズすこってるオタクは嫌い >>767
悠木碧の声で鳴き始めた辺りから全ブイズ無理になっちゃったわ ポケモンみたいな非人間の可愛いマスコットキャラを嫌いになる理由って何? >>778
あんなんと一緒にすなー!
というかよくある設定やろあんなん 本て本当に合う波長ってあるからね作家と合わなくてもこの1冊だけびびっと来たというパターンもあるし
本によっても違うわそういう本に出会えた時は嬉しいわ >>766
横だけどばもふえ?ってなった
セックスめちゃすこみたいなことあの女に言うのもふえ?だった
基本的かしこなのにあの女に対してはポンコツなのも気になったわ ピカチュウはポケモンだけどポケモンといえばピカチュウってイメージには反発したくなるそんな感じ はぴだんぶいがペックル総愛されすぎて嫌いって叩いてる婆だっていたし… 大体気持ちをなんか不思議現象か身体的ななにかで現すかみたいな感じよね 私を離さないで婆はよくわからなかった雰囲気小説の印象だわ
でもあの空気感はすこよ ねえ!ベジファーストが太りにくくなるってやつ根拠薄いってことになったんですって!!!!
婆せっせと野菜から食べてたのに😭😭😭 どこにも行く予定がない婆は渋滞情報見て高みの見物するわ 日の名残りの方が良いわ
わたしを離さないでの方がなんか文学的っぽいのはわかるけどね >>789
そうなの?これからは好きな順に食べていいの?やったー >>768
あれ面白そうよね
婆も気になっているわ 婆もおもしろい本読みたくて直木賞や芥川賞取った作品たまに読んでるけど
あんまりおもしろいと思ったことないわ婆の感性は死んでるのかしら 総選挙周りのペックルは健気な受けちゃんみたいなムーブするから鼻につくわ 今百年の孤独の文庫が馬鹿売れしてるそうだけどあれおもしろいと思った読者そんなにいるのかしら >>794
直木賞や芥川賞の作品より口コミで面白いって声が多い本を読んだ方がいいんじゃない? 蹴りたい背中成人してから読み返したけどエモくてよかったわ
もう内容は覚えていないけどね 短編の書き方知りたいから星新一以外で面白い短編作家知りたいわ 文学界隈も昔の作品にすがり始めたの
そういえば最近は春樹とか東野圭吾みたいに話題になる作家いないわね 本屋大賞のとかどうかしら
キャッチーで読みやすいのが多いわよ >>802
凪良ゆうが合わないんだけどおもしろく感じるかしら 成瀬は天下を取りにいくとかそこそこ話題にはなったからただ情報いれてないだけだと思うわ 文庫に収まるくらいの長さだったのね
もっと長いのかと >>710
出待ちがあって内野カースト上位から話しかけて最下層の新人は最後なのよ
順番があるのよ >>804
賞取っただか話題になった本のあらすじがわいわいに貼られてたけど絶対合わないやつだったわ このセイブザキャットのストーリーのタイプ
複合的になってる作品が面白いと思う
彼方のアストラとかはいい線言ってるのでは何個も当てはまりそう
【10のジャンル】
・家のなかのモンスター
・金の羊毛
・魔法のランプ
・難題に直面した平凡な奴
・人生の節目
・バディとの友情
・なぜやったのか?
・バカの勝利
・組織のなかで
・スーパーヒーロー >>809
話題になった例をわざわざ挙げたんだけど でもペックル謎のアフロ頭だったやつあったし🥺優遇されてるとは言い切れないわ🥺 小説新潮?みたいな月刊誌が短編の勉強になるって聞いたわ なんとかのラブカとかいう小説がホモっぽい気がするの
まぁノマっぽいけど おすすめの小説教えて
ホモ無くても良いけど有ったら嬉しいわ めっちゃホモで良い小説ならわいわい文学賞をあげるわ >>809
なるわよ普通に
婆が知らないだけでしょ >>818
逆だったらいいのに婆の希望にお応えして書き下ろしに逆リバ入れとくわね 一般小説のやだこの二人ホモだわと思ってたらただれたノマに上書きされる率は異常 >>825
ぽっ出の女とノマるの本気で納得いかないわ >>829
しかも三角関係でドロドロしたりするのよね
マリーは文学的だった…? 紘ボー再放送おもしれーわ
なんでぶっちぎりなんて無駄なことしたのよ >>817
んふふふ
ぺっくる本当いじめみたいだわ 音楽ですら合う合わないあるんだから文学もそういうものよ
万人に受けてる作品でもいまいち波長が合わない人がいるのも不思議じゃないわ
自分がおもしろいと思ったものを見つけて楽しみましょ >>830
気づいてしまったわね
婆には消えて貰うわ >>825
そりゃホモのまま終わるわけないでしょ一般作品なんだから 明日は焼肉よ〜〜!!
朝から広告の焼肉のお肉を買ってきたわ!
サニーレタスともやしも買ったわ! ポケモンキャラ嫌いにならないけど可愛いものとして認識できないわ
小学生男子のものて感じで遠いの これから美容院なんだけど病気で3日間風呂入ってないのよね
髪洗ってから行くべきかしらどうしよう >>843
婆なら洗ってから行きたいけど三日くらいならすぐ髪洗うし迷うわね
時間あるなら洗って >>843
湯シャンしてトリートメントでもしていったら?
ベタベタなら洗った方がいいけど ライバル関係のキャラが好きだけど素直になれなくてついツンツンしちゃう推しちゃん最高にきゃわよ 婆hポケgoくらいしかポケモン触ってないからポケモンは可愛いものとして認識出来てるわ
モンポケとかすこ 婆は見栄張りなんだわ洗う選択肢以外考えられない
美容師さんからベタベタしてるし臭いし山程抜けると思われたくないの 美容師さんに見抜かれないかが怖いわね
婆もとりあえず洗うわ 髪洗ってないとアホほど髪抜けるの婆だけじゃなかったんだ 見抜かれないかとかじゃなくて不潔な髪を他人に触らせていいと考えてる人がいることに驚きなんだけど
え?婆らって他人のこと奴隷かなんかだって考えてる? わいわい婆って育ち悪すぎて社会悪レベルのカス人間ってことなの? >>857
一緒にしないで
婆も風呂キャンセルよくするけど外出するときは必ず湯船にお湯はってお風呂入るわ 病院で自分の血が汚い扱いされてキレるようなモンスター患者
もしくはカードショップガイジ爺レベル この間話題になった九龍ジェネリックロマンス婆途中までしか読んでないから知らなかったけど本当にホモ出てくるみたいね
別のスレでホモが出てくるからノイズという書込みを読んで婆は嘘をついていなかったのねってなったわよ わたしを離さないではあんまりにもご無体な
フィクションであそこまで悲しい物語をこしらえて世に放たなくてもいいじゃない😢て気持ちになるの 近付いて直接髪に触るのに24時間以上洗ってない頭とかやべーわ
トイレの後に手洗わなそう >>862
ホ モ は で な い
元女の男体化
見た目もだんだんメス焚きになってくるからほんとノマよ 星5交換が決められなくてなんかログインがめんどくなってきたわ >>858
ニートでも入院患者でも病気なもんは病気なんだからしゃーない 村上春樹はすこだけど村上春樹受賞をモニターの前で待つ内野の姿が衝撃的すぎて😰 >>867
これで即解散になったわよね
最初はホモ期待されて騒いでる婆チラホラいたけど >>870
知らんけど小松以上に顔も身体もだんだん作中で変わってるからホモかと思ったらノマで詐欺よ >>862
ホモは出てくるけど実質ノマなのよそれ…
一般人からはホモと言われ腐女子からはホモじゃねーだろってキレられる感じよ >>863
あんだけの目にあうなんて婆なら大金もらえて豪遊できる超特権的な優越した立場じゃないと嫌だけどもしそうすると社会的に世間があの人らも人間だって認識してしまうからダメなんでしょうね
非人って認識じゃないと社会が回らないの >>872
じゃあ髪切る必要無くない?
病人かで髪の毛洗うでしょたまには
なんでそのタイミングで行かないの 感染症ではない病で臥せっていたので洗えてないんですすみませんと一声掛ければよいと思うわ
3日間臥せっていたのだから洗ってもらえたほうが楽というひともきっといるでしょう >>881
人には人のタイミングがある
婆に口出しする権利はない 昨日風呂キャンしてしまったからバーモ頭だけ洗いたいわ
後で買い物行かなきゃいけないのよ
一日だけでも最近痒みあるし気になるわ >>882
髪の毛も洗えないなら美容室行くべきでないでしょ
なんでそんな体力ないのに髪の毛は切りに来るの?ってなるでしょ
金払えば汚物押し付けしてもいいと思ってんのかしら
汚物料金払うとかしないのに >>883
美容師に人権はないのね
自分だったら嫌よね >>877
元女なの発覚してからもしつこくそれ伏せてホモダイマしてた内野いたの忘れないわ
親切な婆達がその度に注意喚起してたけど
なんか後にふたなりになったんでしょ?いよいよホモじゃないわ >>887
美容師じゃない婆がキレてんのなんか草よ あーん教えてくれた婆たちありがとう
それは婆が求めているホモじゃなかったわ… >>890
当事者じゃないから何で横から切れてんのっていう方が人でなしだと思うわ
店へのいじめをスルーしろってこと? >>894
だって無関係なのに当事者意識高過ぎるんだもの
休日にデモとかやってそう モンスター客よね病気だからーって何でも人にやってもらうとするなんて
車椅子運べ運べと強要する障害者以下だわ アノ物語生きることの意味や美しさ尊さを覚える読者も居るのだろうけど
ただただ非人道的としか…婆は思考が浅いわ >>897
人に汚物さわらせる人間なんて他でも汚物まきちらしてるでしょ >>902
手洗ってないとか体臭やばいとか口臭いとか洗濯してないとかやってそうだわ まぁ三日洗ってない髪を他人に洗わせるのが平気と思ってる人が普段衛生気にかけてる訳ないわよね
そのレベルの衛生観念しか持ち合わせてないのはそれはそう ぼんやりとスカートの模様と思ってたけど無地だった
ポップコーンめちゃこぼしながら食べてたわ そもそも絵が焚けないからホモだったとしてもノーサンキューだわ
あんなホモ見とうないわ
でも一般で実はBL読んでます異端なアタシ☆-v(ゝω・)キャピみたいなのにはウケそうだわ気持ち悪い >>902
婆は何でもかんでも自分のことに置き換えて考えてるの?
頭おかしくなりそうね 婆最近何年かぶりに髪の毛ショートにしたの
似合ってて鏡見るたびに嬉しいわ >>863
トミーが頑張って課題(?)を作り上げるの辛いわ
内面が成熟しても知識が無いからああいう行動しか出来ないのよね 鬱で髪の毛がフェルトみたいに固まった人が美容室で何とかしてもらう動画見たことあるわ
髪の毛縛ったまんまずっと洗わないで解かさないでいたんですって
何日かに分けていろいろしてたけどデブの50過ぎた白髪のオバサンだったから切ってショートにして染めた方がいいのにって思ったわ >>909
美容師への汚物イジメ肯定するのは人間じゃないわ とりあえず険悪な空気を作りたい婆がずっといるわよね
隙あらば誰かを責めるのよ プロレスだけど人の頭にフォーク刺しても別に大丈夫なものなのかしらね >>911
風俗利用してるカス爺みたいな思考してるわね 婆風呂キャン3日くらいで痒みに発狂しそうになるんだけどそれ以上耐えられる人すごいわね >>922
敢えて泥に頭突っ込んで美容院行くような人間ならカスだけど病気なら仕方ないもの >>915
文句じゃなくてある意味絶賛よ
婆はむせ返る太古と思ったけどわいわいでは太古にしては絵がまだ見れる方だし実家のような安心感あるまで言われてたわ >>914
細かくいちいち悲しみが深くなる箇所用意されてるわよねやはりとても腕のある作家なのでしょうね… >>918
美容師が汚物いじめやめてくださいって声明出してから婆も声を上げたり賛同したり連携するといいわよ 病気で風呂入れないけど美容院は行きまーすって婆なんかズレてるわよ
仕事できなさそう >>925
美容室行けるのに髪の毛洗えないってそんな言い訳立たなくない?
介護が必要なの? >>925
病気ならまず自分でシャンプーできるぐらいに回復すればいいじゃない
頭おかしくなってない? 病気なら仕方ないってことは無い
数か月単位の長期入院が必要で今すぐ治療の都合で髪を切る必要があるなら仕方ない
入院で髪洗ってないけど何となく今のタイミングで切りたいだけならクソ 婆はセルフカットセルフカラー婆だから美容室行けない時は自分に助けられるわ 婆皮脂すごいデブだから一日入らないとクッサになるわ うぉーりゃー!!という華やかパフォーマンスの裏で流血はするけど深くはしないプロの技なのかしらね >>929
目撃された子供時代の人形遊びすらあの子たち子供も作れないのに…っていうのに繋がってるとか🥺 >>931
人への気遣いとか思いやりとかデリカシーがないのよね >>932
人によって事情があるから自分の尺度で考えるのやめた方がいいわよ >>941
だから介護?
3日洗ってない汚い頭を人に洗わせるってどんな都合? >>943
婆は美容師じゃないから関係ないじゃない >>944
このやらせてやった感ね
他人を搾取するきょい感じ >>934
末期癌で身体を動かすことが困難だけど人に会う予定があるからせめて身だしなみを整えたいとか
病気で身体障害あるとか事情は人によってあるでしょ
健康で自分のケアができる人ばかりではないのよ >>949
悪いけど末期癌なんて治療してもう髪の毛なんてないわよ
そもそも死にそうなら座ってる体力すらない
癌知らないくせに利用すんな 婆の友達が昔新人だった頃そういう事も覚えてたのよ
色んなお客さんがたくさんくるものね わいわい雑談スレ 9405
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1728698529/
中国の曲を1曲100円で学生に翻訳させろと依頼してきたジジイの話よ
汚い頭を押し付けて美容師も対応覚えたでしょって言ったババアのレスで思い出したわ コテにしてくれたらNGに出来るのになぜかしないのね >>952
婆は家族が末期癌で死んだからわかるのよ
ボロボロでもせめて身だしなみを整えたいっていう気持ちはあるのよ
しんどくても尊厳はあるの
婆こそ勝手に癌を利用するのやめてね >>954
おつ
モンスターカスタマーなんていなくなればいいのにね >>953
教えてやった系モンスターカスタマーきついわ やたらキレたり攻撃的になったり暴言吐くのも鬱の症状の一つにあるのよね
だから仕方ないなんて微塵も思わないけど >>956
そういうのは出張床屋でしょ
普通の美容院で髪洗わずいく人って歯医者の前に歯を磨かないくらいありえないわきたねー 美容室行けるなら末期がんとかそういう状態じゃないわよね
それなら来てもらうはずだから ねー婆サイゼのトリフアイスって中の白いとこだけじゃなくて茶色いとこもアイスなの? >>961
あーやっぱり行ってないじゃない
死に際なんだから行けるわけねぇってわかってるわよね? 実際本当に色んなお客さん対応学ぶのよ櫛入れてフケがうわっと自分の顔に来たとしても後退りしないよう注意されるわ >>956
抗がん剤治療してるなら髪の毛抜けて帽子してるし
抗がん剤治療も間に合わずに死ぬんだったら頭洗える体力あるうちに行ってる コテ付けてほしいのよ
闇雲に暴れてるとあぼんもできない 昨日レンチンした野菜1日外で放置しちゃって少し酸っぱい匂いするわ
いっぱいレンチンしたのに悲しいわ タルトタタン食べたわ!
おいちいわ!ここのケーキ屋おいちいけど高いわ 会社の高齢爺がタバコ臭すぎてイヤッイヤッて上司に言ったわ
あれって少し風にあたれば落とせるわよね フケはアトピーとかむしろ髪の毛洗い過ぎの人とか石鹸派の人とかが多量発生しちゃう場合あるしね >>987
洗ってるからと言って他人の垢に触れる? >>968
行ったわよ
車椅子と酸素つけて
自動車免許の更新も受けたわ
もう車乗れない身体だけど本人の意思を尊重したわ
そんなのしなくてもいいじゃないって思っても言えないのよ
お前死ぬから意味ないじゃんって言うようなものだから
生きる意思を失うかもしれないから美容院も免許の更新も行ったのよ
癌患者は大人しく死を待つだけの存在じゃないのよ
普通に生きてた人が苦痛で苦しくても生きる意思はあるし家族は尊重したいと思ってガンバるの >>987
婆もフロアがりに粉拭いてるわポロポロするの触ってみる? >>991
そういう人達は避けよう無いし仕方なくない
一生髪切るなってこと? >>988
でも狭い部屋で一緒になるときついから言ったわ
臭い爺は臭いもの同士臭い職場に行けば良いのに >>977
それでも美しく身だしなみを整えたいと思うのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10時間 28分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。