わいわい雑談スレ 9404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
地域によるのかしら?
婆も関西だけどわいわい婆達と同じ時間帯で見れてたわ なぜか再放送ヒロアカを先にして新作アニメを遅い時間に持ってくるとかいう暴挙を普通にするのが読売よ
読売アニメが最優先 >>154
マ?と思ったけど婆の地域テレビ大阪映らないから… 関西はヘイヘイヘイも半分しか放送しなかったし
まるで地方にいる気分にさせられる事があるわ 読売テレビは確か夕方バドのアニメに力を入れて何度も特集してた気がするわ
何故… 逆に言うとみんなが同時刻に見れてたのが読売のコナンだわ… ネットでほぼ何でもタイムラグが少なく見られる時代になって本当に良かったわ あんなにアニメで儲けてるけど読売テレビはアニメアンチだと思ってるわ >>163
それは本当にそう
テレビ東京系列映らない地域で育ったからマンキンもテニヌも鰤もナルトも銀魂もアニメ見ることなく幼少期を過ごしたわ >>164
確認したらBSだったわ
いまはBSもしてないのよね 婆はポケモンショックをリアタイで経験したから週遅れの地域じゃなかったみたい >>161
スポーツの協会的なとこのスポンサーしたりされたりしてたんじゃない? 婆はよく思う
世界で同時にアニメが見れるようになった!
じゃなくて全国で同時にアニメが見れるようになったから盛り上がったのではないかと >>167
へぇー!BSでしてたのね
婆が物心ついた時にはもうせやねんだったわ >>165
アニメに声優じゃない人使いたがるのジブリの鈴木Pの影響なのかしら
コナンのゲスト声優とか >>172
読売は関係ない
ゲスト声優はコナンから始まった話ではないわ 旧らんまはテレビ大阪でずっと再放送してたような気がするわ
新作も同じ局が良かったわ コナンとかワンピみたいな大作映画のゲスト声優はバラエティ行脚させて番宣させる用の芸能人でしょ >>169
あーありえるかも
オリンピック選手が出てコメントしてたわ提携してたのね >>176
なんでジャンプラ十本刀にも入らないマジルミエ持ってきたのかしらね
気合い入れて枠作った風だったのに マジルミエ始まったの?あれ楽しみどころが分かんないわ たまに旅行で大阪行くけどホテルでテレビつけると朝からコテコテの大阪ノリの番組やってて妙な感動するわ >>177
MAPPAの体操サムライとかオリンピックシーズンは利権絡みだろうなって謎アニメ大量に湧いてくるわ オタクがその枠に留まるっていう基本を理解していないようね
売れてるアニメがコナンくらいしかない局らしい解像度の低さだわ 病院行っても何も異常なかったのにお腹痛くて眠れないわ
お腹下したわけでも便秘でもないし婦人科系の異常でもないのにずっと痛いわ >>185
話混じってるわ
新作らんまは日テレ
コナンヒロアカ等の有名アニメは大体読売 そもそも金ロー直後だから金ロー見た人達がうわキモいアニメ始まった…ってならないのが大前提だと思うのよね
2個目の転スラからもうズレてるわ 体操ザムライ大して面白くもなかったのに完走したアニメだわ >>183
その割にあまりぱっとしない作品が続いてるわね
ガンバリスト駿とか再放送した方が話題性ありそうだわ 孤独のグルメごろーちゃんの出番少なすぎてかなちいわ
1話目は慣らし運転でまだ多かったのね 日テレはなんか薬屋がパットはしたけどそれくらいよね
ファブルやらかしたし >>194
普段からオリジナル滅多に当てられないアニメ業界がオリンピック前だけちゃんとしたオリアニ作れるようにはならないので… 知らんけど一般人がフリーレンでアニメに慣れたところに同じ枠で転スラ始まったの? フリーレン以外はただのフリーレン繋ぎじゃないあの枠
フリーレンのための枠だし バリバリ陽キャ相手してるイメージあるフジは割とアニメに理解ある気がする >>196
ファブル大好評よ
ツダケンと子安めちゃくちゃ評判良かったわ >>201
いや最初は日テレもアニメやろうぜ!って感じだったから
その1発目にフリーレンと薬屋持ってきて気合い入れた感じだわ ネット配信版の孤独のグルメ見たらすごい消化不良だったわ
ゴローちゃんが食べたいメニュー食べられなかったりよく喋る婆と相席させられたり社食でランチミーティングに巻き込まれたりそういうのが見たいんじゃない😭 そもそもフリーレンの二期の発表会見日テレのアナウンサーだったけど
メインビジュアルに日テレの名前なかったから委員会外されてる可能性はあるわ バリバリオタク向けに特化したアニメは一般人にはついていけないわよ
なろうや異世界ものの文脈とか分かんないもん >>195
もう年だし色々きつい松重さんへの制作側の配慮かしら
テコ入れするぐらいならもうゴールさせてもいいと思うわ >>202
ノイタミから力入れ出したけどそれまでは編成でアニメ放送枠めちゃくちゃにしたりクソだったのよフジ
ノイタミナも迷走してプラスウルトラとか作ったけどそっちもいまいち >>199
謎の忍者や主人公の若きライバルとかイケメンはいたのにホモ要素まるでなかったわね 松重さんすっかりおじいさんだものね
元気なうちにバトンタッチした方がいいと思うけど難しいかしらね キモオタの婆ですら名探偵ピカチュウきゃわわしてるところに変なアニメ始まってチャンネル変えたわ >>206
サンデーのメディア担当が日テレがフリーレンのためにアニメの枠作ってくれたって言ってたわ ノイタミナはサブカルクソオタが運営しててフジそんな期待してないけど自由にさせてたから… 爺がメイン顧客の作品はファミリーがついていけないと思う
万人受けコンテンツなかったのかしら 疲れたOLがビール片手に飲めるようなアニメをというのがノイタミナの由来ね >>218
前枠のスポンサーがころころしてたし鬼滅がゴールデンでやりだしたのも影響あると思うわよ
物事はいろんな要因あるでしょ >>219
結局キモい方のあの花が当たってキモオタ路線に舵きってブランド失ったイメージだわ ノイタミナOLのためのアニメ枠だったのにそんな面影もうないわね >>222
その割にハチクロOPで炎上してたわね… >>215
シンゴーが代役候補と言われてたけど変更するぐらいなら終わって欲しいわ
でも年末SPとか毎年やってるし視聴率は良さそうよね
松重さん大変ね フジで地上波初登場のアナ雪の惨状のせいで無限列車初放送の頃戦々恐々としてたの思い出したわ
みんなで炎を歌おう!みたいなホームビデオの繋ぎ合わせ映像絶対やると思ってた
やんなかったから一応反省はあったのね >>228
あーんトラウマOP
ほんとあれ嫌いっ嫌いっ 大配信時代になって誰でもアニメ見るようになったから深夜アニメがキモオタに媚びる旨みが無くなったわ
大人気少年漫画原作しか勝たんから今どこも気合い入れてジャンプジャンプラに媚びてるのよ >>227
円盤的にはそう
配信あったらまた違ったかもしれないわね フジはアナウンサー絡むとろくなことないけど
歴史的に反省してちいかわ受けはしないことにしてるわよね
たまに三宅アナがちいかわ後に吹き出しそうになってるのを見るのが楽しみよ でもダンダダンもうおもんないって酷評の嵐よ
アニメに甘口の感想言う人もストーリーがアレって評価だったわ
そんなにストーリーアレなの >>236
いるものいらないものまず仕分けするから安心して
小須田部長スタイルよ >>231
婆そのホームビデオの中に帝一の國番宣俳優チームがいたから帝一の國を見た記憶だわ >>234
ジャンプしか勝たんしてたらそうあんまり勝たないことに気づき出した昨今じゃないの
チ。もサンデー系よね 外だと面白い面白いってみんな言ってるんだけどわいわいでは酷評よねダンダダン アナ雪のアレはリアタイしてたけどあまりに酷いノリで逆に笑っちゃったわ >>240
ていうかダンダダンは絵を見るためのものだと婆たち言ってた
婆たち嘘つかない >>243
そうなの!?
突然価値のある映像のような気がしてきたわ 怪獣もなんだかんだ配信ウケてたっぽいからオタク以外のところで流行ってるんでしょ知らんけど 多分だけど騒がれてるジャンプ漫画よりブルロのが売れてるわよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています