わいわい雑談スレ 9404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バリバリ陽キャ相手してるイメージあるフジは割とアニメに理解ある気がする >>196
ファブル大好評よ
ツダケンと子安めちゃくちゃ評判良かったわ >>201
いや最初は日テレもアニメやろうぜ!って感じだったから
その1発目にフリーレンと薬屋持ってきて気合い入れた感じだわ ネット配信版の孤独のグルメ見たらすごい消化不良だったわ
ゴローちゃんが食べたいメニュー食べられなかったりよく喋る婆と相席させられたり社食でランチミーティングに巻き込まれたりそういうのが見たいんじゃない😭 そもそもフリーレンの二期の発表会見日テレのアナウンサーだったけど
メインビジュアルに日テレの名前なかったから委員会外されてる可能性はあるわ バリバリオタク向けに特化したアニメは一般人にはついていけないわよ
なろうや異世界ものの文脈とか分かんないもん >>195
もう年だし色々きつい松重さんへの制作側の配慮かしら
テコ入れするぐらいならもうゴールさせてもいいと思うわ >>202
ノイタミから力入れ出したけどそれまでは編成でアニメ放送枠めちゃくちゃにしたりクソだったのよフジ
ノイタミナも迷走してプラスウルトラとか作ったけどそっちもいまいち >>199
謎の忍者や主人公の若きライバルとかイケメンはいたのにホモ要素まるでなかったわね 松重さんすっかりおじいさんだものね
元気なうちにバトンタッチした方がいいと思うけど難しいかしらね キモオタの婆ですら名探偵ピカチュウきゃわわしてるところに変なアニメ始まってチャンネル変えたわ >>206
サンデーのメディア担当が日テレがフリーレンのためにアニメの枠作ってくれたって言ってたわ ノイタミナはサブカルクソオタが運営しててフジそんな期待してないけど自由にさせてたから… 爺がメイン顧客の作品はファミリーがついていけないと思う
万人受けコンテンツなかったのかしら 疲れたOLがビール片手に飲めるようなアニメをというのがノイタミナの由来ね >>218
前枠のスポンサーがころころしてたし鬼滅がゴールデンでやりだしたのも影響あると思うわよ
物事はいろんな要因あるでしょ >>219
結局キモい方のあの花が当たってキモオタ路線に舵きってブランド失ったイメージだわ ノイタミナOLのためのアニメ枠だったのにそんな面影もうないわね >>222
その割にハチクロOPで炎上してたわね… >>215
シンゴーが代役候補と言われてたけど変更するぐらいなら終わって欲しいわ
でも年末SPとか毎年やってるし視聴率は良さそうよね
松重さん大変ね フジで地上波初登場のアナ雪の惨状のせいで無限列車初放送の頃戦々恐々としてたの思い出したわ
みんなで炎を歌おう!みたいなホームビデオの繋ぎ合わせ映像絶対やると思ってた
やんなかったから一応反省はあったのね >>228
あーんトラウマOP
ほんとあれ嫌いっ嫌いっ 大配信時代になって誰でもアニメ見るようになったから深夜アニメがキモオタに媚びる旨みが無くなったわ
大人気少年漫画原作しか勝たんから今どこも気合い入れてジャンプジャンプラに媚びてるのよ >>227
円盤的にはそう
配信あったらまた違ったかもしれないわね フジはアナウンサー絡むとろくなことないけど
歴史的に反省してちいかわ受けはしないことにしてるわよね
たまに三宅アナがちいかわ後に吹き出しそうになってるのを見るのが楽しみよ でもダンダダンもうおもんないって酷評の嵐よ
アニメに甘口の感想言う人もストーリーがアレって評価だったわ
そんなにストーリーアレなの >>236
いるものいらないものまず仕分けするから安心して
小須田部長スタイルよ >>231
婆そのホームビデオの中に帝一の國番宣俳優チームがいたから帝一の國を見た記憶だわ >>234
ジャンプしか勝たんしてたらそうあんまり勝たないことに気づき出した昨今じゃないの
チ。もサンデー系よね 外だと面白い面白いってみんな言ってるんだけどわいわいでは酷評よねダンダダン アナ雪のアレはリアタイしてたけどあまりに酷いノリで逆に笑っちゃったわ >>240
ていうかダンダダンは絵を見るためのものだと婆たち言ってた
婆たち嘘つかない >>243
そうなの!?
突然価値のある映像のような気がしてきたわ 怪獣もなんだかんだ配信ウケてたっぽいからオタク以外のところで流行ってるんでしょ知らんけど 多分だけど騒がれてるジャンプ漫画よりブルロのが売れてるわよね? 本当2話で息が耐えたのはアオのハコかもしれんわ
でも想定どおりよ >>240
アレというかストーリーは無いから
絵馬の画集よ
ホモの無い鴨ロンみたいなもん >>250
また逃げ若チェンソー枠ね
話題になるのは大体一話だけだわ 今思うと婆の性癖に小須田部長刺さってたのかもしれないわ
腰が低いおじさんと厳し目の若爺の組み合わせのカプ遍歴あるわ >>252
ブルロはマガジンの看板だから比べるならワンピかフリーレンか弱ペダよ >>255
婆のとこに流れて来るのは面白いって意見ばかりなのよ
見てないから知らんけど あの花って2011年の作品なのね
なんかもっと昔からあるイメージだったわ >>255
自分の狭い狭い世界が全てだと思ってる婆 >>261
アオのハコとサカモトがジャンプの看板だって聞いたけど 1話ほどの勢いはなかったけど2話もそこそこだと思ってたわダンダダン チェンソーがどんどん失速していってクール中盤の街頭広告で放送前期待値1位!みたいな謎指標で宣伝してたの切なさあったわ 2話はまぁ好き嫌いっていうか凡庸な話だからしかたねーわ >>268
そんなわけないこと本当は理解してるんでしょ? >>267
ネトフリのランキングにもないくせに頭大丈夫?
トップはずっとチ。だわよ 出落ちとは言わないけど1話が特殊すぎるのよねダンダダン たまにいる本気で話通じない癖にウザ絡みする婆また来てるのね
寝ましょ 多分だけどフリーレンで繋ぎ止めた視聴者層にはチ。があってたと思う チェンソーマンが外で流行ってることになってるし外の指標はよくわからないけど
ほら流行ってるって空気だから数値に出ないし… アンデラなんか1話のトレンド1位を1クールずっと擦り続けてたわよ
それしかないから バーゴノミアニメ以外は世間で人気あっちゃダメよぉダメダメ🤭 基地がウザ絡みした相手の方をあたおかになすりつけるまでがセットね >>281
チェンソーはなんだかんだ配信ランキング上位よ
コケダンは配信ランキングにもいない チェンソーの円盤売上数を中国オタクがめちゃくちゃ弄ってるの悔しいけど草だわ ダンダダンは1話以上のものが来ないわ
逆に言うと1話無理だった人は2話から見れると思うわ
チ。は3話がやべーからまだ盛り上がると思うわ
アオのハコはずっとこんな感じだから振り落としまくるわよ
らんまは次回杉田劇場よ アオのハコは映像綺麗だしパンピーも見れそうな1話だったのに
ラスト急にヒロインと同棲展開になって冷めて切ったわ
結局そういうノリなのね ジャンプ→ワンピ
マガジン→ブルロ
サンデー→フリーレン
ちゃんピョン→坂道さん
ジャンプラ→スパファ
マガポケ→ウィンブレ
看板カードバトルに移行しましょ ダンダダンの1話は魔除けなのかっていうくらい変よ
あとは落ち着いてるのに
たしかにインパクトだけはあるけど ダンダダン婆は2話も普通に面白かったわ
下ネタは1話だけらしいしここから見やすくなるんじゃない? >>294
ジャンプラは初動当てられるかが作品人気の全てみたいなとこあるからそこに全振りしたんじゃない?
スパファチェンソダンダダン同じ編集だから全部その路線だし >>293
坂道さんだけ分かんないわ
看板がそれなの… >>297
…ジャンプでまだ呪術が連載中ってことにしていい? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています