わいわい雑談スレ 9404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スプートニクの犬の創作の部分部分しか描けないのすごわかる
婆にも年上の女がちれば… >>744
ジャンルの顔みたいなキャラ嫌いだと生きづらくない?被弾しまくるでしょ ダルビッシュのお顔かっこよいけど野球のルールわかんなすぎるから一旦テレビから離れてとりあえず洗濯するわ >>762
なんか急にヤリまくり始めなかった?純文学ってそういうの多いわ 純文学といえばオオサンショウウオの四十九日を読もうと思ってるわ >>749
ほーん異世界感なのねオススメはあるかしら?
IQ84は1巻だけ読んで挫折したわ >>767
というかほどよくマイオナできるきゃわキャラだったのに急に公式がゴリ押しはじめて困惑したわ ちんぽで障子破るとかも面白シーンとしてしか知らないけどちゃんと小説読んだほうがいいかしら >>759
イーブイやリザもだけどゴリ押しマジきついわ
コラボグッズやリーメントの新商品出るたびにカスみたいな気持ちになるわ カズオ・イシグロ良すぎると思ったらノーベル賞だなんて
婆の感性はみなと同じということね 嫌いな隣人と気づかずに普通に挨拶しちゃったわ
しねしねしね イーブイやイーブイの進化系自体は嫌いじゃないけどブイズすこってるオタクは嫌い >>767
悠木碧の声で鳴き始めた辺りから全ブイズ無理になっちゃったわ ポケモンみたいな非人間の可愛いマスコットキャラを嫌いになる理由って何? >>778
あんなんと一緒にすなー!
というかよくある設定やろあんなん 本て本当に合う波長ってあるからね作家と合わなくてもこの1冊だけびびっと来たというパターンもあるし
本によっても違うわそういう本に出会えた時は嬉しいわ >>766
横だけどばもふえ?ってなった
セックスめちゃすこみたいなことあの女に言うのもふえ?だった
基本的かしこなのにあの女に対してはポンコツなのも気になったわ ピカチュウはポケモンだけどポケモンといえばピカチュウってイメージには反発したくなるそんな感じ はぴだんぶいがペックル総愛されすぎて嫌いって叩いてる婆だっていたし… 大体気持ちをなんか不思議現象か身体的ななにかで現すかみたいな感じよね 私を離さないで婆はよくわからなかった雰囲気小説の印象だわ
でもあの空気感はすこよ ねえ!ベジファーストが太りにくくなるってやつ根拠薄いってことになったんですって!!!!
婆せっせと野菜から食べてたのに😭😭😭 どこにも行く予定がない婆は渋滞情報見て高みの見物するわ 日の名残りの方が良いわ
わたしを離さないでの方がなんか文学的っぽいのはわかるけどね >>789
そうなの?これからは好きな順に食べていいの?やったー >>768
あれ面白そうよね
婆も気になっているわ 婆もおもしろい本読みたくて直木賞や芥川賞取った作品たまに読んでるけど
あんまりおもしろいと思ったことないわ婆の感性は死んでるのかしら 総選挙周りのペックルは健気な受けちゃんみたいなムーブするから鼻につくわ 今百年の孤独の文庫が馬鹿売れしてるそうだけどあれおもしろいと思った読者そんなにいるのかしら >>794
直木賞や芥川賞の作品より口コミで面白いって声が多い本を読んだ方がいいんじゃない? 蹴りたい背中成人してから読み返したけどエモくてよかったわ
もう内容は覚えていないけどね 短編の書き方知りたいから星新一以外で面白い短編作家知りたいわ 文学界隈も昔の作品にすがり始めたの
そういえば最近は春樹とか東野圭吾みたいに話題になる作家いないわね 本屋大賞のとかどうかしら
キャッチーで読みやすいのが多いわよ >>802
凪良ゆうが合わないんだけどおもしろく感じるかしら 成瀬は天下を取りにいくとかそこそこ話題にはなったからただ情報いれてないだけだと思うわ 文庫に収まるくらいの長さだったのね
もっと長いのかと >>710
出待ちがあって内野カースト上位から話しかけて最下層の新人は最後なのよ
順番があるのよ >>804
賞取っただか話題になった本のあらすじがわいわいに貼られてたけど絶対合わないやつだったわ このセイブザキャットのストーリーのタイプ
複合的になってる作品が面白いと思う
彼方のアストラとかはいい線言ってるのでは何個も当てはまりそう
【10のジャンル】
・家のなかのモンスター
・金の羊毛
・魔法のランプ
・難題に直面した平凡な奴
・人生の節目
・バディとの友情
・なぜやったのか?
・バカの勝利
・組織のなかで
・スーパーヒーロー >>809
話題になった例をわざわざ挙げたんだけど でもペックル謎のアフロ頭だったやつあったし🥺優遇されてるとは言い切れないわ🥺 小説新潮?みたいな月刊誌が短編の勉強になるって聞いたわ なんとかのラブカとかいう小説がホモっぽい気がするの
まぁノマっぽいけど おすすめの小説教えて
ホモ無くても良いけど有ったら嬉しいわ めっちゃホモで良い小説ならわいわい文学賞をあげるわ >>809
なるわよ普通に
婆が知らないだけでしょ >>818
逆だったらいいのに婆の希望にお応えして書き下ろしに逆リバ入れとくわね 一般小説のやだこの二人ホモだわと思ってたらただれたノマに上書きされる率は異常 >>825
ぽっ出の女とノマるの本気で納得いかないわ >>829
しかも三角関係でドロドロしたりするのよね
マリーは文学的だった…? 紘ボー再放送おもしれーわ
なんでぶっちぎりなんて無駄なことしたのよ >>817
んふふふ
ぺっくる本当いじめみたいだわ 音楽ですら合う合わないあるんだから文学もそういうものよ
万人に受けてる作品でもいまいち波長が合わない人がいるのも不思議じゃないわ
自分がおもしろいと思ったものを見つけて楽しみましょ >>830
気づいてしまったわね
婆には消えて貰うわ >>825
そりゃホモのまま終わるわけないでしょ一般作品なんだから 明日は焼肉よ〜〜!!
朝から広告の焼肉のお肉を買ってきたわ!
サニーレタスともやしも買ったわ! ポケモンキャラ嫌いにならないけど可愛いものとして認識できないわ
小学生男子のものて感じで遠いの これから美容院なんだけど病気で3日間風呂入ってないのよね
髪洗ってから行くべきかしらどうしよう >>843
婆なら洗ってから行きたいけど三日くらいならすぐ髪洗うし迷うわね
時間あるなら洗って >>843
湯シャンしてトリートメントでもしていったら?
ベタベタなら洗った方がいいけど ライバル関係のキャラが好きだけど素直になれなくてついツンツンしちゃう推しちゃん最高にきゃわよ 婆hポケgoくらいしかポケモン触ってないからポケモンは可愛いものとして認識出来てるわ
モンポケとかすこ 婆は見栄張りなんだわ洗う選択肢以外考えられない
美容師さんからベタベタしてるし臭いし山程抜けると思われたくないの 美容師さんに見抜かれないかが怖いわね
婆もとりあえず洗うわ 髪洗ってないとアホほど髪抜けるの婆だけじゃなかったんだ 見抜かれないかとかじゃなくて不潔な髪を他人に触らせていいと考えてる人がいることに驚きなんだけど
え?婆らって他人のこと奴隷かなんかだって考えてる? わいわい婆って育ち悪すぎて社会悪レベルのカス人間ってことなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています