わいわい雑談スレ 9408
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>138
なんでかスペース取ってるコスプレイヤー多いわ >>150
わかるわ
婆はそれで手を出したら止まらなくなって封印したわ あーんセリアからまた可愛い感じのヲタ活ポーチ出てたわ
カラバリ多いのずるいわでもサイズ的に推しちゃんグッズで入れる物ないわ とらのあなはどうかしら委託されてる本増えてるの?減ってるの? 公式がゴミグッズしか出さないから同人グッズのがクオリティ高いのよね >>149
婆も
ツイは完全スルーで支部だけで見て超軽率にすき!とブクマしまくってるわ >>151
知らんけどそこまでするのは爺向けでスペ取るのが多いんじゃない
一般参加もできるし >>152
多分親もアイフォンで子供も欲しがるのアイフォンなのよ >>151
横だけど婆のジャンルのコスプレイヤーはシールとかグッズでサークル参加してるのが多いわそれでコスプレもするから荷物すごそうよ iPhone一択なのは回りがiPhoneだからって理由よ
スペックがどうとか関係ないわ 辛くなったら中身見てねって言われて渡された母親の形見のお守りの中に入ってた手紙に死ねとだけ書いてあった話すこ ジャンルやカプにもよるんでしょうけど支部にまとめログすら上げなくなった人増えたわ >>152
持ってる俺私かっこいい!だから……わざわざ大人に俺iPhone使ってるんだぜって見せつけるようにiPhoneいじったりするから……🥺 >>165
若い内はそういうの気にしちゃうわよね
周りがiPhoneばかりなのに自分だけ泥だと恥ずかしいというか アイフォンだとエアタグと連携出来るから便利なのよね
子供のカバンに入れておけば子供が迷子になった時場所分かるわ 今どきiPhoneカッコイイって平成からタイムスリップしてきた婆なの そんなこと言ったら大体の人がスマホをフルで使いこなせてないわよ
婆はソシャゲと電話とTwitterしか使ってないもの >>13
それ婆が同人買おうとしたやつだわ
とらコイン足りなくてキャンセルになっちゃった 婆は周りがiPhoneの中自分だけ泥なことに酔ってました 取り敢えず起きるわ
またスマホ見ながらベッドでダラダラしてしまったや ばーんちも貧乏でママンが渋ちんだったからばーがもし今の時代若かったら
とんでもない安スマホ持たされてたわね iPhoneかっこいいんじゃなくてその他がダサいだけよ…… >>165
iPhoneじゃないとエアドロップできなくてハブられるのよ >>173
残念ながら今でもAndroidはオタクやチー牛専用です iPhoneじゃないとケースかわいいのや安いのないのよ
意外にデカいわこれ >>182
オタクチー牛は音ゲーのためにiPhoneよ お母さんはアイフォンなのに婆は泥!
お母さん曰く楽々スマホより使いやすいらしい
でも婆はアイフォンの操作方法わからないからどうやるの?って聞かれても困る iPhoneはパソコンくらい高いからビンボー人の婆にはムリよ
乗り換えたら安く買えるのかもしれないけど iPhoneにしてる理由は周りで使ってる人が一番多いというのもあるかもだわ
分からなかったら聞きやすいのよね >>183
わかるわ
ケースってアップル製品ばかりよね 老人にはiPhoneいいわよ
周りが使い方詳しいし泥の操作聞かれて調べるよりずっと楽だわ 婆は4万で買ったの3年使ってるから元取れた気がするわ カスタマイズ楽しいからAndroid
アイフォンも触ると楽しいのよね
理想はどっちも持ちたいわ >>119
今の子普通に金持ってるわよ
小遣いお年玉でン十万とかザラよ
スタバにたむろする高校生裕福ねっておもって見てるわ 婆もiPhoneだけど貧乏だから中古の買ったわ44,000円(税込)よ 安くて可愛いケースを買うために高いiPhoneを買う >>199
どうカスタマイズするの?教えて欲しいわ 婆の婆らくらくフォンたから操作法を聞かれるけど違い過ぎて分からないわ 値段記憶ないけど怖いほど安かったわ三大キャリアなのに
乗り換えようとしたら契約長いからって引くほど値引きされて行ったわ iPhoneにはmateがないからそれだけで負けよ チーAndroidはアイコンを推しちゃんの顔とかに出来るのよね? >>202
カワイイで生きる日本人には必須の感覚よ 今は透明のケースにトレカやらシール入れてる人が多くない? >>206
iPhone12miniよ2年ぐらい前に買ったわ
スペック要求されるゲームしてるわけでもないし最新のやつじゃなくても全然大丈夫だったから メインAndroidでサブに古いSE持ってるけど戻るボタン無くて使いづら!ってなるわ あいぽんだけどクリアケースに推しとかステッカー挟んでるだけだわ
婆達の言う安くて可愛いデザインのカバーとか今使ってないわ >>203
ホーム画面弄り倒してるだけでよく考えてみると使いこなせてないかも >>213
リアちゃんはプリクラ入れてる子もいたわ いまだに手帳型カバー使ってるのは老人という偏見あります 婆はたまにGalaxyのゲームポータルで自ジャンルソシャゲのプレイヤー数を見てるわ
暗い遊びだわ >>223
いいわよね
reno5a買ってもう2年になるわ 婆よく割ってたから手帳型じゃないと駄目だったけど首から下げるようになって割らなくなったし手帳型も卒業したわ iPhoneだろうがAndroidだろうが結局大事なのは本人のルックスよ
ブスが使ってたらどっちでもダサいそれだけの事よ あいぽん12を長持ちさせる為にゲーム用11を買ったわよ
でも容量足りないしスタレ最低スペックでやってるわ >>222
ガチ婆の婆が愛用してるからそれはそうね 婆泥でアニメーション切ったり起動時間早めたりはしてるわ >>222
それはそうね
昔は年関係なかったけど今は手帳型使ってるの爺婆だらけだわ ゲームの容量でかくない?
あんなのポンポンインストールしてたらすぐいっぱいにならない? スマホのストラップもう廃れたのかしら便利すぎたからずっと定番でいて欲しかったのに >>234
なるわ今もうそれで困ってるわ
オタクだからスクショ多いし😭 >>234
最近のゲームはサーバーじゃなくてクライアントで処理させてるから
容量大きくなると聞いたわ 今の子都会の子はお小遣い多そうだけど婆県みたいなまだ三人兄弟とか多い地方はそんな昔と変わらなさそうだわ >>234
婆128Gの安い泥タブ買って解消したわ >>234
ソシャジャンルだけどそのせいでソシャゲだけiPadでやってるわ >>232
ひゃだ!おそろいだわ!
ちなみに婆は水色よ可愛いわ
名機よね >>241
美人のスマホチェックしてる婆キショイわ 2台持ちしてると古い機種のほうがソシャゲ安定してたりするわ
スペックは新しいもののほうが高いのに 泥はカスタマイズで呪文詠唱とかの音声認識で起動出来るって聞いて面白そうと思ったけど出先で死ぬわ
でも起動時に画面に魔方陣浮かび上がらせたりとかも出来るのはかっこいいと思ったの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています