>>606
くんしこスレにあったわ

739 やまなしおちなしいみななし sage 2024/05/02(木) 13:44:28.65 ID:???
小五郎「わかりましたよ!犯人は対抗カプ婆!被害者婆のカップリングが気に入らずにブスリといったのでしょう!」
施設長婆「いやそれがありえないんですよこの施設は入居前に自カプや解釈固定かリバか総受けかなど詳しく書類に書いてもらって争いが起きないように管理しているのです」
小五郎「なら同カプ解釈違い!これしかありません!」
施設長婆「いやですから解釈についても作品を見せてもらったりして詳しく調べて決して違う婆と鉢合わないように行動管理しているので対抗や解釈違い婆とは面識すらないのです」
コナン「(妙だな…)ねえその書類見せて!」
小五郎「あっこらボウズ!勝手に!」
コナン「あれあれ〜おっかしいな〜このカップリング欄一つしか書くところないよ〜?」
施設長婆「ああそれは固定婆用なのよ雑食婆用ならもっと大きくしてるけど…」
コナン「過去カプは?」
みんな「「「!」」」
コナン「過去カプにおつまみ…被害者の婆さんこの年代なら相当な数あるんじゃないかな〜」
モブ婆A「た、確かに!」
モブ婆B「移動したとはいえ過去に愛したカプ…充分争いのもとになるわ!」
施設長婆「ひゃだ婆自身が腰の重いタイババだったから気づかなかったわ!」