わいわい雑談スレ 9412
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>703
婆は仕事中それ発生するわ
メール画面開いて誰に送ろうとしてたんだっけ?ってなるわ ペットボトルをカットしたやつをGに被せて殺虫剤を蓋からしゅーてすればいいって聞いたけどそんな難度高いこと出来ないわ >>755
心配しないわけじゃないのよ
偽善めいてて嫌なのよね Gは早いからわいわい婆のスピードじゃ置いていかれるわ デジ絵の方が簡単じゃない?
なんで婆太古絵ってお絵描き掲示板クオリティになるのか謎なんだけど
アニメ塗りしてグラデかけて反射光つけて線馴染ませるだけでもそれなりに仕上がるわよね >>761
Amazonで安かったから買ったんだけどキャップレスのやつだったの
なんか押そうとするとシャチハタ部分がくるんってするのよ >>769
画力あるのにデジタルだから使えませんってわからないのよ
だってアナログ画材より使うの楽なのよ? >>777
エアブラシもちゃんと使ったらラッセンみたいな絵柄になるわ >>778
そうかしら?
デジタルってなんぼでもやり直し利くから時間無い人はアナログのが早く出来そうだわ この時期じゃがいも買ったら野菜室の方がいいわよね?
まだ室温20℃超えてるし >>781
でも婆は別にイルカが描きたいわけじゃないから🐬 ラッセンって今別人のようになって逮捕されたりしてるのよね
悲しいわよ >>785
どういう理屈よ
デジタルも時間無いなりに描けるじゃない オチらしいオチをしっかりつけすぎると古臭い印象になるから 夏目癒やされてすこだけどリアルタイムで見えるものじゃなくない? >>792
それはそうなんだけど操作慣れるまでやっぱり時間かかるからだったらコピックや水彩でいいやってなるんじゃないかしら >>773
婚活バトルフィールド
木暮姉弟のとむらい喫茶
ニクバミホネギシミ >>796
レイヤーの概念わかってたらそこまで考えることもうなくないかしら? 婆もアナログに戻りたいけど老眼がそれを許してくれないし
デジタルだと老眼進む一方だし詰んでるわ 猫ちゃん触りたいわスリスリされたいし遠巻きにもされたいわ >>801
うーんまあガチ絵馬なら筆はえらばずだろうけど…
でも婆昨日全部デジタルなんだろうなって漫画家が線画はアナログだったのよ
カラーとかトーンはデジタルだから使えない訳じゃないと思うけど多分アナログのがいい味出せるってのがあるんじゃないかしら? >>804
アナログより時間かかるのと描いてて気持ちよくないのが一番駄目だわ
楽しくないのよ >>806
あーんこれ絶対出ると思ったわ一万くらいなら欲しかったわやっぱたけーのねあーんあーん 旧式なのは重々承知だが俺にゃコイツ(アナログ)が性に合ってるんでね😉 >>806
キングオージャーに比べればどうってことない値段ね >>809
アナログが上手いにデジタルがうんこなのが疑問なのよ
別にやれば難しくないのに ワンピ映画見終わったけど普通に泣いちゃったわ
これ上映当時観に行ってたらやばかったわね
あとまんまとAdoちゃんのことも好きになっちゃったわ イケおじ好き婆にはこれおすすめ❤
ネコとバツイチイケオジのほのぼの話よ
https://i.imgur.com/jumCkPC.jpeg デジタルは延々と修正してしまうからアナログの方が時間かからないのはあるわ >>817
まずこの絵がイケオジじゃないんだけど… >>815
単純に修練の時間が足りてないからじゃないの?
今までアナログに1000時間かけて100点の絵が書けてる人なら
デジタルで10時間で50点くらいの絵くらいしか描けないと思うわ
だったら0から学ぶよりアナログでいっかてならない? >>821
わざわざデジタルで太古絵晒してる婆への疑問なんだけど >>815
年取ると新しいツール覚えるの大変なのよ
その苦労考えると従来の使い慣れたツールを選んじゃうのよ >>825
そんなん知らんわ
修練不足の絵をなんで晒すんですか?って本人に聞けわよ >>823
ど受けだと思うわ
攻めがいないからモブ攻めになるけ >>832
>>833
サントリーの紅茶のお酒よ
甘いウイスキーみたいで美味いの 鳥山のデジタル一向にうまくならなかったの思い出したわ >>836
ヨダレたらしてるからイケオジじゃないわねはぁ おすすめタブにロングコートダディのFAがやたら流れてくるわ
こんな人気あるコンビだったのね >>837
鳥山でこれなんだから鳥山以下の爺婆には難しいわよね
かといって鳥山にデジタル絵下手ッスねって言う編集がいるとも思えないし >>836
こういうおじがかわいいでしょって狙って描いてる作家きもくて嫌いよ >>837
鳥山はアナログが神レベル超えてたから
それと比べられるのは自分自身とは言え気の毒ね オールドファッションもこいつおじじゃないでしょと思いつつもおもしろかったわ アナログのままのほうが良い作家もちょこちょこいるわ今市子とか清水玲子とかは
デジタルになるほうがイヤだわ >>846
乳酸菌飲料みたいな味よ
結構強いからサイダーで割るといいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています