投稿者の言ってた物が12日だったら私も見ました。
ほんとに胸糞悪かったし、特にオバブロの件がやばいので見て欲しいです。
あと、ツイートするのも迷ってたからえっくすちゃんさんが投稿してくれて安心しました。
以下投稿者さんの追記の詳細です。私は018達の2列後ろにいました。
🐉寮の4人で子供が座る方が早かったので後ろから「あ〜そこ座っちゃうか〜」「座るな〜」って聞こえてきて、
わざとかは分かりませんが後ろの席に立って「じゃあ逆にここにする?笑」って4人で笑い合うやり取りがありました。
お父さんはめんどくさいみたいな顔しててだっこして別の所に移動させてました。
もちろん子供はジーニーに乗りたかった訳だから号泣してて、乗り物が動き出してから「寮長w子供蹴散らしたw」と4人のうちの誰かが言っていて寮長が「オバブロ?w」とクソつまんない事を言っていて最悪でした。
ツイステ分からない人向けに説明すると、作中にキャラ達が魔法の使いすぎで闇堕ちをする事をオバブロと呼びます。
自分が圧かけて席奪った癖に子供が泣いているのをオバブロと称したのがほんとに許せなくてずーっとモヤモヤしてます。
twstが好きなのですがほんとに胸糞悪くてここまで民度悪いのかと嫌な気持ちになりました。