わいわい雑談スレ 9415
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってちゃんはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.45 (48)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1723188757/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ191
https://open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1720779188/ 今日買った生ハムイマイチだわやっぱ成城石井じゃないと駄目ね >>552
志望動機とかぐぐったらそれっぽい定型文いっぱい出てくるわよ
手で書くのが面倒ならエクセルかワードのフォーマットも無料であちこちにあるわ 女の子の赤ちゃんが良かったって病んでる人意外と多くてビビる オス猫とメス猫どっちが飼いやすい?
どっちも避妊去勢はするわ 婆もガチで一人もいないわよ
仕事でしか人と会話しないから素の自分って人とどうやって喋るんだっけって感じだわ でもママンって産んだら産んだで男の子の方を可愛がるものだと思うわ >>541
あらいいわね
系列の小さい店あるから買ってみるわ >>589
婆的にオスかしら
メスはやっぱ子宮取るの負担になるし下手したら死ぬからね 婆の近くのドンキもお弁当人気みたいで休日行くと山積みになってるわ >>589
オス
オスのほうがかわいい
メスはだめ >>598
甘えたでヤンチャはオス大人しくて懐かないのはメスで聞いた事あるわ
よし悪しね >>587
サラミだけはオッケーよ生ハムはどれもイマイチね >>589
婆ん家のメス猫ちゃんは甘えん坊でビビりで可愛いわよ >>594
まあ婆んとこは元々惣菜美味しいデパートがそのまま吸収されたからうまいのかもだわ 婆叶わない夢があるの
字馬神に会う約束取り付けたからそれまでに可愛くなりたい えーマジ?
メスオス両方飼ったことある上で婆はメスをおすすめするわ >>589
婆の体感デメリットだけどオスはやんちゃでメスは懐かない子が多い気がするわ
個体差あるから何ともだけど 婆の実家のほぼ同い年のオス猫は婆のこと虐めてきたわ
その後のメス猫は声あんまり出せないくらいの怖がりで甘えんぼよ メスは懐かないけどおとなしくて飼うの楽
オスは甘えたで可愛いけど鳴き声うるさいとか手がかかる 先週のハンターやっと読んだわ20年振りに読んでよく意味はわからないけどそれでもおもしろいのはさすがね
ジョジョと麻原彰晃がキャラとして描かれているのが不思議だけど オスメスどっちでもいいから婆は黒白のハチワレちゃんがいい 赤子は成長すれば夜泣きしなくなるけど猫はずっと鳴くからね
ストレスたまるわよ >>603
顔の毛剃って美容院で縮毛矯正あてましょ どっちも飼った感想
オス猫
・とにかく空気読まない(こっちが忙しそうでもお構いなし)
・喜怒哀楽がストレート(イヤなものはイヤ!と我慢しない)
・運動量多い
メス猫
・空気読む(こっちが忙しそうだとそっと待ってる)
・感情を我慢しがちなのでイヤでも我慢してくれる
・運動量少ない
初めて飼うなら手間の掛からないメスお勧めよ 大阪のわいわい婆知ってた?アニメイト梅田移転でヌー茶町に行くって 介護婆だけどおばあちゃんを家に送るとペットの猫ちゃんがついてくるのよ
その時の猫ちゃんの座り方をぐぐったら警戒してたとわかったわ
優しい猫ちゃんだわ あのちゃんキモいわリストカットしてんでしょ
表に出てこないでよ あーん猫ちゃんかわいい
犬飼ってるけど猫も飼いたい >>628
高槻にアニメイトのために行かないから知らなかったわ
あるのね!?すごいわ メスもオスもきゃわわだけど初心者にはメスってことかしら
ありがとう 婆も猫ちゃん飼うのがずっと夢よ
まだまだ叶いそうにないわ アニメイトは一周して雰囲気を味わったらそのまま出ていくわ
買うもんないわ… >>636
婆仕事で歩きっぱなし4時間くらいだけど大丈夫だから多分大丈夫よ 猫カフェかうさぎカフェ行ってみたいわねと思いつつ入場料たかって思っちゃうから婆にとってその程度の熱量なんだわ😢 アニメイトは推しちゃんが売り切れてるのを確認してほくそ笑む場所だから >>635
メスはかなりこちらに合わせてくれるから初心者にはおすすめだわ精神年齢が高いというか
でもオスは嬉しい時楽しい時哀しい時がとても分かりやすくて
こっちが気を遣うことなくてそれもラクっちゃラクよ
メスはすぐ感情控えるから空気の読み合いみたいになるわね アニメイトってずっと女客多いイメージだけどそうじゃなかった時代あるの? 婆も猫ちゃん飼いたいけど一人だから責任取れないわ
婆と一緒に猫ちゃんを育ててくれる婆募集したいわ 中古ショップで推しちゃんグッズが投げ売りされてたからムキになって全部買い占めたことあるけどすでに持ってるし別にこんなにいらないわねと思いました >>641
婆の近所のカフェ個室ドリンク猫用おやつ付きで800円だわ
探せばあるわよ >>648
やっす!婆が見かけたの観光地だからかその3倍くらいしたわ ふあーん🤮ポカリみたいな味だと思って免疫ケアウォーター買ったら無味よ!?
不味すぎるわ!? アニメイトは婆が知ってるジャンルがどれだけ生き残ってるか確認する場所になってしまったわ >>643
男児が持て囃されるのもこういうのありそうだわ >>538
いないわよあんなの
露出着崩しただけの髪も眉毛もボサボサでギャルとかふざけんなだわ ミルキーうんまー
バターサンド食ってクッキー食ってミルキーなんて糖尿病になっちゃう
でも幸せ
やめらんないわ 梅田の地下のゲーマーズまだあんのかしら
ないわよね 飴食ってうんまーと思ったことないわ
嘘だわチェルシーのヨーグルトだけはうんまーと思うわ 婆はいつからかアニメイトに行くよりニトリやダイソーやスリーコインズに行くほうが楽しくなってしまった…
悲しい 婆はデパ地下行くのが一番楽しい
この世の美味いもん市場 >>662
ネット通販で事足りるし
家族に隠れて受け取りとかネットで予約忘れたやつを店舗で予約するしかないわ 白い板チョコアイスがあったから買ってきたわ
プリンのやつには結局出会えないまま終わってしまったわ 数年前に卒業したカプのツイ垢からマシュマロが届いたわ!!
なんとなく残してたアカウントだったけどドマイナーカプだったし遅れてハマった人の燃料に少しでもなったならよかったわ😭
でも思い出したら消したくなってきたわ 婆は忘却ハマってから4年ぶりくらいにメイト行ったわ
なおコーナーすらなかったわ >>658
ないわ
泉の広場がなくなった頃になくなった 推しが声優とYOASOBIって番組に出るみたいだわ
この番組面白い? >>675
前も言ったかもだけど配色アイデア手帳おすすめ NU茶屋町おしゃれなビルで売ろうとしてたのに客入らないままね
梅田は結構過疎ってるとこあるわ 白い板チョコアイス発売前に展示会で食べたけど微妙だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています