【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ424
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し、全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ423
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1728478997/ >>262
そういう事があったのねありがとうすっきりしたわ 二次創作やファンアートでリハモハ以外で一番ハンジ描いてるのエルリの人達の気がするんだけど 何があったのか知らないけどリヴァハン界隈崩壊してるわね >>267
だからエルリに擦り寄ってるんじゃない?
でも実は対抗心もあるから見たくないものまで見てしまって今の現状に至るって感じだわ カプは宗教だから棲み分けるしかないのに
リハやハンジが絶対許せないリヴァイ婆が暴れてるだけ リハ婆がいうリヴァイ婆ってさいまうって人でしょ?まいら買えなくて垢消ししてるんのリヴァハン達 >>270
リハ婆が愚痴スレにいないのこういうことだからなのね
因果応報だわね >>272
サイマウさんよくヘンな打ち間違えするわね リハ婆愚痴スレでいつものリヴァイ婆ガーやらないのなんでなのよ >>279
リヴァハン界隈が俳優アンチ工作したのが明るみになったらしいわ >>280
リハ婆が愚痴スレ手放すなんて相当やらかしたのね
自業自得としか思わないわね リハ垢大量削除ってホント?
婆には確認できないわ
なにがあったの
リハのやらかしなんて日常茶飯事じゃないの >>282
嘘
一人二人がたまたまいなくなったのを大げさに言ってるだけだわ 一人か二人は垢消ししたのね…婆もよく分かってないけどリハ婆が愚痴スレ使わない事に疑問は感じているわ ありがとうわよ
でも、リハ垢が大量に、女物ハンジ出すようアピってるのに被弾したわよ
村あげて企業にアピとか怖すぎるわ アンチスレってもしや本当にリハが立ててたりするかしら? 胡散臭い愚痴垢もどきの捨て垢が一人消えたくらい
どうせまた転生する アンチスレは分からんわねただあんなにスレチスレチ言うやつは今まで居なかったわ
ただ俳優関連でリハが炎上してるっぽいからなんとも言えないわねスレタイ変えた方がいいのかも? リハ婆がというより雑談婆が愚痴スレで何も言わないからリハカスがこっちに来てるだけよ >>293
消えてないね
普通のリハ垢が消えたのか リハカスここ見てるんだね…本気でリヴァハンあると思ってるなら気持ち悪いわよ 住み分けたらいいじゃない楽しい雑談しましょ愚痴は愚痴スレでやってほしいわ 何度見てもこのスレの書き込みは美しいな
いい匂いもする >>302みたいなアホな意味不明レスも話題逸らしのリハカスだわ >>289
スレチでしょエルリがアンチスレ回してるって言われたいのかしら? 4人垢消しって何が起きてるの
愚痴スレが止まってるのは見たらわかるけど 表でいきなり伏字もせずにエルリ否定したリハ婆がいた→併せてお気持ち表明するリハ婆がいくつか見られる→ハンジアンチスレ見に来て実態知る…みたいな?
内輪揉めアカウントが各種公式タグ使って書き込みしてたりするのも要因かしら
あの内輪揉めアカウント結構まともな事言ってるのよね
「他カプを否定する訳でなく燃料投下あってただ楽しんでるだけの他カプ勢に公式を盾に嫌味を言い」
「対策なしのハンジの虐殺はダメだに抵抗あるって言ったら同担達から結構嫌味言われた」「虐殺がダメなのは分かってるけどエレン止めてどう対策するの?島民死ぬけど大丈夫?って聞いても回答ない」とか Xやってないからよく分からないけど
村八分にあってる垢がミュ俳優騒動にも正論ぶちかましてリハから袋叩きにあってるというのと
リヴァイはゲイじゃないとヒスってきたリハ垢が火消しに走ってるのが同時に起きてるってことよね?
間違えてたら指摘お願いわよ その内輪揉め垢が消えたわけではなく?
まあリハの誰が垢消ししても婆は気付かないし影響無いけど 内輪揉め垢が広く見られるようになってリハの実態がバレて疲れて消したんじゃないの? >>296
新規でオールキャラやホモカプならリハなんてチェックしないと思うけど まいpによく絡んでる垢なら真っ先にリヴァイ受け婆認定されそうなんだけど
これが認定受けないのがものすごく不自然だわ
もしかして同一人物の自演? 何か最初注意されてから粘着してるみたいだから別人みたいだけど リハ役とエルリ役で一人二役とかやってない
使ってる単語やノリが同じなのよね リハ婆の垢とか全く見ないから誰が誰やらだしどうぞご勝手にわよ
内輪揉めのヤツなら一問一答の時に見たから知ってる 女性服グッズ出せ運動やばすぎて草わよ
単推しから苦情出てるじゃない とりあえずリハ垢が滅んでくれたらこんなに良いことないわ
ここや愚痴スレ、アンチスレにすら入り込んでるなんてキショ過ぎるもの あんな厄介ファンついてるキャラなんてグッズ出したくないわ 原作通りの性別不明キャラなんだから
男物着てても問題ないのではなくて?
よく分からないわね
婆と公式は解釈一致わよ 黒猫の時これは恋愛のカップリングじゃないですってわざわざ言われてたの思い出したわ
あまりにも草過ぎて笑うわ >>325
ハンジさんっておすすめ入ってたから見てみたらやばかったわ 女性服グッズお願いするならともかく「ハンジさんだけハブったり男装させたりするのはやめて」「いつまで引きずるんだよ!」「そんなの求めてるハンジさんクラスタいねーよ!!!!!」「変にぼかそうとして可笑しなデザインになったりするのは嫌」は酷すぎ あの内輪揉め垢ってリヴァイ婆ってやつに見えるけど
なんでここでリハ婆はそれ指摘しないのかって常々不思議
自演だから? >>328
あれはリハ界隈の人間でしょ
さっきからしつこいわよ リハ萌えしてたらカプ名出すなって言われてたからリハ婆ではあるわよ リハ村総力あげての企業アピールグロ過ぎるわ
リヴァイエレンエルヴィンの売上TOP3に肉薄出来るのかしら 他界隈disってるよりはマシだけど
ハンジの女性的なデザインとか女性用衣装とかはいくら叫んでも公式側のキャラデザに禁止事項として載ってあるんじゃないかってくらい無理な気がするわね リヴァハン界隈やることがえげつなくてアンチスレじゃないけどハンジの存在が厄介になってきたわ
公式に貢献しないでいちゃもんつける事しかしないのよね FSハンジ女物出すくらいなら
リヴァイエレンのバージョン違いを出してくれたほうが余っ程売れると思うわよ
ハズレ感ないもの
ハンジがラインナップに来ると他ファンは萎えるのよね ハンジはガチで萎える
みんなそう思ってるけど表で言わないだけ 性別不明いつまで引きずってんだよってそういうキャラ好きになったの自分じゃない 婆はジークを出して欲しいわ
この前の野球のコラボだいすこよ
ハンジoutジークinよ
最終決戦ならそれも有りでしょ リハ界ってわんこのぬいぐるみ愛でてる人いる?
リヴァエレエル各界隈でしか見たことないし眼帯ダルメシアンぬいぐるみリハは本当にほしいのかね FSのコラボはマーレからも出すべきなのよ
ジークかピークがいいわ ジャンはFSバージョンぬいぐるみ出てるからハンジ界隈から要望行ったんじゃね?
負けず嫌いだからリヴァハン ライナーかピークよ
エレライできるもの
ピークは女性枠これで万事解決ね ライナーとアニじゃね?ピークは言うてグッズが売れるほどのディープなファンいなそう コラボキャラ考えるのは楽しいわね
但しハンジ、おまえは除くわよ FS縛りなら婆はファルコ来て欲しいわ
可愛いもの
考えるだけならいいわよね楽しいわ 方言が飛んでる人いないかしら
責めてるわけではないわ
そしてクルーガーとかマガトも良いと思うの
渋イケオジ最高よ 正直売れないキャラ増やしたところでランダムが増えるだけだもの 幼なじみ&幹部のみのグッズばっかりって嘆くのはわかるけど引用で言うなわよ 雄ハンジならいいわ
目先の売上優先でコラボ先が雌ハンに舵を切ったら最悪ね
原作蔑視わよ >>357
それ系で愚痴愚痴うるさいのはジャン内野だわ アニとライナーはグッズ出まくりの頃あっただけにそこで買い支え無かったのねてなるのよねえ
ライナーのコア層は確かにいるけれどあんまりグッズに拘らないのかしらね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています