わいわい雑談スレ 9426
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで回転寿司の麺類って美味しいのかしらね
下手なラーメン屋よりハズレがないわ おつわよ
あーんスレ跨いじゃったけど婆の言う中国ラーメンは写真のこれよ
正しくは蘭州牛肉麺って名前で日本のラーメンとは完全に別物だわ
https://i.imgur.com/6xTX8GY.jpeg おつよ
婆はドロドロ濃厚魚介つけ麺が食べたい気分だわ >>3
何かテールスープみたいに見えるわ美味そうね おつよ
中国語で拉は手で伸ばすって意味があるので拉麺は料理名ではなく麺の作成方法(及びその方法で作られた麺本体)を指す言葉なのよね
拉麺を使った麺料理があるというイメージ おつよ
ママンが見当たらないわ
電話してもでねーしどうしたら >>2
あっさりした寿司食ってる合間に脂系の味が摂取出来るから
対比効果 スシローラーメンうまそうだわ
しょうゆとワンタン麺食べたいけど2つも食べたらお寿司食べれないわ
https://i.imgur.com/QdHuPk3.jpeg >>3
沖縄のソーキそばっぽいわね見た目は
おいしそう はま寿司で席についてるタイプのタッチパネルスワイプしようとしたら押しちゃってもう一回スワイプで消そうとしたら注文する押しちゃって初手横浜家系ラーメン来たこと思い出したわ😡
彼ピが食べてくれたからいいけど >>14
めっちゃ美味しいわよ〜
婆は黒酢ドパドパ入れるわ >>12
言われない
適当に使ってる言葉の語源や正しい意味知ることでどう応用されているのか考えるのは面白いわよ
中国の本場拉麺を語るなら拉麺って言ってしまうより麺料理って言った方がより本物食べてる気持ちになれるからおすすめよ 日本人がなんでもかんでもラーメンって言っちゃうのってソーメンをうどんって言われるようなもんよ >>23
別に外人が言ってるならそんな気にならんわ? >>12
婆はパケット定額内のデータ量使いきった時にギガなくなったって言うタイプね >>20
婆はそうなんですってお気持ち話を長文でグダグダ言っちゃうのウザがられがちだから気をつけて >>24
会話相手だったら違うよーそれは別物なんだよって一応訂正するでしょ >>27
それそれ
太さ選べるから婆はいつも極細にしてる
きしめんみたいな平麺が本来らしいんだけど細麺すこなの >>26
うざがらない相手としか話さないから大丈夫
ネット掲示板ではそんなことは気にしないけど 婆も細麺すこ!太麺のラーメンとかは苦手でちゃんぽんも苦手
そして麺はやわやわがすこ >>28
AB?よくわかんないけどAとBがホモってればいいんでしょとBA本買ってこられる 婆は未だに写メ撮るって言うしジュースを棒状に凍らせてポキッと折って食べるタイプのアイスはチューペットって言う バリカタハリガネ文化っていつから始まったのかしら
麺もご飯もゆるいのすこだから硬麺すこなはとすげーなと思うわ 頭悪い人はとりあえず人をアスペ扱いするって統計があるわね あーんこの流れでカップ麺食べたくなったけど婆にはトーストが残ってるわ
マヨコーンにチーズのっけて焼くわ まあ賢いというか良心があれば知らん人にネット上とはいえアスペやガイジなんて使わないわよ >>36
写メから写真に戻ってるらしいわね最近
なんか面白いわ >>48
ソーメン好きからしたらうどんとは別物なのに!ってくやしくなっちゃうのよ >>30
婆が振る舞って美味しそうなうどんですね!とか言われたらこれは素麺って言うんですよって言うけどこの前美味しいうどん食べたんだ!って素麺の写真見せられてもよかったですねーで終わるわ
向こうが美味しいものを食べたって話を共有したい時にうどんと素麺の定義の話をしてもシラケるだけだろうし >>36
チューペットは古いとかじゃなくて地域で違うやつじゃないの エルリが欲しかったのにエレリ買って来られるようなもん? >>51
婆は見せられた場合も訂正するわ
美味しかったのはうどんと言う名前じゃなくてそのものだし折角のいい思い出ならまた食べる時にちゃんと目当ての物が出てきた方が良いんじゃないかなと思うから なんかのアニメでパスタを折って調理してたのを見たイタリア人が深く悲しんでて他の外人がその気持ちはよくわからないけれど作者に蕎麦を折った写真を送ってみたらどうだ?って言ってたのすこ なんでもいいからA受け買って来てって言ったらヒロイン×Aだった
みたいな? ピイッ🥺ぴえりたいわ🥺ぴえりたいわ🥺モモりたいわ😭 >>51
名前間違ってるの教えるのは別に水差すことじゃないし婆だったらなんであの時あの人教えてくれなかったんだろって思うわね >>56
婆はそうなのね
婆は場をシラケさせて嫌な思いさせるほうが嫌だわ 食べ物の話だとピンと来ないけどゴールデンって言われてラブラドールだされたらこれはラブラドールですって言っちゃう
でもマイナーな魚の種類とかだったら婆も関心がないから気付かないし気付いたとしても適当に流しちゃう >>55
商品名で呼んでるとこもあれば違う名前で呼んでる地域もあるって話よ >>58
麺を折ることと等価なのは日本人ならお米サラダかしらね
そういう食べ方しちゃうの!?驚きが大事なんだろうし アメリカ上流階級はこうしてつくられる
オールド・マネーの肖像
https://booklog.jp/item/1/4022569158
p.95古いものの美しさ 「古い」からという理由で
p.84あの女は何家の出だね? 血統を重視する関係上、女性の家系が大いに問題になるのだ >>71
婆はそう思うのね
でも全ての人間は婆じゃないから婆はそうは思わないわ >>62
ああ婆自身が他人から間違いとか勘違いを言われるのが我慢ならないタイプなのね
普通の人はその程度(自分が知らない文化を間違って覚えてた)でシラケたりしないと思うわ まあおかんがPS見てまたファミコンやって!って言うのを訂正するかしないかみたいなもんよね
してもいいししなくていいわよ >>74
婆はそうなのね
でも婆が話している相手が婆と同じ気持ちとは限らないから婆は婆の言う通りにはしないわ 絶対に言い返さないと気が済まない感じからもプライド激高婆だなってのがわかるわ みんなブルスカにイっちゃうの?それとも結局Xに残るの? 時短パスタで麺おらなきゃいけなくておったけどこのおってるぶん時短じゃなくなるわ
粉が飛び散ってめんどくさいことなったわ >>73
茹でたお米をサラダに入れるのよ
キヌアとかチアシード入れるノリよ >>83
まっすぐにおると飛び散るけど捻りながら折ると良いって聞いたわ そういえばファミコンショップ桃太郎ってあったわねってググってきたら全店閉店してたわ😢 >>67
架空の話だとはおもうけど同じ腐女子としてわざわざ男女カプを選ぶのは相当悪意がなきゃやらないわ 凄い自信家で頑固なのね
横で見てるだけで白けてきたわ😅 どっちもなるほどと思った自分の無い婆はその時々の気分で反応変わるわ >>88
実際悪意はあると思うわ
多分総受け地雷な固定婆よ 推しちゃんが行くとこについてくだけだけどXが一番視認性があるのよねぇ
ゾンビは糞だけど推しちゃんのかわいさを愛でるだけなら問題ないのよ めっちゃ痰絡んでる爺がいるわ
なんか飲むとかしたらいいのに >>86
折る前に知りたかったわ
今度やってみるわねありがと婆 普段ブルスカにいますって言う人に限って(日常中心)とか(雑多垢)とか書いてるから婆は移動できずにいる ここには主人公受けに親殺された声の大きい婆が常駐してるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています