わいわい雑談スレ 9433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キン肉マンが跳ねると思ってた婆がわいわいにいたの笑えるわよね そういや強火信者いたわね
何故か5の実況スレの勢いをここに持ち込んで自慢してたわ >>655
思ってたのかしら
空気読めずにはしゃぐ声豚って感じだったけど >>651
後方彼女面よ
ゲゲにもタツキにも全盛期には大量にいたでしょ >>654
漫画や二次関連のネタが話されてるスレで何言ってるの >>654
嫌いなもの一緒に叩いて!しかコミュニケーション手段持たないからそれしかできないのよ 信者のせいでヲチるハメになったの基地はワルくないわ >>665
勝手に思ってればいいけど
自分が気に入らないからって基地扱いは婆が基地だわ >>668
ヲチ持ち込みは誰であれ基地って言われるわよ ほんとに信者っぽいわね
それなのにアニメの良い所は一切語らなかったわね >>668
そもそもヘイトヲチ晒しはテンプレで禁止されてるのよね
それをやるのは基地としか >>566
うん
でもまぁ石粉の方がエポキシとかああいうのより刃物で削るでも何でも粉が舞うわ >>671
良い話があればそれで鎮火させたら良いのにねー 掃除機つけてこっち向けた状態で固定して埃とか吸わせながら削るのはダメなの ばーもダイソーの石粉粘土でミニチュア作ってたわ!
お皿だけど磨く作業楽しかったわ ぬいとかねんどろがあればミニチュア家具作ったら揃えたりの楽しみがあるんでしょうね
うちのジャンルは…🥲 >>678
常に削りと削ぎ落しの作業するから電気代凄そう 作者がSNSで構ってちゃんしてるとこ面倒臭そうだわ SNSや個人的な集会だけでしか発信してない設定あるのかSNSでかまってちゃんする作者は絶対近寄らないわ トークイベントとか握手会とかストーリーとか後からソース探せないところで裏設定話す作者きらい😡 婆のすこってた漫画長く続いてサイン会で設定発表するようになっちゃったわ
そして強めの信者ついてるからその設定は流れてこないのよね >>692
婆はそれでカラオケに萎えた
握手会で個人個人が質問して一人一人に答えてたんだって >>692
ダン飯それですこだけど二次するほどでなくなっちゃったわ 握手会で先生からABのお話聞けましたご査収ください! にんたまはそういう内輪強いのものともせずジャンル続いてるわね 自カプに都合のいい話とか対抗の逆燃料とかを率先して流すのよね >>699
作者やばい話しかないのに外にはそんなにやばさが漏れ伝わってないの凄いわ >>697
これ自カプに都合よくてその時はうれしくてもなんか冷めてくのよね 自カプ燃料聞き出そうとして別に親しくないですねとか作者直々に言われても正直に広めるのかしら…🥺 >>692
それで一瞬でジャンル抜けたことある
AがB誘って焼肉行く漫画(仮)描いて上げたら
突然失礼します!実はAにはヴィーガンという設定があり…!新規様は作者先生の過去垢を存じ上げないのは当たり前ですのでこの機会にぜひこちらのまとめをご参照ください…!
って親切心100%で作者の過去発言まとめページ貰ったことある
親切なのはわかるんだけどね… にんたまは連載長いからまず本編全部読むのだけでも猛者だし
作者が言ってた情報をありがたがるほど欠乏感無いのよね >>702
それ言ってるのがAB婆ならAB質問してABに都合のいい部分だけ拾って拡散してる可能性高いから半信半疑だわ
ABにもBAにも興味ないオタクが言ってたら大喜びして拡散する おつまみカプ内野がよく幼少期の妄想しててビジュアルも似通ってるから婆の知らんところに幼少エピソードあるのかと思ったらどこにも書かれてない集団幻覚で震えたわ 自カプの受けちゃんのこと受けちゃんのお父さんは実は愛しているという集団🌿が蔓延しているわ
皆冷静になって毒親よって大声で叫びたいわ 轟くんは頼めばなんでもやってくれるってホリーが言ってた わいわいの真実を語るわね
婆達のすこなホモは全部嘘なの
婆のすこなホモだけが真実 すごい良い自カプを描くだけ描いてジャンル移動するやつマジで許せないわ
婆を魅了した責任を取って死ぬまで自カプ描きなさいよ
ほんとにムカつくわ素晴らしいと思った自カプまとめログの日付が数年前とかだと >>709
ほえー長瀬なのね
長瀬のイメージ全く浮かばなかったわ 忍たまって今の子供にも人気あるの?
再放送みても追いつかなくない? >>723
感謝しないから需要ないと思って移動されるのよ 龍が如くのCM見ると竹内涼真の狂児もありだなーって思ったわ 16ページの本1冊だけ描いて消えちゃう人ですごい絵馬話馬たまにいるわよね
婆にとっては杉崎ゆきるがそれだったわ
商業で見てあー上手い筈だわって思った
そんで完結しない作風なの知ってなんとなく納得したわ >>727
婆が見る時にはもう移動済で時すでに遅しなんだけどこの状態からこの作品良かったです!って大昔の作品の感想送るのってどうなのかしらね
相手からしたらダルいのかしら >>730
消し忘れてたの思い出したわ恥ずかしいから削除しとこ! 忍たまは再放送とか関係なく子供の頃流れで見る枠じゃない?
アンパンマンやドラえもんでも別に設定とかわかんないけどなんとなく見て覚えるし大きくなったらまた設定ちゃんと知ったりするわ
サザエさんはカツオのお母さんだと思ってたわ 最近3年前の作品に感想送ったけどすっごく喜ばれたわよ >>736
意外とモメサ気質なのかしら天然なのかしら >>730
前に感想関連スレみたいなの見たことあるけどいつの作品でも感想貰えるのは嬉しいって意見結構あったわよ >>730
もらえるのは普通にうれしいけど昔の作品すぎて内容覚えてないことが割とあるわ 基本的には喜ばれると思うけどオタクとくに腐は妙にひねくれてる婆多いからウザいと思われる可能性は否定できないわ 婆も10年くらい前の作品に感想送って喜ばれたことあるわ 婆の神はAってジャンルからBに移動したんだけど
その時神の書くAが好きですって言われてそんな事言われても困りますもう書きませんみたいになってて
え?別にリクエストとかじゃないしなんでそんな反応なの?って婆はなったわ >>749
そういう反応沢山もらっててタイミングが悪かったんじゃないの?
普段感想ほとんどもらえてなかったのにそのタイミングでもらうと今更何なのよっては思っちゃうわ
人間だもの >>749
神なら前に書け書けとでも言われた経験あるんじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています