アニメ雑談スレ@801サロンPart107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ 来世
やっぱりしょーまのほうがいいけど負けるんでしょうね
怪獣
いい年下おっさんなのに頭悪すぎない
隊長の立場と迷惑考えたら名前呼んだり幼馴染とかいわんでしょ
ところどころ気持ち悪いけど市川くんはかわいいわ 妻、小学生になる。
亡くなった家族が生まれ変わりによりまた再会できて嬉しいのは分かるけどもしかしてうさぎドロップルート?
原作完結しているから結末先に見てしまおうか迷う >>114
>「不快感」「不潔感」には慣れることができない
なるほどなあ
だから私はペットがテーブルに足かけてたり、あまつさえ平気で乗っかってたりすると耐えられずにその時点で即切りしてしまうのか
平気なエロと無理ってなるエロの違いもエロさの度合いではなくそこにあるんだろうな 冥土様はソースせんべいもだけど千切りキャベツも手袋でやってたもんね
100%手を洗ってない&生で食うやつなのに…のWパンチ 冥土様面白くなくて一話切りしたからまだ見ている人がいることに驚く そんな人それぞれのことにいちいち驚いてることに驚くわ 魔王様リトライRまだ見てるって言ったら驚く?驚く?
次で折り返しだからそろそろもう脱落しよかなって気持ち折れかけてるけどw
魔王2099の方が圧倒的に楽しい >>119
そこは原作読者も嫌悪感持ってたけどそういう結末にはならなかったとだけ
(ヒント:転生ものによくある生まれた時から記憶があるわけではない) 怪獣
OPのいかにもハリウッド意識しました感がなんかださいしEDはなんであの子がメインなのかもわからんわ
レノいははかわいい百合だしハルイチと神楽木のコンビもいいわ
割と楽しく見てるわ ねこに転生したおじさん
アニメになったらどうなるか心配だったけど猫もおじさんも原作通りに可愛い リゼロ
大罪司教一度に来すぎじゃない?全員倒すのも追い払うのも大変そう なんか漫画サロン調子悪いけどこっちは大丈夫かな
完全に録画整理し忘れてたんせいで誰も見てなさそうなめ組の大吾まで残ってて
なんとなしに追ってみたらまだ半分だけど意外とおもしろい
(作画怪しすぎてギリギリ感もすごいが)
主人公じゃないのにほぼ駿視点だから大吾が何考えてるのかマジでわからなくておしいというか
大吾→駿の内情が描かれるのはこれからなのかな
訓練時代初期?にしてた拒絶は大吾の過去絡みだとして
要救助者人形に駿がマスク被せたあたりから大吾→駿の信頼や友情が秘かに始まってたって事でいいんだろうか
地下水没から命懸けで助けられて駿の無事に涙したり
ずっと駿視点だから駿→大吾だけのアニメなんかなと思ってたら偶に来る大吾→駿が強火で「あ、そういう感じ?」ってなる リゼロ
き、キチガイのバーゲンセールや…
キチガイだから大罪司教になるのか
大罪司教になるとキチガイになるのか
どっちなんだ… >>114
ヒロアカの作者って女子キャラでもお風呂に何日も入ってないネタやってたし
不潔好きな性癖があるんだと思う
そこは本当に無理 リゼロ
カペラの変身グロい
スバルまだ死なんのか
キリタカが咄嗟にアナスタシアを庇ったのはカッコよかった
さりげなくミニアニメでとんでも情報が出てたけど
アルの正体がスバルなのあからさまで逆にミスリードな気がしてきた 新テニスの王子様
気楽に見られる内容で面白い
しかし幸村が手術してから作中で何ヵ月経過している設定なのだろう
越前まだ一年生だよね? >>129
め組の大吾アニメ完走したけど最初の頃はノマなんだろうなと思っていたら大吾と駿がどんどん絆を深めていく話になる カミエラビ
公式Xがホモだw
会長強火の天使くんw12年間会長を見守り続けていたのかぁ
ミツコの豹変にびびったけど現実逃避してるコウキに喝を入れたのね ダンダダン
非バトル回もいいなー
回を増すごとにメイン2人が可愛くてキュンキュンする
もう最後までずっとわちゃわちゃしてて欲しい
ターボババアも可愛くなっちゃって…今期の猫成分助かる カミエラビ
面白くなってきた
トリオンゲーム
作画ほんとクソだけど面白いわぁ
メガネのために枕までするポニテ
なんか最後メガネの前から消えそうな雰囲気だけど
二人でハピエンになってほしい >>134
め組の大吾
主人公の大吾がなにかと一目置かれがちだけど実はこれ駿もかなりすごくね…?とずっと思ってたら
最後にかけて一気に駿のやばさを畳みかけてきてまんまと乗せられた
腐関係なく一方通行な関係ってグッと来ないから
駿→大吾と大吾→駿の両面がちゃんと掘り下げられたのがなんか嬉しかった
ライバルまで使ってとにかく周りに担がせまくる、主人公ヨイショだけに執着しがちな作品多めの昨今じゃ珍しいくらいかも?
前作知らないけど前作大吾に似てるのはむしろ駿の方だったのは意外だった
あと前作のバディ関係もアラフィフでも抱きしめ合えるくらいには仲良さそうな雰囲気だったのに「こっちの大吾は頭がいいな」発言は酷くて草 め組
め組かぁ
生い立ちが可哀想なのはわかるけどヒロインの子がちょっと苦手だった
発言ベースがなにかとちょいウエメセで ダンジョンに出会いを
シルの正体は薄々わかってたとはいえ
宿に連れ込んだり、寝間着の下を穿かなかったり(しかもたぶんノーパン?)、ベッドでの同衾を強要したり押し倒したり
正直言えば気持ち悪かった…
作者は好きなシチュエーションなんだろうけど
一連全てがこっっっわとしかならなかった リゼロとダンジョンは継続させるために強引すぎる展開に持っていこうとして根底のテーマから外れていってる
見ていて疲れる リゼロ、嫉妬の魔女サテラ周りが気になって見続けてるけど
一向にその辺進まねぇ… 星降る王国のニナ
第二王子のアズール殺そうとしているのは第一王子派じゃなくて黒幕はサイコパス王様だとあっさり判明した
陰謀渦巻く王宮物語だと思っていたから肩透かし
嫁ぎ先の王子やっと登場したから恋愛メインのアニメだと思って割り切ろう ダンダダン
EDの猫かわいいと思ってたらババアかよ!
なんかガッカリした >>143
本当なら2期の段階でサテラと嫉妬の魔女は二重人格って重要な情報が説明される筈だったのに
アニメは何故かカットされました、悲しい
アルがスバルと同じ現代から来た説明も一期の話なのにカットして今週のミニアニメでやるし
アニメは不親切だね >>147
普段この手のオマケのミニアニメってスルーしてるんだけど
たまたまYouTubeのお奨めに上がってたから見たわ
こんな重要そうな事オマケでさらっとやっていいの?って思ったわ
今後オマケまで見てるの前提で本編作られるんだろうか… >>147
ミニアニメ見る習慣なかったから知らなかった
重要な情報はカットせずに本編に入れてほしいね >>137
爆笑問題田中が有名だけど一個だけでも機能する
つまりは両方失った >>151
はーなるほど
女性の卵巣も2個あって1個だけでも機能するもんね >>140
ヒロインの女の子が「駿、成長したね」目線なのに対して
大吾は訓練の段階で駿の本質を察知してて「俺なんか普通、駿の方がとんでもない」と理解してたのが対称的だった
「駿なら人形を人間扱いして面体をあてがう気がする」ってあんな初期の段階で気付いてたとか
かなり早いよね
原作未読だからきっかけが謎 >>151-152
人間の身体で二個あるものって基本片方のスペアなのよね 合コンに行ったら女がいなかった話
コミケの描写に関してはツッコミたい所だらけだったが
富士山犬猫か幼児愛玩してる感覚でアサギの相手してるだろ…
これどうやって恋愛に発展するんだ? >>138
原作でちょうど別れたとこだけど、基本的に作者はハピエン厨なんで心配はしてない 凍牌
主人公がドマゾの狂人過ぎる
でも助けた子を養うためだから偉い
OPは他も今後起きる事だとしたらまだまだ痛い思いしそう め組の大吾
>>134
>大吾と駿がどんどん絆を深めていく話になる
思ってた以上でちょっと貰い泣きした
自分のために泣いてくれるような友達が瀕死になって冷静なキャラが冷静でいられなくなるとか
お互いに相手を凄いと思ってて特別な存在だと認識してるとか
独特な作風だから見る人選びそうだけどバディものってやっぱ熱くていい
主人公だけじゃなくて相方もちゃんと作中で評価されてるのってなんか嬉しくなるし
低予算アニメっぽいし2期は厳しいかな?と思ったら
予算以前に原作が今10巻までで9巻までアニメ化したらしいから2期どころの話じゃなかった ダンダダン
EDのかわいいぬこBBAかよ!とはなったけど、姿が猫だとやっぱかわいい
あの猫の姿であの声で口悪いのがまた可愛い
BBAずっとそのままでいて欲しいw
OPもいいけどED今期アニメで絵も含めてダントツに好き
ニャンコ先生と合わせて赤猫ロス難民救われてる め組の大吾
1話冒頭が2年後って設定だから駿はそれまでには完全完治・復活するんだろうけど
そんな短期間で治る「消防士復帰は無理」と医者に言われる怪我とは…?
一般生活じゃなく消防士の中のさらに選ばれし組織の一員になってるとかただ治ればいいってもんじゃないし
レスキューの重装備が脊椎損傷みたいな致命的な怪我は避けてたってことかな
まぁ…アニメ(漫画)だし気にしたらキリないかもだが 凍牌
アミナのために体張りすぎじゃないかと思ったけど
アミナがいなかったらケイはゲイAVデビューして掘られる生活になっていたんだよな め組の大吾(他
ライバルキャラとか仲間にキツめの怪我・欠損・後遺症・酷けりゃ死を与える展開ってメタ的な事情もあったりするんかな
もっと主人公の出番や活躍を増やしたいメタとか?
作品名は出さんとくけど
主人公の怪我は治療能力の子を使って秒で完治させたのに
ライバルや仲間たちの方がエグい状態なのに数年後も後遺症や欠損がそのままって作品を最近知ってしまったから
別の作者なんだから大丈夫と思ってても少し身構えるようになってしまった
作品に限らず主人公推しの人が羨ましいってなるのはその辺のメタ保険が利くからなんだよね…
(主人公以外が推しだと「高確率で絶対無事」の保証がないから)
ただ外で「昔の作品だと特に、主人公もポンポン死んだり治らなかったりするのが多いからメタ保険はあてにならなかった」とも言われてたけども
なんだろ
バナナフィッシュとかかな >>162
その作品チェックしてなかったけどなにそれ気になる >>165
でも全部虫なんだよねw
仙豆は豆だから食べたい気持ちになったけどこれは… こんな可愛いポーチにキラキラのお菓子入れてる悟空がかわいい
ダイマは板的な楽しみはゼロだけどのんびり冒険してる感じが良くなってきた らんま
乱馬いい体してるなぁ
少女漫画的な華奢な感じでなく程よく筋肉ついている感じ >>167
界王神様もグロリオも虫拒否派だったな
悟空だけ虫に抵抗ないんだなと思ったら
そういや幼少の頃に巨大ムカデ食ってブルマにドン引きされてたの思い出したw
でも虫でもお肌つやつやになる美容虫は我慢しても食べたい
https://i.imgur.com/X7ClYKM.jpeg
この画像右のやつ
一番虫っぽいけどエビだと思えばイケる! DAIMA全体的に冒険重点でいいね。無印DBやブルードラゴン思い出すわ
DBのバトル展開は編集に無理やり描かされてたってのは有名だけど、やっぱ前年にサンドランドやったこともあって冒険ものに回帰したかったんだね… >>166
るろ剣
全体的に声優がこれじゃない感なんだよなぁ
有名所と中堅つかってはいるけどおまえじゃないっていう
下手じゃないぶんよけいになんか微妙だなって思う
そもそも剣心自体がもう…っていうな ミブロ
なんか話はもうどうでもよくて
新撰組のキャラがどういうキャラクターになるか
過去の作品との比較対象としての楽しみ方をしてるのに気がついて
あかんわこれってなった
でもそれはそれで面白いんだよなぁ >>140
め組の大吾
これ言っちゃおしまいだけど主人公がいなければ普通に気が強い系の可愛いヒロインだと思う
ただ意図的なのか図らずもなのか主人公と比べると…って比較になりがち
例えば
ヒ→告白の印象もあって?駿のイメージよくなさそう
「ラッキーなんて人とは命綱で繋がりたくない」「あんな理由(恋愛)で消防士になったのに私より先に救助隊に入れるんだ」「成長したね」「今なら命綱で繋がってもいい」
大吾→かなり初期から駿の資質に気付いていた
「自分なんか駿と比べたら普通」「あんな小さな理由(実家のボヤ騒ぎ)で消防士になったのに命懸けの行動ができてしまう」「俺の為に泣いてくれて、友達になってくれてありがとう」「駿なら〜」
主人公の駿リスペクト精神がクソ重だから相対的にヒロインがちょいウエメセ?に見えてしまう現象が起きてるだけかなと 涼風さんも最初はドラマCDで剣心役だった緒方さんから何故変えたって言われてたんだけどね らんまよりブランクないのに旧キャスト揃えられない理由はなんだったのか…
まあ一作目が数年前でオールキャスト一新した遊戯王の例もあるけど め組の大吾
>>178
主人公→駿の「俺は消防士になってよかった」「お前に出会えたから」とか
前作主人公→甘粕の「1人にして悪かった」「俺も一緒に戦うから」のアラフィフバディハグとか
め組の大吾は主人公→バディを味わう漫画なのかもしれない 鈴置さんがご存命ならあるいは…だけど
旧キャストこだわってもどうしようもないことがあるから、一新はやむを得なかったのでは
旧アニメ斎藤の鈴置さんやっぱりカッコいいんだよなあ…最強感に加えて色気がある 魔王
魔王様素直で現状をちゃんと把握できててえらいわ
OPで自分の顔で自分の股間隠してるのおもしろいわ チ。特番
原作者がすごい星空をきれいだと思うのと同時に
気持ち悪さも感じたと言ってたけど
自分も子供の頃に山間部で星だらけの夜空見て
気持ち悪くなったあの感覚思い出した 声豚の怨念しつけーな
るろ剣のは作者が変更を願ったんだろ 科学冒険サバイバル
民放だとスルーされるような描写でも翌週すぐに時間とって訂正入るのは新鮮だなあ
たとえエンタメ作品であっても題材が題材だけに子供に正しい知識を授けようという誠実さを感じる 魔王2099
今週もベルトール様かっこかわいかった
正直最初見た目だけで釣られたけど
性格も愛嬌あるし懐大きいしカリスマ性あるし天然だしほんとかっこいい らんま
原作と旧アニメにあった「髪は女の命」ってらんまが言うの無かった
今はそういうのにも気を使わないといけないのか らんま
過去回想であかねとかすみの年齢差おかしいことになってるの修正してもよかったのにな
かすみの年齢下げたら先生がロリコンっぽいからあかねの年齢あげよう らんま普通に面白いな
時間帯もちょうどいいというか、MXとテレ朝の間を繋ぐ時間でちょうどいいし
ラブコメにおけるラッキースケベってらんまが基礎作りした感じなのかな
ギャグだと結構大昔からあるけど 2.5
イイハナシダナァー
こんないい話のアニメになるとは… >>195
個人的には天国のお父さんのためにコスプレ頑張るって展開の方が良かったけどまあ作者の方向性だわな >>183
め組の大吾ってそういう話だったんだ…?
ちゃんと仲間や周りの人達をリスペクトできる主人公っていいよね
その作者の癖としか言いようがないけど
主人公よりもはるかに努力してたり、主人公より激痛に耐えて頑張った他キャラ達はほとんど評価されないのに
その他キャラ達に「自分なんかよりも主人公の方が〜」みたいな自分sage主人公ageだけをさせるのに
肝心の主人公本人は他キャラ達へのリスペクトが少ない(ヘタしたら称賛クレクレオンリー)
そういう作風に疲れて読むのやめた漫画がいくつかある
め組シリーズもてっきりそっち系かと思ってた
逆なのか なんやかんや息が長い作品って主人公から他者への敬意がちゃんと描かれてる気がする
それこそドラゴンボールやワンピースみたいな規模デカ作品でも >>178
これヒロインは年上でこういう発言してるとかじゃなくて?
同い年でこんな感じなの? チ。
今週も暗かった
部屋を明るくして見ると画面に自分や室内が映りまくって辛い
そしてやはり中世ポーランド人は夜目ききすぎ 今更だけどなんでめ組の大吾で盛り上がってんの?
一挙放送とかやってた? 2人以上いない…?
おっそとは思うが水差す事でもないから別にどうでも >>203
例の主人公アンチの人だとは思わずに>>134でレスてしまったの自分で後悔してます… わざわざ殺伐させようとする根性曲がりのババアが紛れてるだけでしょ 大吾のアニメって初代?ちょっと前にスピンオフっぽい奴もやってたよね
このスレ書き込みなくて見てる人いなさそうだったけど >>207
長文投下されてるのはスピンオフの救国のオレンジ方 主人公アンチか?
むしろヒロイン嫌いなんかなと思ったが ぶっちゃけ水差し婆も「いつもの」になりつつあるからウヘェってなってる
いろんな意味で 主人公アンチの人は数日スレで暴れたことあるから触らない方がいい 魔王2099
CM見ると動画配信活動がメインになるのかと思ったら今回アクション多くてよかった
新宿のエネルギーは不死者を犠牲にして成り立ってたのエグい め組の大吾
原作ファンがわりと根強いらしいね
このスレ的には続編(救国)のアニメ化で初めて触れた人が多いんだろうけど め組の大吾
放送当時の雑談スレロムってみたけどほぼスルーだな
バディものなのに >>214
そうそう。なのにやにわに今更盛り上がってるんで何事かと思ったわ なんかこうやって人が減っていくんだなー…ってのを眺めてる気分
巻き込まれてなくても巻き込まれた感 初代リメイクなら見てたんだけど
スピンオフで興味持てなかったんだよね…
クレイジーサイコホモ幼馴染の奇行でざわついてたシュートのホモアニメみたいな位置付けだよねたぶん 大吾のアニメは昨今まれに見るような前回のおさらいがAパートの半分近く使ったりの繰り返しで作品というよりアニメとして見るのが苦痛でリタイアしちゃったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています