アニメ雑談スレ@801サロンPart107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ め組はけっこうな頻度で作画が怪しかったような覚えが
結局1話冒頭の都市壊滅がなんなのかわからないまま終わっちゃったし >>219
ニコ動向けのアニメではあったね
序盤で脱落しちゃったけど
EDの変な踊りは今でも脳裏に焼き付いている め組の大吾(救国の方)
主人公がバディやライバルを好きすぎる作風は嫌いじゃない
けどアニメはおさらいがダルダルで漫画で見た方が飲み込みやすいと思った >>218
同じく… 23分のうち内容は実質11分!?みたいなのが続くともういいやってなる… 前892
私も ん?ってなったけどその通りだったね
3話完結だったからちょっと話がややこしくなった(私だけかも)けど人情ものが好きだから百妖譜好き
アニメだとあんまりないジャンルな気がする >>225
私も好き百妖譜
蛇は3話完結だったんだね複雑な運命の絡み合った悲しい話でした
このアニメに出てくる女性のキャラデザってすごく可愛いくて美人だよね
EDの映像が聖地巡礼になってるのが映画みたいで凝っててなんかすごくエモい チ。
癖ツヨ眼帯が絡んできてちょっと面白くなりそう シンカリオン
惰性で見てるけどニャハハはヘイトしか買わんのか
他人の気持ちや事情を推し量れないで自分の事情を押し付けてくるこの嫌な感じ
お調子者キャラは関西弁の人だけでいいわ >>200
人種的に白人はアジア人より夜目が利くそうだけど(逆に明るいのが苦手)
15世紀っての考慮しても利きすぎだよね
ファンタジー世界のエルフかと >>228
脚本の都合でクソ野郎にされてるの可哀想
今回の新しいシンカリオン、脚本が全体的に雑で…
人の気持ち考えろよっていう流れ多すぎて
脚本家無能や 百妖譜
蛇が蛇なのにかわいくて衝撃だった
前に出た鳥の妖怪もめちゃくちゃかわいかった
個人的に癒し動物枠として見てるから、動物型の妖怪だけ出てくればいいのに >>229
ホラーゲーとかでデフォルト画面が暗すぎてこんなんクリアさせる気なさすぎだろって思ってたら
開発元がヨーロッパ系だったってのある
アジア人には画面真っ暗でも白人には普通にアイテムとか見えてるの不思議な感覚だわ どっかで見たけど白人でも見えないらしいよ
少しは黒い目の人よりは見えるかもしれないけどちょっとした差くらいだって シンカリオンzも雑だと思っていたけどcwさらに雑で
一作目みたいなのはもう作れないんだなと思うわ
その割に脚本家の自画自賛がすごいのもきつい >>231
手紙を届けてくれる走るのが速いちっこいやつもめっちゃ可愛いかった
蛇妖怪はイケオジだった 中国の寓話は日本とちがって民草がかなりのクズメンタルというか
与えてもらって当然みたいなメンタルとやらかしたりしたことに罪悪感とか反省がないなのが
欲に塗れてやらかすって話あまりないなって
コブ取り爺さんみたいに善人との比較として欲深いキャラはでるけど
主人公がやらかすって滅多にないなって日本の寓話と違うなぁって文化の違いが面白いな
日本だと仏教以外にお天道様が見てるっていう神道も浸透してるせいなのかな
やらかしたら天罰がくだるっていうメンタルが常にあるから自制がきくというか チってそんなに暗いんだ?
時間空いたら一気見しようと思ってたけど部屋を真っ暗にできる時に見るべきか 液晶だとちょっと画面の角度が斜めってるとマジで何も見えないよw
https://i.imgur.com/Xa4XbEp.jpeg 天文学を扱ってるからには夜のシーンかなり多いだろうにこれはきつい >>238
自分とこは下の明度で観えてたから言うほど暗いか?って印象だったけどそういえばそもそも設定でテレビの明度上げてたわ らんま
子供の頃に良乱(良らん)になんかドキドキしてたの思い出した >>245
わかる
らんまってノマのイメージあるから言ったことないけど私もそこが好き >>238>>241
録画溜めているからこんなことになっていたとは知らなかった
熱心にアニメ見ている人以外のライト層は脱落してそう 戦国妖狐
虎の人って父上の幼馴染だったのか
しかも一般人だったのに父上倒すために修行とかしてあそこまで強くなったって凄いな
父上封印後も復活したら倒すつもりで修行してたっぽいし執着が凄い
そして若い頃の父上イケメンなのに見送りが男ばっかだったw >>181
らんまのキャストが豪華過ぎる大ベテラン揃いな事に思ったけど
今回BLEACHにグリムジョー諏訪部出てきて
マジで今話BLEACHキャストマジで豪華だったwww
マユリの隆聖さん久々に聞いたなー 千年血戦篇のBLEACHが声優豪華で大所帯すぎて
他のアニメがBLEACHの収録スケに合わせてアフレコ収録するって話なかったっけ >>249
先々週なんて大塚明夫と速水奨のふたりの会話劇で終わった
それでも見応え(?)あったから声優の演技ってすげえなってなった なんか5ちゃん調子悪い?
pinkはなんともないならここは大丈夫かな
魔王2099
魔王がめっちゃいいキャラしてておもろい
ただなんか魔王の謎の既視感なんだっけな…ってなるの誰なんだろう
銀魂の桂とかかな 遊戯王知らんけど見た目似ているw
黒髪長髪、イケメン、真面目天然、クソ強いキャラってなると実はわりといるかもしれん >>255
>黒髪長髪、イケメン、真面目天然、クソ強いキャラってなると実はわりといるかもしれん
NARUTOのイタチもそうだな イタチ「ずいぶん勉強したな...まるで蛇博士だ」
弟を褒める台詞が天然っぽいと思った >>248
今更だけど龍、虎でわかりやすい相対するモチーフだったんだね ブルーロックのオシャが黒髪長髪イケメン天然ナルシスト
前髪長いところ以外は魔王2099の魔王様のビジュアルにかなり似てる >>253
https://www.oricon.co.jp/news/2248989/full/
『BLEACH』人気声優集結で他制作会社が文句 1日80人超収録でスケジュール確保できず制作に影響
千年血戦篇の先行上映で言ってた話みたいだけど内容的には過去のBLEACHの収録中の話だったのかな 黒髪長髪イケメン天然クソ強の既視感キャラめちゃくちゃいる… 百姓貴族
このお父さんまた事故起こしてる…実話だから笑えないわ 村井くん
面白いな
作画すっげー手抜きなのに
背景が全部手書き水彩ってのが
バランスどうなってんだよw >>268
ファイアーエムブレムのキャラ
ソードマスターのユニットのドット絵がみんなだいたい黒髪ロンゲだから
そのイメージが強かったのかも
ベルトール様の武器は鎌?槍?っぽいけど
同じソドマスクラスで後発作品のシャナン王子もそれっぽい
https://i.imgur.com/j6h9NGr.png 黒髪長髪キャラは中華アニメが豊富そう
逆にあのジャンルで短髪イケメン見たことないかも 黒髪長髪イケメンでクソ強いまではけっこういるけど
真面目天然という属性がむずいな…たくさんいるようないないような >272
結構いるイメージだけど具体的に思い当たるの羅小黒戦記の無限くらいだな >>272
上でも言われてたけどやっぱり一番に銀魂の桂が浮かんじゃうな 烏の若宮とか意外と天然だったような
天然度は兄上の方が上だけど戦った事なさそう キャラ縛りの話で思い出したけど
悪役令嬢は嫁ぎたい!でヒロインが糸目&ずっと笑むキャラ推しと言われてなるほどそんな需要あるのかぁと思った
市丸ギンや白澤とか遊佐のイメージしかないわ >278
石田彰も入れて欲しい
古代だとスレイヤーズ、最近だとゲゲゲの謎でやってトレンドに入ってた >>279
今年は河西健吾が、怪獣の保科副隊長とか忘却の桐島とかブルロの乙夜やってて糸目系に頭角現してる >>279
石田はカヲルや八戒やアスラン、桂いるからそこまで糸目のイメージはないかなー >>277
烏の兄上、アニメでも天然キャラの頭角を現してたけど
原作既読者に「長束さまは赤ちゃんだから」呼ばわりされてるの見かけて笑ってしまった
少しずつ原作を読みはじめてるんだけど、外伝での兄上のエピが中々のものらしくて読むのを楽しみにしてるw
ロコンはそんな長束さまを観察対象として楽しんでるとかなんとか… キューティハニーに続いて花の子ルンルン続編だと…
https://www.youtube.com/watch?v=EqTNU63yJVM
なんで中国限定なん
っていうか花の子ルンルンである必要性なくね?コレ
プリキュアじゃん >>286
なんか日本の90年代アニメっぽいデザインで微妙
本家ってもっと大人びたデザインだったよね
荒木姫野コンビで 逆に90年代日本のアニメっぽくてかわいいなと思ってしまった >286
花の子ルンルンて主題歌通り花を探して色々な町行く話じゃ無かったっけ
学園物ぽいしキャラデザがプリキュアとかさくらみたい 星降る王国のニナ
今までエンディング飛ばしていたけど今回たまたま見たら話が進む度に変化していたことに気付いた
両手に剣持った血塗れの人物はニナか? ダンダダン
モモとオカルン同じような照れ方してて可愛いね
オカルンに絞められてたイケメンもレギュラーキャラにならないかな
アイラはあの声と自己評価の高さと悪魔!の台詞のせいで進撃のガビが過ぎった パンストがトレンドにあったからついに情報が来たかと思ったわ…
ダンダダン
オカルン本当に純粋に友達として接してたんか
異性に耐性なさそうなのに意識しなかったのが意外
ターボババア可愛いスキ
○○だらァ〜って台詞もスキ ◆一番くじ◆夏目友人帳×ダンダダン 「にゃんこ先生 vs ターボババァ」 >>294
キャラデザがらっと変えてきたなぁ
これウケるんか?
アクエリオンのケツモチってパチンコだろ >>294
ミスリードでアバターなんじゃないかな?
ブレイバーンの例もあるし始まったら等身高いキャラがメインになりそう >300
PVだと空にも違和感あるし仮想空間じゃないかな
電脳世界なのか謎技術による思念世界なのかは不明だけど
このキャラデザで合体時のエロ要素ないなら見やすそう アバターでミスリードさせるのはデカダンス思い出すなあ まあ大谷育江さんだから当然
最近だと久野ちゃんがすごいかわいいと思ってるんだけど今期はカミエラビぐらいでしか聞かないなー ダンダダン
田中真弓すげーな
野沢雅子もオバロでババア役演ってたけど悟空隠しきれてなかったのに
これは言われないとクリリンとか気付かないレベル
これまでのキャラと全然違う演技で本人も楽しそう 2.5次元の誘惑
あの世界が現実とリンクしてるなら
・コミケにリストバンドが導入されて無い
・コス入場を使ってない(取れなかった?)
原作描かれたのは2019年より前? にごりり(今週)と合コンに行ったら…(先週)
どっちもコミケが出てきたけど
合コンのほうは…これコミケか?という感じだったな
にごりりはコス更衣室まではわからないけど
背景とかはちゃんとビッグサイトだった やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中
呪いとか女神とか設定ごちゃごちゃしているなと思っていたら
大人の男が10歳の幼女に不意打ちキスするシーン見て気持ち悪いからもう切ることにした
こういうことは成長して信頼関係を築いてからだと思っていたのにいくらイケメンでもキモイわ お買い物ぱんだ
制作遅れて11月スタートになってやる気ねえのかよって思ったら
1話から飛ばしてる(物理)んなぁって思ったら監督高松じゃん
声優が育江にニーコに村瀬に神月柚莉愛
人外声優に両性類声優じゃねえかw
これはダークホースw ゲンガアシュラ
男娼キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! ダンダダン
直径五5cmってデカすぎない!?
もしかして2つ分…ってコト? ケンガンアシュラ
セツナからオウマへの執着、尋常じゃないとは思ってたけどガチガチのガチ過ぎてw
強くて好みだからって変態嗜好的なアレかと思ってたら…いやまぁ変態なんだけども
自分を救ってくれた神(と思い混んでる)と崇める男に再会する為だけに男娼に身をやつしてた、とか
生い立ちから何から古のジュネみたいな設定で何だこれ るろうに
ふたえの極み 出たー!
ありし日の私が人知れず修行したふたえの極み!なつかしい!
みんな牙突派だったけどこっちの方が実現可能ぽく観じてたんだよねぇ 夏目
龍の作画がイマイチだったなぁ
ミミズみたいにうにょうにょして優雅さが足りない
と思ったら正体…
しかしあんなにばらばらいっぱい落としたらそこらで何枚か見つけて拾えそうなもんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています