アニメ雑談スレ@801サロンPart107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ リゼロ
ひでぇボスラッシュだ
なんか味方陣営の戦力が不安すぎるんだけど大丈夫なの
ユリウスの睫毛増量された?顔の作り自体は作画的に他と変わらんのに
それだけで綺麗な顔してるな〜って思える
あとCパートの石田にウワァ…ってなったw >>28
どっちにしろ新規ファンがつくわけじゃないからな…
例外は鬼太郎くらいかなあ リゼロ
ガーフがんばれマジがんばれ
忘れそうになるけどまだ14才なんだよね
切られたあの子見た目が幼児なのもあってほんとにキッツいだろな
あと幻覚で見てる内臓フェチの女ってそんなにガーフにトラウマ与えてたんだっけ…?
ちゃんと覚えてなくて 再アニメ化どころか再放送から始まって新規ファンをいまだに増やしてるドラゴンボール怖い >>27
元のゲームの世界設定やストーリーの説明があまり出てこないのに
アリシアだけ理解してて一人でずんずん話進めるから
視聴者置いてけぼりになってるよね 青のミブロ
なんか白髪の子ウザイな
エレン系主人公の焼き回しなんだろうけど
声優もヘタだしあんまり魅力感じないな カミエラビ
アキツ!?どうして生き返ったのか謎だけど早めに合流してくれたのは嬉しい!!
2期のテンポ良いな
自分を犠牲にして消えてしまったゴローに生き返って欲しいのは分かる
でも神様になって欲しいというのはエゴの押し付けだよね カミエラビ
1クール目で死んだキャラ基本的に生き返ってる展開なんだろうね
ゴローが自分が消えることと引き換えで存続させた世界ってことだろうし ダンダダン
飽きないテンポ感いいね
ターボババアまさかの良いババアかよ…
蟹みたいな顔して蟹食ってるとこ笑ったw
バトルシーンの色味は普通にして欲しいかも勿体ない ダンダダン
相撲宇宙人の最後がなぜか止め絵だったから不安しかなかったんだが
ターボはちゃんとしてくれてよかった
つかこれダンダダンの次回予告は次週を見てから見るべきなやつか…?
ネタバレがすんごい
原作未読だからアニメ新鮮に見れると思って、同じく原作未読の外国人の面白リアクションとか見てたらコメ欄でネタバレ爆撃されちゃってやらかした
迂闊なことしちゃった
いやまぁ明らかにわざとバラす方が悪いんだけどさ
日本語だったから読めてなきゃいいが >>37
蟹がボイルされるところ
画面全体赤い色調にしてるから
茹で上がって赤くなった!っての全然映えなかったな…
バトルシーンの色味、らんまも気になる
なんでバトルに入るとおそ松みたいな色調にするんだろう ダンダダン
あの子達が乱暴されて殺された〜まではわかるけど
バラバラにされたて…
いったいどんな凶悪事件で、どんだけイかれた犯人だったんだよ…
ターボババアは性犯罪の現場で一体化したから下ネタ婆ちゃんになっちゃったってことなんかな ダンダダン
たまにSARUの変なアニメーション出るけど思ってたよりは全然いい
四畳半みたいにされるかと警戒してた ダンダダン
トンネルでの被害の詳細は描写されてないけどただの犯罪じゃなくて宇宙人絡みの可能性もありそう ダンダダンのラスト2人とも名残惜しくなってるの可愛いな ターボババアって女性が襲われないように男のチンタマ奪ってたのか
ただの変態怪異かと思ってたわ >>46
しかもオッパイ吸わせてやるからの条件提示が自己犠牲精神…なのか? ダンダダン
たまに婆の声が主役みたいになってるわ
来世
作画崩れないと思ったら婆スタッフの割合が多いのかしら ダンダダン
なんでたまに紙芝居演出なんだろ
相撲の宇宙人が燃えるとことかアニメだからこその見せ場だったろうに ダイマ
1話2話は楽しめた方だけど今回はあんまり楽しくなかったな
旅のメンバー限定しすぎて掛け合いの面白さも無いとか残念すぎる
想像してたのと違ってきた 合コンに行ったら女がいなかった話
Cパート富士山コミケ出てんのかよ…って時期がおかしくね?
(服が長袖なので夏コミではない、冬コミの時期にしては薄着) ドラゴボ
まとめサイトでさらっと流し読みしてるけど
冒険してて楽しそうだな
でもどうせGTみたいに途中からまたバトルバトル&バトルで
なんちゃら形態とか誰と誰が合体してどーたらとかでバトルばっかになるんでしょ?
騙されないわよ アクエリオン新作やるんだ…
https://natalie.mu/comic/news/595623
ロゴス、主人公がキモいのとヒロインの吃音がキツくて半分くらいで脱落しちゃったけど
まだコンテンツ的には生きてたのね… アクエリオンは前作の前世が犬だった!の衝撃しか覚えてないや…
絵と音楽は良いからツッコミありきで笑って見られるならいいかも知れない 2.5次元
なんか最初微妙っておもってだらだら見てたけど
今一番面白くて気に入ってるわ
コスプレも本気なら奥深いなぁ 転生貴族
ロセルとミレーヌやっぱりキャラ重複だよなぁ
師匠と弟子で成長がどうとかだ鑑定スキルで集めた意味なくなるし結局戦略を戦闘力チートで無意味にするし
なんか所詮なろうで素人くさいのは折り込み済なんだけど変に理屈っぽくするから鼻についちゃうんだよなぁ
こっちは頭悪くていいから気楽にショタによる異世界国取り物語を楽しみたいんだよ
キャラデザは女子向けなのに作画はシャーロットの乳揺れに全注力だし狙った客層どこなんだろう アクエリオンはアポロニアが恋人も運命の恋人もどっちも捨てたクソ野郎ってわかったあとになにするのよ
今さら恋だのなんだと言われても 2.5次元は1クールは観たけど主人公やヒロイン達の言動とかがキツくて脱落した 竜帝陛下
そうそう異世界なんてこうゆうのでいいんだよって感じでバリバリ力尽く戦争&落差のラブコメディ
今期も色々1話をチェックした異世界ファンタジーだけど3話以降も見るのはこれだけか きのこいぬ
知能や感情はあるが積み重ねて身に付く思いやりや常識はない、という感じかな
放置された卵とそんな調子で外に放置されてた開封済の小麦粉での調理こわい
ネガポジ
釣りアニメぽい回だった、専門用語は聞き流し
ヒロインもうちょいかわいくてもいいのになあ…なすび… 殿と犬
中味全く同じなら明夫さん版だけ録画残そうかな 気が早いのは分かるけどダイマ微妙になってきた…
地道なRPG展開は良いけど絵面がつまらなすぎる
せめてベジータがいればなぁ
せっかく悟空が面白く動いてもツッコミ役がいないと寂しいよ
新キャラ増えてもまた顔色悪い系だし TVアニメ「薬屋のひとりごと」第2期、来年1月から連続2クール放送決定 >>64
同感。渋いイケオジや怖い悪役が本領の明夫さんだけどご本人はひょうきんな人柄の愉快なおじさんなのよね チ。
画面暗すぎ
あの時代の月が無い夜はあんなもんだろうけど チ。はテレビ画面じゃまともに見れないのでリアタイする気持ちが遠のいてきた… 魔王2099
ベルトール様かわいいよベルトール様
顔面良くて愛嬌もあって最高じゃんよ
ちゃんねる登録者やっぱ女が多いんかなw
勇者も出て来たし先が楽しみ 魔王2099
魔王様すっかりチューバー慣れしてしまって草
ハイカグラ
こうめいは平川だから男だとおもうけど…おとこだよな?
というか突然の過去編…
1話もなんか2期みたいな雰囲気だったけど
このアニメ流れが唐突すぎないか 凍牌
知能戦かと思ってたら残酷になってきた
負けてもないのに薬を打ったり指を切断したり高校生の男の子にすることじゃねーわ
もう見ない チ。本当に画面が暗い…
どうにかならんのかこれ
首飾りの紐の強度どうなってんのw
その割にすっと指滑らせただけで都合よく切れるの草 らんま
うる星やつらに続いて色がおかしい
なんでこんな変な色にするのよ
せっかく声優さんが頑張ってるのに らんま
普通に面白い
うる星より演出が寒くないんでスルっと見れる
やまちゃんが若い声だして頑張ってるの草
多分当時の自分の演技を再現してわざと下手に演技してるだろうけど
そこは普通に上手い演技してほしなぁ
周りも同じくベテランで全員ナチュラルにレベル上がってるんだし >>68
なのに星明かりだけで字が読めるんだよね
毎晩えらく天気が良いしなんか細かく納得がいかない 今日は天気が悪いから天体の話はまた明日にしようなんてやってたらテンポ悪いし… 西洋人とアジア人だと目の虹彩の関係で暗闇の見え方が違うとかのやつじゃないの らんま
OPのスーファミ演出いいね
赤面らんあか可愛いすぎ
バンダナの切れ味が凄すぎて髪の毛切れた所は下手するとあかねが死んでてもおかしくなくてゾッとした…
らんまが乱馬だとすぐに察した良牙が普通なんだよなぁ九能ちゃん… らんま
今見たけど
これ良牙ほんとに山寺さん?!
やばっ…ずーーっと聞いててちっとも山寺みを感じなかった…
こんな若めな声、怒りの声張った低音でもおっさんみある加齢感や普段の山寺ぽい声はでてなかった
銭形警部とかブリーチや呪術の眼鏡キャラ見て山寺はいつ見ても山寺ぽい声だなーと思ってたのに
こんな若い声出せんの?! もはや逃げ隠れは許さんぞ! 冒頭の
↑もはや が山ちゃんぽいな…
言い回しがちょっと三木眞入ってるとさえ思った 良牙Aパートは山ちゃんぽさかなり消えてたけどBパートで声にガナリが入るとあぁ山ちゃんだなって感じだった
でも意識して演技すると声の加齢感をかなり薄くできるのは流石だね チ。の画面暗いよね
作画コストは抑えられそうだけど…
黒い画面になると自分の顔が映る画面で見てるからもう音だけ聞いてたよ >>81
10年くらい前にやってたEテレ人形劇のシャーロックホームズで
主人公のホームズ(15歳)役やってたけど違和感無かったから
高校生くらいならまだいけるんじゃない? MFゴースト
面白いなー!
車走ってるだけなのに
抜く時ハラハラするの
これが面白さなのか 三谷幸喜の三銃士の人形劇の後のホームズかな
三銃士もアトス役で山寺出てたけど普通に銭形みたいな山寺ぽい声だったんだよね
ホームズもずっと見てないからあまり少年期で感動した覚えはないなぁ… >>81
鬼滅かなんかの少年役?で
山ちゃんって気が付かないレベルの声だして
すげー!ってネットでちょっとバズってた そりゃジャムおじさんとチーズとかばおくんが同時に喋るシーンをやってのけた人だし >>88
刀鍛冶の里編で見た目若い鬼やっててそれかな?
本体はじじいなんだけど分身みたいなのがが何体もいて
合体したら若い姿で山寺声に ベイブレX
クロム出奔かぁ
新しいキャラがまた男なのか女なのかわからんキャラやなぁ
男であってくれ!!!!
にしてもOPがラルクでEDがパフュームって
あって無さすぎて草
ベイブレやる子供の親世代狙ってるのか?? 冥土様
料理の最中くらい布の手袋は外してもいいのでは…?
料理って素手を洗ってから料理開始するものだから手袋してる=不潔なままって感じがする
他のアニメでもおにぎり食うのに手袋しっぱなしとかよくあるけどさ
ああいうのってアニメ作ってる人達は描きながら気にならないものなんだろうか 手袋したままソースせんべい食ってるのも気になった
ソースの部分がっつり触ってたし 手袋のまま飯食ったり
靴履いたままベッドに寝転がったり
髪下したまま温泉入ったり チ。
まさかそんな大袈裟なと思って観たら真っ暗だったw
これ後続に希望を託してるけど振り払えない呪いでもあるよね…うまく繋がっていくのだろうけど
鴨乃橋
ゆるゆる日常パートある方が鴨ロンぽくて落ち着く
M家絡みはシリアス展開続くからほどほどにして欲しい、いや本筋なんだけどさ >>95
これ。
作り手が「こんなもんでいいでしょ」ってレベルで作ってる作品に突っ込みだしてもキリがないよね アニメどうこうより原作でそうなのでは?
そこ改変したらまた問題になるでしょう
絶対に手袋外さないキャラかもしれないしさ
そういえば刀剣のアニメでは素手見せないキャラが手を洗うシーンでアングル工夫して手が見えないようになってたな 歴史に残る悪女になるぞ
貴族令嬢が太ももさらすような短パンってどうなの
せめて膝丈でしょ… チ。
自分で明るさコントラスト調整してアニメ見たの初めてだわ暗れえ、さすがにスタッフ確認作業しろ
ラファウ編は好きだが今編はちとテンポ悪く感じるな、もったいない 現実のルールはこうなんだからアニメや漫画も合わせるべきっていう理論が違和感 別に魔法やファンタジー生物とかを現実にはないのになんて突っ込む人いないし創作世界と分かって見ててもその世界の中でも違和感あるように見えるかどうかでしょ そもそも庶民の家にメイド服きた傭兵メイドがいる時点で…
なんでそこはスルーして手袋に突っ込みいれるのか >>100
男性作者なんだっけ?男性向けなろうでは普通 るろ剣の予告配信
まさか剣心と志々雄のふざけた掛け合いが聞けるなんてなぁ
色んなバリエーションの志々雄呼びが聞けて良かったw
まこちゃんとヒムケンw 蒼紫の予告もじわじわ来る…素直な本音が聞けてニヤけてしまったw
待つのは辛い蒼紫様かわいいw
キャラが増えて予告シリーズも旨味増してきたわ >>103
ね
世界観とかの問題じゃない部分のツッコミだしね
手袋関連だとプリコネもあったなぁ
わんぱくにおにぎり食うのはいいけど手袋で鷲掴みだから、食う頻度考えたら手袋カッピカピやろなと思ってたw
回によってはちゃんと脱いでたからホントにその時の制作スタッフによるんだろな アニメや漫画だから魔法やファンタジーが存在する世界は気にならない
アニメや漫画だから手袋で手掴みの食事しても気にならない
個人的にはこれ 異世界失格abemaで全話無料になってたから1話だけ見てみた
こういうダウナー系主人公は新鮮だけど
女キャラどっちもぎゃーぎゃーうるさくてきっついなあ…
でも猫の子のデザインは可愛くて好み キャラデザのルールとかでどうしても手袋外せないのかと思ったら外してる回もあるんだ
じゃあ単なる連携ミスだろうね 111途中投稿した
>>99みたいに隠すのがいいアイディアと思うけど〜作品によってはって冒頭に付けたかった 逃げ若の大食いの子もおにぎり食うのに手袋外したり外してなかったりだったね
>>96
>靴履いたままベッドに寝転がったり
>髪下したまま温泉入ったり
状況や世界観やそのキャラの性格によるけど遭遇したら気になるんだろな
なんの作品か忘れたが
現代なのに大昔の湯浴みスタイルで大浴場で全員服着てるやつが気になったことあったなぁ
みんなで使う大浴場なのに体洗えないやんって
しかも初めて行った出先の温泉のスタイルとかじゃなく寮生活?だから毎日それだったような ヒロアカで1週間くらい?風呂入ってない主人公をテキトーにシャワーぶっかけただけで湯船に入れたのが生理的にダメだった
キツい性格のキャラにちゃんと洗え!ってキレられてたけど
洗えって怒る方がおかしいみたいな空気にしてたのも作者と性格合わんかも…ってなった
創作物のそういうツッコミに対する考察のやつで
「違和感」にはいずれ慣れることができるが、「不快感」「不潔感」には慣れることができないみたいな考察があって一番しっくり来た
例えば
大人になっておしゃれヒゲが増えたキャラ→時間の問題で慣れることが可能
風呂入ってない描写や不潔な描写→永久に慣れることができない
みたいな 青の祓魔師
旅館の女将にゲイカップルだと思われる燐と雪男 手袋でおにぎりも系統でいえば「きたねぇな」だからちょいちょい言われるんだろな
冥土様のソースせんべいはせめてソースの部分を避けてたらよかったかもね >>115
そこ笑ったw
あと原作通りなのかアニオリなのかわからないけど
弟の発言が理解できなすぎた主人公の「え?……(スゥ〜)………え?」もワロタ
中の人がうめぇ 来世
やっぱりしょーまのほうがいいけど負けるんでしょうね
怪獣
いい年下おっさんなのに頭悪すぎない
隊長の立場と迷惑考えたら名前呼んだり幼馴染とかいわんでしょ
ところどころ気持ち悪いけど市川くんはかわいいわ 妻、小学生になる。
亡くなった家族が生まれ変わりによりまた再会できて嬉しいのは分かるけどもしかしてうさぎドロップルート?
原作完結しているから結末先に見てしまおうか迷う >>114
>「不快感」「不潔感」には慣れることができない
なるほどなあ
だから私はペットがテーブルに足かけてたり、あまつさえ平気で乗っかってたりすると耐えられずにその時点で即切りしてしまうのか
平気なエロと無理ってなるエロの違いもエロさの度合いではなくそこにあるんだろうな 冥土様はソースせんべいもだけど千切りキャベツも手袋でやってたもんね
100%手を洗ってない&生で食うやつなのに…のWパンチ 冥土様面白くなくて一話切りしたからまだ見ている人がいることに驚く そんな人それぞれのことにいちいち驚いてることに驚くわ 魔王様リトライRまだ見てるって言ったら驚く?驚く?
次で折り返しだからそろそろもう脱落しよかなって気持ち折れかけてるけどw
魔王2099の方が圧倒的に楽しい >>119
そこは原作読者も嫌悪感持ってたけどそういう結末にはならなかったとだけ
(ヒント:転生ものによくある生まれた時から記憶があるわけではない) 怪獣
OPのいかにもハリウッド意識しました感がなんかださいしEDはなんであの子がメインなのかもわからんわ
レノいははかわいい百合だしハルイチと神楽木のコンビもいいわ
割と楽しく見てるわ ねこに転生したおじさん
アニメになったらどうなるか心配だったけど猫もおじさんも原作通りに可愛い リゼロ
大罪司教一度に来すぎじゃない?全員倒すのも追い払うのも大変そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています