アニメ雑談スレ@801サロンPart107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ >>294
ミスリードでアバターなんじゃないかな?
ブレイバーンの例もあるし始まったら等身高いキャラがメインになりそう >300
PVだと空にも違和感あるし仮想空間じゃないかな
電脳世界なのか謎技術による思念世界なのかは不明だけど
このキャラデザで合体時のエロ要素ないなら見やすそう アバターでミスリードさせるのはデカダンス思い出すなあ まあ大谷育江さんだから当然
最近だと久野ちゃんがすごいかわいいと思ってるんだけど今期はカミエラビぐらいでしか聞かないなー ダンダダン
田中真弓すげーな
野沢雅子もオバロでババア役演ってたけど悟空隠しきれてなかったのに
これは言われないとクリリンとか気付かないレベル
これまでのキャラと全然違う演技で本人も楽しそう 2.5次元の誘惑
あの世界が現実とリンクしてるなら
・コミケにリストバンドが導入されて無い
・コス入場を使ってない(取れなかった?)
原作描かれたのは2019年より前? にごりり(今週)と合コンに行ったら…(先週)
どっちもコミケが出てきたけど
合コンのほうは…これコミケか?という感じだったな
にごりりはコス更衣室まではわからないけど
背景とかはちゃんとビッグサイトだった やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中
呪いとか女神とか設定ごちゃごちゃしているなと思っていたら
大人の男が10歳の幼女に不意打ちキスするシーン見て気持ち悪いからもう切ることにした
こういうことは成長して信頼関係を築いてからだと思っていたのにいくらイケメンでもキモイわ お買い物ぱんだ
制作遅れて11月スタートになってやる気ねえのかよって思ったら
1話から飛ばしてる(物理)んなぁって思ったら監督高松じゃん
声優が育江にニーコに村瀬に神月柚莉愛
人外声優に両性類声優じゃねえかw
これはダークホースw ゲンガアシュラ
男娼キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! ダンダダン
直径五5cmってデカすぎない!?
もしかして2つ分…ってコト? ケンガンアシュラ
セツナからオウマへの執着、尋常じゃないとは思ってたけどガチガチのガチ過ぎてw
強くて好みだからって変態嗜好的なアレかと思ってたら…いやまぁ変態なんだけども
自分を救ってくれた神(と思い混んでる)と崇める男に再会する為だけに男娼に身をやつしてた、とか
生い立ちから何から古のジュネみたいな設定で何だこれ るろうに
ふたえの極み 出たー!
ありし日の私が人知れず修行したふたえの極み!なつかしい!
みんな牙突派だったけどこっちの方が実現可能ぽく観じてたんだよねぇ 夏目
龍の作画がイマイチだったなぁ
ミミズみたいにうにょうにょして優雅さが足りない
と思ったら正体…
しかしあんなにばらばらいっぱい落としたらそこらで何枚か見つけて拾えそうなもんだけど 妖怪学校
内容は中学生向きみたいな感じだし
主人公の先生のヘタレ具合にイライラしっぱなしだけど
貧乏神のキャラ結構自分好み チ。
時代のせいもあるんだけどコルベに悪気がないのが
ヨレンタ的には最悪だね
ほかの学生みたいに女に学は要らないと完全否定しない事で
自分は差別しないいい人のつもりになってそうだし ブルロ
ぼーっと見てたせいで急にプロの試合みたいになってて置いていかれた気分
前半の演出に力入っててワクワクしたけど試合はまた紙芝居でションボリ… 魔王2099
魔王と勇者いいな
どっちもイケメンなのに腐心がピクリとも反応しないけど >>325
人名だったのか
一般名詞と思って絡んでゴメン らんま
あれだけ旧と同じキャストそろえてるのに
小太刀の声は旧と違うのかい 断られたのかなぁ
島津さんナレはやってるけど声優業はこの10年やってないし 2.5
ジャンプ雑誌がジャンプそのままでだせるのはジャンプ作品のアニメだけ!
ってのを思い出した
コミケの更衣室も長机なんだな
コミケ=長机のイメージがさらに補強された
姉妹がまさかの弟wwww
これは良いサプライズ
そしてここでもパイセン落としてるw 招き猫がターボババアでどうかと思ったけど
声優の力量かもしれんけど全然良いな!
EDも可愛い
でもって今更なんだけどこのアニメは
妖怪もの枠でいいん? ダンダダン
話の方向性は全然違うんだけど最初見た時は涼宮ハルヒのごった煮感を思い出した
ハルヒだと異星人未来人超能力者だったのが未来人の代わりに妖怪と霊能力者がメンバー入りしたみたいな 青のミブロ
元々知名度の割に謎の多い隊士らしいけど、斎藤一が子供かつ居合を得意としてるってるろ剣と違い過ぎて面白い ダンダダン、ターボにゃんこ可愛い過ぎる
口悪いのもあの姿だと却ってカワイイ
表情も仕草もいちいちカワイイ
あれは邪悪なニャンコ先生 シンカリオン
モリトくん、せっかく運転士になったのに
この仕打ちはえぐい
ED見るとビーナもそうなったりするのかな
あいつはあんまり好きじゃないけど チ
一話二話の導入きつかったけどそのあとここまでなかなか面白い
opの様子だとまだイケメンでてきそうだし楽しみ 百姓貴族
こういう昭和の女の奴隷自慢を美談のように語らないでほしい… ブルーロック
2期まとめ見した
ほんとにずっと紙芝居やねアニメーションしてくれんのかね
しかしこの多彩なキャラ群の中でも主人公がちゃんと光ってるから安心して見ていられる
一期一話からどんどん成長してるのがわかるし話がぐいぐい進んでて面白い
レオくん出てくると途端にゴリゴリの病みBLになるし絵心さん出てくると新興宗教になるの草
OPボーカルの鼻にかかった口先だけの発声とじゃま〜すんじゃねぃよ〜みたいな独特の発音が受け付けんな 鴨乃橋ロン
M家が関わるとシリアスでつまらん
こういう普通の事件の方が気楽に見れる
しかしトトの進歩してるじゃんってロンへの励ましの言葉が良いな
こういう友達いたらいいなって思えるわ
常識人が変人に影響受けるのはよく見るけど
ロンもトトもお互いに影響受けているみたいでこの関係腐目線抜きでも美しく見える
回想のモーリィってモリアーティのこと? シンカリオン
イドとの関係はどこかで終わらせられるんじゃないかと思ってたけど最悪なかたちに⋯モリト可哀想
ドクターイエローの運転士であることが解決の糸口というかなんか関わってきたりするかな
チ。
今期で一番見応えある、OPEDもつい聴いてしまういい曲
観るときは部屋を暗くすることをデフォにしました ブルロOPのアーティストはアニメで重宝されてるけど
お腹から声が出てなくて自分もあまり好きじゃないわ
曲は良いと思うけど >>329
西3・4の頃は机なんかなくてみんな床にレジャーシートとか敷いてたけど
会議棟の上のほうに移動してからは長机あるのかな HIGH CARD知らぬ間に追加エピソード配信されてる… mfゴースト
おもしろおおおおお!
機体としてかなり劣ってる86がテクニックで上にあがってくにしても
ロートルマシンすぎて無理ゲーでそって所を
そいういう展開で上にもってくのかぁー!ってアイデアも面白い
今後はどうやって1位になるのかベッケンバウワーのリアクションとか楽しみだ 村井の恋
面白いなぁ
年齢的には4〜6歳差あたりなんだろうけど
鉄子はもうちょっと鉄壁でもいいよなぁ
あといきなりキスするのは一昔前なら許される展開だけど
現代なら炎上案件 チ。
ヤバイ面白い
でもこの子ノヴァクさんの娘なんだよな…
どうなっちゃうんだろう
ノヴァクさんの顔一回も映さないの不穏すぎる
アニメだと声でバレるけど漫画だとここは伏せられたまま話進んでた感じなのか >>345
小説のアニメ化ではない
つべで見られるはず >>348
そうなんだよね。小説だと画が、漫画では声が付いてしまうと一発でバレるような仕組みはアニメ制作者側が工夫しなくちゃいけない部分なんだけど思考停止でそのまま通すのはスタッフの怠慢を感じる
今回みたいな例だとヨレンダに一方的に喋らせるようにするべきだった >>350
でもそれはそれで逆に怪しすぎて声でバレるの隠す意図がバレバレになっちゃう罠…
制作側もそれで小細工せずに変に意図的な演出になるの避けたのでは 鑑定スキルで成り上がる
アルス様とリーツの絡みが多めでとてもよかった TVアニメ『#忘却バッテリー』
スペシャルイベント「ファン感謝デー」にて第2期制作が発表されました! 2期おめ
最終回の後に2期発表なかったのは反応見てたのかな らんま
小太刀視点の少女漫画タッチフィルター演出いらんかったなぁ…
普通に原作通りでいいのに
乱馬マジメな顔してれば一応普通に顔は良い設定なはずなわけで 続編制作が決まっていくジャンプアニメの中で2期潰れて1時間スペシャルになった疑惑があるアンデラ… >>349
つべ、記念特番はあるけど今本編は見られないっぽい?
今んとこ有料配信しか無さそう >>344
アマプラで220円レンタルして見たよ
感想はいたって普通としか
通常放送だったらまあ楽しめたけどお金払ってまでではないかな >>365
ヴィジャイ回という期待させておいて結局レオ回とかいうHIGH CARDらしい話だったね
来年イベントあるからグッズとして円盤出すとかあったらいいな このスレだけはHIGH CARDをまだ楽しんでる人がいるのが面白い
やっぱズレてる所だなって ズレてると思ったら自分から出ていけばいいんじゃないの >>366
あーそうだったんだ
キービジュアルからてっきりヴィジャイの話だと思ってた
ハロウィンミニドラマでヴィジャイはナースコスが似合いそうだねって言われてたの違和感あったけどそのお詫び兼ねてたのかな ハイカードまだ何かするのかな
明確にコケたのに畳まないからよく分からないコンテンツだわ ハイカードは派生コンテンツではヴィジャイクリスも美味しかったのにほんと勿体なくてつい見ちゃう レオの幼稚退行よりもヴィジャイの私生活の方が気になるわ ダンダダン
落とした金玉って1つなの?てっきり2つあるのかと思ってたんだが
あとモモが相撲宇宙人にタコ殴りにされても平気だったり
首を髪で掴まれて振り回されても平気だったり
モモの頑丈さってあの見えない手で自分を包んで守ってる?とかでいいんだろうか
じゃなきゃ死ぬよね >>374
実況でもオカルンの玉デカすぎwwwとか突っ込まれてたんで普通に二個とも収納されてるかと チ。
ノヴァクさんの娘、はやみんかと思ったら2023年デビューの新人とかマジか
めっちゃ似てる ハイカード新作Abemaに無料で来てるけど
あと9時間視聴できますって出てるからそれ過ぎたら有料かも ハイカード情報ありがとう急いで見てきた
ボイスドラマもあったの初めて知ったわ
ヴィジャイ好きはどうなんだろうねこれ
赤子レオ泣き止ませるのお前じゃないんかーいってツッコんだわw
就任式で頭いっぱいなのは分かるけど孤児達に詰め寄るし結構脳筋…
言葉足らずで不器用なヴィジャイの心残りを解消したレオの回だったね >>378のお陰で見られたよありがとー
自分はヴィジャイとレオの組み合わせ好きなんだけど、家庭教師の過去とかもっとそこら辺の深掘り欲しかったな
レオの為に我を忘れてたと思えば萌えるっちゃ萌えるんだけど、子供に高圧的なヴィジャイにはちょっと違和感あった
幼児化ネタは鉄板だけど元々少年のレオよりヴィジャイ幼児化した方が面白かったかもと思わなくもない
いつもここが惜しいとか色々言いたくなるけど何だかんだ好きなコンテンツではあるんだよねHIGH CARD こういうスレにいるならどんなマイナージャンルや過去ジャンルにも人がいるの分かるもんだと思ってたけど
>>367みたいなこと言っちゃう人って流行りジャンルにしか興味無くて覇権言いながら175してるタイプなのかね チ。おもしろいけど虎に翼見てる気分になってきた
まあ当時はガチで魔女裁判とかある時代だからな…
いうて男でも異端は魔女で裁かれたんだが
ノヴァク娘には甘そうだから自分が拷問受けて逃がしそう HIGH CARDは単独スレがないからリビドーを持て余した婆どもが騒いでるだけ
自分も話面白いと感じなかったが
黒執事とか最遊記とか今も好んでる層には刺さるんではないの イナズマイレブン(MXの再放送)
EDがなぜおでんなのだろう? >>383
突然の最遊記でてきてびっくりした
未だに連載待ってる…
でもハイカードは特に刺さらなかった ハイカード、話はもうひとつだけどキャラは好きだよ
一応このスレ向きの作品ではあるんだし好きな人のことそんな悪し様に言わんでもいいのでは >>381
悪いけど覇権ジャンルも興味ないよ
HIGH CARDは最初は期待してたけど普通に面白くなかったし赤黄に興味持てないと視聴しんどかったわ ハイカードは始まる前と初期は群像劇でメインキャラはみんな当番回あるのかなって思ってたら
そんなことはなくて肩透かし食らった思い出 来世は他人
これBLだったらドチャシコ刺さったんだけどなあ…
不良じゃなくてガチヤクザと女子高生の恋愛とか非現実的過ぎて乗れんわ 覇権ジャンルに興味持てないなら世間と感覚ズレてるのでは 百姓貴族
農家の話が見たいのに農家している作者の家族の話だな
父親の事故の話も嫁姑の話も興味ないからもう切った方がいいのかな HIGH CARD
レオのオムツ替えはジャンケンでって言ってたけどウェンディは除外だよね?
別にオムツ替えくらいいいだろうけど流石に職場の女性に変えられるのは可哀想でそっち気になった ささやくように恋を唄うの製作アニメ会社倒産したの? >>393
あれレオも仲間も可哀想だよね
同僚におむつ替えられるのもだし普通の赤ちゃんと違ってンコも臭いだろうし色々キツい >>395
話よりそっちの方が気になった
バーナードさんいたら良かったんだろうけど職場の人嫌すぎるよね
更にレオ中学生だし そういや今回バーナードさん出てなかったね
スピンオフなら父親組見たかったなー
>>395
そこら辺はご都合で戻った時点で赤ちゃん臭なんじゃないか 来世は他人
5話まで見たけど声優の違和感はさすがに慣れてきたかも
吉乃を見舞う時の優しい声にぐっときた
新キャラの椿もいかにもな京都人で食えない厄介な強敵っぽくてイイ
吉乃周りは飲み込めたけどメインの吉乃のイキリだけが好きになれない
おばちゃんみたいなギャグ顔も苦手… >>390来世は他人
ED歌手がヒロインと同名で曲名が「なに笑ろてんねん」でヒロインが見下げ顔で丁度って何笑てんねんとセリフ言う感じになってんのが作品で一番好き
あとヒロイン&実父&いとこの声優全員上田で石田で田率高いのが笑える
まあそれ位
あとはひたすら石田聞いてる >>398来世
それ本スレでも言われてたなあヒロインの変顔頻度高杉
京都弁椿→声優富山県出身
大阪弁吉乃→京都
大阪弁父親→兵庫県
いやあ凄いわ 椿の前回の去り際のおしとやかなまま威圧するの京都弁はなかなか出来ん >>390
凄い分かるわ
BLだったら絶対刺さる設定なんだよね
これでお互い高校生なのは意味分からんけど
吉乃がバブルBBAみたいで欠片もJK感ない…
石田彰はじめ声優演技を楽しむ為に視聴してる
てか原作レディコミみたいな絵柄なのかと思いきや、それはカバー絵だけで
なんかちょっと小綺麗なカイジみたいな絵で吃驚したw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています