アニメ雑談スレ@801サロンPart107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ >>411
バイト先の30〜40代のオタクでもない普通のオバチャンたちが好きで見てるって話してたわ
フリーレンと薬屋の話で盛り上がってた 還暦前後くらいのマダムがまだアニメ開始前のダリヤをなろうで読んでるの見たことあるし
男女問わず中高年といって差し支えないくらいの人がなろうらしきWEB小説読んでるの電車で時々見かける
うちの親もそうだけどアニメ漫画で育ってる人も多い世代だからか意外とファンタジーだろうが抵抗ないんだよね 母親の知り合いの60〜70代のグループだと孫と話すために鬼滅見始めてから結構他のアニメも見るようになったっぽいわ
わた婚や薬屋が人気だけどフリーレンとかはピンと来なかったらしいからゲーム世界観はさすがに馴染みがないっぽい ロードスとか好きだった人なら
あの手のファンタジー系もスルっと入れそうだけどね ダンダダン
ちょっと泣いた
タボバ金玉盗むかと思ったわ
今回の奴とタボバみたいな人の心が残ってる奴と
1話の一方的な宇宙人の不気味さのバランスが良いと思う マダミスオブザデッド
この時期にやるとかさては6話完結だな?まあマダミスは好きな方なんで見よう ダンダダン
アクロバティックさらさらの生前の娘ちゃんはどうなったんだ…
というか何がどうなってあんな事態になったの… >>419
原作でも明言されてないけど成仏の時に一緒にいる描写あるからやっぱりもうこの世にはいないっぽい >>409
薬屋は事件と謎解きはドラマチックで派手でとても良いのに登場人物がひとりも好きになれなくてつらかったよ
フリーレンは地味な話でどのキャラもパッとしねえツマンネと見始めたらどんどん惹き込まれて気付いたらキャラみんな好きになってた >406
最新のつべのブレイクタイムでもユリスバなので是非見て
スバルもいきりキャラだけどいきりシーン減ったし色々頑張ってるから気にならなくなったな
猫猫は実際能力はある設定だしそんな気にならなかった
来世は今の所うるさく感じる
韓流ドラマだといきりヒロインぽいが結構いるからそう言うの見てる人の方が気にならないかも >>419
女として売れる年齢ではなさそうだし
バラして臓器パーツかなあ… >>409個人的に
薬屋のイキリはアウトだけど
来世のイキリはおk
猫々は相手男を寒がりつつ(嘲笑いつつ)ヤレヤレ系で俯瞰した気になってるタイプ
吉乃は相手男を常識的にツッコミつつ良くやるわと苦笑するし期待しないし男に対抗する感じでまだ可愛げあるタイプ
同じおばさん声でも低テンションヤレヤレとたまのドス低声なら後者の方がいいなー >>423
生前アクさらがお金稼ぐのに売春とかしてたのはわかるけど
あの拉致した男達は借金のカタに子供を攫った?ってことなのか…?
父親がろくでもなくて(だからシングルマザー?)反社に娘を拉致させて自分の元に連れて来させたとか
(連れ戻したものの結局DVとかで死なせた?)
そういうのも考えてたけどそっか内臓ってルートもありえるのか…
えぐい… 2.5次元
酷暑に水飲まないで倒れるのはさすがに原作への拘りスゲー!とはならんわ チ。
今回は明るいシーン多くて見やすかったぞ!
論文の作者をちゃんと見抜いててやるやん伯爵、過去エピもええ熱さやったぞ
神父がことあるごとに畜生で笑うわ >>426
ただのアホだよね
ついでにいえばコミケは準備会が熱中症になるなって毎年口酸っぱくしていって
救護室ゼロを目標にしてるしお客様はいりません全員参加者ですを理念で
その理念ぶち壊しでやっぱりレイヤーってマナー悪〜
コミケっていうプラットフォームに乗っかてるだけの
自己顕示欲のお客様やんってなりかねない表現だなって思ったわ
しかも話的にあの部分対して重要じゃないしアニメならそこ削ればよかったのに >>426>>428
コミケ回見てないけどコスで囲み撮影されてるとしても
夏コミで水分取らずにぶっ倒れるとかただのバカとしか言えない
(元レイヤーで夏コミの過酷さ知ってるだけにそう思う)
よく一緒にイベント来てる先輩男子は今回来てなかったの? 魔王
勇者と魔王いいやん!いいやん!
最近ないほど王道の魔王と勇者の構図で共闘で熱いな!
ストレート長髪ロン毛な魔王ってのも
大昔に一世風靡して廃れてしまったけど
また復興してきてるのか?! 魔王2099
魔王も勇者も凄くいいのに
魔王×マキナが良すぎるせいで腐萌えの余地がないのが残念だ
そういやアノス様も勇者との関係に一瞬萌えを感じたけど
こっちは勇者の方はノマカプ固まってしまったせいで腐萌えの余地なくなっちゃったんだよなぁw
ベルトール様はマキナのベルトール様
アノス様はみんなのアノス様って感じだ ネガポジ
常宏もうフツーに釣りハマってて単純というか順応しているというか
しかし釣りアニメのようで、OPに医師とCT画像出してるから不穏なんだよな
度々表情曇らせる躑躅森も何処まで引っ張るのか
シンカリオン
モリト可哀想⋯イド自ら外に出る選択をしたからって納得できたのかな
陰キャで不幸体質っぽいあたりまた悲惨な展開ありそうで目が離せないよ ブルーロック見た事ないけど
なんか汚い千空先生がいるのが気になる 画面が暗くて見づらいと評判のチ。だけど
部屋を真っ暗にして見てみたらとても良かったよ
まだガス燈すら無い時代の夜の暗さと不便さ、だからこそ星空の明るさが際立ち神秘的に見えた
「まだ人々は真理に辿り着けず暗闇のなかでもがいている」という良い演出なんじゃないかな
昼間のシーンでも光と闇の対比があちこちで意図的に使われていると思う
ヨレンタ父はたぶん漫画では誰かわからないようにしてあったんだろうけど声でわかっちゃったね
でもノバクに娘がいるって最初にわかってたし誰でも予想つくだろうからいいか
仁見紗綾さんてひとみさやって読むのね新人?良い声質 >>429
先輩は未開封で保存してた超レアグッズボトル(5個限定生産)をヒロインのために開封してそれで飲ませてた
それも普通にヒロインの印象が悪い
オタクなら未開封保存してた激レアグッズを開けさせるのは酷い事ってわかるだろうに
普通のペットボトルから飲んでる姿を周りに見せたくないなら休憩中は隠れて飲むとかできるのに
しかも飲まない時間が長すぎたから時すでに遅く、先輩がそうやって強引に飲ませてももう手遅れで結局倒れた
これ美談にはならんな…と思った
あとから「対策してようが他にも倒れた人はいたし!」みたいな擁護描写されてたけど
「対策できるのに対策しなくて倒れた」ヒロインと、「対策してたけど倒れてしまった」人達を一緒にはできんやろと
気楽に見てる枠だからなんも気にしたことなかったけど
今話だけはちょっとね ブルーロック
うわー試合めっちゃ面白いのに紙芝居〜〜〜!
U20変なメンバーばっかw閃堂を応援したくなるww
オリヴァはエロい玲王カワイイ 2.5次元
熱中症関連はかなり気になった
あと食が異常に細いひきこもり女子が40〜50kgはあるヒロインをお姫様抱っこで運べるものなの?
お姫様抱っこ失敗の実例知ってるから落としそうで心配になった(尻の骨が逝く)
おんぶでよくね
原作にもリリエルをおんぶするシーンがあり、原作再現!って話題になるでよかった気がする
もしくは一番パワフルでお姫様抱っこ余裕そうなギャルが運ぶか ブルーロック
半歩ズレたらイキり主人公になりかねないのに紙芝居はやめてぇ
アニメのクオリティ高ければその辺はある程度誤魔化せる
けどクオリティ低くなったらあらゆるアラが目立ちはじめるから誤魔化しがきかなくなるんよ…
1期もこんなんだっけ? >>440
一期のときは作画いいとは言えなかったけどもっと動いてたし
人物が小さい場合は全身のモーションキャプチャ多用してたから状況は把握しやすかった
今期は漫画に声とBGM付けたみたいな感じになっちゃっててスピード感皆無でどうしてこうなった⋯
プレー中にみんなベラベラ喋るしモノローグも多いから、その間は動かせないとかいう制約もあるのかな
まあでも今回最後に凪が決めたあたりは良かった ブルロ
なんか覚醒したらああなるんだろうけど
OPで糸師凛が兄に挑んでヤベー顔しながら舌をベロァって出してるの笑ってしまうw
それOPで見せない方がよかったんじゃない…?
あれって本編で見せられて初めて衝撃を受ける類いの糸師凛覚醒?描写じゃないんか ブルーロックは一期も映画もヒットして稼いだのに二期が紙芝居になっているのは制作時間足りなかったのかな ブルーロック
凛は覚醒したらゴールドシップみたいになるん…? >>443
ブルーロック私は見てないんだけど人気出たから手を抜いても金出すだろうと思われてるのかなと思ってみんなの話聞いてた
舐められてるなと思ったら嫌気さすこともあるのにね ブルロは1期作画悪くてクソ売れなかった(多分配信はいいんだと思う)
映画は相変わらず作画悪いけど演出がよくて作品やキャラへの愛は感じられて結構円盤売れた
2期は顔はキレイに整ってるし演出も力入ってるけど紙芝居部分多めになったって印象 紙芝居といえば
ダンダダンって基本的にクオリティ高いのにたまに絵を止めちゃうの何なんだろう
相撲宇宙人の最期とか
もったいない スポーツアニメは動かすのが大変だろうね
忘却も2期楽しみだけど動きで巧拙わかるから下手な人には任せられないだろうし大変そう MFおもしろいなあ
おっさん連中の転がす車が走ってるだけなのに >>450
それな
ただ車が公道走ってるだけなのに
イニDみてないけど人気出たのもわかる
これで男同士でバチバチなものあったらそりゃ腐女子食いつくわ ブルロ見てるけど閃堂が悪役ライバルみたいで可愛いわね ブルーロック
今さらだしド失礼だけど栗坊主くんってなんで残れてるんだろう…?
持ち味の掘り下げないまま「なんか何故か残れてるすごい坊主」ってことになるの?
主人公って結構ギリギリでここまで来たのに あとで見せ場が来るけどアニメでやるかは分からないわ
凛を止めてたわ 百妖譜6、7話
冥婚の話かな
坊主を結婚させて何が起きるのかストーリーが読めなくて楽しみ >>453
閃堂くんは総受けだと思う
チームに愛されてる 多数欠
先月からの分を追って視聴
会長のチート無双が始まって一層ダメアニメ化が進んだ気がする
爆発くんの時間止めは分かるけど
金玉先輩は素直に退場させとけばいいのに無粋すぎ
先生が再度裏切りそうで萎える
頭脳係の前主人公と金玉先輩が退場してどう乗り切るのかが見ものだったのに
全員復活して舐めプ展開になりそう
デスゲームなのに2クール中に何度も死者を復活させてその理由もスッキリしなくてストレス溜まるわこのアニメ… TVアニメ『魔入りました!入間くん』の第4期制作決定 ハイガクラ延期か
しかも8話以降ってことだから今クール中の放送は無いのね 入間くんは今1期再放送中よね
地上波イルミちゃん待ちだけど先は長い >460
ハイカグラ原作好きだから、いっそ最初から作り直して欲しい
アニメにしにくい絵柄だけど演出も酷過ぎる ハイガクラって作品名を間違えて覚えている人が多いけどDVDのCMとかで作品名を言うシーンは無いのだろうか?
言ってたとしても配信で見ている人はCMを見ないのかもしれないが ダンダダン泣いたけど強盗みたいな人らが何なのかとか娘のその後とかは明言無しなんだ
最後は本物の娘の霊と再会して欲しかったな らんま1/2
時折色が変だけど漫画に忠実な作画でよい
女らんまと男らんまの描き分けが明確で
どっちも魅力的
>>459
わーい 来世は他人
サブタイが前後編だったから前話見ないで2話一気に見たのに決着しなかったわなんでやねん
独特な内容と独特な絵クセ、ヒロイン美人なのに変顔多すぎ服が若くないとか気になるとこは結構あるけど
石田声とOPとEDの曲が良くて見てる節がある >>468
売春して、ヤクザに納める売上をハネて、娘ちゃんのワンピースに使ったから制裁にあったんじゃないのかね
アクさらも娘ちゃんも辛いが、2人とも本当に優しい世界に行けて、再会できてると良いな 赤毛のアン新作やるのか
NHKだし山田尚子監督らしいから期待できるかな 旧作は傑作で山田栄子さんの声と演技が完璧だったから
新作興味あるけど見たいような見たくないような マジルミエ
面白くない事はないんだけど凄く面白いってわけじゃない微妙なライン
フリフリの女装するキレイめ中年男性見るためだけに見続けてるけども
なんで女しか魔法少女になれないのかとかなんか説明あったっけ サンボル
久しぶりにみたら
ロウフヨウが主人公かつ可哀想なキャラに
これはあれか脇キャラだったのに神(虚淵)の寵愛を受けてしまったパターンか ダンダダン
めちゃくちゃ泣いたけどアクさらの死因って一体なんだったんだ
痛々しい腕の怪我は致命傷にならないから違うよね
なんか吐血してたし突き飛ばされて背中というかお腹のうしろ強打したのが内臓損傷になる…??
あ、けどそもそもあのヤクザみたいな連中に暴行されてたのか
殴る蹴る→吐血ってあるのかな >>481
ビルから飛び降りたらしい
原作だともっと直接的な描写だったみたいだけど
アニメだとバレエシーンで抽象的な表現にしたんだとか
たしかに見直すと背景が街の光っぽくて
最後のジャンプでグルッと風景が回ってどさってSEが入ってる >>481
屋上からの飛び降りらしいけどアニメじゃわかりにくいよね
地面に叩きつけられたSE入ってるじゃんって言うけど単に意識が途切れた表現だと思ってたわ リゼロ
ラインハルト「今授かった」
スバル「は?子宝?」
のやりとりで草生えた
今年の放送は結婚式に乱入する所で終わるのね >>483
>意識が途切れた表現
完全にこっちだと思ってた
んで吐血して意識が途切れて死んだ場所らへんで地縛霊になってたのかなぁと
ツッパリって言葉使うあたりちょっと昔の人だし
時代の流れで街の様子だけ変わって、人が行き交う場所になってアイラに声かけられたもんかと ダンダダン
娘ちゃんが生きてる可能性があるなら自殺しないだろうし
やっぱり娘ちゃんも助かってないのか… 竜帝攻略中
ロリコンキモくて無理2話切り
人間的に興味惹かれた対象がロリだったっていうならともかく
まずロリありきでなんならもっと幼い方が良かったとまで言ってのけるロリコンが
この先いくら交流を深めて関係を築いたとしても生理的に受け付けないっす >>487
原作では一緒に成仏したみたいな描写だったらしいよ マダミスオブザデッド
ええ…おじさん殺しの犯人じゃなくても何人も殺してんの…
家族の仇という大義名分があったとしても普通に殺人鬼じゃん…
ゾンビ世界でも最低限の倫理がない人間とは共同生活できないでしょ…こりゃ制作側の倫理が壊れてるパターンだな デリコズ
不覚にもジュラスとカタリナが切なくてもらい泣きしちゃった
というかカタリナの中の人めっちゃうまくない…?
オネェキャラってむずいのに きのこいぬ
JCの親なんだこれ
というかこの作品好ましい人物が一人もいないの逆に凄い
ネガポジ
ダメ親父と出来た息子…ゆうくん良い子
いやしかし息子なんでこんな淡い色遣いなん?視覚的に印象強くしたくないからかな
常宏もこれまで関わること無かった小学生やおっさんと接してなんか成長してんのかな ダンダダン
もう女子とのラブコメ飽きたよ
ネームド男キャラでてこないの? ダンダダン
ラブコメターンになるとつまんないんだよなぁ…
ラブコメ自体は別に嫌いじゃないんだけど
この作品のはなんか波長が合わないっつーか
アクサラ成仏したんじゃなかったんか?
呪いの力だけ残ってる感じなのか ダンダダン
なんかアイラ仲間になりそうだけど
ぬるっと仲間になってアイラがモモは誰とでも寝るとか最悪なこと言い触らしてたのがナァナァになるのは嫌だな…
誤解が解けたら自分が悪評を拡散させましたってちゃんと自白するんかな?
何人くらいにモモの悪評を言い触らしたのか知らんが
2人目のヒロインってんならその全員に自分の悪事を白状するくらいの気概は見せてほしい
たとえ自分の体裁が悪くなろうとも ぷにる安定して面白いな
男子中学生が水着サービス要因なんかw るろうに剣心
なんか…なんかこうちょいちょい演出が微妙なのなんなんだろう
最初からそんなんだったとはいえ4クールもあれば慣れるかなと思ったけど慣れなかった
制作のライデンフィルム?ってとこの作風なんかなぁ どっちかっていうとコンテ切ってる監督とそれを演出にする演出家の問題だと思うよ
あとまあ言われてるけど声優
微妙な演出に微妙な演技の声優が組み合わさって負のスパイラル なんか801サロン調子悪くないか
ちゃんと繋がらん
ダンダダン
オーラを移植?したからアクさらの能力が使えるようになっただけで
アクさらの魂はちゃんと成仏したってことでいいんかな?
つまりオーラと魂は別物なのか? >>496
そもそもコロコロ作品て女子のサービスシーンはNGらしいね
そういうのはサンデーのラブコメの役目だっていう小学館の方針だそうな るろうに剣心
昔の人気にあやかってリメイクで客釣ろうとする気マンマンのくせにちゃんと作る覚悟はないとか
一番ファンに嫌われそうなことしてるような 一方でコミックボンボンは巨乳奇乳や乳首突起の漫画も普通に出してたという... だから滅んだ
キッズに向けて作るならひたすらホビーとギャグに徹するべきだったのにね アーリャさん
今さら見てるんだが妹の性格が超オタクで予想外だった
兄妹で風呂場全裸遭遇イベントを消化するしないでオタトークしてたが
リアルな話言えば兄は妹の全裸なんざ遭遇しまくるし、妹も兄の全裸くらい遭遇しまくるんだよなぁ…
そして照れもなんもない
兄妹や姉弟なんてそんなもんなのにアニメになると需要あるんだから不思議なもんだ まあ基本的に二次元はファンタジーだからね
BLだってほぼほぼ実態は現実のゲイシーンとは違うもんだし >>500
WEBの週刊コロコロコミックで連載してるドッヂ弾平の娘の漫画とか女子の下ネタ万歳だしエロギャグ多いけどなあ
ただし基本女子しか出てこないのでニア百合みたいな感じではあるが マジルミエってABEMAやニコ動で無料配信してないのか
リリーさんが登場する回だけ見ようと思ってたのに マジルミエの魔法少女って年齢制限の上限何歳くらいなんだろね
ビジネス破綻しそうなもんだが 魔法少女という年齢じゃないよね
魔法女子とか魔法レディとかじゃ駄目なのだろうか 魔女だとガチっぽいけど魔法だとシステム組めそうなイメージなんかね
科学化できるというか
もう横文字に逃げるとか?ウィッチって付けとけば少女じゃなくてもなんとかなりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています