アニメ雑談スレ@801サロンPart107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ 竜帝攻略中
ロリコンキモくて無理2話切り
人間的に興味惹かれた対象がロリだったっていうならともかく
まずロリありきでなんならもっと幼い方が良かったとまで言ってのけるロリコンが
この先いくら交流を深めて関係を築いたとしても生理的に受け付けないっす >>487
原作では一緒に成仏したみたいな描写だったらしいよ マダミスオブザデッド
ええ…おじさん殺しの犯人じゃなくても何人も殺してんの…
家族の仇という大義名分があったとしても普通に殺人鬼じゃん…
ゾンビ世界でも最低限の倫理がない人間とは共同生活できないでしょ…こりゃ制作側の倫理が壊れてるパターンだな デリコズ
不覚にもジュラスとカタリナが切なくてもらい泣きしちゃった
というかカタリナの中の人めっちゃうまくない…?
オネェキャラってむずいのに きのこいぬ
JCの親なんだこれ
というかこの作品好ましい人物が一人もいないの逆に凄い
ネガポジ
ダメ親父と出来た息子…ゆうくん良い子
いやしかし息子なんでこんな淡い色遣いなん?視覚的に印象強くしたくないからかな
常宏もこれまで関わること無かった小学生やおっさんと接してなんか成長してんのかな ダンダダン
もう女子とのラブコメ飽きたよ
ネームド男キャラでてこないの? ダンダダン
ラブコメターンになるとつまんないんだよなぁ…
ラブコメ自体は別に嫌いじゃないんだけど
この作品のはなんか波長が合わないっつーか
アクサラ成仏したんじゃなかったんか?
呪いの力だけ残ってる感じなのか ダンダダン
なんかアイラ仲間になりそうだけど
ぬるっと仲間になってアイラがモモは誰とでも寝るとか最悪なこと言い触らしてたのがナァナァになるのは嫌だな…
誤解が解けたら自分が悪評を拡散させましたってちゃんと自白するんかな?
何人くらいにモモの悪評を言い触らしたのか知らんが
2人目のヒロインってんならその全員に自分の悪事を白状するくらいの気概は見せてほしい
たとえ自分の体裁が悪くなろうとも ぷにる安定して面白いな
男子中学生が水着サービス要因なんかw るろうに剣心
なんか…なんかこうちょいちょい演出が微妙なのなんなんだろう
最初からそんなんだったとはいえ4クールもあれば慣れるかなと思ったけど慣れなかった
制作のライデンフィルム?ってとこの作風なんかなぁ どっちかっていうとコンテ切ってる監督とそれを演出にする演出家の問題だと思うよ
あとまあ言われてるけど声優
微妙な演出に微妙な演技の声優が組み合わさって負のスパイラル なんか801サロン調子悪くないか
ちゃんと繋がらん
ダンダダン
オーラを移植?したからアクさらの能力が使えるようになっただけで
アクさらの魂はちゃんと成仏したってことでいいんかな?
つまりオーラと魂は別物なのか? >>496
そもそもコロコロ作品て女子のサービスシーンはNGらしいね
そういうのはサンデーのラブコメの役目だっていう小学館の方針だそうな るろうに剣心
昔の人気にあやかってリメイクで客釣ろうとする気マンマンのくせにちゃんと作る覚悟はないとか
一番ファンに嫌われそうなことしてるような 一方でコミックボンボンは巨乳奇乳や乳首突起の漫画も普通に出してたという... だから滅んだ
キッズに向けて作るならひたすらホビーとギャグに徹するべきだったのにね アーリャさん
今さら見てるんだが妹の性格が超オタクで予想外だった
兄妹で風呂場全裸遭遇イベントを消化するしないでオタトークしてたが
リアルな話言えば兄は妹の全裸なんざ遭遇しまくるし、妹も兄の全裸くらい遭遇しまくるんだよなぁ…
そして照れもなんもない
兄妹や姉弟なんてそんなもんなのにアニメになると需要あるんだから不思議なもんだ まあ基本的に二次元はファンタジーだからね
BLだってほぼほぼ実態は現実のゲイシーンとは違うもんだし >>500
WEBの週刊コロコロコミックで連載してるドッヂ弾平の娘の漫画とか女子の下ネタ万歳だしエロギャグ多いけどなあ
ただし基本女子しか出てこないのでニア百合みたいな感じではあるが マジルミエってABEMAやニコ動で無料配信してないのか
リリーさんが登場する回だけ見ようと思ってたのに マジルミエの魔法少女って年齢制限の上限何歳くらいなんだろね
ビジネス破綻しそうなもんだが 魔法少女という年齢じゃないよね
魔法女子とか魔法レディとかじゃ駄目なのだろうか 魔女だとガチっぽいけど魔法だとシステム組めそうなイメージなんかね
科学化できるというか
もう横文字に逃げるとか?ウィッチって付けとけば少女じゃなくてもなんとかなりそう 日本だと魔法少女のイメージだけど海外だと火刑に処されるのが魔女だもんね
魔女裁判はだいたいえん罪のイメージだけど 普通に魔法使いじゃあかんのか
サリーちゃんだって魔法少女じゃなくて魔法使いだし 「魔法少女」という言葉が一種の性癖ワードみたくなってるから
読者層のおっさんたちを欲情させるためにあえての「魔法少女」なんだろうね
本当に気持ち悪い ハリーポッターとかガチガチに魔女や魔法使い寄りの世界だと思うけど
日本の感覚で言えば天狗とか鬼とか人間から妖怪になるための学校って感じなんだろうか 魔法少女は悪役令嬢みたいに存在しない概念のパロディという認識
魔女とか他の言葉では代替できないと思う >>517
おっさんたちの性欲を煽るためのワードだから実際それはそう マジルミエは女性の平均年齢高めだから「タイトルに釣られたけど騙された!」という人もいるのではないだろうか >>518
そのワード見ると少年魔法士って漫画思い出す
魔法少年じゃなく「魔法士」だけど 私は「ボクらは魔法少年」と「魔法少年なつき×らびっツ」を連想した
それはさておき「魔法少女俺」をまた見たくなった
ABEMAで無料配信しないかな 子供の頃普通に魔法少女アニメが好きだった身としては
魔法少女がどんどん変な方向にパロディされておもちゃにされているのが悲しい 魔法少女俺の男キャラ妙に色気あると思ったら作者がBL描いてたわね
結構好きだったわ 魔法少女ララベル(1980・東映)
タイトルにそのまま入ってるのはこれが最古かな >東映アニメーションでは「魔女っ子」は商標登録しているが、「魔法少女」のみ商標登録していないため、
>近年では他社作品にて後者が用いられている。
魔女っ子は勝手に使えないのか 看護婦→看護師みたいなノリで魔法少女→魔法師とか?
なら年齢も上限なさそうだし
なんなら男性がやっても良さそうな空気にできないかな >>524
作者のリボーンの同人誌持ってるギャグが凄くて面白かった マジルミエ
そもそも魔力もクソもなくあんなノリで就職できるならなんで魔法男子はいないんだろな
てっきり魔力があるのは女だけで
それを科学の力で抽出できるようになって魔法少女が職業になった〜的なアニメだと思ってたんだよね
いざ見てみたら魔力とかな〜んにも関係なかった マジルミエはパトレイバーみたいに体重が軽いほうが向いているという設定なのかな?
それなら女だらけなのも納得だけど
女装社長ちょっと後藤さんっぽい >529
雑談で男も居るみたいな台詞無かったっけ? >>531
そうなんだ?
そっちの方が気になるやないか >>533
実況のテンション上がってるとフフッてなるw >>532
男は魔力コントロールが難しくて向かないらしい
クレイモアってアニメの設定を思い出した
現実では海女さんが近いかな。男性は素潜りの耐久時間を掴みづらくて溺死が頻発したそうな 昔ISってアニメあったよね
女子しか操縦できないはずの機体を何故か主人公男子は操縦できるため
女子しかいない訓練校?に主人公が入学するハーレムラブコメ そういうのは十代の女の子が一番適応数値が高くて使用する負担が少ないってのが設定が多いわね
アサルトリリィは初期は前線に男がいて一緒に戦ってたらしいけど チ。
今回暗めだけど少し見やすくなったか
ピャスト伯と教授の演技良かったわ、涙がこみあげるよね 感想の最初に画面の暗さが出てくるの恒例になってて草 凍牌
能力バトル物でもないのに足の指切断に自力割腹とか
昨今の現代物の主人公の中でも群を抜いて過酷なこと強いられてるの草
話が進むごとにどんどん肝が据わって常人から離れていくのが楽しい 宝石の国
全話無料開放されてたから見てみた
世界観も絵もCGも音楽もすべてが美麗すぎてすごい続きもぜひアニメで見たい
ネットで主人公の変貌が鬱だの闇落ちだの言われてたのはこれのこと?そんなに鬱とは思えないけど
仏教的モチーフ多いから無常ってことだろうし主人公あのままだと役立たずだから強く賢くならないと活躍出来ない 魔王2099
マキナが報われたのは良かったけど思ったより早々に両想いになってしまったのはちょっと残念な気も
その辺はもうちょっと主従関係のまま引っ張ってほしかったかも
まあ幸せそうだからいいか
新居も広くて綺麗そうで良いね
清貧生活脱出できて良かったねマキナ
次週から学園編でコメディ多めになりそうで楽しみ
チ。
文字って今の時代当たり前にみんな習得させられて当たり前に使ってるから
なんか凄くそうか…そうなんだ…って感じになった
凄い事なんだ >>541
アニメ終わったあと原作で続き追おうかと思ったけど
まず基本的な画力が低い上に癖ツヨで
漫画としての画面構成力もアレでちょっと厳しかった1話も読めずに断念
なのでずっとアニメ2期待ちだけどもう何年経つんだっけ…
何年経っても唐突に2期制作決定!ってな事もあるし希望は捨てず待ち続けるわ
そういやデスマ次郎が唐突に2期決定だってね >>541
アニメ部分は起承転結の起〜承あたりであの後だんだんとんでもない事になってく感じ
原作は自分も最初目が滑って全然読めなかったけど序盤乗り超えたらなんか読めるようになったわ
明るい爽快な展開じゃないから是非頑張って続き読んでって風には勧められないけど >>542
魔王さまの愛している良かったわあ
新居は事故物件で草 宝石の国
>>541
無常っていうか虚無っていうか…
元々作者が欠損フェチとか言われてて、アニメ部分でも欠損の多い主人公だけど、原作はあの後面影が無くなるくらい変貌していくよ
自分は中盤、フォスが可哀想で胸糞過ぎて読んでてちょい欝っぽくなった
何に例えていいか分からんけど個人的にはベルセルクのグリフィスが人間時に投獄されて変わり果てた姿になった時以来の衝撃があったわ
主人公のbefore→after度合いなら進撃エレンみたいな
あの原作のフワッとした絵だからまだ見てられるけどアニメだとキツいかも
でもアニメの完成度凄く高いし、あのアニメで見てみたい場面も色々あるんだよね
原作はアニメ未視聴だったら目が滑って読めなかったかもだけど、アニメでキャラクターの区別付いてたから読めたしわりとすぐ慣れたな >>543
>>544
>>546
原作は良くも悪くもかなりクセ強なんだね
メイドインアビスとかもそうだけど独特の世界が舞台の作品はアニメで見るほうが状況理解しやすいよね
原作が完結したらしいから続き作ってほしいし宝石モチーフのグッズ出したら綺麗でめちゃくちゃ売れそうだけどな >>547
本物の宝石使うと値段とんでもなくなるから
ガラスやCzのイミテーションでいいからそれっぽい色再現してくれるだけでもそそるよね フォスフォフィライトの本物の石でコラボしてたのを鉱石マニアの人が購入してたわね らんま
うる星に続きああいうキャラ宮野なのねw よかった チ。
老年キャラの良い演技を聴くと良い気分になるわ
無念の感情が声にこもっててよく伝わってきた
年寄りの声出せる人材がいないと言う人がいるけど、それって若い売れっ子と比べて知名度ないから知らないだけで枯れた演技できる人はちゃんといるよなぁ >>529
ちょうど今さっき8話見たけど、なんか男は魔法の出力が高すぎてこれからの技術開発がとかなんかそんな感じの会話してたな アマプラでおすすめされてきたからくそみそテクニック見たんだけど思ったより良かった
ネタにはしって駄作にしてるんじゃないかと思ってたけど男の体がちゃんとエロかったし原作に忠実だった
あとアニメ化されたのくそみそテクニックだけだと勘違いしてたけど他にも2作アニメ化しててそれも良かった 特撮?怪獣もの?もここでいいんだろうか
BSでやってたから初めてゴジラvsコング見てみたけど
最終的に小栗の白目しか記憶に残らなかったw
怪獣めちゃくちゃ出てきたキングオブモンスターのゴジラが強すぎたからコングが絡むと弱体化してるように見えるんだよねぇ
あとデカいのに重量感がない シンカリオン
モリトになんの恨みがあるんだこのアニメ… >>551
アニメの声優の単価って安いから
声渋い系はアニメで主役やレギュラーになれないし
年間10本以上の仕事が定的にあるとかじゃないなら
年取ると家庭(女房子供養わないといけない)もあるんで
単価の高いナレーター、洋画の吹き替え、司会業にシフトチェンジしちゃう チ。
声優いい!
漫画から入ったのであれこれ心配だったけど
特にヨレンタさんの声がなんていうか
薬屋とかフリーレンみたいな、腐女子っぽい感じになったら
嫌だな(変に卑屈というかねじ曲がったというかへつらった感じ)
と不安だったけど大丈夫だったのでうれしい
すごくよかった! 妖怪先生
小中学生向けの雑誌に連載してたらウケがよさそうなギャグテイストだけど
全体的にモラルのレベルが平成初期というか90年前半レベルなのが気になる
ほんとに最近連載されてる漫画なの?
セーラー服だとかパンティだとかお嫁にいけないとか
価値観が昭和すぎて作者アラフィフなのか? >>542
現代日本では当然にあることも歴史ものだと視点が変わるから面白いよね
特にいろいろな事情で識字率が低い国はいまだに多いからね… ぷにる
先週の水着に続き今週の男子達はメイドコスしてた
可愛ければ性別関係ないからありがてえ https://i.imgur.com/00TsBwh.jpeg
クニゲイって名前で上半身裸の男二人のサムネ作品あったから
なんやシリアスBLかな〜位の軽い気持ちで読んでみたら
結構ガッツリ○○系の作品で詰まってた
しかもジャンプラだったから流石ジャンプだなと
面白かったけどBLじゃなくて肩透かし
異世界の沙汰は社畜次第がアニメ化決定したけど
これ初キスに至るのすら長いから初めて視る人こんな気持ちなんかなーて 光が死んだ夏
アニメ化おめ
あの漫画オノマトペの演出が独特だけどアニメでどうなるのかも楽しみ >>558
確かに妖怪とはいえDKにパンティって言わせんのかい!とは思ったけど
ギャルのパンティおくれー!!をネタとして知った世代とかはあえて使ったりするのかも、いや知らんけど
妖怪学校が小中学生向けはホントそうなんだけど全力アホなオープニングが好きでつい観てしまう
妙な佐野推しとか所々薄ーくBL混ぜてくるのも慣れてきた きのこ犬
全体的にほのぼので誤魔化してるけど
出てくる女がみんなクズムーブすぎん?
あと出てくるキャラなんかほんのりみんな性格悪いっていう >>562
あれ気持ち悪い
ひたすら異形のヤンデレやん
Missingてアニメ化ないんだっけ?
コミカライズが牛歩で進んでるらしいけど 「謎解きはディナーのあとで」25年にTVアニメ化 キャラ原案に漫画家の橘オレコ 個人的には烏賊川市の方が好き
竜帝陛下
新キャラやかましいけど面白い ダンダダン
抱き合ってても意識せず無事を喜ぶ2人は良いけどなんつー酷いオチ…
あれじゃアイラが流した酷い噂よりもキツイのでは
あと画面が見辛くて視聴に疲れた ダンダダン
オカルンの尊厳破壊もうやめたげて…
アイラの戦闘スタイル華麗でいいね
アクサラのドレス色継承したマゼンタの髪色がすごく画面映えして良き
ただ戦闘シーンずっとガチャガチャしてて途中で飽きてくるなあ
もうちょっと流れ整頓して緩急付けるとかして工夫してほしい そういやアイラのアングルからオカルンの玉とか色々丸見えだったよね
二人とも可哀想 きのこいぬ
癒し系アニメかと思ってたんだが
なんかちょっと違う気がしてきたし微妙にきのこいぬが可愛くないという カミエラビ
黒幕登場
いやー…こっわ…窓からニュ〜っと出てくるとこ鳥肌立った
ずっと演技してたのか
今期ずっと面白いのは個人的にカミエラビだわ
残り3話、主人公の復活が待ち遠しい ダンダダンも先週までずっと面白かったんだけど今日のは微妙に感じた
クオリティは変わってないのに何でだろ
ターボババアや婆ちゃんが出てくる日常回のがいいや
古いパロネタで年寄りに媚びるのも好きじゃない リゲインをガッツリ歌っても作品の面白さとは関係ないしね
怪異を楽しみに見てるけど見辛いし聞き取り難いしで素直に楽しめなくなってきた
アイラが天井に突き刺さったかと思ったら水中に沈んでたw
確かに戦闘シーンガチャガチャしてたね
素直に作って欲しくなる ダンダダン
学校全裸ヤバすぎてw
笑いの沸点低いからかまだ大丈夫だけど不評な意見もめちゃわかる
あと完全に使い回しカット使うのもどうなんだろうか
天丼なら微妙に変化させるだけでもちょっとクスッとするのに カミエラビ
>>575
同じく今期ずっと面白かったわ
まさかのラスボス…
声優上手くて壊れてる演技がゾッとする
最後どう収束するのか楽しみだわ
前回の90年風SFのアニメもそうだけど
最近は水曜日のこっちの枠の方が面白いわ
ノイタミナ枠はもうダメだ カミエラビおもしろいんだ?
1期の最初の数話でCGが苦手なのと内容わけわからなすぎて切ってしまった 星降る王国のニナ
これどっちとくっついても殺し合いじゃないか カミエラビは刺さる人には刺さる系のアニメだと思う
自分も結構好き カミエラビはスタートダッシュができんかった系かな
いきなり下ネタだったし 宝石の国
全話見た…どこを切り取ってもすべてがすごいハイクオリティでびっくりした
でもどこにも配信してないんだね
こんなすごい高品質CGアニメ多くの人に見てもらわないと勿体ない
この続きは主人公が月を破壊して宇宙を巻き込む大戦争みたいなやつか 多数欠
雑に3人ぐらい死んだけど虚無すぎて何も起きてないレベル
先生の作画節約スライドキックにワロタ
初めてこのアニメで笑えた瞬間かも 【ABEMAでの初"無料"「チ。」一挙放送決定‼】
一挙放送日程
第1~9話
@11/30(土) 17時10分〜
A11/30(土) 21時30分〜
B12/01(日) 10時50分〜
放送後は1週間、全話無料で楽しめる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています