アニメ雑談スレ@801サロンPart107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ 昨日のブルロは2期内でもマシな方だったと思う…CGだと思うけど一応動いてたから
今までは足元すら映さず足も動かさずボールが飛んでくシュートとかザラだった
ちゃんと普通のアニメとして見れたのは先週の冴凛の話と今回と
あとはu-20戦が始まる時の開会式だけだなぁ
期待したのに全然物足りないわ 普通の試合並に動かそうと思ったら大変だよね
そうなったらそりゃ嬉しいだろうけどただ走らせたらいい訳じゃなく上手い人の動きさせるってのは大変だろうな 開会式でやっと本気のアニメーションが見れると思ってたよ
今はもう期待値下げてから見るようにしてる チ。
あーやっぱりもったいなかったな
前にノヴァクが声バレしてしまったの 途中送信
これ2期あるんじゃないよね?
あと残り少ないのに最後までいけるんだろうか? >>750
雑談スレなんだから別にいいよ
その話題ばっかになると違うけど
絵だけでなく音楽やSEなどすべてがアニメ作品を形成する大切な要素だから シンカリオン
モリトあれやこれや並べてるけど無理やり納得させようとしてない⋯?
物語の犠牲になったんだろうけどなんて不憫なんだ >>755
チ。は連続2クールで全25話
新人異端審問官がびびりまくってたけど
ノヴァクは完全に仕事って割り切っちゃってる人なんだろうな
惨い拷問も殺人も「上からの指示でしただけ」ですーって
…だとしてもよく平気でいられるな 七つの大罪
なんか録画されてなかったけどBSで再放送してたよなと思ったら1期だった
意味ねえ…
前作も今作も原作未読で結末だけ気になって流し見してるけど進むようで進まんし相変わらず人間関係がけっこうなドロみ
これ英国の人とかどう思うんだろう
見てないか 安心した
ツダケン、頑張っているよな?いまのところ
最後まで頑張ってほしい! 2クールなのに分割されるとヤキモキさせられるから
連続の方がいいよなー
あと本当は2クールで分割なのに黙って
2期決定みたいなニュースでバズらせようとする小細工もウザい >>764
逃げ若もなんか間を置いてからの2期制作決定発表で小細工感感じたな〜
あとだいぶ昔に東京グールも1期終了同時に原作も休載ニュースで妙な小細工してたような… Youtubeでたまたまソニックのアニメ無料配信がお奨めに出てきた
いつまでか分からないけど1期26話もあんのか…
大昔にOVAだけ見た事ある気がするんだけど
テイルズの声がしいなへきるだった事くらいしか記憶にないが チ。
(((( ;゚Д゚))) ハワワワワワワワ←見てる間ずっとこんな感じだった
つか1話冒頭の拷問シーン…
今思うとオクジーくんなんじゃ…
バデーニさんを逃がす為にオクジーくん犠牲になるのかな
いやだよ!逃げて!みんな逃げて! >>766
テイル「ス」だ(cv子安)
本名はマイルス=パウアーだが尻尾が二本だからあだ名がテ──── ご、ごめん、ごめんよおじさん…
異世界おじさん2期マダカナー 異世界おじさん
異世界失格
便利屋斎藤さん
は2期見たいが音沙汰ないな チ。
次回かその次で1クール目終了になると思うんで(12話か13話)
そこで今の3人の話は終わりそうだけど
ノヴァクは愛娘が異端者では?となった時どうなるのかすごく気になる サンファン
正統派武侠路線が好きで3期以降魔界とかメカ義手とか巨大ロボとか合わんなあと思ってたけど
人型リョウガワイルド系イケメンで最高だわ
あのビジュアルと声を想定しながら今までの浪とのやりとり見返したいくらいだ
あとロボも明るいところでのそのそ四足歩行してると可愛い >>772
えっ何それ
録画ためてばっかでちゃんと見てなかったけど見ねば! >>772
美形な人形だらけだけどリョウガは男らしさもあるのがイイよね!
小西さんの声もコミカルな声音からイケボに変化するのが最高
同じくロウとの妄想捗るわ
個人的に凜のこと見透かしてたカセイメイコウも良かった
サンファンはいつも後半畳み掛けてくるね アニオリは注目されにくいからフックをでかくしとけって新人漫画家みたいな修正(?)圧力(?)があったのでは >775
最初のPV公開した時業界の人間がヘイト凄かったし白箱みたいに業界ものとしてやったら洒落にならないと思ったのかな >>777
その方向転換はさすがに間に合わないんじゃない?
それにしても作中作としてチラッと映る程度ならともかくメインとして出張るには中々キツいデザインだわ… 単語として白箱は特にネガティブなイメージないけど全修はネガティブなイメージしかないから
業界もののタイトルに持ってくるセンス悪いなーと思うわ >>775
なにこのマキバオーは…
白箱は面白くて映画まで観に行ったけどファンタジー取り入れるとリクリエイターズみたいにどっちつかずの駄作になりそうな悪寒… チ。
今更だけどキービジュアルにいるのは
ラファウ、バデーニ、オクジー、ヨレンタ(1クール組?)
10月〜12月で1クール目終了で
年明けに2クール目が始まる前に新キービジュアル出るのかな 夏目
やっぱり的場好きだな
べ様の声のせいもあるけど纏う雰囲気が何かえっちでいいのよな
今回夏目が的場に言われた台詞を名取に言うのもぐっと来た
夏目を挟んだ3人の関係も美味しいし、的場と名取は学生時代の並んだ後ろ姿だけで捗る
元祓い屋の依島さんも好みのタイプだったしもっと祓い屋達の過去話も見たいなー
1つ目ストーカーちゃんは健気で可愛かったw
三春さんの声もオッキーで良き 原作だと的場さんの若い頃?と名取の話とかあるけど
アニメだとやらないだろうな アニメ5期辺りで名取と的場の学生時代のエピあったよね?
1話だけだけどあれ好きだった
原作にはあの話以外にも何かあるのかな チ。
原作既読の人がなんか怖いことを言ってて
次回が怖い… >>785
原作は知らないけど私はノヴァクがヨレンタをどうするのか考えると1話の時点からずっと怖い 百妖譜
なぜ誰も幸せになれないの…なぜ別離の理由を伝えないの…もどかしい
あの小坊主9回輪廻して転生していて子供のままの姿?いったい何者 ダンダダン
新キャラだと思った奴もしかして序盤の回想に出てきた奴なの
ぽっと出で生えてきた幼馴染じゃないなら好感触
でもウザいなw声が宮野じゃなくて助かった カミエラビ
佐和さんとの会話いいな
エコにスマホ見せてからの展開はよく分からなかった…どういう事なの
アキツはやっぱり親友だけあって特別感あるね尊い
アキツの反応に思わずニヤリとしたwもう彼女でいいよw >>791
ananの表紙が忍たまだから?
宣伝の仕方が子供が対象じゃなくて女オタク狙ってるね ananのオタク向け表紙なんてしょっちゅうやってるじゃん
何で今更? an・anってアニメ表紙版は通常版と別にあるんじゃないのか 週刊少年サンデーの拍子がグラビア女優の時に買いにくい民みたいに
anan拍子が漫画とかアニメだとオタクに思われそうで買いにくい民がやっぱりいるのかな ダンダダン
アクションはこういうのターボババァん時に見たからもういいよ…ってなった
コメディ部分は相変わらず口に合わない
イケメン新キャラも残念イケメン通り越してウザくてやかましい系でう〜ん…
ぎゃーぎゃー騒ぐ方向でしかキャラ立てれないのかなこの作者 お菓子やおかずのパッケージがアニメだとなんか買いにくいのと似てる気がする >>796
サンデーってまだ水着グラドル使ってんの?
コンビニで見かける範囲だともうやめたように見えたけど 買わないのは極一部のアニメアンチぐらいでしょ
それを上回るアニメファンが買ってくれるから続いてるはず 世間的には知られてる作品だからそこまでうわぁ感はないけど個人的にはわざわざ出てくんなとは思っちゃうな...
ゲ謎の露骨な腐婆狙ってるのに比べたら全然マシなのはそうだけど >801
special Editionて書いてあるの見えんの?
>805のように単なる特集用の増刊号で結構出てるよ
通常版の最新号は元ジャニーズだしファンが買うだろうから売上心配しないで大丈夫w >>801
わざとこういう仕様にしたんだろうけど手抜きに見えるね わざわざ手抜きはしないだろうしかっこいいと思ったな こういうラフタッチで絵になる奴はなるけど
元のデザインがシンプルだからラフタッチがあんまり映えないというか噛み合ってないというか an・anって内容的にどの層が買ってるんだろう
いまだに林真理子がいい女ぶったエッセイ書いてるイメージなんだけど
アニメかジャニ系の表紙にするしか売れないんじゃない? an・an読者がアニメでいや層なら
アニメ層だってせっくす特集ばっかしてるan・anなんてやよねw ananのアニメ表紙なんて数年前からあるのに何いってんの もう数年前からだけど、an・anは韓流アイドルからアニメまで、わりと推し活に振り切ってる印象 キャラが普通に映ってるくらいならこういうの増えたよねくらいにしか思わないけど
上のやつの中だとゲゲゲだけは普通に気持ち悪くて無理 >>816
雑誌はもうヲタ頼みだなって思う
今どき付録なしの紙媒体買ってくれるのなんてヲタしかいないよね 金ローのアナ雪
この短編初めて見たけど子供の頃に鐘鳴らすのやってるんだから
みんな帰るの知ってるはずなのでは? ドラゴンボールDAIMA
今回なんか面白かったわ
人数増えるとわちゃわちゃしてかわいいね
ベジータはすっかりイジられ役だ >>820
分かる!今回やっと面白く感じれた
やっぱり馴染みのメンバーが集まるとワクワクするね〜 リゼロ最近、再放送しか放送してないんだけど
もしかして万策尽きた? 映画もいまやアニメオタク頼り
雑誌もアニメオタク頼り
田舎観光も伝統芸能や職人芸維持もオタク頼り
テーマパークもオタク頼り
何もかも全部オタク頼り
その金のマスは独身氷河期世代っていうな
本来この層が結婚して子供つくってファミリー層のマスになって
あらゆるところに金を落とすはずだったのにね
氷河期世代が高齢者の枠に入って金落とさなくなったら
あらゆるエンタメが廃れるよ >>808
中のピンナップも使い回しだし舐められてるんだよ トリリオンゲーム面白いな〜
これ原作はアイシやドクストの人なんだね
あとアニメは佐藤雄三監督だったんだ
魔法戦争っていう黒歴史あるけど
カイジとかワンナウツとかアカギとか
大人向けのアニメだと評価高かった人だな
トリリオンも当たりアニメだねえ 合コンに行ったら…
ヴァンパイア男子寮の時も思ったけどフィクション世界のカツラは
高級品じゃなくてもすごく性能よさそうでうらやましい
(地毛がロングヘアでも違和感ゼロのショートヘアに
水に落ちてずぶ濡れになっても人工毛だとバレない…などなど) 合コン、変化球ラブコメとしてはまぁ面白いんだけど
男装前提で女子にもモテてるならともかく、普段から男に間違えられてるのは有り得ないよなぁってちょっと真顔になるわ今更だけど
体格が華奢なこと指摘されたりしてるから尚更
あんなんちょっとボーイッシュなだけの女子だし、何ならお店の外出てもあのままってちょっと痛い子だよねトランスって訳でも無いのに >>822
分割2クールらしい
自分も来週は糞DV男倒してスカッとさせてくれる!って期待してたから
ガッカリしたよ… MSゴーストおもしろいなー
1期は女性の描かれ方がキモくて仕方なかったけど
そういう芸風だと割り切ってむしろ楽しめるようになった >>829
車の知識なくても見ていて面白いから毎週見てる >>831
肝心の男性ファンからも女キャラいらねとか蛇足扱いされてるの笑う
でもあれがなきゃ作者がモチベ保てないんでしょってよく言われてるね あの作者は若い頃から女子キャラがちょっとヤバかったから… 女キャラかわいく描けない漫画家四天王の一人だからしゃーない バリバリ伝説?だっけ
あれのヒロインは池沼スレスレって感じだった記憶 >834
車描きたくないって、あとがきで何回も言ってるらしいね >>827
男装してない時は男に間違われてないのでは? チ。
3話でラファウが地動説を信じるといい
今回はオクジーが地動説を信仰している発言
まだ終わってないけど2部はオクジーが主人公だったんだな
オクジーとバデーニとヨレンタの3人だと思ってたけど チ。
数話ぶりにずっと夜が舞台で画面暗いから久々に明度コントラスト調整したぞこんやろ
でも話はすげえ面白いわ、最初はオクジーがうだつのあがらなくてイライラするしバデーニはクソ野郎だからどっちもいけ好かなかったけどラファウ同様に今では好きになってたわ
なんとか2人で生きのびて逃避行してほしいなあ、こんくらいそう思えたペアは久しぶりだ… 追記
チ。の一話の冒頭の苦悶の梨つかった拷問シーン見返したらすごく悲しくなった
オクジー… 青エク
アンチも多いのかもなとは思うけど弟くんなんか嫌いになれんわ
圧倒的に説明不足なのに小さい頃から知りたい方がおかしい、悪いみたいな黙らせ方されてきて
兄ちゃんには悪魔のことずっと隠されてたけど
弟くんはエクソシスト界に小さい頃からいて頑張ってきた果てにこれか…というやるせなさ
生き残れんのかなこの子
行く末は養父コースだったらさすがにかわいそすぎる 青エクはまたアニメ化始まったけど終わセラはないんだね 青エク
これ原作通りなのだろうか?
1期?は後半オリジナルで終わり方もオリジナルだっったって話だけど ダンダダン
杉田楽しそうwww
世代が違うでラムちゃんの声使うの狙ってんのかw 鑑定スキル
リーツさんに良いわんこ属性の弟子がついたぞ! >>846
前季〜今季とほぼ原作通り
原作のストックがあるからかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています