アニメ雑談スレ@801サロンPart107
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ キャラが普通に映ってるくらいならこういうの増えたよねくらいにしか思わないけど
上のやつの中だとゲゲゲだけは普通に気持ち悪くて無理 >>816
雑誌はもうヲタ頼みだなって思う
今どき付録なしの紙媒体買ってくれるのなんてヲタしかいないよね 金ローのアナ雪
この短編初めて見たけど子供の頃に鐘鳴らすのやってるんだから
みんな帰るの知ってるはずなのでは? ドラゴンボールDAIMA
今回なんか面白かったわ
人数増えるとわちゃわちゃしてかわいいね
ベジータはすっかりイジられ役だ >>820
分かる!今回やっと面白く感じれた
やっぱり馴染みのメンバーが集まるとワクワクするね〜 リゼロ最近、再放送しか放送してないんだけど
もしかして万策尽きた? 映画もいまやアニメオタク頼り
雑誌もアニメオタク頼り
田舎観光も伝統芸能や職人芸維持もオタク頼り
テーマパークもオタク頼り
何もかも全部オタク頼り
その金のマスは独身氷河期世代っていうな
本来この層が結婚して子供つくってファミリー層のマスになって
あらゆるところに金を落とすはずだったのにね
氷河期世代が高齢者の枠に入って金落とさなくなったら
あらゆるエンタメが廃れるよ >>808
中のピンナップも使い回しだし舐められてるんだよ トリリオンゲーム面白いな〜
これ原作はアイシやドクストの人なんだね
あとアニメは佐藤雄三監督だったんだ
魔法戦争っていう黒歴史あるけど
カイジとかワンナウツとかアカギとか
大人向けのアニメだと評価高かった人だな
トリリオンも当たりアニメだねえ 合コンに行ったら…
ヴァンパイア男子寮の時も思ったけどフィクション世界のカツラは
高級品じゃなくてもすごく性能よさそうでうらやましい
(地毛がロングヘアでも違和感ゼロのショートヘアに
水に落ちてずぶ濡れになっても人工毛だとバレない…などなど) 合コン、変化球ラブコメとしてはまぁ面白いんだけど
男装前提で女子にもモテてるならともかく、普段から男に間違えられてるのは有り得ないよなぁってちょっと真顔になるわ今更だけど
体格が華奢なこと指摘されたりしてるから尚更
あんなんちょっとボーイッシュなだけの女子だし、何ならお店の外出てもあのままってちょっと痛い子だよねトランスって訳でも無いのに >>822
分割2クールらしい
自分も来週は糞DV男倒してスカッとさせてくれる!って期待してたから
ガッカリしたよ… MSゴーストおもしろいなー
1期は女性の描かれ方がキモくて仕方なかったけど
そういう芸風だと割り切ってむしろ楽しめるようになった >>829
車の知識なくても見ていて面白いから毎週見てる >>831
肝心の男性ファンからも女キャラいらねとか蛇足扱いされてるの笑う
でもあれがなきゃ作者がモチベ保てないんでしょってよく言われてるね あの作者は若い頃から女子キャラがちょっとヤバかったから… 女キャラかわいく描けない漫画家四天王の一人だからしゃーない バリバリ伝説?だっけ
あれのヒロインは池沼スレスレって感じだった記憶 >834
車描きたくないって、あとがきで何回も言ってるらしいね >>827
男装してない時は男に間違われてないのでは? チ。
3話でラファウが地動説を信じるといい
今回はオクジーが地動説を信仰している発言
まだ終わってないけど2部はオクジーが主人公だったんだな
オクジーとバデーニとヨレンタの3人だと思ってたけど チ。
数話ぶりにずっと夜が舞台で画面暗いから久々に明度コントラスト調整したぞこんやろ
でも話はすげえ面白いわ、最初はオクジーがうだつのあがらなくてイライラするしバデーニはクソ野郎だからどっちもいけ好かなかったけどラファウ同様に今では好きになってたわ
なんとか2人で生きのびて逃避行してほしいなあ、こんくらいそう思えたペアは久しぶりだ… 追記
チ。の一話の冒頭の苦悶の梨つかった拷問シーン見返したらすごく悲しくなった
オクジー… 青エク
アンチも多いのかもなとは思うけど弟くんなんか嫌いになれんわ
圧倒的に説明不足なのに小さい頃から知りたい方がおかしい、悪いみたいな黙らせ方されてきて
兄ちゃんには悪魔のことずっと隠されてたけど
弟くんはエクソシスト界に小さい頃からいて頑張ってきた果てにこれか…というやるせなさ
生き残れんのかなこの子
行く末は養父コースだったらさすがにかわいそすぎる 青エクはまたアニメ化始まったけど終わセラはないんだね 青エク
これ原作通りなのだろうか?
1期?は後半オリジナルで終わり方もオリジナルだっったって話だけど ダンダダン
杉田楽しそうwww
世代が違うでラムちゃんの声使うの狙ってんのかw 鑑定スキル
リーツさんに良いわんこ属性の弟子がついたぞ! >>846
前季〜今季とほぼ原作通り
原作のストックがあるからかな 先行上映が行われたスケートアニメが次の覇権間違いなしって絶賛されてるけど腐でもいけそう? >>850
男性コーチ二人で腐萌えしてる人ならいる
何故かサンデーで連載している漫画だと思っていたけどアフタヌーンなんだね
出版社すら違った 3作品しかないのにタグがひらがな派と漢字派で分かれてるの馬鹿じゃないの らんま
今だとアウトないきなりキスが多いなw
不同意なんちゃら…
Pちゃんが料理されるとは思わなかったわ
シャンプー恐るべし スケートアニメってメダリストのことだよね?
PV見たけど小さい女の子ばかり出てくるからロリコン枠じゃないの? >>859
公式サイトを見たらイケメンコーチが3人いた
原作知らないけど女児受け良さそう メダリストは作者女性でスポーツものだけどぱっと見ロリコン向けに見える雰囲気ある
女児受けするかなあ >>861
原作知らないので女の子同士の友情やライバル関係とイケメンコーチとの師弟愛がメインに見える
スケートとはちょっと違うけど滑ってジャンプするプリティーリズムレインボーライブは面白かった
子供にストレス与える厄介な親が多すぎだとは思ったけど >>861
作者女性なら安心…いや、うさぎドロップの作者も女性だったわ… メダリストは推し声優の好きなテーマの漫画を描いてアニメ化の暁には主人公のCV当ててもらいたい!→実現と
米津玄師がメダリストはいいぞ全人類読め…と主題歌に名乗りを上げてきたのがエピソードとして強すぎる >>862
プリリズから派生したキンプリが今もアニメ続いてるね スケートリーディング☆スターズ完走したはずなのに内容が思い出せない シャンフロ
すれ違いラブコメが面白い
主人公はサイガゼロが同級生女子だと知らないから不自然に親切だと裏を勘ぐるのは至極当然 曲を聴きに行った米津信者が今までにない新しい曲でとにかくかっこいいまた聴きたくて中毒状態って褒めちぎってたから曲は大ヒット間違いなし 同性だからまあファン活動ですんでるけどアイマスのロリキャラが代表作の声優に入れ込んで女子小学生主役の作品用意するって男だったら相当怖いな
この声優さんイメージしてましたって作品はわりとあるけど大体は超有名作品の主役とかだからこのタイプは初めて見た チェンソーコースといえば誰も話題にしなくなったサカモト 男作者だったらロリコンきめぇでフェミ界隈に目付けられてたら炎上確実だったよね >>874
それでアニメ化するぐらいのヒット作を作れるの凄いな 1月からの新番組は戦隊レッドを楽しみにしている
原作が面白いから
コメディが好きなのでギルド受付嬢も録画予定だけどこっちは原作未読 メダリストはこの漫画すごいで話題になったから
内容的にはスポコンで面白いだと思うけど
周りの人も面白い面白いで絶賛してるんで
たぶんいい漫画なんだろうと思うけど
幼女が主人公ってあたりでもう
キモオタが群がってくるのが目に見えて自分的にはノーサンキュー メダリストになんでこんなにアンチ湧いてるのか分からん
しかも漫画読んでない層が勝手なイメージで毛嫌いしてるってのが漫画読んでるこっちからしたら逆にキモイわ
スケートアニメは作画大変だろうけど頑張って欲しい >>881
正確には同性だから許されてるじゃない?
これが女作者で男の子主人公でやったらショタコンおばさんキメェで炎上するわけでしょ
逆に男作者が男の子主人公だやったら許されてるよ たらればで男だったら許されてた女だったらどうのと言ってても
全部妄想なんだから無駄 >>879幼女主人公
ユーリには原作者にもキャラにも個人的に声優にもうんざりだし対抗馬が出てくるの嬉しいのと
メダリストに米津が滾って自ら主題歌逆オファーしたのは凄いとは思うけど
でもCMの「私のコーチを金メダリストコーチにしてあげる!」って鼻息荒い幼女がキモくて
生理的に受け付けない
選手を金メダル獲らせてあげたい!は分かるが
二月の勝者とかもずっと緊張感と裏話暴露みたいなテンションで読んでて疲れる印象受けたし
多分アニメチェックしないなって食わず嫌いになりそう いやユーリって何年前の作品よ
なんで同じジャンルってだけで作品間で比べるのか意味わからん
同じ年に放送したのならまだしも >>842
ほんとにねえ…オクジーはネガティブ思考すぎたし
バデーニは学のない下層階級見下しすぎでどうなんのって思ってたよ
ヨレンタが入ったことで色々と変わってきて
先週この3人の関係なんかいいなって思ってたらあの終わり方で
今週もあんなところで「続く」でもうね… 時々円盤の売りすれか同人板の流行スレみたいなこと言う人いるよね 放映前にメダリストのファンがロリコンばかりということが知れて良かったわ
同性でもキモイもんはキモイよ。むしろ許されると思ってる方がおかしい 漫画アニメの幼女を可愛いっていうのは別にいいと思うんだけどな
幼いものは可愛いのよ >>891
私は苦手なタイプだわ
それでサクナヒメも1話で視聴止めた イキがるガキはコナンで充分
勘の良いガキは嫌いだよってハガレンはあれ12歳だっけ?
あんまり鼻息荒い幼女主人公ってないかもね >>894
昔は多かったけど今は珍しいよね
昔のアニメ見るとこれが流行りだったんかなってくらいにいる >>891
自分もそう思う
なのでそういう幼女が主人公の作品が正統派のロリコン向けとは思えないわ
特殊性癖じゃん
サクナヒメもロリコンとは思わなかったし マオマオもイキリ主人公でここでは好かれてないけど世間では薬屋人気だし案外イキリ主人公って世間では受けがいいのかもしれない イキる子どもはかわいいけどある程度の歳でイキるのはきつい 個人的には千秋様なみにイキって全方位に攻撃的な完璧主義者(海外に出れないコンプ持ち)な冒頭登場は全然不快じゃなかった
ショタとか年齢は関係なく
もちろん二ノ宮知子のコメディ力が秀逸なのもあると思うけど
千秋様は実質主人公だけどああいうイキリ主人公は大歓迎 メダリストがなんで嫌か考えたら現実のスケートやそのオタにいい印象がないからだわ メダリストの主人公はイキがる系じゃない
見ないなら見ないで個人で診断するのはいいけど見当違いなことで勘違いして批判してんのはやめて欲しいわ 嫌いな理由は女子フィギュアだからでしょ
まあ腐女子が少女物嫌うのは必然だから頑張ってネガキャンしましょう 女子フィギュアは冬季オリンピックの華
男子はオマケ >>855
シャンプーが「愛妻弁当ね」って持ってきてフタあけたら…ってやつか
あれ生きてたから捕まえてそのまま皿に盛ったって事なんだろうけど
もしかしてシャンプーって飯マズなのか? >>907
シャンプーって中華料理屋の孫娘じゃないっけ
配達だけしてる人? >>886
オクジーくんが今までウジウジしてた分、迷いがなくなって自分の信じるものができて審問相手たちに無双したのは爽快感あった
頑張って生き残ってほしいんだけどな… チ
あわわわあわわわひええひえええ言いながら見るアニメ
進撃いらい久しぶりだよ
バデーニさん神職なのにオクジーさんが何かいうたびにあ?ってガラ悪い返答なのはなんでなの
スケジュール的に年明けから第三章と最終章な感じかな
年末年始明けの録画ミスらないようにしないとな あとチは次への引きというか1話ずつの終わりの引きがうまいよな
コンテか脚本かどっちかわからないけど上手いわー 銀英伝
終わりの止め絵、魅せコマなのにラインハルトがほんとブサイクすぎてくそ
あのての止め絵は出崎統とか劇画系作画だからなりたつんであって
黒子のバスケみたいなのっぺりキャラデザじゃ映えないんだよ 腐女子だけど少女物も好きだよ
草食ドラゴンとか
草食ドラゴンは邪竜様を慕うガチムチマッチョ集団が
アニメ二期だと男女混合でマッチョが見当たらない集団になってて残念だった らんま、シャンプーのメイク赤べったりで幅広すぎて怖い
https://i.imgur.com/vKcYh3G.jpeg
チャイナ風メイクっていうかこれはもう隈取りでは…
目じりにちょこっとだけでいいのに
あとベタ塗りじゃなくてグラデでボカシ入れるとかセル画時代じゃないんだから簡単だろうに… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。