アニメ雑談スレ@801サロンPart107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ もはや逃げ隠れは許さんぞ! 冒頭の
↑もはや が山ちゃんぽいな…
言い回しがちょっと三木眞入ってるとさえ思った 良牙Aパートは山ちゃんぽさかなり消えてたけどBパートで声にガナリが入るとあぁ山ちゃんだなって感じだった
でも意識して演技すると声の加齢感をかなり薄くできるのは流石だね チ。の画面暗いよね
作画コストは抑えられそうだけど…
黒い画面になると自分の顔が映る画面で見てるからもう音だけ聞いてたよ >>81
10年くらい前にやってたEテレ人形劇のシャーロックホームズで
主人公のホームズ(15歳)役やってたけど違和感無かったから
高校生くらいならまだいけるんじゃない? MFゴースト
面白いなー!
車走ってるだけなのに
抜く時ハラハラするの
これが面白さなのか 三谷幸喜の三銃士の人形劇の後のホームズかな
三銃士もアトス役で山寺出てたけど普通に銭形みたいな山寺ぽい声だったんだよね
ホームズもずっと見てないからあまり少年期で感動した覚えはないなぁ… >>81
鬼滅かなんかの少年役?で
山ちゃんって気が付かないレベルの声だして
すげー!ってネットでちょっとバズってた そりゃジャムおじさんとチーズとかばおくんが同時に喋るシーンをやってのけた人だし >>88
刀鍛冶の里編で見た目若い鬼やっててそれかな?
本体はじじいなんだけど分身みたいなのがが何体もいて
合体したら若い姿で山寺声に ベイブレX
クロム出奔かぁ
新しいキャラがまた男なのか女なのかわからんキャラやなぁ
男であってくれ!!!!
にしてもOPがラルクでEDがパフュームって
あって無さすぎて草
ベイブレやる子供の親世代狙ってるのか?? 冥土様
料理の最中くらい布の手袋は外してもいいのでは…?
料理って素手を洗ってから料理開始するものだから手袋してる=不潔なままって感じがする
他のアニメでもおにぎり食うのに手袋しっぱなしとかよくあるけどさ
ああいうのってアニメ作ってる人達は描きながら気にならないものなんだろうか 手袋したままソースせんべい食ってるのも気になった
ソースの部分がっつり触ってたし 手袋のまま飯食ったり
靴履いたままベッドに寝転がったり
髪下したまま温泉入ったり チ。
まさかそんな大袈裟なと思って観たら真っ暗だったw
これ後続に希望を託してるけど振り払えない呪いでもあるよね…うまく繋がっていくのだろうけど
鴨乃橋
ゆるゆる日常パートある方が鴨ロンぽくて落ち着く
M家絡みはシリアス展開続くからほどほどにして欲しい、いや本筋なんだけどさ >>95
これ。
作り手が「こんなもんでいいでしょ」ってレベルで作ってる作品に突っ込みだしてもキリがないよね アニメどうこうより原作でそうなのでは?
そこ改変したらまた問題になるでしょう
絶対に手袋外さないキャラかもしれないしさ
そういえば刀剣のアニメでは素手見せないキャラが手を洗うシーンでアングル工夫して手が見えないようになってたな 歴史に残る悪女になるぞ
貴族令嬢が太ももさらすような短パンってどうなの
せめて膝丈でしょ… チ。
自分で明るさコントラスト調整してアニメ見たの初めてだわ暗れえ、さすがにスタッフ確認作業しろ
ラファウ編は好きだが今編はちとテンポ悪く感じるな、もったいない 現実のルールはこうなんだからアニメや漫画も合わせるべきっていう理論が違和感 別に魔法やファンタジー生物とかを現実にはないのになんて突っ込む人いないし創作世界と分かって見ててもその世界の中でも違和感あるように見えるかどうかでしょ そもそも庶民の家にメイド服きた傭兵メイドがいる時点で…
なんでそこはスルーして手袋に突っ込みいれるのか >>100
男性作者なんだっけ?男性向けなろうでは普通 るろ剣の予告配信
まさか剣心と志々雄のふざけた掛け合いが聞けるなんてなぁ
色んなバリエーションの志々雄呼びが聞けて良かったw
まこちゃんとヒムケンw 蒼紫の予告もじわじわ来る…素直な本音が聞けてニヤけてしまったw
待つのは辛い蒼紫様かわいいw
キャラが増えて予告シリーズも旨味増してきたわ >>103
ね
世界観とかの問題じゃない部分のツッコミだしね
手袋関連だとプリコネもあったなぁ
わんぱくにおにぎり食うのはいいけど手袋で鷲掴みだから、食う頻度考えたら手袋カッピカピやろなと思ってたw
回によってはちゃんと脱いでたからホントにその時の制作スタッフによるんだろな アニメや漫画だから魔法やファンタジーが存在する世界は気にならない
アニメや漫画だから手袋で手掴みの食事しても気にならない
個人的にはこれ 異世界失格abemaで全話無料になってたから1話だけ見てみた
こういうダウナー系主人公は新鮮だけど
女キャラどっちもぎゃーぎゃーうるさくてきっついなあ…
でも猫の子のデザインは可愛くて好み キャラデザのルールとかでどうしても手袋外せないのかと思ったら外してる回もあるんだ
じゃあ単なる連携ミスだろうね 111途中投稿した
>>99みたいに隠すのがいいアイディアと思うけど〜作品によってはって冒頭に付けたかった 逃げ若の大食いの子もおにぎり食うのに手袋外したり外してなかったりだったね
>>96
>靴履いたままベッドに寝転がったり
>髪下したまま温泉入ったり
状況や世界観やそのキャラの性格によるけど遭遇したら気になるんだろな
なんの作品か忘れたが
現代なのに大昔の湯浴みスタイルで大浴場で全員服着てるやつが気になったことあったなぁ
みんなで使う大浴場なのに体洗えないやんって
しかも初めて行った出先の温泉のスタイルとかじゃなく寮生活?だから毎日それだったような ヒロアカで1週間くらい?風呂入ってない主人公をテキトーにシャワーぶっかけただけで湯船に入れたのが生理的にダメだった
キツい性格のキャラにちゃんと洗え!ってキレられてたけど
洗えって怒る方がおかしいみたいな空気にしてたのも作者と性格合わんかも…ってなった
創作物のそういうツッコミに対する考察のやつで
「違和感」にはいずれ慣れることができるが、「不快感」「不潔感」には慣れることができないみたいな考察があって一番しっくり来た
例えば
大人になっておしゃれヒゲが増えたキャラ→時間の問題で慣れることが可能
風呂入ってない描写や不潔な描写→永久に慣れることができない
みたいな 青の祓魔師
旅館の女将にゲイカップルだと思われる燐と雪男 手袋でおにぎりも系統でいえば「きたねぇな」だからちょいちょい言われるんだろな
冥土様のソースせんべいはせめてソースの部分を避けてたらよかったかもね >>115
そこ笑ったw
あと原作通りなのかアニオリなのかわからないけど
弟の発言が理解できなすぎた主人公の「え?……(スゥ〜)………え?」もワロタ
中の人がうめぇ 来世
やっぱりしょーまのほうがいいけど負けるんでしょうね
怪獣
いい年下おっさんなのに頭悪すぎない
隊長の立場と迷惑考えたら名前呼んだり幼馴染とかいわんでしょ
ところどころ気持ち悪いけど市川くんはかわいいわ 妻、小学生になる。
亡くなった家族が生まれ変わりによりまた再会できて嬉しいのは分かるけどもしかしてうさぎドロップルート?
原作完結しているから結末先に見てしまおうか迷う >>114
>「不快感」「不潔感」には慣れることができない
なるほどなあ
だから私はペットがテーブルに足かけてたり、あまつさえ平気で乗っかってたりすると耐えられずにその時点で即切りしてしまうのか
平気なエロと無理ってなるエロの違いもエロさの度合いではなくそこにあるんだろうな 冥土様はソースせんべいもだけど千切りキャベツも手袋でやってたもんね
100%手を洗ってない&生で食うやつなのに…のWパンチ 冥土様面白くなくて一話切りしたからまだ見ている人がいることに驚く そんな人それぞれのことにいちいち驚いてることに驚くわ 魔王様リトライRまだ見てるって言ったら驚く?驚く?
次で折り返しだからそろそろもう脱落しよかなって気持ち折れかけてるけどw
魔王2099の方が圧倒的に楽しい >>119
そこは原作読者も嫌悪感持ってたけどそういう結末にはならなかったとだけ
(ヒント:転生ものによくある生まれた時から記憶があるわけではない) 怪獣
OPのいかにもハリウッド意識しました感がなんかださいしEDはなんであの子がメインなのかもわからんわ
レノいははかわいい百合だしハルイチと神楽木のコンビもいいわ
割と楽しく見てるわ ねこに転生したおじさん
アニメになったらどうなるか心配だったけど猫もおじさんも原作通りに可愛い リゼロ
大罪司教一度に来すぎじゃない?全員倒すのも追い払うのも大変そう なんか漫画サロン調子悪いけどこっちは大丈夫かな
完全に録画整理し忘れてたんせいで誰も見てなさそうなめ組の大吾まで残ってて
なんとなしに追ってみたらまだ半分だけど意外とおもしろい
(作画怪しすぎてギリギリ感もすごいが)
主人公じゃないのにほぼ駿視点だから大吾が何考えてるのかマジでわからなくておしいというか
大吾→駿の内情が描かれるのはこれからなのかな
訓練時代初期?にしてた拒絶は大吾の過去絡みだとして
要救助者人形に駿がマスク被せたあたりから大吾→駿の信頼や友情が秘かに始まってたって事でいいんだろうか
地下水没から命懸けで助けられて駿の無事に涙したり
ずっと駿視点だから駿→大吾だけのアニメなんかなと思ってたら偶に来る大吾→駿が強火で「あ、そういう感じ?」ってなる リゼロ
き、キチガイのバーゲンセールや…
キチガイだから大罪司教になるのか
大罪司教になるとキチガイになるのか
どっちなんだ… >>114
ヒロアカの作者って女子キャラでもお風呂に何日も入ってないネタやってたし
不潔好きな性癖があるんだと思う
そこは本当に無理 リゼロ
カペラの変身グロい
スバルまだ死なんのか
キリタカが咄嗟にアナスタシアを庇ったのはカッコよかった
さりげなくミニアニメでとんでも情報が出てたけど
アルの正体がスバルなのあからさまで逆にミスリードな気がしてきた 新テニスの王子様
気楽に見られる内容で面白い
しかし幸村が手術してから作中で何ヵ月経過している設定なのだろう
越前まだ一年生だよね? >>129
め組の大吾アニメ完走したけど最初の頃はノマなんだろうなと思っていたら大吾と駿がどんどん絆を深めていく話になる カミエラビ
公式Xがホモだw
会長強火の天使くんw12年間会長を見守り続けていたのかぁ
ミツコの豹変にびびったけど現実逃避してるコウキに喝を入れたのね ダンダダン
非バトル回もいいなー
回を増すごとにメイン2人が可愛くてキュンキュンする
もう最後までずっとわちゃわちゃしてて欲しい
ターボババアも可愛くなっちゃって…今期の猫成分助かる カミエラビ
面白くなってきた
トリオンゲーム
作画ほんとクソだけど面白いわぁ
メガネのために枕までするポニテ
なんか最後メガネの前から消えそうな雰囲気だけど
二人でハピエンになってほしい >>134
め組の大吾
主人公の大吾がなにかと一目置かれがちだけど実はこれ駿もかなりすごくね…?とずっと思ってたら
最後にかけて一気に駿のやばさを畳みかけてきてまんまと乗せられた
腐関係なく一方通行な関係ってグッと来ないから
駿→大吾と大吾→駿の両面がちゃんと掘り下げられたのがなんか嬉しかった
ライバルまで使ってとにかく周りに担がせまくる、主人公ヨイショだけに執着しがちな作品多めの昨今じゃ珍しいくらいかも?
前作知らないけど前作大吾に似てるのはむしろ駿の方だったのは意外だった
あと前作のバディ関係もアラフィフでも抱きしめ合えるくらいには仲良さそうな雰囲気だったのに「こっちの大吾は頭がいいな」発言は酷くて草 め組
め組かぁ
生い立ちが可哀想なのはわかるけどヒロインの子がちょっと苦手だった
発言ベースがなにかとちょいウエメセで ダンジョンに出会いを
シルの正体は薄々わかってたとはいえ
宿に連れ込んだり、寝間着の下を穿かなかったり(しかもたぶんノーパン?)、ベッドでの同衾を強要したり押し倒したり
正直言えば気持ち悪かった…
作者は好きなシチュエーションなんだろうけど
一連全てがこっっっわとしかならなかった リゼロとダンジョンは継続させるために強引すぎる展開に持っていこうとして根底のテーマから外れていってる
見ていて疲れる リゼロ、嫉妬の魔女サテラ周りが気になって見続けてるけど
一向にその辺進まねぇ… 星降る王国のニナ
第二王子のアズール殺そうとしているのは第一王子派じゃなくて黒幕はサイコパス王様だとあっさり判明した
陰謀渦巻く王宮物語だと思っていたから肩透かし
嫁ぎ先の王子やっと登場したから恋愛メインのアニメだと思って割り切ろう ダンダダン
EDの猫かわいいと思ってたらババアかよ!
なんかガッカリした >>143
本当なら2期の段階でサテラと嫉妬の魔女は二重人格って重要な情報が説明される筈だったのに
アニメは何故かカットされました、悲しい
アルがスバルと同じ現代から来た説明も一期の話なのにカットして今週のミニアニメでやるし
アニメは不親切だね >>147
普段この手のオマケのミニアニメってスルーしてるんだけど
たまたまYouTubeのお奨めに上がってたから見たわ
こんな重要そうな事オマケでさらっとやっていいの?って思ったわ
今後オマケまで見てるの前提で本編作られるんだろうか… >>147
ミニアニメ見る習慣なかったから知らなかった
重要な情報はカットせずに本編に入れてほしいね >>137
爆笑問題田中が有名だけど一個だけでも機能する
つまりは両方失った >>151
はーなるほど
女性の卵巣も2個あって1個だけでも機能するもんね >>140
ヒロインの女の子が「駿、成長したね」目線なのに対して
大吾は訓練の段階で駿の本質を察知してて「俺なんか普通、駿の方がとんでもない」と理解してたのが対称的だった
「駿なら人形を人間扱いして面体をあてがう気がする」ってあんな初期の段階で気付いてたとか
かなり早いよね
原作未読だからきっかけが謎 >>151-152
人間の身体で二個あるものって基本片方のスペアなのよね 合コンに行ったら女がいなかった話
コミケの描写に関してはツッコミたい所だらけだったが
富士山犬猫か幼児愛玩してる感覚でアサギの相手してるだろ…
これどうやって恋愛に発展するんだ? >>138
原作でちょうど別れたとこだけど、基本的に作者はハピエン厨なんで心配はしてない 凍牌
主人公がドマゾの狂人過ぎる
でも助けた子を養うためだから偉い
OPは他も今後起きる事だとしたらまだまだ痛い思いしそう め組の大吾
>>134
>大吾と駿がどんどん絆を深めていく話になる
思ってた以上でちょっと貰い泣きした
自分のために泣いてくれるような友達が瀕死になって冷静なキャラが冷静でいられなくなるとか
お互いに相手を凄いと思ってて特別な存在だと認識してるとか
独特な作風だから見る人選びそうだけどバディものってやっぱ熱くていい
主人公だけじゃなくて相方もちゃんと作中で評価されてるのってなんか嬉しくなるし
低予算アニメっぽいし2期は厳しいかな?と思ったら
予算以前に原作が今10巻までで9巻までアニメ化したらしいから2期どころの話じゃなかった ダンダダン
EDのかわいいぬこBBAかよ!とはなったけど、姿が猫だとやっぱかわいい
あの猫の姿であの声で口悪いのがまた可愛い
BBAずっとそのままでいて欲しいw
OPもいいけどED今期アニメで絵も含めてダントツに好き
ニャンコ先生と合わせて赤猫ロス難民救われてる め組の大吾
1話冒頭が2年後って設定だから駿はそれまでには完全完治・復活するんだろうけど
そんな短期間で治る「消防士復帰は無理」と医者に言われる怪我とは…?
一般生活じゃなく消防士の中のさらに選ばれし組織の一員になってるとかただ治ればいいってもんじゃないし
レスキューの重装備が脊椎損傷みたいな致命的な怪我は避けてたってことかな
まぁ…アニメ(漫画)だし気にしたらキリないかもだが 凍牌
アミナのために体張りすぎじゃないかと思ったけど
アミナがいなかったらケイはゲイAVデビューして掘られる生活になっていたんだよな め組の大吾(他
ライバルキャラとか仲間にキツめの怪我・欠損・後遺症・酷けりゃ死を与える展開ってメタ的な事情もあったりするんかな
もっと主人公の出番や活躍を増やしたいメタとか?
作品名は出さんとくけど
主人公の怪我は治療能力の子を使って秒で完治させたのに
ライバルや仲間たちの方がエグい状態なのに数年後も後遺症や欠損がそのままって作品を最近知ってしまったから
別の作者なんだから大丈夫と思ってても少し身構えるようになってしまった
作品に限らず主人公推しの人が羨ましいってなるのはその辺のメタ保険が利くからなんだよね…
(主人公以外が推しだと「高確率で絶対無事」の保証がないから)
ただ外で「昔の作品だと特に、主人公もポンポン死んだり治らなかったりするのが多いからメタ保険はあてにならなかった」とも言われてたけども
なんだろ
バナナフィッシュとかかな >>162
その作品チェックしてなかったけどなにそれ気になる >>165
でも全部虫なんだよねw
仙豆は豆だから食べたい気持ちになったけどこれは… こんな可愛いポーチにキラキラのお菓子入れてる悟空がかわいい
ダイマは板的な楽しみはゼロだけどのんびり冒険してる感じが良くなってきた らんま
乱馬いい体してるなぁ
少女漫画的な華奢な感じでなく程よく筋肉ついている感じ >>167
界王神様もグロリオも虫拒否派だったな
悟空だけ虫に抵抗ないんだなと思ったら
そういや幼少の頃に巨大ムカデ食ってブルマにドン引きされてたの思い出したw
でも虫でもお肌つやつやになる美容虫は我慢しても食べたい
https://i.imgur.com/X7ClYKM.jpeg
この画像右のやつ
一番虫っぽいけどエビだと思えばイケる! DAIMA全体的に冒険重点でいいね。無印DBやブルードラゴン思い出すわ
DBのバトル展開は編集に無理やり描かされてたってのは有名だけど、やっぱ前年にサンドランドやったこともあって冒険ものに回帰したかったんだね… >>166
るろ剣
全体的に声優がこれじゃない感なんだよなぁ
有名所と中堅つかってはいるけどおまえじゃないっていう
下手じゃないぶんよけいになんか微妙だなって思う
そもそも剣心自体がもう…っていうな ミブロ
なんか話はもうどうでもよくて
新撰組のキャラがどういうキャラクターになるか
過去の作品との比較対象としての楽しみ方をしてるのに気がついて
あかんわこれってなった
でもそれはそれで面白いんだよなぁ >>140
め組の大吾
これ言っちゃおしまいだけど主人公がいなければ普通に気が強い系の可愛いヒロインだと思う
ただ意図的なのか図らずもなのか主人公と比べると…って比較になりがち
例えば
ヒ→告白の印象もあって?駿のイメージよくなさそう
「ラッキーなんて人とは命綱で繋がりたくない」「あんな理由(恋愛)で消防士になったのに私より先に救助隊に入れるんだ」「成長したね」「今なら命綱で繋がってもいい」
大吾→かなり初期から駿の資質に気付いていた
「自分なんか駿と比べたら普通」「あんな小さな理由(実家のボヤ騒ぎ)で消防士になったのに命懸けの行動ができてしまう」「俺の為に泣いてくれて、友達になってくれてありがとう」「駿なら〜」
主人公の駿リスペクト精神がクソ重だから相対的にヒロインがちょいウエメセ?に見えてしまう現象が起きてるだけかなと 涼風さんも最初はドラマCDで剣心役だった緒方さんから何故変えたって言われてたんだけどね らんまよりブランクないのに旧キャスト揃えられない理由はなんだったのか…
まあ一作目が数年前でオールキャスト一新した遊戯王の例もあるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています