アニメ雑談スレ@801サロンPart107
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
※放送中作品の先の展開のネタバレは改行などの配慮をお願いします
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1725781255/ >>891
私は苦手なタイプだわ
それでサクナヒメも1話で視聴止めた イキがるガキはコナンで充分
勘の良いガキは嫌いだよってハガレンはあれ12歳だっけ?
あんまり鼻息荒い幼女主人公ってないかもね >>894
昔は多かったけど今は珍しいよね
昔のアニメ見るとこれが流行りだったんかなってくらいにいる >>891
自分もそう思う
なのでそういう幼女が主人公の作品が正統派のロリコン向けとは思えないわ
特殊性癖じゃん
サクナヒメもロリコンとは思わなかったし マオマオもイキリ主人公でここでは好かれてないけど世間では薬屋人気だし案外イキリ主人公って世間では受けがいいのかもしれない イキる子どもはかわいいけどある程度の歳でイキるのはきつい 個人的には千秋様なみにイキって全方位に攻撃的な完璧主義者(海外に出れないコンプ持ち)な冒頭登場は全然不快じゃなかった
ショタとか年齢は関係なく
もちろん二ノ宮知子のコメディ力が秀逸なのもあると思うけど
千秋様は実質主人公だけどああいうイキリ主人公は大歓迎 メダリストがなんで嫌か考えたら現実のスケートやそのオタにいい印象がないからだわ メダリストの主人公はイキがる系じゃない
見ないなら見ないで個人で診断するのはいいけど見当違いなことで勘違いして批判してんのはやめて欲しいわ 嫌いな理由は女子フィギュアだからでしょ
まあ腐女子が少女物嫌うのは必然だから頑張ってネガキャンしましょう 女子フィギュアは冬季オリンピックの華
男子はオマケ >>855
シャンプーが「愛妻弁当ね」って持ってきてフタあけたら…ってやつか
あれ生きてたから捕まえてそのまま皿に盛ったって事なんだろうけど
もしかしてシャンプーって飯マズなのか? >>907
シャンプーって中華料理屋の孫娘じゃないっけ
配達だけしてる人? >>886
オクジーくんが今までウジウジしてた分、迷いがなくなって自分の信じるものができて審問相手たちに無双したのは爽快感あった
頑張って生き残ってほしいんだけどな… チ
あわわわあわわわひええひえええ言いながら見るアニメ
進撃いらい久しぶりだよ
バデーニさん神職なのにオクジーさんが何かいうたびにあ?ってガラ悪い返答なのはなんでなの
スケジュール的に年明けから第三章と最終章な感じかな
年末年始明けの録画ミスらないようにしないとな あとチは次への引きというか1話ずつの終わりの引きがうまいよな
コンテか脚本かどっちかわからないけど上手いわー 銀英伝
終わりの止め絵、魅せコマなのにラインハルトがほんとブサイクすぎてくそ
あのての止め絵は出崎統とか劇画系作画だからなりたつんであって
黒子のバスケみたいなのっぺりキャラデザじゃ映えないんだよ 腐女子だけど少女物も好きだよ
草食ドラゴンとか
草食ドラゴンは邪竜様を慕うガチムチマッチョ集団が
アニメ二期だと男女混合でマッチョが見当たらない集団になってて残念だった らんま、シャンプーのメイク赤べったりで幅広すぎて怖い
https://i.imgur.com/vKcYh3G.jpeg
チャイナ風メイクっていうかこれはもう隈取りでは…
目じりにちょこっとだけでいいのに
あとベタ塗りじゃなくてグラデでボカシ入れるとかセル画時代じゃないんだから簡単だろうに… >>916
あえてわざとの90年代風のベタ塗り作画なんじゃない? やっぱりキャラデザと色指定はうる星やつらの方が好きだな… チ。
うわーーー12話めっちゃ心臓バクバクしたわ
ノヴァク帰ったふりして2人の会話聞いてんじゃないの!?とハラハラした
オクジーは教育を受けていなかっただけで本当はとても賢い人だったんだな
そしてめちゃくちゃ強い…けどノヴァクまじで怖い
1話からちゃんと見たいから再放送してくれないかなー 結婚するって…
わりとまったり見てたけど次最終回?
原作は完結してるみたいだけど本当に終わるの?
脅迫の相手もまだ不明だし本城寺さん母も何か企んでそうだったし伏線まだあるぞ
進士さんの離婚とか権田の失恋とかサブキャラのエピ描いといて
あのあとどうなったのかもモヤモヤしたまま
幼なじみとも何かありそうで最近めっきり出番ないし
最近ありがちな最終回詰め込み過ぎなエンドも勘弁 らんま
乱馬とあかねの登校シーンで思ったけど
当時はまだ革の学生鞄が普通な時代だったんだな
今みたいなスクールバッグが主流になったのっていつごろだっけ? ブリーチ
原作再現ではあるんだけどさ
せっかく絵はいいんだから喋ったり口開いたときに口の中を白で塗りつぶすのやめてほしい
あれ地味に気になるんだよね…
ちゃんと歯や舌を描く時もあるけど、けっこう口開いてるのにベターッっと白塗り?白抜き?にされてるとアニメという動画の良さまで潰れてる気がする
呪術なんかは原作の初期とか特に大口開けたキャラの口の中をガサガサ描きで線を曖昧にして誤魔化す描き方してたんだが
その場面がアニメ化されたらアニメではちゃんと口の中をリアルに寄せて描いてくれたから迫力が違った
そういう例があるから場合によっちゃ原作に寄せすぎる必要ないなんだな…って思った
ブリーチみたいな大御所作品であっても チ。知ってるのでもう来週は画も見ないし音も消して実況だけ見ておくこと決定
オクジーくんの信仰ってまるッとバデーニさんも入ってるんじゃないの
自分を逃すために死にに行く男に多分生まれて初めて人のために心から祈ったバデーニさん
OPの、火に照らされた横顔が何かを見つめる先に歩くオグジーくん…
原作にはない画角を描いてくれてありがとうアニメ るろうに剣心WEB予告の剣心必死で草
奥義が3話先ってのも本当なのかな? >>925
ちいかわもハチワレやうさぎは口の中描いてあるのにちいかわだけ口の中白いの気になる
舐める時には舌出すのにちいかわだけ口の中が白い謎 >>928
ナガノが監修してるはずだし
そこに意味があるんじゃないかな
でかつよになるタイプとそうじゃないタイプの違いとか >>926
原作未読なんだけど13話見るの怖くなってきたわ
オクジー君楽には死ねんのね多分…
ヨレンタさんも捕まるぽいし 見られる(グロ耐性ある)なら見た方がいい
CPとしては最高の展開からの最期 >>926
>自分を逃すために死にに行く男に多分生まれて初めて人のために心から祈ったバデーニさん
ここ滅茶苦茶ぐっと来て涙出ちゃったよ
普段から他人を小馬鹿にした態度ばっかりだったバデーニが…
てか性格クソなイケメンの多い中村悠一キャラの中でかなり好きになってしまったよバデーニ
原作未読者としては次回視聴後暫く落ち込みそうで何か怖いけどちゃんと見届けたい >>931
ベルセルクレベルなら見られるけど
あれより酷いならちょっと気合入れないとだめだな 歴史に残る悪女になるぞ
聖女のチート能力はあーハイハイって感じだったけど
最後のあれはマジ忘れてるのか演技かどっち? ベルセルクは旧作だとまだアニメ技術がセルなんでそれほどグロはひどくなく
新作の方は規制があるからそれほどグロくもないので
グロがひどいアニメってどれだろうなぁ
絵的には一瞬だけど原作通りに表現したOVAの旧銀英伝か
シルエットにはなってたけど臓物ぶん回してた化物語か
なんかしらんけど規制すり抜けてる異修羅の1話か >>934
ベルセルクなんて飯食いながら読んでたが、チ。はいまだに第一巻開けない
蝕なんてあんなの子供のお遊び😭
怖いのは魔物より人間なんよ…
>>936
そういうレベルじゃないんだわ…
でもその先にすんごい愛があるからなあ
ブロマンス系でここまでのあんまり見たことない
ていうかやっと12話見たけど最初の頃より体格差が育ってたような気がする…
バデさんの美しさとオク君の男らしさ極まってた アナ雪2を今更ながら先週末観て
以前の放送は途中で寝落ちする位(つまりダルかった)やっとまともに見て、前から"1と違い深い!"とやたら解釈解説されてるの追って読んだりしてた
「平和だけど〜なんかここ私の居場所じゃない気がするのー…。ウズウズ」「やっぱ行くー!」2
「ここなら私の能力受け入れて大盤振る舞いできるんじゃなーい?!」1
なんかエルサが十二国記の杉本に見えて来たわ…
「私はあの現代が居場所じゃなかったよ!!私はこの世界に呼ばれて来たんだわ!!そう、私は選ばれたの(精霊だったの)!!」
結果的に物語のご都合がエルサと杉本に合うかだけで、やってる事は現実逃避と肌に合う場所の自分探しかなとw
しかもあれ歌詞の和訳の解釈ズレあったり、公式が説明不足の尻切れトンボだったり、なかなか微妙みたいだね
次からはもう雪の女王じゃないじゃん >>936
古くからの有識者によると最グロアニメはジェノサイバーっていうOVAらしい >>939
あれは酷かった
無駄に残酷なだけで話としても面白くなかったし
豹変した男キャラの「カァネ(金)」の言い方だけは妙に覚えてる ベルセルクは蝕が有名だけど
原作でも途中でちらっと拷問でてきたよな オクバデは転生創作がはかどりそうだな
現代で同じ大学に通う2人が見たいわ >>942
拷問シーン自体はサクっとしてて言葉で説明してるだけで終わってたりなんで
むしろ変わり果てたグリフィスの姿が衝撃的っていう感じ >>943
現代転生はあんまり好みじゃないけどそれはすごく見たい >>945
ね
当初は正直オクジーは流されてばかりな冴えない青年でバデーニは美形かもしれんけど傲慢で性格終わってて
何より中世の神父の規律だから仕方ないけど、あのザビエルヘアーがノイズすぎる!と思ってこの二人に萌えるとかありえんだろwと感じてたはずなんだけどなぁ…
もう剃髪とか気にならんほどにのめり込んでしまった…原作未読だけど来週の話を視聴したら当分は多分ポッカリ心に穴が空くことになりそうで… >>946
穴どころかトラウマが詰められそう。悩むな〜
オクジー君は最初愚鈍な全く好感度のない男だった
バデーニは途中からやけに美形に描かれるなこの人ってダラーッと見てたらまんまと穴に落ちてしまった
12話を鬼リピしてしまうよ…
もう先に進まなくてもいい…
現パロ苦手なのにもうそこにしか救いがない ベルセルクは単純に場面としてのグロがどうこうというより、初見時は凄くメンタルに来た思い出
まだ当時の自分はあまりその手の作品に触れた事が無かったのもあったと思うけどね
それなりに愛着湧いたキャラ達があんな事になるのがキツかった
あの強くて美しかったグリフィスが拷問を経て変わり果てた姿になったのを見た時は暫くトラウマになったし
あれを経ての触だから余計辛いのよ
だから>>937みたいな言い方されるとちょっとモヤるなぁ
ただチ。も相当メンタルに来そうなのは解った… >>948
自分もちょっとイラッと来たわw
でもまあ蝕パーティ参加者の使徒たちにとってはお遊びには違いなかったが
ベルセルクアニメどこまでやったっけ
一番新しい(つっても5年くらい前?)はなんか3DCGがショボかった記憶
ちょっと前に海外で無許可アニメ化しようとしたPVで炎上してたっけ
国産アニメのベルセルクが微妙なデキだから俺達が作ってやるぜ!って気持ちは分からんでもないがイカンでしょ
でも仮に許可取ってても海外アニメってやっぱなんか日本人の感性とズレてるからなあ…
キャッスルヴァニアとか早々に脱落したわ 思い入れの度合いなんだろうけどあの「おでのグリフィスさま…」みたいなのにどんな目に遭わされてたんだろうとちょっとワクワクしてしまったぐらいかな… グリフィスって全身の皮膚剥がされて、空気に触れたら激痛みたいな状態になってなかったっけ…
包帯グルグル巻き、顔には鎧で多少マイルド?な表現になってたけど美形キャラがああなっちゃうのはキツかったな >>944
もっと後の話で(ファルネーゼのあたり)法王庁が火刑や拷問やってたよね
四角い顔のオッサンが病気の子供を助けてくれって懇願した母親に
子供を助けたいって思いは尊いけど規則やぶったから
罰として拷問受けてとやった時に拷問が出てきた記憶がある
そういえばあのオッサンも異端審問官だったっけ? カミエラビ
おもろかった
そして幼馴染大勝利に終わりそうでいいよーいいよー
メタ的な面からみると
作品やキャラは作者のものかユーザーのものか誰のものなのか
あの時代のボカロあがりのじんだからこその問いみたいでおもろかったわ >>953
ベルセルクの拷問はグリの時は事後と匂わせだけだし
モブに関してはギャグと背中合わせの勢いがあった
反応見ながらたった一人をじっくりやられるのとはダメージが違う チ。はどんなに残虐だろうとどうせ真っ暗で何も見えないから… チ。の拷問は原作の試し読みでうへえとなったけど
次回はあれの比じゃないわけね…? チ。の真っ暗闇の演出とダンダダンの怪異カラー演出は失敗してると思う
作品は楽しめたのにストレス感じたわ 屋外のシーンはともかく
ノヴァクが小屋の本検閲するシーンでランプも手燭も使わないの不自然すぎる 原作派だけど
こないだここでチ。2期があると教えていただいて安心したけど
そこ?そこで終わらせるんかいっ?!
とは思うな
閲覧注意案件をみるには目を細めるより画面から首を30度
ないし45度右(または左)に曲げたうえで
片目でみるがよいぞ もう分かったからそろそろ黙って欲しい
初見で楽しみにしてる人もいるんで >>963
分かる
ここの原作派の人ちょっと余計なお節介レス多すぎ チ。原作未読
グロ展開はともかくここに来てオクジーとバデーニに落ちそうで辛いわ
>>946同様、今迄はそういう目で見てなかったのになぁ
でもそもそも自分、気は優しくて力持ちな大型犬タイプの攻と、性格キッツい美人受の組み合わせに弱いんだった…
ほんとザビエル禿なのになw なんやチ。にダークホースの801萌カプがあったのか
見とけば良かったな 歌が聴きたくてつけてるだけだったのにダークホースだったなぁ
二次の話混ぜてすまないけど
来週はほんとノヴァさんに「抱かれたな?雌の顔してるよ」って言われて欲しいw これまでもあまり良い感情は持ってなかったけどオクジーがアレされたらノヴァクがガチに嫌いになりそうだわ
彼も自分の職務を遂行してるだけなのはわかるんだけどな 空気を読まずに魔王2099ベルトール様萌えを叫ぶ
単体萌えでマキナとのノマ萌えが強固で腐萌えの余地がないと思っていたけど
受なら余裕綽々のリード受、攻めならやっぱり余裕綽々で相手を愛でてほしいなーとか思ったり思わなかったり
なんいしても普通の二次創作すら数えるほどしかなくて悲しいのぜ
面白いのに見てる人少ないのかなー 海外の試聴動画で自前のハゲでバデーニさんのカツラ被ってる人いて笑ったわ カミエラビ最終回
もう少し見たいと思わせる所で終わった…
幼ゴローの台詞がフラグみたいで不安になるけど
同時にエコも視聴者に希望を持たせる事を言ってるし
世界を作り変えてもゴローの本質は変わらなくて
その部分こそが神様や世界にとっての救いになったのだから
ラストがどっちの結果になっても穏やかな気持ちで受け入れられるかも
CGアニメで最初は苦手だったけど見て良かった 悪女になるぞ
聖女の秘密ってのが予想以上にしょぼくてあ然w
無意識に使ってたものを気付かされたことで
コントロールできるようになるのか? チ。は向こうのスレでヨレンタさんがヤオイガールという話が
でてくるのには笑う
そういう人じゃなくてもあの2人はそう見えるってことか ダンダダン
ここで終わりかよぉ…半年後に2期は早くて助かるけど
人体模型のターン要らなすぎw 1年だったら熱も冷めてたかもだけど半年なら耐えれるわ
最初からスケジュール決めてたんだろうね ネガポジ
ゆるふわ釣りアニメだったけど総合的にオリアニ尊い
最終話は板的に取り上げたいシーンもちょいちょいあったりした
まあ萌え倒す感じではなかったけどね
アコギメインのサントラもよかった、DLして聴いてる ネガポジアングラー
最終回の空気感BLっぽかったよね
湿度高めでドキドキした
物語的にも綺麗にまとまってて希望のあるラストで良かった
主人公の喋り慣れてない声優の演技も上手いわ 多数欠
一見頭脳バトルしてるように見えて
やりたい放題のシーンに○○権と名付けてるだけだなこれ
分割権?の人みたいに一つの能力で色んな戦いを見せるなら面白いんだけど… >>975
同感
人体模型のとこつまんなすぎ
クリフハンガー効果も1週間なら効果的だけど
3ヵ月も間が開くのにやられると印象悪い
リゼロもそうだけど 半年後に2期開始とか早くていいなあ
ダン飯は早くても2年後とか聞いたし
2期制作決定と発表されたけど時期不明なの多い 立て乙です
>>970
めっちゃ楽しく見てるよー
ひたすら魔王さまの顔が良すぎる
ただあのマキナへの愛しているの破壊力が強すぎて腐萌えはできんのよね
勇者グラムとのCPも悪くないのにあっちはあっちでルーいるしな…
CM見てまた動画配信ものかと0話切りしそうになったが切らなくて本当に良かった カミエラビ
最後それかよー!
まぁ良きに終わり?みたいな感じだけど
EDの歌が結構なネタバレだったのは草だった
とはいえ幼馴染大勝利だったので満足
1期の時の即退場はほんとがっかりしたんでよかったわ
久々に見続けてよかったアニメだった ダンダダン
面白いのかよく分からないまま終わった…
とにかく勢いだけは物凄く感じたアニメだった 立て乙です
>>984
>2期制作決定と発表されたけど時期不明なの多い
地獄楽は二期が待てなくてジャンプ+で無料コイン使って原作読んだ後に単行本を購入した
二期楽しみ うめついでに
今期このスレ的にはネタにならないアニメばっかりだったけど
面白くて最後まで見た(見る予定)なのが
トリリオン、村井の恋、MFゴースト、ダンダダ、青エク、来世、ニナ、チ、カミエラビ、鑑定スキル
銀英伝、魔王2099、サンボル、とんぼ、夏目、合コン
あんま面白くなかったけど最後まで見たのは
きのこ犬、話術師、青のミブロ、妖怪学校、ロン、ブルーロック、ハイカグラ、凍牌、魔法使い
悪女、メカウデ、齢ドラゴン 今期いち糞アニメは多数欠
作者の脳内おままごとという言葉が似合いすぎる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。