わいわい雑談スレ 9438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>216
最後までノマなかったわよ
かと言ってホモらせる相手も居なかったような >>232
ありがとうわよ
見た目すこだから読んでみるわ ネットから勝手にダウンロードした画像をちょこっといじってはいAIが作りましたって言ってるのが現状でしょ?
法では規制されてないから割れソフトも漫画もダウンロードしまくりですってのと同じだわこれはもう規制されたけどね 静止画から動画作るAI使ってオリキャラの人形動かしてみたけどそこそこ動いてしゅごいわ >>235
逆にAI絵師(笑)さんの方が誹謗中傷多くない? さいとうなおきが言う「どんな逆境も文句をたれず活用するすべを考えるのがかっこいいクリエイター」は
「セクハラも上手にかわすのがイイ女」と凄い似てる でも婆からしたら絵描ける人はAIすげぇ便利なんじゃないかと思うけどそういうわけじゃないのかしらね わいわいする時間が激減したわ
ブロックパズルは消したわアドベンチャーオールクリアしてしまったし時間が無限に溶けたから
そしてスイカゲームをインスコしたわ >>246
それも人によるわ
まずイメージ通りに主力するのがスキルいるし >>246
人様の絵を組み合わせただけの絵よ?
お惣菜買ってきて盛り付けただけとかちょっとアレンジして手作りでってのと変わんないし
そもそも買ってすらないからね >>252
自分の絵を学習させることもできるんじゃないの? >>189
無料よ
>>194
婆の面談担当に勧められたから 生成AI出始めの時いろんな猫の絵を出力してたのすこだったわ
このうえなく威厳のあるデブ猫とかそんなかんじの >>219
ルミネカードがあれば15%オフよ
ルミネに入っていればだけど >>254
世に流通してるAIを使ってる時点で死ぬほど他人の写真や絵を学習してる状態だからどっちにしろキメラコラージュとは変わらないのよ >>254
自分100%じゃなくて他の人のも使ってるわ
無断で >>260
いやそれは置いといて便利じゃないってこと言ってるんだけど >>262
便利よ
でもまぁ著作権で食ってる人等はさすがにそこちゃんとしてる人の方が多いのよ
あるいは本当はダメなの判ってて使ってるわ
漫画村使えば無料で便利に漫画見れるじゃんやったーみたいなことだし 反AIアンチ爺は今日も元気に反AI絵師を叩いてたわね
エロ絵が手軽に増えるのはいいことだからAI推奨してる人もいるわ >>262
どこが便利なの?
ラフの代わりに使えますとか言ってそんならラフ描くし
イメージ湧かないからアイディアとして使いますつんならお前もう絵描く気ないやろって思うわ
AI に吸わせる絵を作者に許諾得てて買い取ってる別にいいわ
でもそれしてなくて無断なのよ >>265
絵描いてくれるの便利じゃん
背景とかも出してくれるなら便利じゃん 婆その前にAIどうやって使うのかわからんわ
教室 婆 夕日 でAI使える婆AI制作してみて >>266
その考え方がまずクリエイターとだいぶ乖離してるのよ
普通クリエイターってAIがやっちゃう肯定が一番楽しいから
なんでお前が一番楽しいとこ終わらせんねんて感じよ 自分の絵を苦労して作ってきた人には辛いと思うわ
AIに吸われて打ち込めば直ぐ似たような絵が出来ちゃうのは >>269
でかくないわよ?
絵描くの嫌いな人は絵描きなんかやってないし >>270
ファストファッションみたいなもんよね
苦労してオシャレでかわいいデザイン思いついてもどんどん類似品産み出されちゃうの 婆は背景描くの嫌いだからAIでできるなら良いけど漫画のそのシーンに合うAIってまだ無理そうだわ
ちゃんと白黒で婆のタッチに合うようにまではさすがに無理よね >>271
いや絶対デカいわ
婆はそうってだけでしょ
いろんな人いるわよ 二次創作するまでなら分かるけど金儲けしてるのはおいおいって思う >>266
絵を買い取ってるAIを有料で使うなら妥当よ
絵を描く代わりに買うのよ 好きに大なり小なりあってもみんなす好きでは
逆に嫌いな人はなんで描いてるのよ 絵描けないからTRPGキャラの立ち絵とかがイメージ通りに作れたりしたら嬉しいわ 正直婆は人の顔そっくりにして動画作れるAIのほうが怖い >>274
少なくとも婆が描かないなら理解出来ないでしょ
男なのに女の意見を無視して俺は女のこと女よりわかってるっていう男みたいだわ 静止画から動画作るタイプのAIはどういう学習すればそうなるのかしら 結局AIにやらせても変なとこがないようにひとつひとつ確認修正作業やらないといけないしそれなら描いた方がはえーわってなる漫画家もいると思うの >>279
ディープフェイクは先進国を中心に法で禁止されてるわ
日本では全然だったかしらね 民王こんな早い時間だったのねそしてあのちゃん演技のエンケンキャワワだったわ
貝原も出て来て婆は満足よ >>281
少なくとも婆も婆以外の人のことは分かんないでしょ
何その特権意識 >>286
出版社がそれで写真集作ってたからね…
ドン引きしたわよ 人が書いた小説にキャラクターの名前入れて ABホモ小説ですってお出しするのが今のAIだわ どの婆も絵描きが全員反AIとは言ってないわよね…? >>288
特権というか自分で持ってる権力だけど
自分の努力と時間と経験で描いてきたものを自分が持ってて何が悪いの?
自分で作ったものを人に委ねなきゃ特権扱いっていうのって意味わかんなくない?
婆に働いたお給料から小遣いくれます? 民王エンケン中身あのちゃんが一徳に愛人になれって言われたって暴露してるところが笑ったわ
あの世界の腐に激震が走ったはずよ >>297
いや婆はそれでいいけど他の人にそれ当てはめるのおかしくねって話なんだけど わいわい婆はAIに興味ないのになんでずっとAIでレスバしてるの🥺
レスバすてる婆も本当は興味ないでしょ🥺 >>299
マジでそう思うわ
最悪なことにグラドルの仕事嫌で引退した人気グラドルに寸分たがわぬモデル使って作ったのよ
あまりに似てたからだいぶ有名な話よ お絵かきAIがもっと使いやすくて便利になったら教えて 婆ぁは著作権切れた小説からAIでホモ出力して欲しいって一瞬思ったけどそれは原作への冒涜だって気付いたわ
どんなに権利関係や引用を明記してても人の作品をキメラコラージュして自分の思想を塗りたくるのは人間としてやっちゃならんわね アンドロイド受けに性処理機能がついてるアホエロBLが読みたいわ AIはもっと権利や法整備されて欲しいわ
たとえ便利でも些細なことすら安心して使えないわ 婆拡張するAIたまにやって遊んでるけどすごすぎてはえーって声出るわ >>310
人間はどこまでも奴隷という存在を欲する 漫画家とかアニメーターとか無断で学習されまくってエロ絵作られてやんの 普通にイラストレーター淘汰されるのも時代の流れだと思うけどなぁ 犯罪に使われたりしたのが自分の絵や写真と似てたら胸糞悪いわ
ペドAI画像くそきもいのよ 無印のグリーンカレーまずかったわ
グリーンカレー自体が婆駄目かもしれない >>321
イラストレーターの絵を無断使用できるツールができたからね
漫画村あるから漫画買わなくていいわねみたいなもん? 人気イラストレーターの絵柄を食わせて二次エロ禁止ジャンルの絵を出力して公開する嫌がらせとか起こったら怖いわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています