わいわい雑談スレ 9444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
好きな物だけ食べていいなら毎日白米味噌汁焼き魚小鉢がいいわ
味噌汁と焼き魚は豚汁と刺身と週替わりでチェンジしてもいいわ >>149
女=俺のエロ対象
女=エロい
女物=エロ
女ものを着ける俺=エロい
そういう異常性欲の病気らしいわ >>154
マなの?
味噌汁の塩分が血圧上げるから一日1杯とか言われてない? 家みそ汁手抜きできるし楽
お湯にやっすい出汁粉ザバー冷蔵庫のクズ野菜ドボンやっすい袋味噌にぎってブジューおしまい >>129
100均に味噌玉ストッカー売ってたりするしめんでぃー人は腐らない分をタッパーにまとめて作っておいて大さじ1とか適当に入れて作ってるわ
全員がわざわざ全部を1杯分に丸めてそれを丁寧に一つずつ包んで保存してとかじゃないわよ
書かれてるそのまんまをやらないとダメだと思う何かなの?少しは頭働かせなさいよ 味噌汁にキャベツをクタクタになるまでいれるのすこよ >>146
食事制限したわ
16時間食べないのとお昼野菜中心夜納豆豆腐野菜 >>167
液味噌どば!乾燥具バサ!からすると丁寧な暮らしよ
カット野菜レンチン!液味噌どば!もするわ >>144に書いたのにスルーでその後の婆にはレスついててムカつくわ 大量にグラタン作ったせいでグラタンばかり食べてるの冷凍はしなかったの 朝っぱらからギスらせたい婆がいるわね
そもそもX貼り付けてる時点で終わってるけど 1日32gまでの味噌なら血圧を上げないって結果が出てるみたいね
それ以上はさすがに上がっちゃうのね >>171
あー糖質抜いて水抜きされただけのやつね
炭水化物少なくすると水分量かなり減るのよね
空腹時間長いと血糖値 上がりやすくなるから気をつけた方がいいわよ >>151
小さい頃から苦手だったからなにが原因なのかわからないわ友達の家に呼ばれた時もみそ汁だけは飲めなくて具材だけ食べたわ汁残してごめんなさいって謝ったわ めちゃくちゃ辛いものが食べたいからココイチに行くわ 婆はジャガイモとワカメのお味噌汁すこ
味噌ベースのけんちん汁もすこ >>181
糖質制限系のダイエットって内臓の寿命消費して数字軽くしてるだけなのよね… >>159
婆も半年前くらいに自カプハマってからなかなか潤ってるわ🥰 >>177
書き方が悪い
婆のは全員が知ってる前提で書くからレス乞食の釣りに見える 婆はジャガイモ入ってる味噌汁苦手なの
ジャガイモが溶けてなんか味が濁るのが駄目なの 伯方の塩がなくてアジシオしかないですが代用できますか!?ってウザ絡みコメントつけてそうなわいわい婆たまにいるわよね アナルがば!ローションぶちゅー!ちんこイン!
みたいなホモ この前婆ひ病院で血圧137だったから看護師さんでてきてもう一回測ってきてくださいっていわれて測ったら135で
うーんっていいながら今度は看護師さんに測ってもらって130で
その後診察室で先生に血圧もう一回測ってって言われて最終的に123だったんでけど血圧ってなんなの アスパラベーコン食べたいわ
大量に作っても足りないわ >>186
食い過ぎてる人は並みに減らせばいいけどね
ろくに栄養計算せず食わなすぎにする人はほんと危険だわ 2歳で約6割、5歳で約8割がネットを利用しているというデータがあります アスパラベーコンの味噌汁もおいちいわね
それならジャガイモも入れてバター少しだけ入れたいわ >>190
わかるわ
だから里芋以外の汁を認められないわ
でも豚汁は脂パンチあるからジャガイモでも好きよ なんにでも味の素ぶちこみ婆だから逆に聞くだけえらいわね >>193
緊張してると簡単に上がっちゃうから繊細なのよ
ぶっちゃけ病院で計った数値でまともなの出る人の方が少ないって医者も言ってたわ
だから家庭用血圧計持ってるのが理想なんだけどね >>194
えーんでもなんかわかるでしょ?
澄んだスープに牛乳入れると味が濁る感じの奴よ
それが悪いこととは言ってないんだけど苦手なの コロッケそば・うどんも嫌いそうね
あんなに美味しいのに >>204
最近は盗撮怖くて全裸になる施設行けないわ >>198
ひゃだおいしそうだわ
その組み合わせだと味噌は白がいいのかしら >>207
そばに乗せたコロッケを溶かすとポタージュみたいになって美味しいよっていうババアがいてね
全然ならねえやろなって思って切れたことあるけれどもそれはそれで好き 山岡は人が作ったものに本人の前で堂々と文句言うからクソ
こっそり言うか自分でずっと作り続けろ人の料理食うな >>198
勿体ない食い方するのね
汁物にしない方が美味しいものを汁にするのはセンスがないわ >>209
婆は白味噌で作ってるわ
秋冬はこういうこってり味の食べる味噌汁すこなのよ ジャンルもカプも違う婆が集まって
味噌汁についてだけは意見が同じなんてあるはずもなく 食にうるせぇ人って食べ方に正解があると思ってそうなとこがムカつく
てめぇの正解が他人の正解だと思うなよって思う >>214
作れる
だから最初から自分で作ればいいのよ文句しか言わないんだから >>210
ポタージュと思ったことはないけどたしかにおつゆを飲みまくって残り少しになったところにコロッケを溶かせばなるほどポタージュじゃねーわ 昔はうどん屋でコロッケ必ず注文してたけど加齢で無理になったわ たぬきそばとかもかきあげがぐちゃぐちゃになっちゃうの嫌だわ
カリカリのまま食べ終わりたいわ じゃがいも味噌汁はだいすこだけどうどんに揚げ物は嫌だわ
澄んだおつゆに油が浮くのが嫌だわ 最近毎日YouTubeで美味しんぼ観てる婆にタイムリーな流れ 婆は県民ショーで見たうどんにあんこ餅入れる四国のどっかがすごくすごくやだなって >>227
Abemaで無限配信やってたけどまだやってるのかしら? >>231
それでいったら婆は焼き魚を味噌汁に入れたやつ嫌だなって思ったわ 最近ようつべで江戸時代の料理再現してる人の動画見るのすこなんだけど全然新しいの更新されなくて悲しいわ
質素ながら何気においしそうだわ 昔焼いた果物苦手だったわ
生で美味しいのになんで火入れるのかしらって みんな美味しい美味しいって食べてたのにこんなの言いすぎじゃない😭
https://i.imgur.com/vFeZKpg.jpeg あんこうどんは美味しくてもノーサンキューだわ
あんバタートースト食べたいわ >>235
アベマはわからないわ
YouTubeに公式チャンネルあるから無料で観られるわよ コロッケそばのコロッケって普通より固く作ってるって聞いたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています