わいわい雑談スレ 9446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
警察は命が関わってない場合は対応してくれないこと多いわ
被害届の受理はしてくれるけどね >>753
警察は頼りにならないって勉強にはなったわ
ちなみに同じ犯人に騙された別の人は父親と一緒に言ったらするする話し聞いてくれてお金も返ってきたらしいわ
やっぱ女だと相手にしてもらえず舐められておしまいなのよね🥺 >>754
不動産営業のバイトの勧誘でその教育費に80万かかるって言われた
「へえ〜なんか詐欺みたいですねw」って言いつつも話が上手な人だからうーん本当なのかな?と思って渡しちゃった
でもすぐにいややっぱおかしいわって気づいて慌てて警察駆け込みよ
詐欺師こえーわ😰
あの才能ほかのことに活かして欲しいわ >>756
Twitterでも割と聞くわね
デカい交通事故でも相手にしてくれなかったとか🥺 >>748
口約束でこの金額だと厳しいわ
被害にあった人全員で相談に行って金額も嵩張るならワンチャン 九ちゃんとBLされたらしまいぶ婆の婆泣くわって思ったけどその時はその時だわ🥢🍚 >>764
うーん無理ね…
全国各地に散らばっていたし当時はネットも無かったから >>766
はっきり刑事だってわかる事件
お金の貸し借りだけなら刑事じゃないのよ >>752
でもおかしいなってすぐ気がついて行動できたことはすごいわよ
それができない人間が以外といるから闇糞バイトなんてやる人間がいるんだから >>768
なら警察も立証できないし婆の話が本当だとは判断できないと思うのよ
他の子は婆の訴えがあったから余罪があるかもって通ったかもしれないわ >>755
気持ち悪いわスクショ出てたじゃない
盲目って怖いわ山上にすらヲタがつくわけよね 家族がセブンペイの騒動で口座が空になったって言いながら被害届出さなかったのよ
別件で溶かしたのかしら? >>776
犯人とのやり取りの証拠も持ってたわよ🥺 なんのスキルもない子供が楽して稼げるわけないじゃん最初に気付きなさいよって思ってたけど1万くらいしかもらえないって聞くと危険冒して稼げもしないの!?って驚くわ >>782
だから婆単体だと警察が立件してもら検察が通してくれる被害じゃないのよ
受理しない判断するとこが多いと思うわ ママン昔近所の人に化粧品売りつけられて未だに婆にあの人に肌のことで何か言われたら兎に角拒絶しろって言ってくるわ >>786
ネットない時代って言ったでしょ🥺
もう20年以上前よ🥺 >>761
マルチって物売る系かと思ったら情報商材?とかそっち系なのね
あっちもプロだから騙す事に全力よね 外れわいわいすぎてもう最近はつまんないYouTuberに浮気してるわ 闇バイト騙されてやったとしても老人殴れるって無知以前の問題だわ
普通人なんて殴れないわ >>794
それわざわざ言う婆がハズレってことね👋 >>789
近所の人は嫌ね
でもアムウェイみたいなのって近所づきあいからなのよね 婆も若者に殴られちゃうわ
怖いわ婆のこと守ってくれる? >>798
これは本当にそう
いくら身分証撮られても強盗とか出来んでしょ >>800
ネットが普及する前は個人宅のおばさんが売ってたわ 闇バイトと比べたら男ならウリセン女ならソープで働く方がよっぽどいいわよ
前者は顧客に不利益を被らせるけど後者は癒しと快楽を与える仕事だからね
そう考えると風俗で働いてる人達ってちゃんと大金と引替えに自分が相応の苦しみを味わうことを選んでて偉いわね オルビスって最近のイメージだったけど婆が若い頃からあるから20年ぐらいは存在してることになるわね
最近は買ってないけど🥺 老人向けの政策のせいで俺等苦しいんだと思っているからあの世代箍が外れればね… 婆はブロックパズルとスイカゲームとエット……他のゲームに夢中でわいわい来る時間が激減してたわ🥺
でも時間溶けるだけなの変わりないから全部消したのよ🥺
虚無だわ虚無だわ🥺 >>810
女だと舐められておわりね
まあ今だとネットがあるから自分だけ行った時と男連れてった時だとこんなに対応変わった!とか晒してもいいかもね🥺
むしろ晒して なんでワイドショースレ行けないのかのほうが気になるわね キャンディークラッシュが1番無為に時間が溶けたゲームだわ 個人情報渡しちゃって家族に危害加えるとか言われても強盗したらどうせ捕まるんだから最初から警察行けばよかったのにって思うわ >>810
これはそうね
頭のおかしい相談何十件もくるから誰かまともな大人がいるだけで違うわ >>827
そういう人間が婆たちの予想よりかなり多いってことよ ついに王様助けるやつに手を出してしまいそうになってるわ🥺ブルブルッ 妄想だけで生きていけるから勝手に体だけ働いてくれないかしら >>831
面白いわよ
レベル上がると何十回も試す運ゲーになるけど >>792
モノなしマルチよ
最近流行ってるらしいわ🥺
調べると色々出てくるわよ
婆の時の手口はこれに似てた
ただ人を勧誘すると紹介料がどうのみたいな話はされなかったわ
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/03/07/07.html わいわいにもしょうもないレス通報しまくってる婆いるしそうよね >>842
Fuuuuuu!!!!!!!!!!!! 通報されるようなレスする方が迷惑をかけているのでは? この前も書いたけど親が点検からの悪徳詐欺に騙されかけた時に婆が全部後処理やったのよ😢
その時に警察は親切にしてくれたわ😭本来なら消費者センターだったのかもしれないけど何も言わずに色々してくれたわ😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています