チラシの裏@801サロン板5162枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>247
インパクト欲しい公式とファンの新規開拓したい鈴木しゃの利害が一致したんじゃいかなぁ なんか立憲ちゅよいねぇ
ならまだ自民の方がマシなんらけどぉ…… 小選挙区になってたのしらなくてぇ
いつもの議員さんにいれようとしたらいなくて困ったよぉ
この仕組みダメだよねぇ 鈴木雅之いいよぉ
かぐや様は見てないけろあの曲はしゅき >>265
ラッツ&スターのめ組の人いいよぉ
テンションあがりゅよぉ ,.、,、,,、、..,_ /i
'、;: ...: ,,:.:'.‐'゙''─┘ >>267
ラッツはいっぱいいい曲ありゅよぉ
ライブはイケおじたちがイチャイチャしてりゅ
幼馴染みおじがしゅきな人ははぁん!ってなりゅよぉ かなちいのがダンスやステージパフォーマンス的に一番キレあって映えてたマーシーがあんな事になってしまった事だぁ
はぁん ピョ
ピョピョ
彡⌒ミ, - 、
, - 、i'・ω・`ヽ,,・ァ, - 、
4 ・ ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
ゝ i e・ ヽ、 ,,.-''´|
|`"''-,,_i ,,.-''´ |
| "'''i" ,,.-'"
`"''-,,_. | ,,.-''"
"'''--'''" はぁん書いたりゃ上に貼ってりゅおねがいたぁ
ほんと残念らよぉ >>271
感覚が優れているとメンタルやりやすいのかなぁ? (´・ω・`)たんたんはいいよぉ
(´・ω・`)炭水化物×炭水化物
(´・ω・`)らんらんの推しよぉ 小6のとき組体操の入場曲がめ組のひとらったよぉ
インパクト強すぎたからかいまだに覚えてりゅ 投票率低いっていりゅけろ
わらしが思うにもう日本の投票率の有効MAXは60%で
5%は何があっても投票しない信念の人
5%は急な予定で投票できなくなった人
20%は意思疎通もままならない高齢者や足腰悪いや投票所が遠くて投票に行けない高齢者
5%は入院や怪我や病気で動けない人
5%は精神疾患者
感じらと思うんらよねぇ
過去の投票率の統計からみても高齢化によって減ってるのがわかるのに
何でそのことを誰も指摘しないらろぉ らから40%はもう存在しないものとして扱わないといけないろ思うのぉ 信念があって投票しないわけじゃなくてまじで興味がないだけだよぉ
うちの母親がそう >>282
おねわら
おかしゃメンディーのがやらで特に昔の選挙の頃は当日とか絶対だらだらした末に夕方に思い出してメンディーから行かないって人だったぁ
今もわらしが期日前行こって声かけないと忘れようとする傾向がありゅ 実家が自民か立憲の二択で選択肢無さすぎだと思いましたぁ >>271
これもかっこいいねぇ
どれだったか歌番組かバラエティでめ組の人やった時スタジオに志村けん見に来ててその時のマーシーがしゅっっげキレッキレだったんらよぉあれよかったなぁ >>286
それやりゅと宗教党が急に票増えりゅと思うよぉ……実質脅迫でぇ…… 阿部ちゃんしんだのになーんも変わんなかったのほんとクソみたいな国だなぁとおもいましたぁ チラ姉が政治の話してるなんて嘘だよぉ
ちゃぷだって信じてたのに… わらしの選挙区じゃん
みんなやだから平等に無効票で出したよぉ
比例は入れたぁ >>300
その場合毒とか害よりも空気のほうが無害でいいってことになるけどそういう意味なのかなぁ まぁ余計なことするやつは古来からいない方がましと言われていましてぇ
無能な働き者とかぁ ぜいきんさがんないかなぁ
とりあえず年金どうにかしてぇ… >>292
脅迫もこぁいし日本のあれこれ色々脆弱だからサイバー攻撃でデータ吹き飛ぶとかやりそぉ >>301
議席数も少ないし発言もスルーされるしいてもいなくても一緒 >>295
ちゃぷなりにちゃぷい選択をしているかりゃね
わらしはくあしい話は出来ないでしゅ ちゃぷなわらしに教えておねちゃ
1枚目に書いたのと比例って何が違うのぉ
忘れたよぉ しゃあってきれいなあたらしいわらしちゃんはうまくやるよぉ >>294
目に見えては変わってないけろ地味に変わってきてるよぉ
一番の変革は自民党の古参派閥が全部破壊されたことらねぇ
二階堂麻生阿部派三代派閥がキッシーによって全部破壊されたぁ はぁんそのめ組の人の映像見つけたけろ古いかりゃ音とダンスずれてりゅやちゅだぁ
同じ映像でももっとしっかり合ってるのあってかっこよかったのにぃ…… >>304
ふふふチケットが盗まれたり届いていざ入力しようとしたら入力済みですって出るとかもありそぉ
なんならメルカリに高額で出そぉ
笑い事じゃないけど悪い人間って想像の外を爆速で飛んでいくかりゃぽかーんてしちゃうよぉ 今回裁判官のやつもちゃんと調べてから行ったぁ
予習ばっちりのわらし 税金ほんと下げてほちいよぉ
定額減税も意味あったのかわかんないしさぁ 多分小林聡美主演の映画で終わりの曲が雪でで楽しいbabyラブっていうの何だっけ >>316
それなら共産じゃなぁい?医療介護安くしろぉと減税しろぉってうるさいし高齢化社会問題と貧困対策に力入れてりゅ >>309
一枚目は個人を選ぶよぉ
比例は党を選ぶよぉここの票が多いほど事前に出したリストの上から個人戦で負けた人を当選させられりゅので激戦区で負けた偉い人はここで当選しゅる…だったかなぁ
比例復活とか言ってるのはきっとこれのはずぅ >>314
世界的に見てもネット投票は慎重姿勢だからまぁデメリットが多々あるんだろうねぇと思いましゅ
悪知恵ってしゅごいよねぇそんなんよく思いつくねぇが沢山ありゅオレオレ詐欺とかぁ 世界情勢がこあいかりゃ悩んだけろ今回は自民にしといたよぉ
応援できりゅ人もいるんだけろ組織が大きくて古いとデメリットもやびゃいよねぇ >>322
強盗の下見を普通の何も知らないバイトにさせたり分業するとかもこあいよぉ
最近ほんとに世の中がやびゃい >>321
はぁんなるほどぉ
当確速報で重複って出るのは個人で当選した上比例でもって感じなのかなぁ
これで選挙楽しくなりそぉ
ありおね しむけん;;
死ななくていい人がしんだコロナゆるしゃない >>318
はぁんみんな若くて元気で前科もないよぉ 鼻つまんで入れたけど
ただ減税以外一切考え合わないしむしろ敵の党だよぉ >>326
リバコロ対抗コロ
やさおねの育成促進
チラシちゃん助成金30円配布 まこちゃんだけは税金がいくら上がろうとも変わらないで >>318
これこれぇ
でも昔見たのは同じ映像でも音とダンスがズレてなかったと思うのぉこれはズレてりゅ
合ってるやちゅが見つからないよぉ消されたのかなぁ いろんな政党のいいところだけを抽出した最高の政党をつくってくだしゃ >>327
しかも高齢者に油断させるために高校生とか10代の若い子使って
いかにも社会人になりたてでしゅ見習い中ですっていう勘違いさせりゅって
お年取りらったらそんな子きたらあらあらおうちに入ってお菓子れもたべなしゃってなりゅよぉ
ほんとマチュアル作ったやつクズらよぉ警察まじで早く本体の犯罪グループ捕まえてぇ (\..../)
(´・ω・`)
(´・ω・`)./)
つ(´-ω・`) ムシャムシャ
......./)
(´・ω・`) キッシーは麻生しゃぶっ潰してくれたのほんとスカっとしたよぉ >>342
ぶっ潰した相手にフレンドリーに話しかけていくサイコみ嫌いじゃないよぉ >>328
そぉそぉたしかそんな感じだったようなぁ……うろ覚えしゅぎてあやちいけどぉ
比例のリストは個人で勝った人がいてもその分消して下が繰り上げとかならないはずなので当確な人に枠使わないようにとか悩むらちいて聞いた気がしゅる
とても遠い記憶なので間違ってたらごめんねぇ 匿名ツール使ってない人に感想送るときってメールになるんだろうけろ普通に奥付のアドレスに送るのと支部のメッセージとどっちがいいんだろぉ >>345
支部だと通知に気が付かない可能性ありゅから
メルアドの方が確実らよぉ >>344
補足だけろ比例代表の投票先は衆院選は政党名のみ参院選は個人名もOKらしいよぉ
おねたちのおかげでさっき確認のために調べてきたよぉ >>318の一番左が鈴木雅之の小学生からの幼馴染みでしゅ
因みに現在はレコード会社の社長しゃ
鈴木雅之の幼稚園かりゃ中学校まで同じの幼馴染みで年下なのが一番右のクワマンでしゅ >>348
はぁんそういえばそんなのあったぁ
完全に記憶の彼方だったので頑張って次は覚えておきたいよぉ
でも個人で入れたい相手おりゃん気がすりゅ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています