>>154
じゃあディープインパクト(以下ディープ)とハーツクライ(以下ハーツ)の話するわね
ディープとハーツは同時期に走ってた競走馬なんだけどディープは日本競馬の最高傑作と呼ばれるほど超つよつよお馬だったわ
でも小柄で人懐こいきゃわで見た人が牝馬(メス)じゃないかってちんこ覗き込んで確認するほどだったわ
そのディープが当時年上でつよつよ馬だったキングカメハメハ(以下キンカメ)を倒しちゃったのね
もうディープに勝てる馬なんか存在しないと思われたわ
そこに現れたのがハーツ様
ハーツは牝馬が通りすがりに惚れるくらい立派でクールでかっこいいお馬だったんだけどキンカメのライバルだったわ
キンカメには敵わなかったハーツが常勝無敗のきゅるるんディープにキンカメがディープに負けたレースで唯一勝ったの
ディープはハーツすこすこになって一緒に走ろう走ろうって誘うようになったけどハーツはキンカメの雪辱果たしただけだからそっけない態度だったわ
そんなディープの息子とハーツの孫が今度のジャパンカップで戦うからよろしくね