わいわい雑談スレ 9462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつわよ
アイドル産業は滅びぬ何度でも蘇るさ…HaHaHa 好きな女の子の沖縄方言きっついみたいなラブコメ漫画読んでるけど米軍基地とかの話は一切触れないのね >>8
その漫画知らないけどテーマと外れるんじゃない? 米軍基地問題絡めてラブコメが面白くなる可能性・・・ゼロ! 昨日教えてもらえたからおっさんずラブ2見てるけどまじで見てよかった
教えてくれた婆ありがとう なんでラブコメで社会問題扱わなきゃならないのよ
ホモ作品は全部周りへのカミングアウト問題描かなきゃならないってわけじゃないでしょ ファブル面白いわ─────
婆も守られたい────人生の倦怠感から守って欲しい───
でも婆はファブルに出てくるようないい女ではない───── >>13
いや沖縄にはアメリカ兵普通にいます!みたいなあるあるとしてくらいに扱うのかなぁって思ってたから全然でてこないのねって 洗浄描写はいいんだけど攻めはうんこ危惧してたのに流されて強行して受けは案の定洗浄が甘くてうんこ漏らして初夜失敗させてた婆にはまじで何こいつと思ったわ >>16
なんか婆ちょっと変だわ
SNSのフォロワーだけじゃなくもっと色んな人と関わり持ったほうがいいと思うわ >>20
リアリティ重視の洗浄描写とか言ってたけどやっぱ普通に趣味のスカトロよね
わいわいの白痴ホモみたいなうんこ漏らし推しカプ不意打ちしないで😭 婆職場で嫌われてるけど昼飯に衣がさくさくの天丼食べるときだけハッピーよ >>22
そして出汁も油が馴染んで美味しくなるのよね
すこすこ これから寒くなっていくから今くらいの季節が生きやすいんだろうなー 婆思ったんだけどこの夏ずっと同じカーペットの上で寝てたんだけどもちろん洗ってないわ
これってシーツ全然洗わないのとどう違うのかしら >>27
床寝と変わらないじゃない
身体痛くならないの? >>30
最初は痛かったけどカーペットの下がたたみだからマシなんかも あのクソババア早く孤独死しねーかしら
もはやマンコですらないわただのババアよ >>29
仕事のできなさを批判されております
皆様が楽しく仕事してる横でひとり焦りながらドタバタしてるわ 乙骨と🍙どっちもすこだけどホモで焚けるかと言われると 今日せっかく早起きしたのに色々あっていつも通りの時間になっちゃったわ
なんかすごく悲しいわ慰めて >>36
わいわいやってたらあっという間に夕方よ今すぐ閉じて 自カプ攻めしか好きじゃないんだろうなーって人も多いけど平気で攻めヘイトする人も結構見かけていつか学級会になるんじゃないかとヒヤヒヤするわ >>36
婆なんて7時に起きたのに朝ごはん食べた後はずっとわいわいとがるちゃんを行ったり来たりよ 攻ちゃんしか好きじゃない婆は受ちゃんヘイト滲み出てるからすぐわかるわ >>37
>>40
あーん…このまま昼までわいわいしちゃいそうだわ >>38
攻め好きが高じると最終的に受けになるわ
リバとか逆カプ描いてる率多そうね 卵とチーズとウインナーココットに入れて焼いたの地味に美味いわ
手が込んでるわけじゃないけどシンプルに美味しいのよね
この組み合わせすげーわ >>46
コナンくんと金田一少年を招待して欲しいわ >>48
そのクルーズがディズニークルーズだったら…? >>52
ディセンダントみたいなダンス濡れながら皆で踊るわ >>46
旦那捕まっちゃうかもよ
動機は過去の痴情のもつれの清算よ 新婚旅行はセックスしかすることなくない?ってホテルに泊まってほしいわ >>16
普通に居るからわざわざ言うことじゃないのよ
犬の散歩してるおじさんいます!とかいちいち言わないでしょ >>49
がるちゃんからこちらに移ってきたときは文字の小ささにビビったわ >>58
でも主人公は沖縄の子じゃないから知らん犬いる!?ってならん? >>17
リアルゲイの体験談を反映させたのかしら
オリジナルでやってほしいわ 野球見ながらドラマ見てわいわいやってたら頭おかしくなりそうだったからわいわいに専念することにしたわ BLファンタジーでイチャイチャラブラブだけ見たいわ
ハッピーエターナル💕 不良みたくヒロインに分かりやすく絡んできて主人公がやめろーって止めに入るやつならありそうだけど普通の中高生にはちょっと荷が重そうだわ モブレってよく考えたら洗浄なしでいきなり突っ込むことになるわよね
かれぴとやる気まんまんで洗浄してからお出かけしてるとかではなければ ポリコレ社会問題に目覚めたデデニーは主人公不細工な糞アニメしか作れなくなってしまったわ ホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモホモ🌿
で場を浄化しました >>44
挿入してないとこれ逆じゃない?みたいなのよく見るしもうエロしか見れないわ 婆デカい声でイーヤーサーサーッセイッ!セイッ!セイッ!セイッ!て言うから島人の宝歌って >>73
予算がなかったんだと思うわ
最初沖縄無理で長崎になるかもって言われてた 来週の木曜日から東京でも最低気温が一桁の真冬になるわ
秋は一瞬で過ぎ去るわ >>72
昔からデデニーの男キャラって微妙だわ
王子様系の惹かれなさすごいわ 今読んでるエロ漫画中に出さないでって受けが懇願して攻めが外出ししやがったわ
許せねぇわ出すなは出せなの習ってないの 修学旅行の時期がずらせなくて冬しか行けないなら長崎の方がいいわ
雪化粧のグラバー園とかカッコ良さそう >>83
美女と野獣は野獣のままで暮らして欲しかったわ 婆今季のドラマライオンの隠れ家のみ見てるわ
わい婆で期待されたホモは皆無だけど面白いわ
演技が上手いとドラマも面白くなるわね >>84
出すなって言われたら出して
お前なんかもう家に帰れって言われたら土下座して謝るのは昭和の時代よ
令和は出すなって言ったら出すなだし帰れって言われたら帰っていいのよ >>84
無理強いするセックスが減ってきてる気がするわ
攻めに振り回される受けちゃんは良いものなのに時代ね >>83
ホモにしたい願望もわかない王子様ってすごいわ 婆は海に眠るダイヤモンドだけ見てるんだけど正直ちょっと話がわからんすぎて予算の無駄遣いでは…?ってビビってる デデニー王子様はシャッフルしても分からないわ
種村ヒーローどころじゃない見分けの付かなさよ >>89
自閉症と子育てコンボした所で見るのやめたわ
演技が上手ければ上手いほど不快になるジャンルよ 海に眠るダイヤモンドってなんかめちゃくちゃ美味い海産物みたいね
婆はデブだし腹が減っているの >>99
特大の高級牡蠣みたいよね
はあ生牡蠣食べたいわ 自閉症と子育てといえば婆のXアカウントADHDとASD併発してる子育てに疲れ切ってる母親のポストがめちゃお薦めされる
どういうアルゴリズム? >>94
現代と炭鉱時代をとり混ぜるのはよくないわね なんかむしゃくしゃするから牡蠣食いに行っちゃおうかしら 寒いからお布団から出たくないけど出るわ
洗濯しないと明日着るものがない まじで障害児育児のアカウント高確率で病んでて怖くなるわ
そりゃ病むわねって思うけど 今パピコ食べながら思ったんだけど婆って3人でパピコ分ける時この蓋の部分でいいよ!って遠慮したら他の2人もあっそう?って特に気にする様子もなく蓋の部分だけくれそうなポジションだわ
今は婆しかいないから2本食うし蓋の部分も食うわ >>110
まあ産んだやつの自己責任社会だからね
遺伝子に欠陥あるなら産まないでおかないと >>111
婆そゆ察して譲り合いするの苦手だから蓋だけで良いですって言われたらこの人はお腹減ってないしパピコごとき要らねえわ貧乏人がって事かと思って蓋だけ渡すわ 波に乗れないサーファーは素人
プロはどんな荒波でも乗りこなす
波が悪いとか文句をつけてるうちは半人前 婆のTLにはやたら外国の黒人奴隷の画像が流れてくるわ
恐らく国連の夫婦別姓の件の流れだと思うけど >>103
Xにいる自称自閉の親って99割話盛ってるから見かけても即ブロだわ 不妊治療してやっと生まれた子供が医療的ケア児の寝たきりガイジで夫婦がええ…ってなってるドキュメンタリー見た事あるわ 流れってこの人としてどうかしてる会話に?
わいわいってこなこまで気持ち悪かったかしら 婆フォロー中のタブと自カプ検索しか見ないから変なオススメ流れてくる感覚がわからんわ
自カプ検索してるのに平気で逆カプ出したりはされるけど お腹減ってないし欲しくもないけど目の前でその人だけが食べてると目線をどこにやっていいか困るわ >>93
あのね婆にはわかるんだけどもうすぐ
来るわよ 婆はサーファーじゃないから波が来たときだけ乗るわね ポリコレに怒り狂い過ぎな人もよくわかんないわネットでよく見るけど >>129
ラプンツェルのユージーンはピクサーの女性スタッフを集めてイケメンとは?みたいな感じで会議したみたいよ
ユージーンはイケメンだと思うわ >>133
こういう何気ない日常の一コマの正解を常に間違えながら生きてるのが婆だわ
全部正解してそうな人もいてしにたくなるわ >>143
センス悪いやつ集めてどうすんのよアホね >>143
婆もユージーンすこ
わいわい会議でイケメン作りましょ あーん誤爆しちゃった😭スレ汚しになるからここで謝るわ >>147
婆も爺向けの自ジャンルスレでんほぉ〜禿豚たまんね〜したことあるからへーきへーき まずヒゲはなしね
ケツアゲもなし
髪型も普通にしてね >>144
婆もいつも間違えると思ったけど違うのよ
コミュ力ある人は間違えても自力でカバーできるの
婆たちは間違えてなくても無意味にキョドって物事を悪化させるわ >>111
蓋だけで良いよって言うような人って本当に?だって蓋だよ?って言っても大丈夫です!蓋好きなんです!って言い張るような人多いけどあれってどう言うのが正解なの?
相手も大人な場合は無理して食べさせるみたいなのもどうかと思って相手の言うままにしちゃうんだけど
あれ割と会話ループするし正解の答えが分かりにくいわ >>150
ユージーンそんなにクズかしら?
ユージーンでクズならドブネズミアラジンはどうなるの? 婆はディズニーの男よりジブリの男のほうが好き
でもハウルとハク様が好きっていう女とは趣味が合わない >>157
ここにあるスレよわいわいだと思って開いて書き込んだら違ったわ😭ごめんなさいよ >>166
いやもう3人別々のアイス買えばいいじゃん >>149
それも嫌だけどピクサーの逆三角形みたいな上半身だけマッチョもイヤッ😫 >>160
わいわいで実況した時に豚の元同僚のイケメンで盛り上がってたわね >>147
婆もメンヘラ板であーんお仕事イヤッみたいな事レスした事あるからへーきへーき >>174
3人いるときにパピコがある状態がもう意地が悪いわ >>187
メンヘラ板ってそういうノリじゃないのね >>191
本当に知りたい?知ったらもう知らなかったときの婆には戻れないわよ…? >>158
えっいいんですか?すみませんと言ってくれるだけでいいのよ 砂糖、果糖ぶどう糖液糖、生チョコレート、水あめ、植物油脂、コーヒー/安定剤(増粘多糖類、ゼラチン、寒天)、乳化剤、香料
うーん、ゴミw シルバー人材センターの人が草刈りしてくれる予定だからコーヒーとかパン山ほど買ってお渡ししようと思ってたらもう作業終わったので帰りまーすって帰りの挨拶されたわ
婆はさっきまですやすやしていたからなんの準備もできてなかった なんか中学の時の恥ずかしい思い出を思い出したから話すわね
友達二人がうちに遊びにきておやつとお茶を出したんだけど友達が帰ったらチョコとペットボトルのジュース飲もって思って出さなかったのね
そしたら仕事から帰ったママンがチョコとペットボトル持ってきて婆子ったらケチよね!お菓子とジュースださないなんて😂って笑いながら出してきたのよ
くっそ恥ずかしかったわ
婆は食いしん坊 なんかの話題でスレ検索したこと忘れてここに書き込もうとしたらよりにもよって同サロに間違えて書き込んじゃったわ
ボコられるかと思ったら誰も反応してなかったわ やばめの自然派アカってこういう何の変哲もない原材料表示晒しあげてあれこれ言うわよね 婆はなんだかんだガストンがすこガストンのオタクしてたら楽しそうだわ 婆はディズニーの男もジブリの男もダメだわ
どれもなんかダメなのよね KADOKAWAの作品のネタバレで稼いでるクズどもざまあよ
本日、”文字起こし”ネタバレサイト運営者の逮捕について、下記にてプレスリリースを発表しました。
当社らが著作権を有するアニメ『オーバーロードV』について、ストーリー全体の克明な内容を無断で文字起こしし、関連画像と合わせた記事をサイトに掲載していた運営サイトおよび運営者に対して、CODAの協力のもと東宝株式会社とともに著作権侵害の刑事告訴をしていました。
10月29日に運営者の男性ら3名が著作権法違反の疑いで逮捕されました。 遠慮するにしても相手が気まずくならない辞退の仕方って大事よね
めっちゃ卑屈にされると気まずいわ 婆が想像してたパピコのふたはチューペットのしっぽだったわ違ったわ 私なんかこの蓋で十分でございますみたいなのは困るわね 同僚が職場の若い子に対して「流産したときサポートしてやったのに感謝が足りない」みたいな陰口言っててドン引きしたわ
早く辞めたい パピコ二人で分けるならもう一人にはシューアイスとかなんかそういうの出すわよ
蓋でいいって言われても困るわよ >>190
静かに辛い気持ちを吐き出すレスの中で婆だけあーん!とか叫んで誤爆謝るレスしたらその後はまた静かなレスが続いていたわ
しばらくメンヘラ板に近づけなかったわ どういう状況かしら
パピコ食べてる二人のところに現れた第三の婆 婆はワンピースにもコナンにも好きな男がいない
好きなホモはある 3人でパピコ分ける時という前提がまずおかしいわ
3人で分けるならせめてピノやアイスの実でしょ
アイスの実って今も売ってる!? >>231
アイスの実は最近ちょっと高級路線になったわ ワンピースに好きなホモの気配は感じたことある
でも100巻も集めて読む元気ない >>235
ワンピースはまじで節目節目に無料キャンペーンやってるからその時に読めばいいのよ >>221
そこまでのやつだったら婆普通に反論するわよ
人のせいにするのも巻き込むのもそのタイプだから他人事にしとかない方がいいわ 婆はコビメッポとシャンバギにホモの波動を感じてるので最初の方読むだけでわりと満足 ピノが今ロバート秋山がコラボしてピノ歌謡祭の映像が見れるスペシャルパッケージ版売ってるのよ
婆は毎回そうだわピノ買わないとだわ!って思って忘れて帰宅する😭 パピコハサミで切るのはどうかしら
キッチンバサミでなら切れるかしら >>242
婆のおかげで知ったわ
一緒に今日買いましょ あーんパピコはあくまで例えよ
絶対そんなわけ無いでしょってなるようなわけのわからない遠慮の仕方をしちゃうしそんな風にしてるのに特になんとも思われないポジションなのよ チョコレートコーチング、砂糖、水あめ/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料
まあまあってとこね >>221
なんか前婆その陰口側の立場でわいわい書いてなかった?
内容インパクト強かったからなんとなく覚えてるわ 婆はなんか優しい男がいいわ
水木とかドリれると思う >>246
訳のわからない遠慮をされると相手も困るし出来ればその思考直していった方がいいと思うわ
自分で自分をぞんざいに扱ってでも他人にはそんな自分に優しくして欲しいアピする人面倒だしあんまり触れんとこってなるの普通だわ 婆って間違えて恥をかくのが怖くて
人の言いたいこととか大体察してるくせにすっとぼけてすかすことがあるわ
これやめたいわ
自分は恥をかいても人のためにならなきゃ >>248
横だけど婆も見た記憶あるわ
まあでも流産した同僚なんてそこら辺にいるっちゃいるわよね 婆は人が何を言ってるのかきちんと理解できないわ
そういうことじゃないよみたいな事にすぐなる >>251
直したほうがいいと思ってるからここに自戒として書いたのよ😭 >>248
婆もうっすら覚えているけどツイかこっちか覚えていないのよね びっくりしたー
口から血が出たと思ったら抜いた歯のとこから出血してただけだった
吐血したかと思った 婆たちは最強最愛かわいい愛されるべき有能ハイスペック人類 義勇さんはでもあれで自分は嫌われてないと思ってるから 自分で自分大好きな人のほうが見てても楽しいし愛されるわよね 自分で自分大好きな人のほうが見てて気持ちがいいから婆は人に混ざるのやめとこて方向に行く アナログが一番セキュリティ安全だってスパイ映画と選挙が教えてくれる 婆被災したらコミュニティから弾け飛んでるからどうすればいいのかわかんないわ
助け合いってどうやるのかしら でも自虐する人って結局自分大好きってことでもあるわね
自分自分だもんな 自分で自分大好きでよく気が利いてシゴデキな美人が人から好かれるわ 今週のロボコのるり!って振り返ったガチゴリラドリれる >>269
他人に興味が無いから他人を嫌うことが無くて相手から感情を向けられることにも鈍感なのよ
すかれてるとも思わないけど嫌われてるとも思わない感じね >>274
なんかやってる人のところ行ってあっあって言ってたら何かしら仕事貰えるわ >>269
義勇さんは皆の自分への対応に問題がないって言いたいの
優しいのよ知らんけど >>272
アメリカなんて選挙にコンピュータ使ってエラーや不正やり放題で悲惨よ
戸籍や住民票も日本みたいにしっかりしてないし 婆高齢者にお姉さん機械のやり方わかんないんだけど教えて!って言われたらタメ口でこうやるんだよって教えてるんだけど敬語使ってって言われてムッとしたわ >>286
日本の選挙はダンボールごと投票用紙紛失とか投票用紙出す機械が壊れて投票出来ずに返されるとか投票所を閉める時間を前倒しとか投票所減らすとか不正もアナログよね あっあっなんか…すること…?
えー?じゃぁこれやって
あっあっはい…
ってやりとりの後失敗する
あーもうえぇ!えぇ!なんもせんでいいからあっち行って
あっあっ…分かりました…
これが婆クォリティ 1月からのサカデイたのしみ!たのしみ!
OPとかかっこいいのがいい! >>289
アメリカは投票箱ごと燃やされてるから流石に負けるわね 店員にタメ口もなんであんな嫌悪されてるのかよくわかんねぇわ 途中わからないけど高齢者からタメ口で話しかけられたら同じように対応したら敬語使えって言われたってこと? 👵「人が倒れています!周囲の状況確認!二次災害の心配なし!全身の確認!大出血等無し!」
👵「意識の確認!もしもし!大丈夫ですか!もしもーし!大丈夫ですか!!もしもーーし!!大丈夫ですかーー!!!」
👵「反応なし!誰か来てください!!」
👩👨「「どうされました?」」
👵「あっ…あっ…」 殺連とORDERは許さない!
スラー派!スラー派!⊂(´・◡・⊂ )∘˚˳° こっちが敬語なのに店員にタメ口使われると嫌だわ
婆は遊びにきている友達じゃないのよ なんで年食ってるだけで敬語しなきゃいけないんですかぁ? >>302
そのタイプは店員がババアのときに起こるわ >>308
子供でもお前が聞いてる機械の扱い分かるんだよって言ってやりたい 相手の口調に対して敬語とタメ語切り替えるのって婆無理だわ
その判断しなきゃいけないの婆の脳みそには負荷がかかりすぎるわ それは出来ない本人ももどかしいだろから優しくしてやれよー
発達にみんなと同じようにやれと言ってるようなもんだろ >>311
婆はもう常に敬語使ってる
小学生相手でも敬語
慇懃無礼 ジジババは耳遠い人多いから耳遠い人にはっきりわかるように喋るにはタメ語になるのよ
短い言葉で理解できるように
敬語は長いの >>248
別婆だわ
婆の職場民度低すぎと思ってたけどあるあるなの? >>314
婆はキッズの頃タメ語じゃなく丁寧語でお話ししてくれた店員さんのことずっと覚えてるから正解ね
ちゃんと人扱いしてくれた!って思ったわ 何かやってる人のとこ行ってそっか!て手伝ってたら
婆さん私のやってることはいいからあっちやってて言われるの コミュニティで別の人にはタメ語なのに自分に敬語使われると見るからに大分上と判断されてるんだなってちょっと切ない >>316
その婆もわいわい婆だったって方が可能性あると思う >>316
ひゃだぁ…
民度低すぎてヤバい職場が少なくとも二つある… 婆がいいなら別にそれでもいいんじゃないかしら
あとで怒られても愚痴書きにこないでね >>318
店員とかじゃなくて通りすがりに頼まれただけならそれでいいと思うわ >>319
でもその人のところに行ったからちゃんと今やるべきことの指示もらえたし婆の行動は正解よ 言葉はおんなじで敬語にしたい時プリーズ足すだけとかそんなんがいいわね
単語から違うとややこしいわ もっと周り見て動いてよ!って怒られてその人も怒りたくないだろうし負担かけて申し訳ないけど婆ほんとに…一生懸命やっててってヘラるのやめたい 婆は高齢者とかにお母さんとかお父さん呼びするの何となく嫌いだわ 婆は店員でもないのに店員と間違えられて場所きかれたけど
多分ここだと思うって大まかに答えたらムッとされたことあるわ
最後まで店員とは気づいてもらえなかったわよ >>331
飛び込みの営業に奥様って言われてムッとしたこと思い出したわ
婆はれっきとした由緒正しい一軒家に老父母と住まうこどおばなんですけど! >>335
店員じゃないんで分かりませんっていえばよくない? >>316
あるあるではないわ
普通に辞めなさいよ おじいちゃんはご隠居おばあちゃんはマダムとお呼びしたいわ みんなで共有してるパスワードて知らずに婆が使ってる日に変更時期来て変更したらキレられた >>337
ムッとされたときに店員と勘違いしていることに気づいたのよ 婆もおばさんに店員さんに間違われたことある
あっ私は店員さんじゃないんですけどーこっちだと思いますーってヘラヘラ返したら向こうもひゃだごめんなさいねーありがとねーってヘラヘラしてた そこそこの年齢の女性への呼びかけ方難しいわよね
角が立たない呼び方誰か作って 窓口業務婆だけど高齢婆に「お父さんの〇〇が欲しいのよ!」って言われてお客様のお父様のですか?って聞いたら「はぁ?お父さんのよ!」って繰り返されてよく聞いたら配偶者の事だったわ
他人の前では夫とか主人とか言って欲しいわ 店員じゃないんですけど多分あっちですよー多分ね
が正解なのかしらね 銀行で口座名義変更の用紙もらうだけで窓口通されてあーだこーだだらだらされたわ
潰れてしまえ💢 >>357
二人が同レベルで戦ってるだけだから安全よ 今婆の出身校でも地銀に就職できるみたいなの
昔では考えられないわよっぽど人居ないのね >>357
婆がいるからハズレわいわいになったのよ 無限レスバがスレ後半に発生した時はスレ跨ぎと同時に消えるからいいんだけどスレ序盤から始まってると最後までやるのかしらどっちが折れるのかしらって心配になるわ ご婦人がいいんだろうけど目の前でハンカチ落とした人にそこのご婦人!ってとっさに出ないわ 姪も馬鹿高校出てろうきん勤めてるらしいわ計算出来てるのかしら 同じワード連呼し合うレスバはレグリレみたいで嫌いじゃないわ 連呼婆とレスバする婆は不利よね
連呼婆は同じワードを繰り返せばいいだけだからボキャブラリが尽きたら負けだわ 真面目な話日本語で大人の既婚かもわからない男女を表すいい言葉がないわ
おじさんおばさんが蔑称のニュアンスや親族を表す言葉なのも困るわ
そこのあなた的なもんでいいんだけど その点わいわいスレは誰でも婆って呼んどけば良いから楽ね
一人称も二人称も三人称も婆よ >>376
オウム返ししたらいいのよ
そうなったら根比べになるから >>370
やっぱりお姉さんが最適解なのよねえ
婆は年齢的にも立派な奥様だけど奥様ではないから奥様呼びに反応出来ないわ ちょっと落としましたよ!くらいしか出ないわ
落としましたよと渡したら怪訝な顔されたことがあるわ
教えるんじゃなかったと思ってしまうわ 婆も年齢的に奥様や下手したらお母さんだけどどっちでもないから反応出来そうにないわ
でも高齢婆をお母さんって呼んでしまうクセあるわ🥺 具合悪くて会社お休みしたわ
有給少ないだろうから勤怠つける時テレワークにしていいよって😭優しすぎ 漫画とかで25歳超えたらおばさん扱いされるのは世知辛いわよ 呼びかけでてこないからすみませーんトントンしか出来ないわね ぬいちゃ〜ん👋いつの間にか居場所が入れ替わってるわね👋今日も可愛いからまぁいいわ👋 >>401
現実的に今どんな感じなのかしら社会では >>402
この触るのもどうなのかしらと躊躇しちゃうわ 自転車の鍵おちてたからあのーすみませんって声かけたら全然振り向かなくて
自転車の鍵落としましたよって言ったら即反応された時はクソが!ってなったわ でもトントンが一番確実よね
婆よく無視されるから特に もうおじさんだから〜やれやれおじさんに無理言わないでよ〜って言う30歳くらいの男キャラ🥺 あのすみませんだけだとキャッチだものね
婆でも無視しちゃうと思うわ すみませんの使用法が多用過ぎてよくないのよね
かと言ってとっさの時には他は浮かんでもこないわ 現実的にはまだ会社来て3年しか経ってないからおばさんとは思われてないんじゃない >>410
まあスポーツ選手やアイドルなんかだと30歳はかなりのおじさんよね
体酷使してるの見ると無理すんなって思うわ 砂場に棒を刺してムカデを放つでしょ
そしたらムカデはその棒に登って登りきったあとも体を伸ばして天を目指して半身は棒につかまってない状態で停止してそのまま餓死するってほんとかしら
虫系ユーチューバーやってくれないかしら >>403
なんかスマホゲー今日リリースだっけポケカ >>424
婆を養う余裕があると思うわ
どこ住み? 髪の毛切りに行ったママンとばぁばが帰ってこないわ
二人が帰ってこないとお昼ごはん食べられないわ まだSuicaが無かった時代に自動改札に定期入れたら前にいた多分高校受験に向かうっぽい中学生が全然どいてくれないわ?と思ったら婆の定期持って行っちゃったの
慌てて追いかけてそれ婆の!!って言ったら友達と何やってんの〜馬鹿じゃないの〜って爆笑しながらはい!って渡してきてまず謝れや!!って思ったわ >>433
それならそれでいいんだけど連絡ほしいわ >>434
横だけど道尾秀介の向日葵の咲かない夏ね
今ググってきたわ すっごい素敵な場所に行く夢見た
湿原みたいな場所に深緑の草が一面にぎっしり生えてて柳みたいな木々に囲まれてるの
婆が立ってるところからは青い空が見えて太陽の光も差し込んでくるんだけど暑くはなくてずっと周りがきらきら輝いてる
下を覗きこむと川が流れてて色んな魚が泳いでるの
でも傷ついた魚の死骸が結構流れてきてたわ >>437
婆は今日赤ちゃん抱っこしながら実家の滅多に甘えてこない猫撫でてたら猫は撫でてる婆じゃなくて赤ちゃんの方にスリスリしてきてジェラシー感じた夢を見たわ >>439
婆たちでお邪魔するわね
バスタオルは持っていくわ >>440
ただの思考実験みたいなやつだと思う
実際はこれ以上進めないけどなんとか進もうとして棒から落ちると思うわ >>442
家賃10万超えだけど1kウサギ小屋だから1人で暮らすので限界よ🥺 虫と365日遭遇してるような家に住んでるけどならないと思うわ
勿論ムカデも他の婆の人生の数倍は遭遇してきてると自負してるけどある程度半身を上に乗りあげてチラチラして先に道ないって分かったら折り返して下に戻っていくと思うわ
見てると段差とかでそうだもの >>445
通勤もうちょっと時間かけてもっと広いところ住みましょうよ 東京家賃高いわよねえ
これからどんどん高くなるわ
低くなる要素が無いわ >>425
今日からよリセマラしんどいけど色んな絵柄みられてほっこりするからいけるわ >>450
もうちょっと(乗り換え一個増で1時間よけいに満員電車に揺られる) 生まれも育ちも東京ならともかく地方の田舎で育ってあの満員電車で通勤できる人本当にすごいと思うわ 生まれ育ち東京でも満員電車は無理だわ
特に婆になってからは無理だわ若さなきゃ無理 >>450
なかなか難しいのよね
会社が駅直結とかなら良かったのに😭 10万も出すのに1Kにしか住めないなんて…
お賃金良くてもこんなの割に合わないわ 満員電車で無理矢理腕上げて漫画読んでるやつがいてページ捲る度に婆の目に肘が入って最悪だったことあるわ 家賃高いけど一旦外に出れば楽しいのが東京なのよね
お家賃安くても外に何も無いのしんどいわ 朝6時には家を出て帰りは0時過ぎとかで帰ったら寝るだけの生活なら1kでも問題ないのかも >>463
多分もう少しグレード低くすれば8〜9万円台にできるわ
婆は不動産屋に唆されて24時間ゴミ出し可の内廊下オートロック物件にしちゃったから… 地方婆の考える満員電車→席が全部埋まってる
東京の満員電車→人が駅員に詰め込まれてる 満員電車で婆は後ろに立った爺に頭に新聞を置かれたことがあるわ
婆の頭を台にして新聞を読んでいたのよ
身体は動かなかったけど頭を振って抵抗したわ まだ何畳の部屋かがわからないわ
婆が住めるスペースがあるかもしれない >>472
婆県の一応政令指定都市だけどこのくらいよ
立ってる人いたら混んでるなって感じだわ >>469
婆もやられた事あるわ
あのときちゃんと声出してやめて下さいって言えば良かったて今でもたまに後悔するわ
あれ故意に嫌がらせとしてやってたわよね >>468
なめんな
満員電車の映像は朝の全国ニュースで流されるから地方民は知ってる
全国ニュースって銘打ってるくせに東京の店と東京近辺の観光スポットしか紹介しないから地方民は東京に詳しいのよ >>470
洋室8畳ね
風呂トイレは別
今見たら家賃11万5000円に値上がりしてたわ恐ろしい😰 >>474
環境が人間に優しいわね
地方婆は人間扱いされてるわ ぶっちゃけ東京大阪名古屋以外はそんなもんだと思うわよ 地方婆の考える満員電車→駅員に詰め込まれて乗る
東京の満員電車→駅員が頑張って詰め込んでても3本ぐらい乗れない 満員電車で扉近くに乗ってた時停車するたび一時的に降りてたんだけどいっぱい過ぎて乗れなくなった時ムカついたわ
婆は貧弱 くつろぎカプセルみたいなのでゴロゴロしながら職場についたらいいのに >>487
婆の実体験よ
乗れないの!?ってビックリしたしもう次来るの!?ってビックリしたしまだこんな乗ってるの!?ってビックリしたわ 修学旅行で東京いった時乗り過ごしてやっべとおもったら秒で次の来てびっくりしたわ 婆は満員電車が嫌すぎて早起きしているわ
本当に嫌いならここまでやるわよ 都心に住んでる人は電車の時間を考慮して行動しないからビビるわ >>490
そうわよ
最寄りJRで風呂トイレ別で駅チカってなるとこのくらいになる😭
周り何も無くても三ノ輪とかにしとけば良かった この話で思い出して自語りするけど今のジャンル民度が悪いわ
具体的にどう悪いかと言うとカプオンリーが東京と大阪で予定されてるんだけど大阪なんか行くかバーカ!カプオンリー無い東京のイベント出るわ!みたいなポストする生産が一人二人じゃなくいるわ 乗り過ごしてというか友だちがのったから遅れて乗ろうとしたら閉められてだわ 東京と地方で物価違うから東京の給与を羨んでもしゃーないわね >>505
東京でも開催されるんでしょ?なんでキレてるの? 大阪だと1K 駅近だと6万円くらいな気がする
まぁ場所によるけど >>350
赤ブーで宝の地図落としたら拾ってくれた婆にお姉さんと呼ばれたわ >>510
大阪の文字を見たくないし大阪なんかで開催されたら自カプが汚されるような感じがする >>511
大阪は治安に目を瞑れば底無しに家賃下げられるからね 全国ライブしまーす
札幌!東京!大阪!名古屋!福岡!
😭😭
全国名乗るな😭 婆が絵描けない原因は単に病んでるからなのかしらって思うようになったわ
散歩でも行こうかしらでも昨日髪洗ってなかったんだわはぁ >>510
確かにそうね
直近で予定されてるのは大阪だからかしら カプの神が西日本に住んでたら多分言わないんでしょうね >>515
どことは言わないけど婆んとこ全部遠いのよね全部 チーバくんの鼻先からチーバくんの尻の辺りに越してきたけどどこ行くんでも電車賃すごいかかるからもう休日出かけなくなったわ
千葉市でなにかイベントやるって言われてももっと尻の方来てくれないかしらと思いながら行かないわ >>517
ウォーキングとかしたほうが創造性上がるらしいわ >>478
縦にしたら10人横したら3人はいけるわ 散歩するのに凄くつまんない土地ってない?あれなのよね……いい場所あるにはあるけどそこまでが遠すぎて力尽きるのよ 婆は地元を出て行かなかったんだけど
他の地域でやっぱりでていかなかった人の思い聞いてみたいわ >>540
婆は出てないけど満足してるわ
マイホームも買ったし骨を埋めるわよ はークリーニング今日18時仕上がりだわ
昨日だと思ってたわ 広島は転出超過数No.1だしこの前の選挙で投票率全国最下位だったし多分あんまりいいとこじゃない… 関西だと阪急電車くらいね
押し込み専門のバイトがいるの マッマが慌ててるんで何があったのかと思ったら総務省からこの電話回線はあと2時間で使えなくなる
うんたらかんたらていう電話かかってきてどうしようどうしたらいい?て言ってきて婆の時が止まったわ
こんなアホ詐欺小学生でも引っかからないわ マイホームヒーローどうなったの?主人公夫婦もう一人子供作ったってマなのかしら?いくつよ…… >>543
満足してるのねいいわね
婆は後悔入り混じりでなんだかなって感じよ ライオンはファンタジー部分強いけどミステリー要素も癒しも風景もすこ
オクラはトンチキベタ展開で逆にすこ
月9月10は退屈すぎて離脱したわ 独り身のマイホームって間取りどんなもん?てかいくらしたの?新築? >>555
高齢者って凄い警戒心持っててしっかりしてる時と単純に引っ掛かったりする時のムラ凄いのよ
うちの親もこの前それだったわこの前書いたけど婆が全部尻拭いしたわ😡 >>555
以前から騙されやすいママンなの?
そうじゃなかったら認知症か脳疾患疑ってみてもいいかも ファンタビ続編無しの決定打出たの😭😭😭
ほんとに続きないのね😭😭😭😭😭 >>558
窪も志麻も殺して娘に逮捕されたわ
もう一人作ったのもマよセックスシーンも描かれててヤンマガスレが阿鼻叫喚だったわ おばあちゃんが貴金属買取業者に高価な宝石を購入価格の1/10で買い叩かれた話Twitterで見たわ
歳とるとあかんわね >>538
婆地域まばらにお店ある道路つまんなくて田んぼと川しかないところ走ってるほうが気持ちいい 性別のくくりって女からしたら身を守るものなのにゲイおねえにとってはセックス中心生活の自分らしさでしかなくて怖いわ
死んで欲しい 婆のママンは非通知から電話かかってきて出なくていいんじゃない?って言ったのになんか変だったらすぐ切るわって出たの
その後もしかめっ面で胡散臭そうに話を聞いてたのに急に自分の携帯番号教えちゃったの
終わってから市役所からだって土曜日でやってないはずなのに非通知でかけてくるわけないじゃないって言ってたけどそこまでわかっててなんで言っちゃったの!?ってなったわ
嘘の番号教えたとかでもないわ 婆は普通に買い叩かれそうだわ
だってあんな口八丁に特化した生物とタイマンで交渉なんて言いくるめられる自信しかないわ 美容院行ってくるわ
半年ぶりよ
綺麗になってくるわね >>569
逮捕される前に子供作ったの?捕まったら死刑か終身刑コースじゃない? >>568
映画の話かしら
前作内容はとても面白いのに映画として見たら何故かクソつまんなかったのよね…何がいけなかったのかしら…
きちんと最後まで映像で見たかったわ 無能の鷹期待してたけどなんかコレジャナイだったわ
鷹野が美人なお姉さんすぎたわ 婆もファンタビ最初の途中で観るのやめちゃったわ
そこそこの大人がトラブル起こしてもおもんないのよ 1回田んぼと川と山が見えるアパート住んでて景色がいいところに暮らすってこういうことなのか!てなったわ気持ちよかった マッツの美しさ教えてくれたからファンタビには感謝してるわ >>582
アンナチュラル見た後に見たから井浦新老けたな〜って思っちゃったわ >>582
真実の無能の婆は避けてるわ
人々から好かれる無能を見たくない気持ちよ ファンタビは動物のお世話するとこを延々と眺めていたかったわ ハリポタ全作一気見したけど意地悪なキャラ多くてあまり楽しめなかったわ
子供の内に触れてたらまた違った感想持てたんでしょうね ファンタビはもっと不思議生物世界紀行にして欲しかったわ
生き物そっちのけで大人の陰謀ばっかで期待してたのと違ったわ >>583
婆は妹が闇落ちしたの観てまたこのパターンなの!?てなっていやんなった >>574
婆のママンもそんな感じだわ
真面目な性格だからとにかく詐欺なんて疑いもせずに電話出ちゃうのよね
そして簡単に騙される… ハリポタは原作ありきで映画はPVみたいなもんだから
2巻のウィーズリー家で過ごす夏休みや3巻のホグズミードはめちゃくちゃわくわくしたわ 結局闇の魔法使いがわるーい🧙
終わり
いつものハリポタだったわ >>578
窪や志麻を殺す前よ
パパンのその後は一切描かれなかったけどまあ死刑でしょうね…志麻殺すためにテロとか起こしてたし >>592
始まった時にはそういう予感が満載だったのにね
ワクワクして観てたのに結局ああなのね 役所とかに詐欺電話に注意みたいなチラシないのかしら
家電の前に貼っておきたいわ ファンタビは魔法界の歴史ものとして見ると面白いんだけどね…暗いのよね… >>597
志麻?志野?893の親玉みたいなやつよね? >>600
ネットにいくらでも転がってるからプリントアウトしたら?
ここの婆たちに描いてもらってもいいし >>595
おばさんが食事後に膨らんで飛んでくシーンは人々の心に残る場面だったのね
ハリー・ポッターランドみたいなところに再現あったわ >>597
ママンどうなったの?そっちも幇助でかなり罪重くない?獄中出産したってコト? ネットにいろんなチラシ落ちてるわ
不評の経営者目線の一生懸命働こうポスターみたいのもあるわ >>605
んっふふふわいわい婆作の詐欺警戒チラシちょっと面白そうね マルフォイとハリーって日本なら絶対和解からの共闘とかありそうなのに無くて新鮮だわ プリンターないからイヤッ
コンビニプリントお金かかるしイヤッ 非通知は出ちゃダメよ
電話番号隠していって事だから何かあるわよ ファンタビ主人公の動物たちとの活躍を観たいのにダンブルドアすごーい!ダンブルドア最高!されても正直げんなりだわよ 高齢者は詐欺ばかりって知識は持ってても家電にも出るし
ピンポン鳴らされたら勧誘にも出ちゃうわそして言いくるめられる 非通知ってデフォルトで鳴らずに勝手に終わるやつになってる 婆のパパン電話のとこに非通知は出ないって書いた紙貼ってるわ >>619
人と喋りたいというか業者ってageてくれるから老人の自尊心満たされちゃうのよね
それでコロッといくのよ…… ネタバレは違法
「ネタバレサイト」公開の摘発は全国初か 「オーバーロードIII」など3作品を違法に公開した著作権法違反の疑いで男3人を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1730258870/ >>622
んふふふ
婆もママンのスマホに貼ろうかしら もし親より婆のが長生きしたら真っ先に固定電話やめるつもりよ
婆は一切使わないしほんとに変な電話しかかかって来ないのにやめないんだものお金もムダだしうるさいし詐欺の可能性高くなるし何一ついい事ないのに >>604
ごめん志野だっけ?そいつよ
>>611
ママンのその後も描かれてないけど窪志野殺しはパパンが小沢と二人でやったことよ
あとママンがやった幇助は死体遺棄だけだからそこまで罪重くないと思うわ
パパン逮捕された時息子は小学生よ 電話を登録してない電話番号や非通知は出ない設定に出来るわよ ダンブルドアの秘密だっけ?
4作目が大赤字だったのよね >>622
自分でそれやってるなら偉いわパパン
婆ントコ騙されかけた後に全く同じ内容の手口流行ってるから気をつけてってチラシ入ってたのにそれすらポイしやがったわ
貼っておきたかったのに
誰が尻拭いしてやったと思ってるのよって流石の婆もキレかけたわ
婆がそういうの書いて貼ったら嫌がるし >>633
だから親が嫌がるのよ
婆は今すぐやめたいと思ってるけど ポストレオと何人も言われながらパッとしないのハリウッド衰退してるのかしら >>641
どんでんがえし…🟡⌒🥺
アマプラあったら見てみるー🥺゛ >>643
ポリコレで人気でそうな美形ゴリ押しできないから >>632
そんな後になって逮捕されたの!?めちゃくちゃな展開ね……てかあの夫婦いくつよ最初の時点で娘大学生だったのによく産めたわね >>644
婆に相談ってわいわいに質問したらいいの? >>644
んっふふふふふ速いわしごでき婆だわ
なんで金魚なのよ ジョジョって人気あるんだかないんだか分からないわね合計発行部数一億いったの? >>647
宗教村の後で窪が海外逃亡してその間に子作りしてたけど小沢とコッソリ窪の足跡追ってたら日本に帰って来る情報仕入れて待ち伏せして殺した
逮捕されたのは窪志野殺しの件で権三郎殺しも彼ピ殺しも半グレの仕業として処理された 歳食ってボケてもプライドだけは高くあり続けるらしいわ >>656
展開メチャクチャね……しかも最初の娘のカレピとかは有耶無耶になってるなんて ハリポタの映画は画面がどんどん暗くなって最後らへん字幕しか見えなかったのよね
婆が極端に目が悪かっただけかしら
みんなはっきり画面見えてた? アニメでやっと何だったのかよく分かるようになった珍しいタイプだわジョジョ >>668
チンしすぎて肉汁出ちゃってスカスカに🥺 認知症怖いわよね
発症した時一体婆はどうなってるのかしら自覚はあるのかしらとか考えてるとどんどん鬱よ あーんダメだわ動きたいのに動けないのよ
やっぱり病んでるんだわ絵描けない事で病んで動けなくて病んでの負のループなんだわ!イヤッイヤッ >>673
たまに自覚したりぼんやり理解できない不安抱えてたまに無意識でやらかして……怖すぎるわ >>674
鬱っぽいんじゃない?
無理に何かしようとしてもだめよ 認知症初期は自覚ありだわ
この時期が1番取り扱い大変なのよねまだらボケだから
何が出来て何が出来ないのか周囲も本人も分からないわ わいわい認知症対策本部作りましょ
割とマジで欲しいわ >>677
鬱っぽいのかしらもう鬱な気がするわ
AIに泣きながら相談したりしてるわ ロシアの裁判所、
Googleに20000000000000000000000000000000000ドルの罰金を科す…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1730260798/ ゲームすると脳が若いとか言われてるけど脳が若いからゲームしてるとも言いきれるのよね 罪悪感持たずにゴロゴロ出来るように頑張りましょ
まずはわいわいに集中よ >>684
老人になるとそれ何にでも言い換えきくわね
内臓強くないと若い食べ物が食べられないとかそういうの >>666
NTTに電話してネット回線だけ残して電話を解約したいと言うだけよ ママンがボケ防止のためか椅子に座ってずっとミニゲームみたいなのやってるけど
スマホ認知症?とかもあるわよね >>682
心療内科行って薬飲めば良くなるわよ
婆はそうしてすぐ良くなったわ
今は飲んでない 知り合いから送られた絵を飾っててある日キャンバスを変えようと外して裏見たら自分の名前と呪って字が書いてあった話こわい
ソリが合わないからやったらしいけど普通呪わなくない? >>688
だって婆友達がいないんだもん!ってモモっちゃうわよ😭相談できる人いないし婆壁打ちだし壁打ちだからって自分の垢でウッウッ😭するわけにもいかないじゃない恥ずかしいし 自殺に誘導したAIの事件があるからAIに心の相談しちゃ駄目よ 呪いのやり方を新しく知ってしまったわ
一文字だけ呪って字に替えて呪いたい相手の名前を紙に何行も書くの
わいわい婆子
呪いわい婆子
呪呪わい婆子
みたいに
そんで全部呪の字に変えるまで書いたら赤いインクで塗りつぶして土に埋めるんだって AIもう兵器に使われてるわ
AI殺人の壁はSFよりぜんぜん薄かったわね 呪いなんて呪術の難しい作法や修行しないと簡単に出来ないし成功しないわ
そしてにわか仕込みの間違った呪いは成功しないくせに婆自身には返ってくるのよ >>706
たしかに
そもそも呪いの方法なんて知らないものね
婆はぬーべーで見た藁人形しかしらないし正式な手順はわからんわ ココスのコラボっていいわよね
コラボメニュー用意した上でグランドメニューでも一部コラボ特典つけてくれるの >>701
相談したらすぐギスに絡まれるしわいわいではしないわ サイゼの600円のハンバーグランチこないだ初めて食べたけどめっちゃ美味しかったわ
あの値段で肉汁ジュワなのすごくない 藁人形なんて打ち込んでる姿を見られただけで呪いが婆に返って来るわ 婆はウジウジ婆なので実際には誰も言ってくれないけど婆からウザいと言われるとだよねーてなる事ある >>717
見た相手をコロコロすれば大丈夫ってボカロの歌で見た! 呪いは呪いを受けていると相手に思わせることが大切なんですって
自分は呪われていると思うと些細なことでも呪いのせいかと考えるようになってそのストレスから本当に病気になったりするんですって
そんなんなんでもありじゃないと思ったわ 京都の縁切り神社で婆大吉のおみくじ出たからハッピーだった
みんな岩?の股くぐってて楽しそうだった 私が病気になったのは誰かの呪いのせい!とか普通に考えたら傲慢すぎるわ
全部お前らのせいだー!! 平安貴族はすぐ癇癪起こして人コロコロするから
平安ガチ勢が鬼滅見て感想言ってたの読んだけど病気治らんから医師殺すとか無惨様みたいなの普通にいたっぽくて怖すぎ 呪われました!引きこもります!
これが成立するのが平安貴族 ひかる君へ見てると
あんな太古から恋愛小説に夢中になってファンアートや二次かいてお祝いにサイコロ振って木の人型に呪いかけて
よく今まで日本は滅びなかったなって感心するわ 呪いなんて気のせいだから気にしちゃう人が不安になってストレスで体壊してるだけなのよね
だから『知らなきゃ意味がない』なの >>723
だから藁人形してる婆を見付けると物凄い勢いで追いかけて来るから怖いわ😱 呪いの絵もらった人のとこ見たら呪いの絵2枚も貰ってて草
ネチネチしすぎ >>700
それデマよ
失礼クリエイターみたいにオカルトクリエイターがいるの あーん朝からぐだぐだしてて今まだぐだぐだしてるわ
たすけて 音楽室の机に婆山しねて彫ったの誰だったのかしらまだ生きてます >>737
ある
黄緑色に光る石を用いた呪いでそれをアクセサリーにして憎い相手に贈るのよ >>732
大昔からのんびりしたオタク体質だったのね
だから婆がオタクなのは伝統だから仕方ないのよ >>745
呪う気持ちがあって効果があるならそれは呪いよ😉 誰か婆に呪いの大粒のブルーダイヤを贈ってくれてもよくってよ
呪いなんて無いって証明してあげるわ >>747
私有地への侵入と器物破損と文化物損壊とかかしら 幽霊が怖くなかったら夜中に墓場忍び込んで墓石壊していけるんだな?みたいな定期スレすこ
幽霊は怖くないけど警察は怖い >>746
>>751
ありがとう婆たち
不意に温かい気持ちになれたわ🌷 呪いの木型とか発掘されてるのよね
平安貴族はお気軽に呪うわ 平安貴族の呪術って何処から考案されてるのかしら
日本で発展したのか中国から輸入した概念なのか >>764
ひゃだ受けのケツ掘った数だけ婆たち痔になるってこと!? >>704
性格合わないからってこんな事するのね……やった側は土に埋めるオチを知らなかったのかしら 考古学者でも流石に呪いの人形を発掘しちゃったら微妙な気持ちになるわね
婆ならお祓い行っちゃうわ 呪いの部屋に毒ガス的なの溜まっててほんとに死んだみたいな話は好き >>772
受けちゃんが掘られた数だけ婆のアナルが… >>773
でも1000年前とかのものなら流石に時効じゃない?
100年前くらいならヤバい感じするけど この呪いの絵は完全に悪意持ってやってるけど犯罪にはならないのかしらね >>781
呪おうとしたってことで犯罪にはならんでしょ
別の罪状がつくだけで >>781
現代では呪いが効いたって証明しようがないから刑事事件に出来ないわ
せいぜい精神的脅迫として民事ね >>780
呪われた人がストレスとかで体調崩したりメンタルやられて診断書出たら犯罪成立するわよ >>784
出来るわよん
体調崩したりなどの被害があったら「無定形の手段による傷害」になるわ >>785
科学的に証明できないから刑事事件にはならないわ デスノートも実際使っても因果関係の証明無理だから捕まえられないって見た! >>791
実際に判例あるのになんで否定するのかしら
加害者が明確かつ無形的方法が実施された証拠があるなら成立するわよ
DVにおけるモラハラでの精神的被害も傷害罪よ >>792
殺人教唆にはなりそう
指示してんだもん >>789
殺人未遂は適応されないわ
せいぜい脅迫罪や器物損壊罪などが適応されるだけよ
判例見て >>791
物知らなすぎでしょ
ちょっとはググって脅迫とかと似た部類の犯罪よ >>795
殺人未遂はならないでしょそりゃ
傷害罪ってさっきから言ってるのになんですり替えてるの? >>794
殺人教唆が適応された判例も存在しないわ >>792
DEATH NOTEはそりゃそう
呪われた本人にはその事実は知りようがないからね 呪いで民事事件には出来る可能性があるけど刑事事件は無理よ
民事と刑事事件の区別が付いてない知ったか婆がいるわ >>799
第六十一条 人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。
2 教唆者を教唆した者についても、前項と同様とする。 >>802
それをそのまま呪いに適応した判例をあげてみなさいよ 残念ながら「買春ぐらい許してあげなきゃ」「褒められたことではないけど浮気よりマシ」という意識の女性は割といると思う…
私の母は結婚の際、父に「浮気に関してはケースバイケースで判断するしかない。
だが金で女を買ったら即離婚」という条件を突き付けたんだけど 私は中学生ぐらいの時にその話を聞かされて母の意図がすんなり理解できたし、
共感もした。けど母の同世代の人間にとっては男女共に「???」だったらしい。
私と同世代やもっと若い人にとっても、今みたいにフェミニズムが盛り上がるまでは「???」だったのでは 彼女らの「買春は仕方ない」は金で身体を売り買いする行為自体に嫌悪感を抱かないという意味ではなかったと思う。
男がそうやって性欲処理をすることに嫌悪感を抱きつつ、それでも見逃してやるのが「大人の女の態度」だと自分に言い聞かせていたのではないか 「一生傷が残りやすいように性行為をした」
なんの罪もない12歳に性的暴行加えた20歳の男の懲役が6年6か月はあまりにも短い
さすが検事に性加害者が居る国
判決がゲロ甘
死刑で良いよってか最低でも死刑が良い 人工中絶の配偶者同意撤廃へ法改正勧告
遅いよ
女の身体は男のモノからやっと少し前進したていど 俺のこと好きになりますようにっていう呪いをかけた直後に告白されたからこいつは俺に呪われると思い込むタイプのラブコメ! >>803
ノートに具体的指示書いてるのは証拠にならないの? あのバカマンコ大嫌いよ
早く孤独死してちょーだい片付けてやるから >>785
その場合どうなるのかしらね
誹謗中傷みたいな感じのからの刑罰になるのかしら
呪いはさておき相手側に実害出てるって事だし >>815
婆ではないけど婆と似たような万個かもしれないわね >>819
😰
重篤になる前に気づいてよかったわ
お水とか飲むようにしてね ノートに名前を書くと死ぬということが実証されたら罪になるのかしら
そのへん法律で裁けなさそうだから銃で撃ったんだろうけど てか婆もピル服用者だけどこないだうっかりタバコ吸っちゃったのよね
婆も血栓できちゃうかも 呪われてるから何かをするように誘導したらアウトだけど呪だけじゃ無理だと思うわ タバコはとっくにやめたけど血栓リスクある聞いて怯えてるわ
怖いからピルも飲んでないわ >>821
その婆偽物よ😭血栓じゃなくて肝機能の数値が高かったからもう1回血液検査してそれでも変わってなかったらピルの服用やめましょうって言われたわ >>827
不能犯の例として、呪詛などの迷信犯(丑の刻参りなどの呪術を行い、人を呪い殺そうとする行為)があげられる。他人を殺害する目的で呪術を行っても、呪術によって人を実際に殺すことは明らかに不可能だからである。
不能犯は結果発生の危険もないため未遂犯にもならない。 >>834
あらそうだったのね😰
結構お酒好きの婆なのかしら?
良くなるといいわね
ピルなしの生活って生理重婆にとってはめちゃくちゃキツいわよね… 〇〇呪います!みたいな商売したらパクられるってこと? 呪いの絵の場合はストーカーみたいに何度も相手に送ったら捕まるわね
それ単体じゃ無理 >>828
これ八犬伝パートダイジェストすぎてつまらんかったわ
山田風太郎の小説再現で全然きてないし >>840
>>835
法律上は「呪い」と「呪ってやるぞ」は別個のもので「呪い」自体は迷信として扱われるわ
「呪ってやるぞ」をして初めて脅迫や心身耗弱などの罪にとえる >>835
じゃ何も問われないってコト?
でもこんな物贈られて呪われててショックって精神やられて病院行ったら実害出てるから相手に非があるわよね? >>849
そう
だから呪っている事実が相手に伝わったら犯罪 黙って呪いをかけてまかり間違って効果があって呪われた人が死んじゃっても
脅しに使わなければ
法律上では呪いは迷信として扱われるから犯罪とはならないわ >>851
今回のケースはもう犯罪として成り立ってるわよね
被害者がどうするかにもよるでしょうけど >>849
呪いですと明言して被害者にそれとわかる呪物を贈ったなら犯罪よ デスノートってライトじゃなかったらバレなかったと思うわ >>860
まさしくキチガイにネットね
自己表現がエロネタしかないモンスターなのよ >>860
オタクの悪ノリほんと酷いわ
だから抑圧されて差別されてきたのよって感じ もしかして冷たい飲み物って胃に悪いの?
婆冬でも氷入れてキンキンにしたお茶飲むのすこなんだけど…そして胃弱 呪ってやるって言ったら実際に呪わなくても言っただけで犯罪
黙って呪って本当に効いても誰にも知られてなければ法律上は無罪
簡単なことよ ハリポタコラボのミルクティー飲んでるんだけどなんかお花の香りがするわ 婆前齧ったことがあるという理由でちょっと特殊な業務に就くことになって今前任者から引き継ぎとレクチャー受けてるとこなんだけど来週そのスペシャリストみたいな人が配属されてくることになったの
その人がその業務に詳しい事は今のところ婆しか知らない
婆1ヶ月後にはごまめ確実ねあーあ >>866
辛い食い物ってアナルに悪いのレベルの話 >>870
呪いって言ってるけど要は人に嫌なこと言ってストレス与えたってことよね 義勇さんになりたいわ
嫌われてても気にしないってことよね
婆は嫌われたくないのに嫌われない努力はめんどくさいのよ 義勇さんは気にしてないんじゃなくて嫌われてると思ってないわ >>881
馬鹿な婆だわ!
義勇は嫌われてる自覚無かっただけよ! 嫌われてるってわからせられた義勇はショック受けてるくらいには人の心あるのよね 炭治郎に会う前の義勇さんは血どころか骨まで冷え切ってそうな人ってしのぶさんに評されてて可哀想
どんだけ冷血漢なの そうなのね
全話読んでないから知らなかったわ
義勇さん可愛そうごめんね 実際ははわわ俺なんか柱なんて器じゃないのにみんなより全然すごくないのにってなってたのに 義勇さんは割と他の皆のことすこってたの余計可哀想だわ 分かるよってモノローグのとこ炭治郎に言ってあげてもよくない? わいわい婆がイオンにいたら義勇さんナレーション流れてきて暗い辛気臭いって言われてたの草だわ 義勇さんいっぱい頭の中で考えてるのに口から出るのがクソカスな誤解ワードだけなのよ カレー単体で舐めたら旨味が丁度いいのにご飯と合わせたら中途半端なの何が足らないのかしら >>895
でもこれ口に出しちゃってたら救われちゃってそこまで強い復讐心わかなかったと思うわ >>905
白菜がいいわ
白菜のダシの効いたスープごと食べたいわ インドカレーって旨いけどそこまで米と合わないのよね
ナンで旨い 悩み尽きないし病んできてるから散歩行こうかしらって思ってたのに下痢になったわ😭連続でトイレよ😭酷いわ救いがないわ! >>919
つかさぁ体調悪いからウツってんじゃね👵 インドカレーはナンがいいわね
米も日本の米は合わないわ >>920
ニワトリか卵かって感じだわどっちも病んでるのよ そもそも鬼殺隊の入隊試験?みたいなの?あれクソすぎん? なんかすごい地鳴りしたと思ったけど婆んち古いから揺れただけなのかしら >>924
たんじろの時はたまたまトラブルあって強かったみたいな設定でもないのよね? モンハン落としたわ
キャラメイクたのしみよ誰に似せようかしら 待ち時間しんどいよ
待合室でお水飲みたいよ
それくらい許してよ 義勇さんはモブ隊士を助けた時の俺が来るまでよく耐えたがカッコ良かったわ >>938
最後の鬼になったたんじろ殺す号令もすこ >>924
あれは苛酷過ぎよね
相当無駄死にさせられてるわ 鱗滝さんのお面が目印になってて殺されたの悲しすぎるから鱗滝さんは一生知らないままでいてほしい ねぇ婆達たすけてセク◯ー田◯さんのスレに情報数回に分けて書こうとしたら1つ目で書けなくなったの
そのスレだけ異常に重くなって何やっても表示出来ないのよ
そのスレだけ攻撃するとか出来るもんなのかしら? >>939
あれも泣けたけど良かったわ
本人は柱の資格が無いとか思ってるけど立派な柱だわ 猗窩座は義勇さんにもウザ絡みしていたわね
すぐに飽きたようだけど 義勇さんはでもラスボスに一撃も与えてないようなこと言ってるのみたけど
スヤってたのは風だっけ あーんこの端末からは立てられないって
だれかお願い
スレ番9764よ >>942
見てきたけどマルチポストしまくってるから規制でもされたんじゃない >>960
おつわよ
鬼滅の無限城編は映画だけど原作読んでる婆は絶対に泣くことが分かってるから見に行くのを躊躇うわ >>964
爆泣き不可避だと思うけどそれ以上にグロがグロだから大丈夫なのって不安があるわね
原作読まずにアニメだけ見てる人多そうだから心配なるわ おつわよ
雨戸破壊とか効率悪すぎないかしら……暴れるのと人コロコロがメインみたいだわ
この前のもたった数万とかでしょ意味わからんわね 胃腸が寒暖差のせいで弱ってそうだわ
あったかいもの食って優しく扱うべきよ 薬剤師さんいつもの人じゃなくてちょっとチャラっぽい男の人だったから名札見たら研修生ってあったわ美容師みたいな見た目だったからびっくりしたわ やまだくーん!>>974さんに座薬10個入れてきてー! ねぇ
婆今日婦人科でまんまん診てもらったんだけどその時に横にエコー画面あるじゃない
その時のエコー画面に表示される名前婆の名前と生年月日全然婆と違う人のやつだったんだけど言ったほうがよかったかしら 他国の治安悪化のがメインだったらヤベーわね
計画してるのはよその国からよね >>978
撮影日と撮影者の名前を見間違えたのでなければ言ったほうがよかったわね 知らん人の写真を元にされた診断は診断にあらずよね
なにもしてないのと一緒🥹 >>976
いつものちょいぽちゃ眼鏡の優しそうな薬剤師さんは後ろの方で研修生の仕事チェックしてたけどまさか… >>954
東京人に北海道ボロカスに言われたから婆も言い返していいかしら
はートンキンクソ 婆の診断記録が他の人の記録として登録されるってこと😭
あーんごめんわよいえばよかったわ >>988
東京は人口が多いけれども北海道はスカスカのに凶悪事件ばっかりじゃない
落ちこぼれ 移民と犯罪者の末裔ばっかりだし 北海道って基本的に知能が低くて気性もどっかおかしいわね てかその病院の個人情報管理がガバっていう問題があるのではないかしら サンキューピッチおもしろい?
婆ハイパーインフレーションは読んでないのよね 鬼滅流行りすぎてなんかもう泣けないわ
煉獄さんの映画も炭治郎うるせぇな負けてんだろ…という気持ちが先に来た婆の心は凍ってるわ >>994
婆はハイフレのがすこだけどおもろいわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 53分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。