わいわい雑談スレ 9462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>231
アイスの実は最近ちょっと高級路線になったわ ワンピースに好きなホモの気配は感じたことある
でも100巻も集めて読む元気ない >>235
ワンピースはまじで節目節目に無料キャンペーンやってるからその時に読めばいいのよ >>221
そこまでのやつだったら婆普通に反論するわよ
人のせいにするのも巻き込むのもそのタイプだから他人事にしとかない方がいいわ 婆はコビメッポとシャンバギにホモの波動を感じてるので最初の方読むだけでわりと満足 ピノが今ロバート秋山がコラボしてピノ歌謡祭の映像が見れるスペシャルパッケージ版売ってるのよ
婆は毎回そうだわピノ買わないとだわ!って思って忘れて帰宅する😭 パピコハサミで切るのはどうかしら
キッチンバサミでなら切れるかしら >>242
婆のおかげで知ったわ
一緒に今日買いましょ あーんパピコはあくまで例えよ
絶対そんなわけ無いでしょってなるようなわけのわからない遠慮の仕方をしちゃうしそんな風にしてるのに特になんとも思われないポジションなのよ チョコレートコーチング、砂糖、水あめ/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料
まあまあってとこね >>221
なんか前婆その陰口側の立場でわいわい書いてなかった?
内容インパクト強かったからなんとなく覚えてるわ 婆はなんか優しい男がいいわ
水木とかドリれると思う >>246
訳のわからない遠慮をされると相手も困るし出来ればその思考直していった方がいいと思うわ
自分で自分をぞんざいに扱ってでも他人にはそんな自分に優しくして欲しいアピする人面倒だしあんまり触れんとこってなるの普通だわ 婆って間違えて恥をかくのが怖くて
人の言いたいこととか大体察してるくせにすっとぼけてすかすことがあるわ
これやめたいわ
自分は恥をかいても人のためにならなきゃ >>248
横だけど婆も見た記憶あるわ
まあでも流産した同僚なんてそこら辺にいるっちゃいるわよね 婆は人が何を言ってるのかきちんと理解できないわ
そういうことじゃないよみたいな事にすぐなる >>251
直したほうがいいと思ってるからここに自戒として書いたのよ😭 >>248
婆もうっすら覚えているけどツイかこっちか覚えていないのよね びっくりしたー
口から血が出たと思ったら抜いた歯のとこから出血してただけだった
吐血したかと思った 婆たちは最強最愛かわいい愛されるべき有能ハイスペック人類 義勇さんはでもあれで自分は嫌われてないと思ってるから 自分で自分大好きな人のほうが見てても楽しいし愛されるわよね 自分で自分大好きな人のほうが見てて気持ちがいいから婆は人に混ざるのやめとこて方向に行く アナログが一番セキュリティ安全だってスパイ映画と選挙が教えてくれる 婆被災したらコミュニティから弾け飛んでるからどうすればいいのかわかんないわ
助け合いってどうやるのかしら でも自虐する人って結局自分大好きってことでもあるわね
自分自分だもんな 自分で自分大好きでよく気が利いてシゴデキな美人が人から好かれるわ 今週のロボコのるり!って振り返ったガチゴリラドリれる >>269
他人に興味が無いから他人を嫌うことが無くて相手から感情を向けられることにも鈍感なのよ
すかれてるとも思わないけど嫌われてるとも思わない感じね >>274
なんかやってる人のところ行ってあっあって言ってたら何かしら仕事貰えるわ >>269
義勇さんは皆の自分への対応に問題がないって言いたいの
優しいのよ知らんけど >>272
アメリカなんて選挙にコンピュータ使ってエラーや不正やり放題で悲惨よ
戸籍や住民票も日本みたいにしっかりしてないし 婆高齢者にお姉さん機械のやり方わかんないんだけど教えて!って言われたらタメ口でこうやるんだよって教えてるんだけど敬語使ってって言われてムッとしたわ >>286
日本の選挙はダンボールごと投票用紙紛失とか投票用紙出す機械が壊れて投票出来ずに返されるとか投票所を閉める時間を前倒しとか投票所減らすとか不正もアナログよね あっあっなんか…すること…?
えー?じゃぁこれやって
あっあっはい…
ってやりとりの後失敗する
あーもうえぇ!えぇ!なんもせんでいいからあっち行って
あっあっ…分かりました…
これが婆クォリティ 1月からのサカデイたのしみ!たのしみ!
OPとかかっこいいのがいい! >>289
アメリカは投票箱ごと燃やされてるから流石に負けるわね 店員にタメ口もなんであんな嫌悪されてるのかよくわかんねぇわ 途中わからないけど高齢者からタメ口で話しかけられたら同じように対応したら敬語使えって言われたってこと? 👵「人が倒れています!周囲の状況確認!二次災害の心配なし!全身の確認!大出血等無し!」
👵「意識の確認!もしもし!大丈夫ですか!もしもーし!大丈夫ですか!!もしもーーし!!大丈夫ですかーー!!!」
👵「反応なし!誰か来てください!!」
👩👨「「どうされました?」」
👵「あっ…あっ…」 殺連とORDERは許さない!
スラー派!スラー派!⊂(´・◡・⊂ )∘˚˳° こっちが敬語なのに店員にタメ口使われると嫌だわ
婆は遊びにきている友達じゃないのよ なんで年食ってるだけで敬語しなきゃいけないんですかぁ? >>302
そのタイプは店員がババアのときに起こるわ >>308
子供でもお前が聞いてる機械の扱い分かるんだよって言ってやりたい 相手の口調に対して敬語とタメ語切り替えるのって婆無理だわ
その判断しなきゃいけないの婆の脳みそには負荷がかかりすぎるわ それは出来ない本人ももどかしいだろから優しくしてやれよー
発達にみんなと同じようにやれと言ってるようなもんだろ >>311
婆はもう常に敬語使ってる
小学生相手でも敬語
慇懃無礼 ジジババは耳遠い人多いから耳遠い人にはっきりわかるように喋るにはタメ語になるのよ
短い言葉で理解できるように
敬語は長いの >>248
別婆だわ
婆の職場民度低すぎと思ってたけどあるあるなの? >>314
婆はキッズの頃タメ語じゃなく丁寧語でお話ししてくれた店員さんのことずっと覚えてるから正解ね
ちゃんと人扱いしてくれた!って思ったわ 何かやってる人のとこ行ってそっか!て手伝ってたら
婆さん私のやってることはいいからあっちやってて言われるの コミュニティで別の人にはタメ語なのに自分に敬語使われると見るからに大分上と判断されてるんだなってちょっと切ない >>316
その婆もわいわい婆だったって方が可能性あると思う >>316
ひゃだぁ…
民度低すぎてヤバい職場が少なくとも二つある… 婆がいいなら別にそれでもいいんじゃないかしら
あとで怒られても愚痴書きにこないでね >>318
店員とかじゃなくて通りすがりに頼まれただけならそれでいいと思うわ >>319
でもその人のところに行ったからちゃんと今やるべきことの指示もらえたし婆の行動は正解よ 言葉はおんなじで敬語にしたい時プリーズ足すだけとかそんなんがいいわね
単語から違うとややこしいわ もっと周り見て動いてよ!って怒られてその人も怒りたくないだろうし負担かけて申し訳ないけど婆ほんとに…一生懸命やっててってヘラるのやめたい 婆は高齢者とかにお母さんとかお父さん呼びするの何となく嫌いだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています